Знакомый юрист ДП одобрил отсутствие ключа у Дмитрия. Видимо, иначе у парня были бы проблемы в этом деле.
Именно это вообще меня и зацепило. Эта фраза адвоката, что если бы у Дмитрия просто были бы ключи, то всё повесили бы на него. Каким образом? Если есть стопроцентные улики против Владимира, есть камеры, 21 век на дворе, камер просто полно, это крупный город, не деревня, да и нет никаких вообще вариантов, что это Дмитрий? Почему такая фиксация на ключах, на переделке замка, на количестве дубликатов, ясно, что всё это писалось и сообщалось Дмитрием, но совершенно непонятно зачем. Потому я и предположила, что мы чего-то не знаем. На это мне написали: вот в деле Логуновой камеры были и не помогли. Как не помогли? На тех камерах как раз и увидели, что Елена не выходила во время, указанное мужем, вообще не выходила после определённого момента. И в этом деле камеры показали Владимира. Ну так каким образом при наличии стопроцентных улик ключи в наличии у официального мужчины жертвы, который там жил много лет, могли решить всё? Вот параллельно рассматриваемое дело возьмём - родственники открыли квартиру, в которой лежали старики, тоже в Екб, своими ключами открыли, и никто их не арестовал, не подозревал. Так там люди на связь не выходили сколько. А тут Дмитрий сам много писал о том, что мог бы Наталью спасти, но не было ключей. Но вроде он сразу понял всё по перчатке, потому не ломал дверь, не пытался ускорить процесс, сказав по телефону родителям код домофона. Да и последующие все сообщения о ключах на гвоздике, переделке замка, и, главное, облегчение адвоката от того, что у Дмитрия не было ключей, вот, простите, но я не понимаю, зачем они? Ну были бы ключи, ну и что? Это было бы абсолютно логично, и более того, как раз они могли помочь спасти Наталью! Никого это не удивило бы. Удивляет, наоборот, значение приданное ключам, как символу предыдущей ссоры, между взрослыми людьми. Вот что это за напоминание: мы разъехались! Каждый раз это видеть на косяке. Что за символизм, когда пара вместе,
и вещи Дмитрия в этой квартире, животное даже чужое живёт в этой квартире. Символизм важнее, чем возможная необходимость срочно попасть в квартиру, помочь Наталье, забрать кошку, да мало ли вообще зачем. Может, я излишне много пишу об этом, но это постоянное муссирование отсутствия у Дмитрия ключей меня действительно цепляет.