Да пёс с ним, с фикусом. Он уже не нужен.
И ничего не пес с ним. Вас интересует одно, а меня сейчас другое - нельзя оставлять "белые пятна". У четырех веток имеются характерные изгибы, взаимное расположение которых говорит о том, что дерево на фото 59-го года и на современных - одно и то же. Там на Перевале много скрюченных березок и, тем не менее, такое совпадение у разных деревьев я считаю крайне маловероятным. И если это все-таки одно дерево, то Мохов забрался именно на него, как бы на фото это не выглядело сомнительным...
====================
Все искал фото современное, на котором была бы видна линия отрога (голубая линия) на дальнем плане фото 59-го года. А оно оказывается тут лежало от Shura на 1-ой странице. Смотрим в книгу, видим фигу - это я про себя...
Тут свол 1 и ветка 1 почти прямо и изгиба, о котором я писал не раз выше, почти не видно и если он есть, то скорее вправо...
Линия отрога на дальнем плане тут чуть завалена по часовой стрелке - это из-за того, что это фото переснято с другого. Только заметил, что нижний край оригинала идет выше слева - синяя линия внизу...
Так более похоже на современное фото...
Мне кажется, на фото 2 фотограф расположен несколько правее, дальше и выше, чем на фото 1. Но, ракурс один. И это еще один аргумент в пользу правоты Shura, на мой взгляд, хотя к самому Фикусу у меня остались вопросы...
Добавил:У меня топографический кретинизм наивысшего разряда...
Не этот отрог мы видим на фото выше?..
...