Хозяйка квартиры., где жила семья Наумовых... в ужасе ! https://www.e1.ru/text/criminal/2023/07/02/72455522/?utm_medium=www.e1.ru&utm_source=push&utm_content=news&utm_campaign=72455522Просто дикий ужас». Хозяйка дома, в котором жила опекунша Далера, рассказала о ней
Арендодатель до сих пор в шоке от того, что стало с ее жильем
Чуть меньше двух месяцев Вероника Наумова, опекун погибшего Далера, жила в доме на Герцена, 136. Об этом нам рассказала хозяйка дома, Вера Япмолюк. Вера живет в Москве, а потому не смогла лично проверить, кто снимает ее жилье. Впоследствии она сильно об этом пожалела.
Публикуем ее рассказ об этой семье. Важная деталь:
Вероника попросила ее о заселении 13 декабря — через 10 дней после гибели Далера.У нас жили люди, которые собирались съезжать. Позвонила Вероника и сказала: «Вы знаете, я посмотрела объявление, мне так понравился ваш дом. Я бы хотела там жить. Но у меня очень много детей». Меня это очень смутило, я сказала: «Раз столько детей, то дом ведь, наверное, будет маленьким». Она ответила что нет-нет, ее все устраивает, и они уже завтра заедут.
Я еще раз поразилась. Как завтра? Они ведь даже не посмотрели дом, мы впервые с ней разговаривали. Она сказала: «А знаете, давайте я прямо сейчас поеду и его посмотрю. Я работаю в «Лукоморье», оно на соседней улице, я пешком, быстренько». Я объяснила ей, что там живут люди, они даже не предупреждены, это будет не очень удобно.
Вероника пообещала что-то придумать и перезвонить. Перезвонила буквально через час, заявила: «
Я уже посмотрела дом. Я взяла свою подругу, мы представились органами опеки и зашли». В общем, обманным путем она зашла в мой дом, гордо походила по всем комнатам, через час позвонила и сказала: «Выгоняйте этих людей, я прямо завтра буду заезжать». Это было 13 декабря.
Я говорю: «Ну хорошо, раз так, давайте приедет моя свекровь». Веронике нужно было принять дом, получить ключи, заключить договор. Все сделать по-человечески.
На что она мне ответила: «Нет. Мне срочно надо заехать, не надо мне никого ждать, ничего не надо».
У жильцов было еще две недели, но получилось так, что они съехали сами через три дня. Вероника вдруг сообщила: «А я знаю, что они съехали. Я готова заезжать». Ну хорошо. Моя свекровь, как и я, живет не в Екатеринбурге, жильцы оставили ключи в почтовом ящике. Я сомневалась, мы ведь даже незнакомы, а она вот так, с бухты-барахты, решила заезжать...
На это я услышала: «Все хорошо. Мы очень приличная семья. У меня муж — герой, можете проверить. У нас трое своих детей, трое приемных. Один ребенок, правда, у нас ненормальный, но мы намерены от него отказываться. Сложно очень с ним. Мы сейчас занимаемся этим вопросом, у нас будет меньше детей». Я ей посочувствовала, просто как женщина. На этом все.
До этого жильцы были очень приличные. В доме была идеальная чистота. Свекровь часто проверяла их, и все было как положено.
Далее заезжает Вероника с детьми — и происходит ужас. Просто дикий ужас.
Свекровь приехала через неделю, чтобы посмотреть на нее, на детей, и поначалу все было нормально. Но через полтора месяца от вида дома она просто ужаснулась. Это невозможно культурно описать.
Кровать из спального гарнитура была поломана и выкинута прямо в ограду. На дворе — декабрь, а она выкинула хорошую кровать! Выкинула из зала диван, два кресла. Дом был полностью обставлен, вплоть до штор и посуды, и она нашу мебель выбросила. Выглядело так, словно эту мебель топором рубили. Были выбиты стекла в дверях, выломаны дверные ручки и кран в ванной. Смеситель был выломлен полностью. Пластиковые панели, которыми была отделана ванная, они вырывали. В холодильнике — выломаны полки, посуда не мылась, дома была полнейшая антисанитария. В половине комнат не было штор, и их так и не нашли.
В этом всем жила еще и огромная собака. Как большой белый медведь, может, овчарка. Просто представьте: огромная уличная собака в доме! Она ходила в туалет прямо в доме, а у нас напольное покрытие — как ковер с высоким ворсом. Оно не снимается, за ним нужно ухаживать! А для собаки не было даже лотка!
Наконец, у нас жила своя кошка, но при невыясненных обстоятельствах ее просто не стало.
При этом все платежи по дому были вовремя. Деньги платила до копейки, сколько нужно. Дальше события разворачивались так. Вероника позвонила и сказала, что хочет сделать ремонт. Я тогда еще не знала, в каком состоянии находится дом. И вот она предлагает: «Я куплю двухъярусную кровать для детишек, поставлю на цокольный этаж, а то к нам опека придет, мне нужно подготовиться, показать, что условия для детей соответствуют». Конечно, я ей все разрешила. Изначально она сняла дом на три года, а тут начала говорить, что готова его выкупить. В этом я отказала.
