Интересно, что в то время в Новосибирске орудовала мощная криминальная сеть, которую "крышевали" сверху.
Если вы поищите информацию, то без особого труда сможете найти сообщения, например, о так называемых "оборотней в погонах". Если нужны ссылки, я их приведу. Одним из них был даже начальник уголовного розыска. Милиция, ГАИ и так далее и так далее. Все они "крышевали" бандитов разного рода и толка. В этом были замешены и политики, часть из которых были привлечены в разное время за разное.
Так вот, Ирина была подписана на очень малое количество сообществ в том же ВК. Она не из тех, кто подписывается на все подряд. Всего несколько групп в списке и одна из них называется "Новосибирск - взаимопомощь". Группа явно занималась жестким криминалом, разводом и лохотроном. Например - "отмазка" от армии, поддельные анализы, возврат прав без суда, поддельные документы, различные справки, левые сим-карты, продажа проблемных квартир и прочее в таком духе. И под продажей проблемных квартир скрываются такие вещи как, например, продажа квартиры, владельцем которой может являться недееспособный человек по психиатрии. Однако, все решаемо, если заплатить за нужные справки.
Администратор группы некто Алексей Перин. Приведу пару цитат, чтобы можно было составить впечатление.
Некто пишет 11 августа: «нужна помощь в продаже проблемной квартиры!квартира терхкомнатная отдадим дешево но есть небольшая проблема! (не долги) пишите в личку»
Тот же человек 12 августа: «у кого-нибудь есть знакомый врач психиатр , чтобы работал в психушке города? пишите в личку»
====
Некто: «ХОЧУ КУПИТЬ ВОЕННИК. ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ КАК И СКОЛЬКО?»
Админ: «под ключ с выдачей военника-гарантировано= 80-100тр нужно смареть документы
===
Некто: «мне бы права водительские получить обратно )»
Админ: «наркоман? псих? или алках? ценники разные»
===
Некто: «Здраствуйте! хочу сделать сайт знакомств для нужд определенной группы людей и ищу готовый движок для него... »
Админ: «для нужд определенной группы людей. извращенцы-маньяки?»
===
Некто: «Уважаемые дамы и господа! спешу обратиться к вам за помощью! в субботу пятого сентября у меня украли плеер! IRIVER X20. … Если здесь есть воры, пожалуйста верните! если кто-то встретит плеер скажите мне, я постараюсь его выкупить!»
Админ: «ВОРЫ! отзовитесь срочно, верните деушке вешь! нехорошо так поступать, лучшеб изнасиловали»
===
Админ: «скоро участников станет 26.666!»
(сообщение за месяц до 09.09.09)
В связи с этим у меня возникает масса вопросов!
1. Почему эту группу не ликвидировали? Если группа занималась, например, в том числе нелегальным оформлением "военников", то у них была мощная "крыша"? Не является ли это серьезным вопросом гос. безопасности? Потому что имеется вероятность, что здесь задействованы в т.ч. такие гос.учреждения как военкоматы. Однако, можем предположить с большой степенью вероятности, что эту группу не ликвидировали как раз потому, что у нее была хорошая "крыша". Другой причины я не вижу, почему эту мошенническую и криминальную группу не уничтожили сразу же.
2. Почему Ирина была на эту группу подписана? Она увидела, что это мошенническая группа и сразу же подписалась на нее? Это очень странно. Каково было отношение жертвы к этой группе в принципе, вот мне просто интересно.
3. Могла ли жертва быть каким-либо образом связана с деятельностью этой группы?
4. Могла ли жертва быть каким-либо образом связана с админом этой группы или приближенными? Это объясняло бы, почему она являлась подписчиком. Тогда просто по личным мотивам.
5. Имеет ли значение дата 09.09.09? Я думаю, вы согласитесь, что когда админ накануне этой даты пишет, что скоро подписчиков группы станет 26.666, он держит в уме и то, что скоро 09.09.09. И даже скорее в первую очередь он это и хотел сказать.
6. Имеет ли значение, что жертва переехала на новую квартиру, нашла новую работу и перевела сына в новую школу, а до того ее не было в городе некоторое время (если я не ошибся в этом, а вроде бы так и было)?
7. Не является ли отпуск с мужем попыткой сбежать из города на некоторое время? Потому что иначе это выглядит странно. У мужа есть женщина, а у Ирины - бойфренд.
8. Имеет ли значение, что жертва переехала ближе к бойфренду (400 м) и тете (в том же доме, но в другом подъезде)?
9. Имеет ли значение, что событие произошло в начале учебного года?
9. Лично мой анализ самого места преступления и обстоятельств приводит меня к выводу, что человек который это сделал или группа лиц - был или были свято убеждены в собственной безнаказанности. (Однако почему это так, нужно прояснять отдельно). И вопрос в том - почему? Что дает преступнику основания для такого?
Считаете ли вы что эти вопросы надуманные? )
Добавлено позже:1) Списки всякого такого хулиганья тех лет - те, кто ходил по клубам, те, кто попадал в пьяные аварии, те, кто отлучался в САМОВОЛКИ и их все дружки.
Слишком много данных. Когда будут созданы квантовые компьютеры, возможно, что-то подобное и можно было бы проделать. Просчитать все и всех. Но в данный момент это никак невозможно. )