Круг друзей - стр. 1136 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Круг друзей  (Прочитано 2322496 раз)

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 263

• Была вчера в 18:52

Круг друзей
« Ответ #34050 : 23.07.23 16:56 »
А мы с супругой сегодня по грибки ходили на даче: дождички у нас начались, флора пробуждается,- по ведру белых и красноголовиков в клювах унесли, гуляючи по лесу. А маслята ковриками растут,-оне ж дружные,- со спичечную головку до гривенника шляпка, чистенькие, как только что из баньки,- тоже с пол пакета нарезали под маринад.
Ну вот. И у Вас  - белые грибы заколосились. А вот маслята у нас нынче - страшные и корявые. И дожди - не выручают. Видать сильно пережарились в сухую погоду. А белые - ничего так, стройные и нарядные.
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 243

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #34051 : 29.07.23 15:04 »
      Приехал с дачи:  прошелся по заповедным папиным местам: 15 мин- ведро белых,  на огороде 9 подосиновиков вдругорядь снял. Имеются поползновения рыжиков.    *JOKINGLY*
Нарвался на матерный лай белок,- оне почему-то шляпки у белых отгрызают. Раньше за ними в этих местах ничего подобного не замечал, похоже- засуха.
Половина беленьких- с большой палец, половина крупненьких- с толстыми, но слабыми ножками.
« Последнее редактирование: 29.07.23 15:05 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

Пoчемучка

Круг друзей
« Ответ #34052 : 29.07.23 17:56 »
Имеются поползновения рыжиков.
Завидую. У нас рыжиками - еще и не пахнет. Маслята-то - тщедушные какие-то. Штучные и прям - сиротские.

Начались дожди. Белый гриб - их не любит. Туман стоял да парило перед грозой - тогда выходили лучше. Дожди на них влияют плохо - преют и гниют на крошечном состоянии. Сильно семьями были на цветение липы. Сейчас - по один-два-три. Маршрут получается изрядно километровый. У Вас белые - в хвойном лесу или в лиственном?

Мишаня

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #34053 : 29.07.23 18:17 »
У Вас белые - в хвойном лесу или в лиственном?
Хвоя, северный склон в каньоне.
Сегодня "на удачу" в ложок сходил, получилось!
До настоящих мест ноги не доходят без оружия:     *JOKINGLY*   кабаны, лоси, медведи- мать их, и свистульки не помогають,- оне тоже скоро к сотикам привыкнут и Баха запросят.    *JOKINGLY*
  Таперича настрогал любимой сыровяленной белорусской колбаски "от бабушки", овощи в ассортименте, соусы-приправы.. , кристалльная...   
(не стыжусь)
« Последнее редактирование: 29.07.23 18:35 »

Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд | фугас | beloff

Хэтфилд

• Благодарностей: 2 852

• Расположение: Красноярск

• Был 12.10.23 10:09

Круг друзей
« Ответ #34054 : 01.08.23 16:32 »
Мишаня  ;) через недельку у вас буду наверно, хочу угостить сибирской слезой  *THUMBS UP*
)))

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Мишаня | beloff

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Круг друзей
« Ответ #34055 : 01.08.23 23:08 »
Мишаня  ;) через недельку у вас буду наверно, хочу угостить сибирской слезой  *THUMBS UP*
'
Через недельку в Москве состоится системообразующий симпозиум, с участием лиц, которые имеют важное значение в нашем движении, как с точки зрения преемственности в дятловедении, так и с точки зрения направления дальнейшей работы, которую все мы непрерывно проводим, как известно. Милости просим!  *YES* Фотоотчет будет. Можете всех нас угостить сибирской слезой. Мы ее оценим, ну точно, лучше, чем Мишаня.
« Последнее редактирование: 01.08.23 23:17 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Хэтфилд | beloff

SKAD

• Благодарностей: 2 405

• Был вчера в 00:17

Круг друзей
« Ответ #34056 : 02.08.23 00:01 »
А мы с супругой сегодня по грибки ходили на даче
Подозрительно разговорчивые медведи не встречались на пути?... *JOKINGLY*

