Вот искреннее не пойму, зачем с таким графиком эта дача нужна?) Отдыха-то нет, только беготня туда-сюда. В 90-е - понятно, мы выживали, как могли и дачи спасали, а сейчас?
Моя мама тоже все просит дачку купить, я ей говорю: ок, но ездить ты туда будешь сама, грядки копать будешь сама, и все остальное тоже будешь делать сама, без претензий ко мне - если обещаешь, то куплю тебе дачку - после этого она сразу от дачки отказывается) Мне почти 41, но для меня до сих пор дача - это голгофа. Я лучше в выходные в театр или в музей схожу, чем на дачу поеду, да еще и по жутким пробкам туда и обратно))
Вот и у меня мама с сестричкой посадками занимаются, а я помогаю чем могу, да извозчиком работаю: маме уже 86 лет через месяц, а дача на холмах под 200 м .
На своей я ничего не сажу, окромя мелочи на закуску. Грибы сами в огороде растут, ягоды всякие (кусты и наземные, включая виноград), яблочки - в ассортименте.
А отдохнуть от работы, сменить обстановку и род занятий, завсегда хорошо. Опять же грибки, банька, рыбалка, свежий лесной воздух, красивые разнообразные ландшафты и деревенская пастораль...
Музеи, а особенно театры, чет мене перестали интересовать после "цирка" на работе и в быту. Я отпуск-то стал нормально отгуливать только последние 4 года, как на новую работу устроился, а так-то с конца 90-ых в отпуске не был.
Таперича постепенно привыкаю, осенью даже на местный курорт с супругой попробую скататься (на работе насильно заставили, бесплатно путевку всучили),- че я там делать буду- ума не приложу.