Все же тема именно вечернего времени - как-то не сильно аргументирована. Лично я считаю - что фифти фифти на светлое время суток и на темное время суток.
Хорошее замечание. Справедливое. Согласен.
Но.
Много деталей, которые привязывают "три часа" к вечернему времени. Для меня самым-самым аргументом в пользу темноты служит (внезапно, да) две шапочки на голове Зины. Девушка на всех уличных фото - в одной. А на ночь - умница! - тадевала вторую поверх первой и завязывала ее на тесемочки...
Не шучу. Абсолютно серьезен.
Но ваше замечание действительно считаю разумным.
Легко ли в потемках - шагать неизвестно куда практически по прямой.
Не то чтобы прям совсем легко, но зимой на открытом склоне ориентироваться по месту возможно. Тем более, если есть хотя бы минимальны опыт такого ориентирования. В лесном массиве, да, сложнее, но там не следует забираться в дебри и гущу, как говорится. У туристов ГД была возможность определять направление движения по крупным и поэтому видимым характерным особенностям местности.
Добавлено позже:Т.к. следы были оставлены ногами без обуви, а дятловцы были без обуви, то следы принадлежат им по умолчанию.
Тут все кривое: и обе посылки, и вывод.
1. Невозможно оставить "следы ногами без обуви" при спуске по заснеженному горному склону - если на ногах нет специальной обуви (а тем более нет никакой обуви), то идущий будет шаркать ногами (инстинктивно и рефлекторно), не вытаскивать из снега ступни вообще. Собственно, даже в горной обуви при спуске нормальный организм не будет чеканить строевым - но именно что приспосабливаться к поверхности.
2. А откуда вам известно, что дятловцы в момент спуска по склону, были без обуви? Поделитесь источником.
3. Если несъедобно ни первое, ни второе - глупо требовать у повара компот.
Добавлено позже:ок. Прошманать палатку. На предмет чего? И зачем в итоге убивать тех, кто и так ушел?
Любая информация в условиях конфликта на вес здоровья и жизни.
убить сложно. Не технически.
Для нормального человека - да - сложно (что мутить-то? невозможно) именно психологически.
Ну, а для ненормального в этом деле существуют только технические сложности.
И они были.
1. Если берешься за такую задачу, то априори начинаешь задумываться о своей шкурке, которая может пострадать, если вдруг с той стороны найдутся аргументы. Весомые.
2. Никто не знал и не мог знать о том, что у туристов ГД в рюкзаках. Я вот, к примеру, как маньяк, предположил бы самое худшее для меня. Пара гранат в коробке с вермишелью в такой местности в такое время - а как иначе-то жить?!
3. Знание - сила, поэтому прежде чем быковать - любой бычара, кроме совсем уж убитых - начнет со сбора информации.
Тем более, если у этого бычара есть военный опыт. Не рядового уровня.
Добавлено позже:А вот если кто-то с этим не согласен, то пусть он и доказывает обратное.
Давайте вы не будете устанавливать свои правила там, где они уже тысячу лет как установлены.
Доказывать очевидное не надо.
Доказывать, что лошади кушают овес - не надо.
А вот если вы верите в то, что лошади кушают солидол, то таки будьте добры - аргументы.
Добавлено позже:ога. Переломанные ребра, проломанные черепа, отсутствие глаз, языка у Люды... замерзли.
А почему нет? спросил товарищ Иванов из Свердловска. И ведь по сей день повторяется из поста в пост: сами разделись, сами разулись, сами залезли в овраг и ручей, сами портили и выкидывали одежду, сами себе головы разбивали и ребра ломали.
Если даже сейчас в это верят и это считают "фактами", то чего мы можем требовать от маленького крохотного советника юстиции?.. На которого, собственно, и было всё это рассчитано.