Кого Вы больше видите нападающим и зачем напали на моющуюся женщину?
Кровь в ванной кому-то принадлежит, следствие должно установить кому. Оно так же должно описать картину произошедшего на основании всей имеющейся у них информации. Дмитрий первый раз в жизни увидел такую картину, делает свои выводы что с прихожей всё началось. Но это его мнение, а следователи такое видели много-много раз и могут видеть другую картину. Профессиональный опытный взгляд, глянул и картина примерно ясна.
Про ванну говорилось что коврик там убийца брал для того чтоб вытереть обувь, возможно тогда кровь и попала на унитаз. Может он руки там мыл, отпечатки должны быть на кране/смесителе.
Я не думаю что нападение произошло на моющуюся, об этом говорит много вещей: часы, обувь - из известного.
Мало исходных данных, нужно больше. Пока что известно, на основании этого все предположения. Если по камерам - они вдвоём заходят после 3:00, он один выходит, смерть - под утро, это около 4:00. То вывод очевиден, самое интересное - по камере чётко видно именно Косинцева или это хочется чтоб так было, человек похожий на Косинцева и 100% Косинцев - это разные вещи. Если смотреть объективно - то мог кто-то ждать в квартире. Нужно всю запись иметь и просматривать с момента её выхода из подъезда на покатушки. Каждого кто входил/выходил идентифицировать. Если например камера включалась когда человек ставил машину на стоянку, а когда уезжал - выключал. То тогда легко, глянул - нет машины - нет записи, и всё.
Мог быть сюрприз, например, зная что её нет и она уехала на пару часов минимум. Приходит, ставит большой букет цветов, или вещь какую-то. Чтоб по возвращению удивить её. Откуда он знал что она не одна зайдёт? Вот, а Владимир увидел и среагировал.
Проникнуть можно через окно, уже писал про это, открывается легко. Да, цветы, можно подвинуть, пусть даже упадёт один, потом убрать его и выбросить, кто знает сколько их там и каких должно быть? Цель - заиметь ключ, который известно где висит, когда он в руках - покинуть через двери квартиру. Это идеально сделать - когда она в отъезде в Асбест. Можно мотнутся и дубликат сделать, а этот вернуть.
Я не понимаю как можно вытереть следы крови, забрать ключ с места которое он не знал и не знал предназначение ключа, закрыть дверь, но оставить свои вещи. Вот как. Забрал бы вещи и всё, на него могли вообще не выйти. Какой-то просто идиотский поступок, я понимаю там новичок какой, неопытный - ещё как то можно представить. Но тут чувак сверхопытный просто, положил фактически свою визитку и убежал. Может он сильно умный, и всех переиграл, ему нужно было что-то сделать чтоб иметь повод исчезнуть, а это всё прикрытие, основание. Всё по его плану, исчез. Может он с кассой исчез, решил новую жизнь начать, разбогатеть и обнулить долги и обязательства.
Не нужно никого недооценивать, тут он просто дурачком выглядит, но явно таким не является. Дурачки столько денег не имеют и всего остального.