Скандал разгорелся в китайском городе Ханчжоу. Посетителям показалось, что малайские медведи на самом деле люди, переодетые в костюмы. Это произошло после публикации видео, где медведь стоит на задних лапах. На такие мысли навели «слишком» стройные ноги и «странные» складки ниже талии.
В ответ сотрудники опубликовали заявление от имени медведя: «Некоторые люди думают, что я выгляжу как человек… Кажется, вы не очень хорошо меня знаете. Когда речь заходит о медведях, первое, что приходит на ум, — это огромная фигура и неимоверная сила… Но не все медведи — громадины и воплощение опасности».

https://people.onliner.by/2023/08/01/teoriya-zagovora-medvedya-v-zooparke-zapodozrili-v-tom-chto-on-chelovek
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Нэнси

Мишаня

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #34057 : 02.08.23 05:43 »
Давай поближе к твоему приезду определимся со временем и телефончиками обменяемся.
"Слеза"- вещЧь замечательная, но я могу отведать только по субботам перед сном: дача, руль, служба...

Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд | beloff

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 296

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Круг друзей
« Ответ #34058 : 02.08.23 06:55 »
я могу отведать только по субботам
В смысле ? А как же пятница ?
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Хэтфилд

Мишаня

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #34059 : 02.08.23 09:59 »
В смысле ? А как же пятница ?
Таперича, в дачный сезон- ну никак не можно: в субботу, с восходом солнца, за руль (за сутки до- ни в зуП ногой     *JOKINGLY*   ). А в воскресенье, отоспавшись за неделю, надо уже к работе готовиться: амуницию постирать-погладить, закупить продуктов на неделю, наварганить съестного дня на два-три наперед...   *JOKINGLY*   Вот такой вот жесткий график. Да, ышшо и крышу с трубой на маминой даче затеял ремонтировать, надыть мужичков работных проконтролировать.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Круг друзей
« Ответ #34060 : 02.08.23 11:07 »
Таперича, в дачный сезон- ну никак не можно: в субботу, с восходом солнца, за руль (за сутки до- ни в зуП ногой     *JOKINGLY*   ). А в воскресенье, отоспавшись за неделю, надо уже к работе готовиться: амуницию постирать-погладить, закупить продуктов на неделю, наварганить съестного дня на два-три наперед...   *JOKINGLY*   Вот такой вот жесткий график. Да, ышшо и крышу с трубой на маминой даче затеял ремонтировать, надыть мужичков работных проконтролировать.
Вот искреннее не пойму, зачем с таким графиком эта дача нужна?) Отдыха-то нет, только беготня туда-сюда. В 90-е - понятно, мы выживали, как могли и дачи спасали, а сейчас?
Моя мама тоже все просит дачку купить, я ей говорю: ок, но ездить ты туда будешь сама, грядки копать будешь сама, и все остальное тоже будешь делать сама, без претензий ко мне - если обещаешь, то куплю тебе дачку - после этого она сразу от дачки отказывается) *JOKINGLY* Мне почти 41, но для меня до сих пор дача - это голгофа. Я лучше в выходные в театр или в музей схожу, чем на дачу поеду, да еще и по жутким пробкам туда и обратно))
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | Ефим Суббота | a.fet

SKAD

Круг друзей
« Ответ #34061 : 02.08.23 11:33 »
Мне почти 41, но для меня до сих пор дача - это голгофа. Я лучше в выходные в театр или в музей схожу, чем на дачу поеду, да еще и по жутким пробкам туда и обратно))
Они что, все к Вам на дачу едут?... *ROFL*

Нэнси

Круг друзей
« Ответ #34062 : 02.08.23 12:09 »
Они что, все к Вам на дачу едут?... *ROFL*
Кто - все? И почему ко мне на дачу? И я разве не достаточно ясно написала, что у меня нет дачи? *ROFL*
Вы полностью-то сообщение прочтите, а не вырывайте из контекста :rl:

SKAD

Круг друзей
« Ответ #34063 : 02.08.23 12:59 »
И я разве не достаточно ясно написала, что у меня нет дачи?
А почему до сих пор голгофа? Или это теоретически?..  *PARDON*

