А от однофамильцев Дятлова не нужно ?
Приведённая бумажка никакой юридической силы не имеет. Особенно забавляет адресат: "В компетентные органы".Это сродни адресу "На деревню дедушке".
По однофамильцам юмор туповат, или разницу надо разъяснять.
Вы что оспорить то хотели, про юридическую обязательность такого согласия, для нынешний фондов, у меня ни слова. То, что тогда это могло быть обязательным, именно юридически при регистрации, вытекает из самого события, и времени получения. И уверены на 100%, что родные Игоря никогда не подадут жалобу, ни на какую организацию, которых без юрлица можно создавать сколько угодно. И даже разницу в контексте указал.
Ага, в 2000 году им заняться не чем было, кроме как по нотариусам бегать.
Фонд через 2 месяца зарегистрировали, после этой " не нужной бумажки, на деревню дедушки". Думаете собрать документы это пара недель.
Думаете по собственной инициативе побежали. Да даже если так, а не на основании, что при регистрации организации с именем реального человека, тогда это было обязательным, то правильно сделали, кроме голой юриспруденции, ещё и мораль для некоторых пока существует.
И имя само по себе, абстрактно, конечно ничего не значит, а вот в контексте и в зависимости от деятельности, и даже репутации учредителей, может появится и порочещее его.
Ладно, сейчас не требуется, при образовании юрлица. Без образования и тогда не требовалось, но претензии от родных, вполне были возможны, и как бы протрактовали, не известно.
И если конкретизировать, и использовать все факты, то если вам и серано, то мне было бы НЕ без разницы, кто именно использует имя родственника, и с кем рядом память о нём.
Но это решать не нам, у Игоря свои родственники. Так что путь Кунцевича, если даже он тогда имел только моральный смысл, для тех людей, которых я считаю нормальными, единственно правильный. Нотариального разрешения конечно не нужно, но согласие, в любом виде, я считаю нужно.