По своей работе я часто и много вижу пациентов преклонного возраста. Очень многие и выглядят стариками, и одеты по-стариковски, прямо как-будто с наступлением пенсионного возраста им вручают в Пенсионном фонде униформу - пуховые шапки женщинам, жилеты - мужчинам.
Ни в коем случае не стебаюсь, понимаю, что в этом возрасте лишь бы удобно было, ну и недорого.
Просто в новостях часто встречаю сообщения , что одному рок-кумиру 70, другому 80, третьему вообще 85. Т.е. их музыка и их молодость в своем расцвете как раз приходилась на молодость вот этих стариков-пациентов. И у меня никак не складывается картина, что эти пенсы отплясывали на танцах, а потом дискотеках все эти хали-гали и буги-вуги, целовались в полумраке под медляки, ходили с мафонами, из которых неслилсь крики и вопли патлатых англосаксов. Я тогда ребенком был, но знал, что на хатах собирались всякие хиппи или косившие под них, и парни и девушки дымили как паровозы, пили портвешок из горла, слушали Гребня и Макара из наших, и всех крутых - ОТТУДА. Там же девчонки отдавались по пьяне, тем паче, добраться до вожделенной не было уж так трудно - трусики торчали прямо из-под коротеньких юбочек.
Что случилось потом?! И одна лишь у меня версия - эти вот пациенты слушали не рок, а ВИА, Толкунову, Рымбаеву, ну и конечно, Пугачеву, которую они сейчас хают по поводу и без.
А те "хиппи" давно истаскались, искурились, избухались и искололись - и померли. Иначе бы приходили сейчас в больницу с распущенными седыми волосами, с разноцветными сумками на длином ремне, в каких-то балахонах латиноамериканских, пальцы были бы увешаны дешевыми кольцами, перстнями... И чуваки были бы подстать - хвосты на голове, припрятанные под вязанными замызганными шапочками, длинные седые бороды, пальцы тоже в кольцах и перстнях, в ушах наушники, из которые доносились бы Юрай и Цеппелины.
Ну вот так, других версий нет. А вы лаете на Пугачеву - она вам жизнь продлила лучше всех врачей взятых!
Жульен Стебо