научитесь читать подтекст, а не красивую оболочку того, что Дмитрий реально хочет сказать...
ну не может он вам тут рассказать как на духу, как все было... по понятным причинам не может...
но он это пытается делать, постарайтесь это увидеть и многие вопросы у вас отпадут...
Я не привыкла придумывать за человека, что он хочет сказать.
Дмитрий- взрослый мужчина. Пришёл на форум по своей воле. Вступил в разговор тоже по своей воле. Я не думаю, что он это сделал, чтобы ввести кого то в заблуждение.
Вы считаете, что он просто защищает девушку? Но здесь на неё никто не нападает. И если она действительно с ним рассталась, это никак её не дискредитирует и не вызывает необходимость лгать, что отношения якобы не закончены.
Поэтому я думаю, что близкие отношения Дмитрия и Натальи продолжались, а разъехались они не по причине нежелания продолжать отношения, а по другой. Например обоим захотелось пожить отдельно, почувствовать свободу, надоела рутина и т.д.
Это вовсе не говорит, что между ними было всё кончено.
А если так, то ревность Дмитрия к другим мужчинам вполне объяснима, тем более они с Натальей продолжали встречаться раз в неделю, по пятницам, насколько я помню.
Вообще-то если происходит убийство, нужно искать, кому это было выгодно. И помнить, что выгода бывает не только материальной. Часто это удовлетворение порочных чувств и желаний.
Дмитрий несколько раз упоминал здесь о таком способе убийства Натальи, чтобы её максимально унизить. Кто может хотеть так унизить? Только тот, кто сам чувствовал унижение от Натальи, причём неоднократно, так как в преступнике накопилась большая ярость.
Желание унизить и желание секса совершенно разные желания. Они могут и вместе проявляться, но только в желании унизить в сексе. А желание убить и унизить с сексом вряд ли совместимо. Так что такой мотив убийства как изнасилование, здесь не просматривается.
Может, у Натальи, что то было с Владимиром раньше, по обоюдному желанию и она например выслала их интимные фото/видео его жене, найдя её телефон в его аппарате? Например, чтобы он с ней развёлся. А жена устроила Владимиру скандал, унизила его, вот он и приехал к Наталье не за сексом, а на разборки?
Добавлено позже:Может ее кто из пациентов эпилептиков домогался ?
Если третье лицо не жило в подъезде Натальи, оно должно было попасть на камеры в ночь убийства. Не сутки же он в подъезде её поджидал и отсиживался после убийства.