Ищите в интернете фразу "Ответы на все вопросы, связанные с гибелью группы Дятлова." Там ответы на все ваши вопросы, вообще на все, с картинками и видео.
Опять вы меня отправляете читать ваше творчество)))))). Я не ищу в интернете придумки дятловедов). Я люблю первоисточники. Если вы придумали, что плотный снег с лопат при раскопе ручья - это признак лавины, то первоисточником это не станет. Если вы решили, что телеграмма, в которой упоминается "плотный" снег - это признак обвала, лавины - это тоже только ваша придумка, ничего более. А вот я в отличие от вас могу привести из УД именно не свои придумки, а достоверные факты, указывающие на то, что в овраге никого не заваливало.
Добавлено позже:Это радиограмма Отюкова об очень твёрдом (т.н. лавинном) снеге над телами. Причём над настилом твёрдого снега не было (известно по лопатным срезам на фотографии).
Так что вы привели негодные доказательства, увы).. Там нет ни слова, ни мысли про завал снегом людей - именно потому, что поисковики были здравомыслящие люди... Даже без результатов СМЭ, то есть ещё не зная о том, что у Колеватова нет никаких серьезных травм(он просто замерз, его ничто не заваливало), даже ещё не зная, что Золотарев и Дубинина НЕ умерли мгновенно(а при завале они должны были умереть мгновенно), даже ещё не зная, что с Дубининой снимали куртку (это раздевание говорит о НЕодновременной смерти людей) - даже ещё не видя и не зная всего этого, никто не придумал про лавины, завалы, обрушения и прочую чепуху. Это вы потом всё это придумали. А обосновать ничем не можете)
То есть смотрите какая штука - поисковики при раскапывании тел ещё не владели инфой по исследованию этих тел, они видели только рельеф ручья, толщу снега над телами и настилом, и сами тела снаружи. Но все всё понимали и глупостей из пальца не высасывали.. А сейчас у "исследователей" полный вагон всякой инфы - а все равно хочется придумать что-то эдакое, которое этой инфе противоречит.. Вот до чего мы любим россомах))