Подозрения зависят не от маритального статуса, а от обстоятельств пропажи.
Любовник, последним видевший пропавшую - в гораздо большей степени под подозрением, чем муж, живущий за тысячи километров от пропавшей.
это фотосессия Скурихина и его друга была сделана до ее исчезновения.
я считаю, что жители других городов, которые не отслеживали события по горячим следам, находятся заведомо в невыгодном положении. слишком много ложных домыслов.
а тех, кто следил внимательно, тут нет.
Добавлено позже:Процитирую. Но тут все правда.
На форуме Академорг друзья Скурихина сразу отрицали его причастность к похищению, ВСЕХ пользователей, которые высказывали подозрения в адрес Скурихина банили. В том числе и меня.
Продавливается идея - Скурихин хороший человек. Начинает формироваться волонтерское движение по поиску Сафоновой, которое возглавляет младшая сестра Скурихина- Ирина и друг АС, плюс туда примкнул местный торгаш Алексей Доничев.
Форум Академор и поиск Сафоновой был подмят под себя друзьями Скурихина и людьми, которые пытались пропиариться и продвинуть свои интересы на информационном поводе - такие как Доничев.
Впоследствии, люди не связанные с тусовкой Скурихина, отмечали, что поиск велся не эффективно, с большой долей самопиара.
Например, группу поиска Вконтакте закрыли, и принимали только с фото паспорта, высказывались мнения,
что тот же Доничев использовал эти паспортные данные для продажи сим карт Теле2.
Тусовка Скурихина навязала общественности две версии - первая, раз ключи в лифте нашли, значит на Ирину напали в лифте и затащили в квартиру. Вторая - в Академгородке маньяк,
поэтому надо обыскивать подвалы и чердаки. Причастность Скурихина отрицалась сразу, а люди, которые задавали не удобные вопросы- блокировались, выключались из волонтерской тусовки.
Вот так развивались события в первые дни.
https://pikabu.ru/story/irina_safonova_idealnoe_ubiystvo_i_strannyiy_poisk_6969893 часть текста - перефразированные мои сообщения на форуме НГС и в соцсетях, умный человек собрал все воедино.
Добавлено позже:Рада вашему возвращению.Наш Адвокат проверил очень много информации в сетях по теме исчезновения Ирины.
Не знаю, правильно ли я понимаю ваше последнее сообщение. АС этой фотосессией предположительно дает знать похитителю Ирины каким образом все произошло. То есть он видел ,что произошло. Возможно отъехал чуть,но подъезд он видел.
А потом,испугавшись чего-то,эту фотографию удаляет.
14 лет прошло, но я помню, это были кадры с топором, фальшивой кровью, веревками в лесу и похищенной девушкой в багажнике автомобиля. на странице АС в контакте. там же были его фото "шутливые" в женском платье.
Добавлено позже:Понимаете, любое преступление надо раскрывать по горячим следам. Если никого из вас не было на форуме Академорг или нгс в те дни, то и полноценной картины создать не получится.
Но мало быть -надо было внимательно изучать и анализировать. Зачем и почему это случилось со мной? Не могу дать ответ.
Наитие свыше.
Все эти нюансы в сообщениях, оговорочки, отслеживание соцсетей АС и его друзей - этим должны были заниматься следователи-профессионалы. Вся атмосфера первого дня и первой-второй недели после исчезновения она, увы, уже не доступна.
Тогда картина была бы более четкой. Я не сохранял переписки, не делал скриншоты и не сохранял фотографии АС, как и его страницу вк. Это не моя работа. Возможно, надо было это делать... Но нет. Я не делал.