Если провести анализ представленной здесь информации в отношении изображения «Г.С.» ДАЕРМУАЗУАЯ» на тыле левого предплечья, причем использовать не запись расшифровки татуировки в акте экспертизы, а фотографию, то мне представляются уместными следующие выводы:
1 Буквы действительно неровные, неаккуратные, очень крупные для татуировки, сделанные каким-то детским почерком.
2 Кто-то уже отмечал, что чувствуется спешка и кустарные условия при нанесении.
3 На общем фото у Золотарева в морге надпись видна плохо, но очень хорошо просматривается на локтевом сгибе символ, который не описан в экспертизе.
4 Первая буква явно не «Г», а «I». И это буква явно нерусского алфавита.
Обобщая всё это, хочу вам предложить рассмотреть версию, которую здесь не упоминали.
Детский почерк, почему детский, потому что нет опыта написания, такой же почерк будет у человека, который просто очень редко пишет. Буква I - в 1931 году был составлен и утверждён латинизированный алфавит для манси.
Почему не предположить, что татуировку эту нанесли манси.
Да, я считаю, что на перевале произошло ритуальное убийство, совершенное манси. Элементы ритуала – нанесение татуировок на тело жертвы. Почему Золотарев, потому что были татуировки и проще было скрыть среди них вновь нанесенные. Но они сильно отличаются по стилю. Посмтрите фото.