"не дала, а я хотел" - вообще не является причиной для какого-то аффекта.
Про аффект как штуку непростую прекрасно знаю, имея высшее медицинское.
Попробуйте все таки отвлечься от этого укоренившегося у вас примитивного штампа "не дала, а я хотел".
Смотрите:
1. Мужик в периоде кризиса среднего возраста. Весьма болезненно может воспринимаьться любые поражения, а уж на
любовном сексфронте - и подавно.
2. НС для него возможно была как некая особо его зацепившая особа. В ней есть та сексуальная манкость, что может снести крышу. И для него она (в отличие от Д) и нова и молода (моложе на 12 лет). Может некая лебединая песТня в плане охвативших желаний. Кто знает?
3. Он по его меркам (полагаю что так именно полагает)) ее доооолго танцует. Три недели. Цветы, сапоги и пр. (возможно что прочее). А главное - покатушки, что предполагает особую, почти интимную близость в процессе. Располагает к распалению желаний.
4. В тот вечер видимо ожидал однозначного вознаграждения его трехнедельным *подвигам*. Уже настроился. По полной программе так сказать настроился..)
5. И вот он - вожделенный час. А тут - фигассе- облом - по самое не балуйся.
И наверняка не в вежливой форме. Возможно в какой то обидной для его мужского начала. Его уже все это тригеррит на вспышку ярости.
6. Но возможно и этого всего мало. НС могла угрожать КВ рассказать про все его гнусные посягателтсва его
жене боевой подруге. Возможно это грозило разрушить его налаженную жизнь., где его все устраивало (включая возможность периодически пошаливать с попавшимися на жизненном пути барышнями)
И все СОШЛОСЬ. Все в КОМПЛЕКСЕ сложилось. Все вместе вполне могло вызвать вполне себе явный и мощный аффект.
А когда он прошел, стал спешно делать ноги.
Иначе отчего, когда еще тело не было обнаружено, КВ уже летел самолетом в Ереван?.
И зачем интересно, если это было просто потрясным совпадением и он летел по делам, вслед за ним вылетает боевая подруга?
По моей версии - для подвоза наличных, кои были впоследствии успешно применены для чудесного *ускользания* от армянской полиции. Свобода - она не дешево стоит, видимо так.