Естественно, ночь среды то уже прошла. Ночная смена в четверг 20 июля, означает работать ночью. Ночь когда 20 июля? Сразу после вечера среды, после 23:59. Готовиться к смене - значит что-то делать. Спать - это не готовиться к смене. Я готовлюсь к смене - по факту получается катаюсь на мотоцикле с Владимиром. Может он заехал вообще её на работу подвезти потом.
Или вы имеете ввиду, что 20 утром, скажем на 9:00 она выходит на смену на сутки, т.е. работает в ночь 21, а это пятница, и в пятницу утром в 9:00 заканчивает.
Почему такое название - ночная смена? Тогда она не ночная а суточная, т.к. работать именно сутки, а в сутках по любому есть ночь, почему тогда не дневная смена, не вечерняя, это ведь тоже в сутки входит.
Вообще-то ночная смена обычно начинается или в 18 или в 19, или в 20 часов. - т.е. фактически начало рабочего дня по табелю. По Трудовому Кодексу ночная смена это с 22 часов до 6 часов - но это касается оплаты ночных часов, т.е. с 20 до 22 по дневному тарифу, с 22 до 6 утра - оплата по ночной ставке, и далее с 6 утра - оплата по дневному тарифу.
У Вас смена в 23:59 - ТАКОГО не бывает, т.к. опасно в ночное время ехать (идти) на работу или же возвращаться с работы в после 24 часов - это только если работа, связанная с управлением общественным транспортом, на ЖД или в гражданской авиации - но работников обычно развозят на служебном транспорте.
В нашем случае ведь Вы сами цитируете Дмитрия :
"За сутки до трагедии она приезжает из Асбеста со дня рождения мамы. Пишет мне, что доехала и готовится к суточной смене. Она должна быть в четверг. Всё хорошо. В среду вечером я написал ей в ВК, утром смотрю в четверг — сообщения не прочитаны. Звоню — не берёт трубку. Набираю подругу, спрашиваю — может, обиделась на меня? Отвечает: вроде нет, тоже не может дозвониться до нее.
«Я звоню ей на работу, там говорят, что сегодня ее смена, но она не вышла, и ее потеряли. Я понимаю, что случилось что-то плохое... »
Я не знаю, как строятся смены в "Альфа-ритм", где работала Наталья, но Дмитрий говорит о "суточной смене". А суточные смены всегда начинаются утром и заканчиваются утром следующего дня. Но никак не с вечера по следующий вечер, т.к. работнику физически тяжело после бессонной ночной смены оставаться еще и на дневную. И с точки зрения организации рабочего процесса так же логичнее приступать на "суточную смену" утром - от врача даются рекомендации о назначенных процедурах, приеме лекарств в течение дня и т.п. Она ведь не сиделкой работала, не санитаркой, а медицинской сестрой.
Если я сейчас ошибаюсь, то после появления новой информации готова буду признать, что была неправа. Но сейчас, со слов Дмитрия, мне видится, что Наталья должна была уйти на работу утром в четверг.
И какие "покатушки" могут быть перед ночной сменой?
Готовиться к смене - значит что-то делать. Спать - это не готовиться к смене.
Приехала с Асбеста за сутки до трагедии, т.е. я думаю, что 18-го. Написала, что готовится. Мед.работник – могла стирать, гладить медицинский костюм, что-то приготовить в контейнере с собой на обед, и т.п.
Дмитрий : «За сутки до трагедии она приезжает из Асбеста со дня рождения мамы. Пишет мне, что доехала и
готовится к суточной смене. Она должна быть в четверг. …... »
Дмитрий про утро четверга : «Я звоню ей на работу, там говорят, что
сегодня ее смена, но она не вышла, и ее потеряли. Я понимаю, что случилось что-то плохое... »
Или вы имеете ввиду, что 20 утром, скажем на 9:00 она выходит на смену на сутки, т.е. работает в ночь 21, а это пятница, и в пятницу утром в 9:00 заканчивает.
Да, мне кажется, что она должна была заступить 20-го утром.
Почему такое название - ночная смена?
А откуда «ночная смена»?
У Дмитрия – «готовится к суточной смене».
Почему такое название - ночная смена? Тогда она не ночная а суточная, т.к. работать именно сутки, а в сутках по любому есть ночь, почему тогда не дневная смена, не вечерняя, это ведь тоже в сутки входит.
Потому что графики бывают разные : «только в день», «в день», «в ночь»; «сутки через трое». Или «дежурные сутки» по графику - т.е. обычный график только дневной, а полные сутки всего несколько раз в месяц выпадает.
Так же берут подработку «ночную смену», и день плюс ночь получается сутки.
Я не знаю, какой рабочий график был, но по рассказу Дмитрия у меня сложилось впечатление, что сутки начинались утром в четверг 20 июля.