Моему другу как раз нужно было забрать вещи из кладовки этого дома. Я попросила его заодно посмотреть, что там творится. И вот он приехал. Он рассказывал, что у входной двери был отломан замок, она плохо закрывалась и на ней пристыл лед. Из-за большой щели холодом продувало дом. Я рассказываю — у меня мурашки по коже, и вот там жили дети.
А когда друг зашел в дом... Говорил, у него просто слезы градом пошли от этого запаха.
Зашел в туалет — а в унитазе элементарно словно никогда не смывали. Это же дикость! Плита, новая плита на кухне не мылась так долго, что с нее можно было ножом грязь соскребать!
По всему дому валялись коробки от пиццы, супчиков, салатиков, прочей еды из доставок. «Я даже в дом пройти не могу, — говорил мой друг, — эти коробки из-под еды горами, горами, горами». Хотя у нас баня в огороде, ну как можно было хотя бы не сжечь этот мусор?
Кухонные стулья, стол — все было поломано и выкинуто к ограде. На первом этаже стоял трельяж — знаете, такое большое зеркало, как у старенькиъх бабушек. Оно было разбито вдребезги и также выброшено.
Когда друг собирал вещи в кладовочке, он слышал, как Вероника зашла в дом — и с порога начала дико кричать.
Она орала и материлась на детей, это был просто ужас. Он не ожидал такого от этой жещины, он слушал и не верил, что такое вообще возможно
Он бывал в доме однажды, и в первый раз она была очень дружелюбной, показалась хорошей и любящей детей.
Я разговаривала с Вероникой по телефону, и у нее рот просто не закрывался. Она разговаривает бесконечно. Поливала грязью соседей, вот, мол, кто-то пьет, кто-то не пьет, и ждети там бесприхзорные, а детей ведь надо жалеть, надо любить. Почему-то она все разговоры переводила на детей. Хотя говорили мы о домашних делах, об отоплении, например.
Расстались мы с ней осень некрасиво. Точнее, она с нами рассталась. Съехала, ничего не сказав. Я звоню — она не берет, пишу — не отвечает, свекор звонит — тоже не берет. Мы попросили соседку, чтобы сходила и посмотрела, живет там кто-то или нет.
Соседка рассказала: «Я пришла, окна нараспашку, двери — тоже, вещей нет». Мусор валялся в снегу.
Отходы лежали в огороде, она их собрала по каким-то бочкам, жгла костры. Прямо возле бани, слава богу, хоть ничего не подпалили. Огромную собаку она оставила там же. А у нас там была беседочка сделана, зона отдыха, мягкая мебель. Собака все попортила. Она погрызла все, получается, что она эту собаку бросила без еды на две недели. Зато на кухне она оставила пакет с едой — свежая рыба, мясо, фрукты. От этого пакета по всей кухне уже расползлись черви.
В итоге я с чужого номера все-таки дозвонилась до него. Описала ей ситуацию, что в доме — шаром покати, спросила: «Как же это так? В доме что, война была?». А она ответила: «Мы не съехади, мы просто по делам уехали в гости». Я отвечаю: «Вероник, как это — вещей ваших нет, дом открыт, окна открыты, зима на дворе». Это было в конце января.
Она мне выдала: «Это не мы, я не знаю, что там происходило, в доме должна быть чистота и порядок».
В итоге она так и не компенсировала нам эту разруху. Вдобавок в доме пропал детский самокат и новый белоснежный ковер. Моя свекровь даже написала на нее заявление.
Дом после нее был в таком состоянии, что в нем нельзя было жить. Мебель — испорчена. Вероника только обещала компенсировать все потом. Я говорила хотя бы решить вопрос с собакой — и ее она забрала. Моя свекровь не раз ходила к ней на работу в «Лукоморье», на что она все время плакала и говорила: «Какие вы люди непорядочные, обвиняете меня в том, чего нет, да у меня вообще погиб муж» (муж Вероники жив — Прим. ред.).
И еще одна деталь. У моих родственников неблагополучная семья, двое детей, и Вероника, узнав, что там сложная ситуация, попросила этих детей к себе. Родственники живут в очень далекой деревне, там проблемы сол школой, а Вероника, была готова взять и помочь с образованием в своем «Лукоморье». Даже говорила, что готова взять их под опеку.
Со слов детей, Вероника часто не ночевала дома, приходила в него один-два раза в неделю. Девочке четырнадцать лет, а она до сих пор не может рассказать, что в этом доме было. Сразу начинает плакать, совсем не хочет об этом говорить. Когда мы соглашались их ей дать, мы, конечно же, не знали, что там творится.
Господи, а история с Далером.. Я настаиваю, настаиваю, чтобы ей дали за него высшую меру наказания!