У меня как бы "немножко" другой статус во всём этом деле. Меня знаете, что раздражает, что Малахов поорёт в студии со своими "экспертами", срубит приличную денежку за продажу рекламы в программе, раззадорит обывателей, растревожит их покой и сон, а люди в беде остаются один на один с системой. Мне очень жалко девочку, в версию наркотического опьянения я не верю, я знаю, что это не так. Ещё жальче и прямо тошно от того, что задержали случайного человека и держат без суда и следствия. При этом преступление не пресекли, преступник не найден, а значит может пойти на новое преступление. Будут неизбежно новые жертвы. Я не от праздности пишу такие простыни. Ни в коем случае! Каждый раз находятся люди, которые тем или иным образом причастны к этим событиям. Они не захотят пойти в полицию просто из страха и отвращения, но возможно моя позиция вдохновит их и их накроет приступ правдивости. А вы, действительно, неглупые люди, здраво задающие вопросы. Но эти вопросы про волокиту, про экспертный подлог надо отправлять наверх. В случае Романа Шимко было собрано итпередано полмиллиона подписей в защиту семьи в Администрацию президента РФ, и Песков пришлось выступить с комментарием. И самое главное - не посадили мать погибшего Алёши, а очень даже хотели и планировали. Опять же благодаря тому, что я убедила отца грамотно жаловаться, он начал это делать, но потом сменил направление: смекнул, что Голиков удобен ему как жертва, Теперь Александр Ильиных факт наркотического опьянения не оспаривает, но утверждает то, что наркотик Дану заставил употребить Голиков. И вот этого то мерзко. А то, что вы сейчас пытаетесь занять позицию НАД изложенными мною фактами, меня нисколько не волнует. Это обычное и объяснимое поведение людей. До тех пор, пока их не коснутся проблемы. В начале 2022 года в одном медцентре СПБ массово отравили пациентов раствором бария. Все так же сидели и умничали, а жертвы оплачивали родных и верили, что следователь разберутся. Увы, не разобрались, потому что надо было сразу по горячим следам добиваться переквалификации на умышленное убийство. И тогда бы к уголовной ответственности притянули тех, кто закупал лабораторный реагентов и допустил его попадание в медцентры (это явно не та медсестра, которая бросилась после допроса под камаз).