«Ключей действительно у Димы не было. После ссоры он отдал ключи Наташе, а потом, когда они помирились (и двух недель не прошло), решили взвешенно подходить к отношениям, и Наташа не хотела спугнуть ту идиллию, которая у них получилась - с тех пор вообще не ссорились». (Ольга)
ДП : «В Июне-Июле 2022 года поссорились. Месяца хватило, чтобы понять, что друг без друга нам нереально тяжело. С августа стали встречаться как пара, просто живущая по разным адресам. Я начал ремонт в своей квартире. С Наташей встречались 3-4 раза в неделю (сказывался её график), но с пятницы на субботу 100% были вместе. И вскоре строили совместные планы на будущее».
Причина ссоры?
ДП : «Конфликт был на почте того, что Наташе казалось, что я мало времени уделяю, сколько бы ни были рядом. У нас график такой - у меня пятидневка, у нее посменка. Само собой она сидит, допустим дома, а мужик сидит здесь же, работает за компом, и он, как бы тут, и его как бы нет тут, вот она маленечко обиделась, и мы разругались, в общем, ссора, «разъехались», ключ я вернул сам. Было тяжело, через время позвонил, приехал, мы прокатились, пообщались, и у нас начался очередной конфетно-букетный период, но в этом случае, уже во втором букетном периоде, я для себя решил, что человеку (прим. – Наталье) нужен все-таки сольный жизненный опыт, поэтому да, я участвовал в жизни Наташи сколько мог, она начала делать что-то для себя - записалась в мотошколу, с мотокросса я ее забирал, и вот постепенно она начала становиться самостоятельней. Пройдя период расставания и воссоединения, у меня уже четко в голове сложилась мысль, что я возьму эту женщину в жены. Ну, а так надо же, после пяти лет совместной жизни, это сделать как-то красиво. Потому и родилась идея с Японией - чем дольше с девушкой встречаешься, тем оригинальней надо кольцо презентовать».
По поводу ключа, в какой-то степени, по словам ДП, это был психологический шаг. То есть, как я поняла, «ключ» к их предстоящей совместной жизни. И этот запасной ключ, висевший на косяке, он им об этом напоминал.
Ольга : «После трагедии папа отдал Диме ключи, чтобы паспорт забрать (прим. – 21 июля), клининг организовать (23.07) и сменить замок по рекомендации следователя, с тех пор мы ключи не забирали».
Дмитрий организовал в квартире поминки на 9 и 40 дней (29.07 и 28.08. соответственно) – для друзей Натальи, кто не смог быть в этот день в Асбесте, а так же собрались на День рождения Наташи с её друзьями (19 августа).
Так же Дмитрий вместе с лучшими подругами Натальи рассортировывали её вещи (26 августа).