Мишаня

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #34064 : 02.08.23 14:09 »
Вот искреннее не пойму, зачем с таким графиком эта дача нужна?) Отдыха-то нет, только беготня туда-сюда. В 90-е - понятно, мы выживали, как могли и дачи спасали, а сейчас?
Моя мама тоже все просит дачку купить, я ей говорю: ок, но ездить ты туда будешь сама, грядки копать будешь сама, и все остальное тоже будешь делать сама, без претензий ко мне - если обещаешь, то куплю тебе дачку - после этого она сразу от дачки отказывается) *JOKINGLY* Мне почти 41, но для меня до сих пор дача - это голгофа. Я лучше в выходные в театр или в музей схожу, чем на дачу поеду, да еще и по жутким пробкам туда и обратно))
Вот и у меня мама с сестричкой посадками занимаются, а я помогаю чем могу, да извозчиком работаю: маме уже 86 лет через месяц, а дача на холмах под 200 м .
На своей я ничего не сажу, окромя мелочи на закуску. Грибы сами в огороде растут, ягоды всякие (кусты и наземные, включая виноград), яблочки - в ассортименте.
А отдохнуть от работы, сменить обстановку и род занятий, завсегда хорошо. Опять же грибки, банька, рыбалка, свежий лесной воздух, красивые разнообразные ландшафты и деревенская пастораль...   
    Музеи, а особенно театры, чет мене перестали интересовать после "цирка" на работе и в быту. Я отпуск-то стал нормально отгуливать только последние 4 года, как на новую работу устроился, а так-то с конца 90-ых в отпуске не был.    *JOKINGLY*
 Таперича постепенно привыкаю, осенью даже на местный курорт с супругой попробую скататься (на работе насильно заставили, бесплатно путевку всучили),- че я там делать буду- ума не приложу.    *JOKINGLY*

Нэнси

Круг друзей
« Ответ #34065 : 02.08.23 14:40 »
А почему до сих пор голгофа? Или это теоретически?..  *PARDON*
Это означает воспоминаний из детства и юности)))

Нэнси

Круг друзей
« Ответ #34066 : 02.08.23 14:42 »
Музеи, а особенно театры, чет мене перестали интересовать после "цирка" на работе и в быту. Я отпуск-то стал нормально отгуливать только последние 4 года, как на новую работу устроился, а так-то с конца 90-ых в отпуске не был.
Тут каждому свое, безусловно.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Хэтфилд

Круг друзей
« Ответ #34067 : 02.08.23 15:59 »
Ефим, предложение заманчивое конечно  *DONT_KNOW*  но нынче никак дальше уральских гор не уехать  *DONT_KNOW*  а слезы у нас много  8-)  на след год попробую
)))

Мишаня

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #34068 : 03.08.23 10:23 »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Круг друзей
« Ответ #34069 : 04.08.23 19:23 »
Ефим, предложение заманчивое конечно  *DONT_KNOW*  но нынче никак дальше уральских гор не уехать  *DONT_KNOW*  а слезы у нас много  8-)  на след год попробую
В этот раз у нас богатое представительство именно с Урала намечается. Причем, как количественно, так и качественно  *YES* Как бы не больше, чем москвичей...
« Последнее редактирование: 04.08.23 19:23 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Мишаня

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #34070 : 05.08.23 14:00 »
В этот раз у нас богатое представительство именно с Урала намечается. Причем, как количественно, так и качественно  *YES* Как бы не больше, чем москвичей...
Фима, вы качество представителей по территориальному признаку назначаете или по количеству?    *JOKINGLY*
Лелею мечту как-нибудь ненароком случиться на вашем мероприятии, да реал заел.    *JOKINGLY*

Хойте ведро белых груздей настрогал, гуляючи по окрестностям дачи, по логам да оврагам...   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 05.08.23 14:51 »

Пoчемучка

Круг друзей
« Ответ #34071 : 05.08.23 15:12 »
Хойте ведро белых груздей настрогал, гуляючи по окрестностям дачи, по логам да оврагам...
А шо так немного? У нас пошел сырой (мокрый груздь). Собираем тачками...

