насколько достоверный источник. Я в любом случае делю на 100, даже если ВК действительно был поклонником
Слух никак не освещает, был ли ВК поклонником практик или не был, никак не освещает, зачем он это сделал. Можно и так понять, что ВК не обязательно из любви к практикам это сделал, согласно слуху. Было лишь утверждение, что это сделал он и как. Почему, зачем, это опущено. Ни слова не было сказано, что он такие практики любил в принципе ранее. Так что у него в принципе могли быть и иные соображения для его действий. Слух это вообще никак не оговаривает, месть это, к примеру, или ошибка извращенца в практике. Я это хочу подчеркнуть, потому что вы невольно привносите другой смысл.
Не через форумы узнала я, личка, поди, видна, модераторам. Насколько достоверный источник, я не знаю. Каким путем слух дошел от начальной точки до конечной, откуда уже узнала я, мне тоже неизвестно. Знаком ли человек с кем-то из фигурантов истории, у меня возможности установить нет, как вы понимаете. Сложилось впечатление, что человеку не особо интересна эта история и её женские аспекты, ну там, кто кого любил или нет, кто кого ненавидел или нет, мотивы, психология, и как вообще дошли до жизни такой: это всё не интересно ему, как мне показалось. Была дана лишь краткая сухая информация на отъе***сь: кто причинил кому при помощи чего, плюс нюанс. Сообщение краткое (типа только суть, или это мне уже мерещится). Больше там не выжать ничего. И этот нюанс, к сожалению, не касается интересующего всех оброненного предмета, который типа привел следствие к дверям ВК и якобы оставленного на МП, которого он бы хватился довольно скоро, но типа не мгновенно.
Про теневую гаражную экономику тоже не удалось узнать. Видимо, придется узнавать как-то иначе. Но даже не знаю теперь, имеет ли это смысл.
Лично меня информация убедила, такое трудно придумать от винта, хотя отдельные мелкие вопросы по поведению фигурантов остались. И ещё, вроде как, за такое всего года два дают, это если в случае добровольности, так мало, увы, это я уже я сама потом погуглила, но зато несчастным случаем это не считается, потому что потенциальный вред не может не осознаваться.
Я восприняла полученную информацию как в пользу недобровольности этого деяния со стороны НС. Написала здесь вот почему: ну просто я обещала на форуме что-то узнать не через лиц, которые якобы в кулуарах ставили кому-то условия либо выполняли условия, что озвучивать, а что нет, и принести, невзирая на то насколько это неприятным для кого-то может оказаться. Подробнее детали в таких делах обсуждают лишь на закрытых заседаниях судов, насколько мне известно. Узнать больше деталей, возможно, и не получится, из-за закрытости такого рода информации на заседаниях, тут я не берусь судить, но другие могут попытаться найти больше деталей.
Однако лично для меня становится объяснимы некоторые действия ВК. Это я уже за пределами сообщения, а лишь мое понимание дальнейшего. Пусть сама помрёт - так можно будет напирать в суде на добровольность, а жертва не скажет уже, так это или нет. Какой срок давности по таким делам? Да, фигурант не должен скрываться от правосудия, чтоб начался отсчёт срока давности, так тут ВК, выходит, попытался подсуетиться, прислал адвоката, что, мол, он на законных основаниях находится за рубежом (может, и вправду, с пребыванием в клинике за рубежом подсуетился). Так я поняла эту его попытку с адвокатом. Но суд на поводу у адвоката не пошёл.
Оценить достоверность источника нужно как слух, каковым он и является. Слухи бывают правдивыми и неправдивыми, или промежуточными (то есть к правде примешались искажения). Но тут уж каждый сам пусть решает, задаёт это направление для дальнейших поисков или нет.