Если бы не было публичного выяснения деталей преступления и деталей расследования этого преступления, то всё давно бы закончилось посадкой одного человека.
Трудно с вами не согласиться, но в данном случае др ведёт новый следователь и по материалам видно, что он намного опытнее и у него есть серьёзные претензии к предыдущему следователю. Исчерпывающих материалов дела я не нашёл, поэтому выяснение деталей в подробностях убийства детей может причинить боль близким. Хотя, повторюсь, мне, по крайней мере, мотив нападения достаточно понятен и он не связан в полной мере с вооружённым грабежом, который, на мой взгляд, не преобладал, но имел место.
Не забудьте так же о том, что убийство произошло буквально "под воротами" 22 Бригады ГРУ.
Это не исключает того, что я сказал выше в отношении мотива или мотивов, но меня интересует скорее не то, кто именно совершил жестокое убийство, но прежде всего само место происшествия, потому что оно заслуживает большего и особенно потому, что убийца испарился, но оставил множество следов. Это как дом, который вы начинаете строить по плану с нулевого цикла с помощью отвеса и рулетки. О.м.п. и есть фундамент дома, где сосредоточены все вещественные доказательства, которые заговорят только в том случае, если они найдены и измерены в оригинальном положении в общем объёме, включая и "22 бригаду ГРУ", а их взаимосвязь устанавливается аналитически. Преступник всегда оставляет "лунную дорожку".
April, учитывая вашу осведомлённость, не могли бы вы немного подробнее рассказать об убийстве у кафе "Берёзка" в июле 2008 года. Насколько я знаю это место находится в трёх-четырёх километрах от последнего преступления. Женщина была в машине, но сумела выжить при нападении. Известно также, что встреча в машине, скорее всего, была случайной встречей между мужчиной и женщиной, однако пока нет ясности были ли они знакомы между собой. Сведения противоречивы - кто-то говорит, что придорожное кафе "Берёзка расположено в ста метрах от от последнего нападения, а кто-то настаивает, что место находится в 3 км. Если его удастся позиционировать, то станет понятнее, почему произошли эти два преступления.
Удалось выяснить, что убийство водителя и покушение на убийство пассажирки произошло ориентировочно 29.07.2008 года приблизительно в 22ч.30м. = 1054 км +300 метров на обочине в зоне кафе "Берёзки"