Про пятку не спросили. Кто выдумал?Если про пятку его успел кто-то надоумить, то Атартен из альбома уже не выкинешь. Почему у лётчика, работавшего с картами, Отортен подписан в альбоме как Атартен (т.е. на слух)?Почему он считает, что перевал Дятлова находится у Отортена (опять же вопрос по работе с картами)?Кто же будет гонять вертолёт каждый раз из Арамили в Ивдель и на перевал (около 450 км. по прямой)? Ортюков в лесу не жил, всё время летал вместе с ним. Ерунда какая-то.
Игорь. не умете читать и думать. На все Ваши вопросы есть ответы в интервью. Почему так говорит Отортен.
Пятки не было, ее видимо придумали владимирские журналисты. Потяженко никаких тел не находил, никакие пятки не отламывал. В статье, ссылку на которую приводит ниже КУК, уже говорится о том, что отломился "носок пятки"(!!!)
Именно так Потяженко сказал, что гонял вертолет из Арамиля на Отортен. И я сама очень удивилась этому. И ДУМАЮ, ЧТО ГОНЯЛ ЕГО таким образом немного, а только тогда, когда его вызывали перевозить трупы, раза 4. И привозил продукты. Именно его редкие прилеты на склон и позволили ему считать, что Ортюков жил в городе. Но Ортюков прилетал и улетал в феврале- марте с Потяженко, пока не переселился на склон в какое-то время отсутствия Потяженко на поисках.
ОЛЬГЕ ОН СКАЗАЛ, ЧТО ПЕРЕВОЗИЛ ЕЩЕ И ВОЕННЫХ, НО МНЕ О ТАКОМ НЕ ГОВОРИЛ. Про перевозку военных- я поняла только черные полушубки в первые дни. Но мог привозить еще кого-то, не спорю. в ФОТОАЛЬБОМЕ пОТЯЖЕНКО ВЧЕРА Я РАЗГЛЯДЕЛА ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТОГРАФИИ, НО КОММЕНТАРИЕВ К НИМ ПОКА НЕТ, НАДЕЮСЬ. ЧТО БУДУТ В СЛЕДУЮЩИЙ ПРИХОД оЛЬГИ К СУПРУГАМ.
Про майские поиски Потяженко почти не рассказывал, я поняла так, что он плохо запомнил их и за трупами прилетел, когда ему дали приказ привезти упакованные тела.