или оплата какой-то услуги
Ко мне дважды пытались подкатить женатики старше, делали они это с подвывертом, чтобы иметь предлог для сближения. Потому как напрямую их многие пошлют, они прибегают к более хитрой тактике. Один карьерной возможностью и заграничными командировками манил, но я не повелась на его старый не особо красивый внешний вид и будучи из благополучной семьи. Второй разместил заказ и хотел устной экспертной оценки, но меня это насторожило, и я предоставила ему оценку в письменном виде. Но я-то вообще не доверяю людям. А происходило это ещё в Екатеринбурге, эти попытки, так что женатики вполне могут именно так пытаться наладить контакт, через дело или представление халтурки, это наблюдение из жизни.
Причиной не рассказывать об этой халтурке, куда могли заманить более доверчивую девушку, могла быть реакция близких людей, мол, зачем лезешь в сомнительное дело, а она могла считать себя самостоятельной, не желающей отчитываться... Ну или бойфренд несколько бурно реагировал на все контакты со знакомыми мужчинами, ясно видя их намерения.
Вы же хотите сказать, что тут девушка сознательно крутила "динамо" и планировала с самого начала брать подарки, а потом динамить. Тогда это не отношения друзей, это формат "красавица и поклонники", поклонники и не должны ничего особо требовать, они обычно боятся испортить общение с предметом обожания и не смеют форсировать ничего взамен. Однако так-то мало что указывает на то, что деаушка завзято держала при себе хороводы поклонников и фанатов, которые заваливали бы ухаживаниями и подарками за одну лишь возможность изредка повидаться. Такие безропотные поклонники иногда встречаются среди мужиков, но лишь записные кокетки их не сливают, остальных женщин они скорее напрягают своей беготней. Нет данных о том, что жертва любила юзать поклонников и потом динамить их. Обычно это устойчивая черта конкретной женщины, а не так, что не было, не было, а потом раз и - проявилось...
Так что я бы подумала о том, каким делом или халтуркой могли её заманить, конечно же, со стороны женатика это была бы лишь тактика для допуска к общению...
Про перчатку на улице. Если это был бы предлог преступника вернуть вещь, то перчатку бы нашли на месте убийства или рядом, раз он с перчаткой якобы мог придти с целью, чтоб ему открыли дверь и пустили. Но перчатка оказалась на улице. Что навевает на мысль, а в каком состоянии девушка шла к себе домой, не вели ли её домой под руки, в каком-то плохом, не очень соображающем состоянии, когда она обронила перчатку. Мне правда не очень пока ясно, как можно было бы добиться такого слабого или не очень соображающего состояния жертвы ещё на улице, что к этому могло привести. Может быть, удар головой...