Коллеги!
Мы пишем очень много, но ходим по кругу. Может, нам дождаться какой-то новой информации? Даже если мы сами себе ответим на все наши вопросы, не факт, что мы окажемся правы...
А Вы мне объясните, зачем вытаскивать из дела постановления, которые Иванов сам же и писал? Неужто он не знал как нужно "правильно" написать свои же постановления ?
На этот вопрос Уважаемый bvv910 высказал несколько страниц назад предположение, что в них мог быть указан номер Уголовного дела...
Я бы поставил вопрос по-другому. Почему Иванов не положил в Папку перепечатку этих Постановлений без всяких подписей и печатей, как он, наверно, сделал это, к примеру, с Протоколом места обнаружения стоянки (л.2 УД), в которой нет ни одной подписи?..
Видимо, в этих Постановлениях было что-то такое, что Иванов не мог просто перенести на перепечатку, а класть откровенную липу он не захотел? Заметьте, Иванов был очень аккуратен и хранил буквально каждый клочок бумаги...
Ну если вы так настаиваете, могу предположить, что постановления были написаны в одном экземпляре на каждый труп. Второй для уголовного дела писать было лень.
Маловероятно и не отвечает на вопрос, почему Иванов не сделал копию этих Постановлений и не заверил их своей подписью? Уверен, он мог это делать и это был бы документ. Но, не стал...
Да и копия, вернее второй экземпляр под копирку, Постановления на экспертизу Палатки у Иванова в Папке имеется. Правда, оно на типографском бланке. Может, и наши пропавшие Постановления на СМЭ были на типографских бланках? И даже в этом случае, ничего не мешало Иванову сделать их копии и так же пронумеровать от 1 до 5-ти в марте и от 1 до 4-х в мае...
И куда нам девать Постановления Коротаева? Я не сомневаюсь, что он писал их. Что сам их выносил, мог и прихвастнуть, конечно...
А может, в Постановлениях Коротаева не только номер Дела был, как предположил Уважаемый bvv910 выше, но и дата его возбуждения, которая никак не могла устроить следствие?..
Мог Иванов напечатать копию этих Постановлений для Папки, но без номера дела и даты его возбуждения? Вот тут я уже не уверен, что он бы стал так подставляться. А если завтра налетят дяди из Центра, кто по шапке бы получил? Первый - Иванов...
Потом переданы Возрожденному.
Куда их дел Возрожденный? Это видимо связано с вопросом - а почему актов в самом бюро не оказалось (по Архипову).
Давайте еще обвиним Возрожденного и в том, что он не донес Акты и Постановления на СМЭ в Бюро СМЭ?..
Представил себе картину. Устинов спрашивает Возрожденного - Борис Алексеевич, а где отчет по командировке в Ивдель и Акты экспертиз с Постановлениями, которые ты там проводил? А Возрожденный отвечает - Порфирий Васильевич, не успел я, работы было много, отдам позднее. И его же Устинов отправляет в Ивдель и в мае?..
Вот там где первичные документы по актам СМИ, там эти постановления о проведении экспертизы и находятся.
А вот это уже больше похоже на правду. Мог Ураков вернуть не все документы Иванову 6-го июля 1959-го года? Наверно, мог. А Иванов уже мог решить, что Дело закрыто и делать копию в июле уже не обязательно? Наверно, мог...
Добавлено позже:Согласно Архипова, акты не регистрировались, Устинова с результатом экспертизы Возрожденного не знакомили.
Ага. Только фотографию Склона ему подарили...
Добавлено позже:и вот для Деды Мазая
Цитирование
42. Судебно-медицинский эксперт обязан доводить до сведения соответствующих следственных и судебных органов о всех новых данных, выявленных при производстве экспертизы и не отраженных ранее в деле, а также в порядке личной инициативы обращать внимание следственных и судебных органов на обстоятельства и факты, имеющие значение для расследования и судебного разбирательства.
Так когда Возрожденный был задрав штаны бежать к следствию и докладать о взрывной волне ?
Ага. А если бы Иванов спросил его - Борис Алексеевич, а в Актах Вы это как-то отразили, что бы ему ответил Возрожденный? Нет, Лев Никитич, я только Вам и по большому секрету. Так что ли?..
Акты по последней 4-ке напечатаны в Прокуратуре. Почему у первых пяти травм почти нет, а Акты у них по 8-мь листов, за исключением одного из 7-ми листов, а у последней 4-ки много травм, а их описание занимает всего 3-и листа? Может, были какие-то изъятия, но без ведома Возрожденного? Тут уже надо медиков к анализу этих Актов подключать на предмет возможных изъятий. У меня не получается определить, есть они там или нет. Как и не получается представить, что Возрожденный знает, что в Актах вымарано все о взрывной волне, но на Допросе заявляет Иванову о взрывной волне...
Кроме того, он бы, на мой взгляд, не стал так подробно описывать взрывные травмы Анкудинову, если бы знал, что в его Актах из Папки нет такой информации. Зачем ему это? Отделался бы общими фразами и многозначительными намеками, что не дали все отразить, как это сделал в своих статьях Иванов...
Добавлено позже:Сверяли подчерк актов и как говорят что майские акты писались на машинке прокуратуры
Именно так. Я тоже проверял...
Добавлено позже:Судмедэксперт не может проводить исследование крови и части органов на алкоголь и другие хим.вещества. это делается исключительно в лаборатории экспертом-гистологом.
Я задавал этот вопрос своему соседу. Он тоже сказал, что не возможно определить наличие алкоголя через месяц при обследовании органов брюшной полости без химанализов. Я сильно обрадовался, но он тут же добавил - а вот если было вскрытие черепной коробки, то запах алкоголя эксперт мог почувствовать и через месяц...
У медиков все так же, как и юристов - никогда не дадут однозначный ответ...