И это вполне логично. Не будет пособия, люди вообще перестанут опеку оформлять над детьми.
И еще: родители воспитывают своего ребенка, а опекун берет чужого.
Кому, действительно , нужен ребенок - бездетная семейная пара, например, те будут усыновлять.
А лучший опекун для ребенка - это государство.
Это, конечно, замечательно, но: а если родственников нет или они не хотят опекунство оформлять? А так, у ребенка хотя бы есть шанс почувствовать себя нужным и любимым, даже если опекуны не родственники.
Да как ребенок может почувствовать себя нужным и любимым, если в семье 5-10 приемных детей, да еще и родные опекунам дети есть? Чем эта семья от детдома отличается?
Все равно у ребенка нет в ней ничего своего, личного, все общее на всех детей- нет своего угла, своих игрушек и т.д.
Я думаю, что они , повзрослев, все равно понимают, что они в семье временные, не родные.
Хорошо, если опекуны , действительно, любят детей, любят когда их много, они их не утомляют, но это редкость. В основном для опекунов опекунство - это просто работа, источник личного дохода. А дети все чувствуют и понимают - какая там любовь .
Я скорее поверю, что она не запугивала, а подкупала-прикармливала.
Так и было. Родная мать девочки рассказывала, что она любила эту опекуншу и та к ней тоже хорошо относилась. Они обе приходили к ней домой, кажется уже после гибели Далера, и отношения между ними были очень хорошие.
Такого подростка, который в своей семье ничего хорошего не видел, подкупить легко. А каких благородных чувств и поступков от таких детей можно ожидать - родная мать не воспитывала, никаких родственных чувств к брату не привила, ей и дома с ним приходилось нянчиться, пока мать в запоях, отец в тюрьме.
Сестра Далера оказалась родственной душой этой этой монстрихе, потому они и сблизились . А Далер маленький, бесхитростный, наивный ребенок , притворяться не мог, может шалил как все дети, да на свою беду еще и волосы на спине имел, чем физически отвращал эту садистку.
Какая же судьба тяжелая мальчишке досталась. Не дай бог, еще эта дрянь от наказания уйдет. Там многих надо наказать.