Лелею мечту как-нибудь ненароком случиться на вашем мероприятии
Надо не лелеить, а гладиолусить. Вот тогда все звезды - сложатся попасть до столицы да в аккурат на мероприятиё...
Но мне кажется - что рыжики пойди они тачками - Вас до столицы не допустят...
« Последнее редактирование: 05.08.23 15:15 »

Мишаня

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #34072 : 05.08.23 17:17 »
А шо так немного? У нас пошел сырой (мокрый груздь). Собираем тачками...
Не слышал о таком, ей бо...
Не, мы люди скромные: на пару раз закусок хватит, - то и ладно..
Пардону, Бернулли проснулся: окно на лоджии хлопать стало и дождь сквозь солнце...
   Угу..
Но мне кажется - что рыжики пойди они тачками - Вас до столицы не допустят...
- В самую центру!    *JOKINGLY*
    Никак не допущу такого пробела, хоть рыжики резать люблю, но солить не умею и никак не наУчусь,- все кислятина получается, ежели не малосол...    *JOKINGLY*
А вкушал я дважды соленых груздей: бочковые предоставила как-то начальник аэродрома спортивного на свой Юбилей, другой раз - на международной научной сходке  у нас в ресторане, -под печеную свиную шею и бруснику,- вот был полный экстаз: англичанин - представитель спонсора (НАТО) чуть не плакал, поедая поданое. Пока так не научусь, не остановлюсь в экскриментах...    *JOKINGLY*

SKAD

Круг друзей
« Ответ #34073 : 09.08.23 23:51 »
Это означает воспоминаний из детства и юности)))
В 90-е - понятно, мы выживали, как могли
Весело, надо сказать, выживали - на дачу на тройке с бубенцами!... *ROFL*
Вот это были деньки! ( песня так называется  ;) )
Global Balalaika Show - Leningrad Cowboys "Those Were the Days"
https://www.youtube.com/watch?v=95zC0kdFSV4#
« Последнее редактирование: 10.08.23 00:03 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Пoчемучка

Круг друзей
« Ответ #34074 : 10.08.23 12:14 »
« Последнее редактирование: 10.08.23 12:17 »

Мишаня

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #34075 : 10.08.23 13:22 »
    А мы такой гриб называем "Белый груздь".
На выхи ышшо сползаю за ними, только опять у нас засуха...

Пoчемучка

Круг друзей
« Ответ #34076 : 10.08.23 15:51 »
А мы такой гриб называем "Белый груздь".
На выхи ышшо сползаю за ними, только опять у нас засуха...
Ну понятно. Я чего Вы рыжики солить-то не научитесь? Их надо отваривать очень мало. И солить покрепче.

Хэтфилд

Круг друзей
« Ответ #34077 : 10.08.23 17:30 »
Мишаня,скорость передвижения не позволила Пермь нынче  *DONT_KNOW* на следующий год обязательно доберусь  ;) зато прям сейчас бегаю от парилки до запотевшего графинчика :-[.  лепота
)))

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Виталик | beloff

Мишаня

• Заходил на днях

Круг друзей
« Ответ #34078 : 11.08.23 05:23 »
Ну понятно. Я чего Вы рыжики солить-то не научитесь? Их надо отваривать очень мало. И солить покрепче.
А я грибки перед засолкой вообще не отвариваю, их задавливать надо гнетком хорошим, а у меня мягкие получаются и перекисают постоянно, видимо в погребке тепло.
Грузди на этот раз в холодильнике держу, должны получиться
Мишаня,скорость передвижения не позволила Пермь нынче  *DONT_KNOW* на следующий год обязательно доберусь  ;) зато прям сейчас бегаю от парилки до запотевшего графинчика :-[.  лепота
Ну, ничего не поделаешь. Завтра тоже на дачу: за груздочками, да за боровичками надо приглядеть, а ввечеру можно и до графинчика дотянуться.    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд | beloff

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 657

• Расположение: Челябинск

• Был 24.11.24 18:28

• Тайна перевала Дятлова
Круг друзей
« Ответ #34079 : 11.08.23 07:09 »
прям сейчас бегаю от парилки до запотевшего графинчика
Главное чтобы не как Котопакси )))) Шучу, ты поймёшь  *FRIEND*

Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд