А разве нет? РОкетчиги только это и делают.
Что делают? Ракетчики где-то утверждают, что дятловцев убила ракета, которую видела толпа людей и группа Карелина 17-го февраля? Если не трудно, ткните в какую-нибудь цитату, пожалуйста. Мы вместе заклеймим позором того ракетчика...
Пытаются провести аналогию? Тут я согласен - есть такое. И я один из тех, кто думает так же...
Вопрос ведь в другом - много упоминаний в Папке о том, что какое-то событие в небесах имело место быть в ночь 1-го февраля. Однако, следствие, очень странным образом, проигнорировало все эти сведения. Про утверждение Масленникова о ракете 1-го февраля, которую видели в Ивделе, я уже упоминал. Заметьте, это не вопрос у Масленникова, а утверждение. Мне перечислить другие факты о упоминании этой даты и какого-то события в небесах или уже не стоит?..
Может ерунду какую, вроде пьянки.
Алкоголь в крови первой пятерки не обнаружен. И что это за пьянка, в которой гибнут все девять человек? Это получается, что в пьяной драке победила 4-ка из Оврага и ее постигла Божья кара в виде обрушения козырька в Овраге?...
Но пострадать могли серьезные люди за развал идеологической работы.
Именно поэтому Проданов приказал трясти манси? Видимо, его потом слегка поправили серьезные люди из Свердловска или самой Москвы?..
То есть, Проданов стремился прикрыть пьянку дятловцев переведя все в плоскость межнациональных отношений? Вы знаете, Ваша версия еще круче, чем версия Уважаемого
фугас-а о том, что ракета была выдумана Властью для успокоения общественности...
А Темпалов молодец! Не поддался давлению Партии и до конца твердил про "выпивавших и закусывавших студентов"...
либо связано с межнациональными отношениями
Я Вас умоляю. Прикрыли убийство девяти человек ради межнационального спокойствия? Афишировать бы особо не стали, но там бы всех манси перетрясли и нашли бы виновных. Непосредственных участников бы расстреляли, а пособников отправили бы на долгие годы в места весьма отдаленные. Манси бы до сих пор легенды слагали о этой чистке...
Да и в 90-ые бы раскрыли все это с большим удовольствием, чтобы доказать, что дружба народов в СССР была весьма сомнительной...
В парткоме УПИ и родственникам туристов еще в 1959 году было известно о том, что туристы погибли от взрыва ракеты во время военных испытаний.
Это было первое, что пришло в голову всем партработникам, по утверждению Уважаемого
фугас-а. Сказать, сошла лавина, палатку сорвал сильный, вернее Большой Ураган, и все замерзли у партработников не поворачивался язык. Сильно Партия была настроена против военных, раз переводила на них стрелки. Потому и СССР развалился...
А уж если бы была пьянка, как предполагают тут некоторые Коллеги, то родственников бы просто послали и сказали, что надо было лучше воспитывать своих детей...