Уважаемый Дед мазая, справа на обломке Епанечникова мы видим в углах закругления ячеек.
Справа между ячейками мы видим начало обломанного перекрестия рёбер.
Если вы дорисуете справа перекрестие рёбер и проведёте нижнюю сторону ячейки, до центра этого перекрестия и "горизонтальную" диагональ от центра левого перекрестия до центра правого дорисованного перекрестия, то вы получите не сильно отличающиеся по размеру стороны ячейки.
Так я рисовал и не раз. Специально брал с запасом, так как нет цели навязать кому-то свое мнение, а хочется, как и Вам, просто разобраться...
Что касается не сильного отличия - давайте просто будем говорить о отличии. Вы говорите, что 10% это мало и погрешность допустимая. Я считаю, что с такой точностью можно все на глаз определить, не делая никаких расчетов...
Если хотите точнее, помогайте...
Вот нужные нам закругления, которые я вижу...
А что у нас в правом нижнем углу?..
Если это часть площадки/поверхности перекрестия ребер - это одно дело и правый край фрагмента будет даже ближе, чем я рисовал. Если это оптическая иллюзия - то все будет так же, как я и рисовал...
Вариант, что часть площадки выглядит так...
Мне кажется, сомнительным. Тогда, надо объяснить и закругление, которое я отметил на фото выше и так же тут (зеленые точки)...
Давайте как-то определимся и я попробую нарисовать. Художник из меня, конечно, не очень...
Тут абрисом поработать Знатоки предлагали. Может, поработают и мы увидим плоды их трудов? А то, все советами пичкают...
Для определения глубины ячейки 10% - это маленькая погрешность, которая даёт интервал от 7,65 мм до 9,35 мм. Очень хорошая точность метода.
Это уже +/-10% вообще-то...
У Епанечникова мог быть похожий обломок с ровно отломанными ячейками или он сам так обломал вафлю по правому краю.
Все-таки, на мой взгляд, есть отличия. На фото слом там, где он и должен быть. А на фото Епанечникова-Богомолова слом в самом толстом и, следовательно, крепком месте. Вот это меня и удивляет...
Ладно, еще как-то можно объяснить слом по левому краю. А нижний край то идет по ребру...
Ячейки там все одинаковые 70х70 мм. Ширина вертикальных и горизонтальных рёбер - 5 мм.
beloff и сам в лужу опять сел, и вас решил туда усадить рядом с собой.
Не верьте ему и его эксперту на слово
Одно и то же фото, а результаты замеров разные. Посмотрите на пятно на второй целой ячейке внизу. Какая уж тут вера...
Предлагаю эксперимент: взять квадрат, и сфотографировать его так, чтобы обе стороны расходились под одинаковым углом к оси... Можно менять угол наклона, и снимок будут сокращаться по Y, но останется симметричным, и всегда будет ромб, только с разным уровнем сплющенности.
Приблизительно так...
Но, это если ось объектива приблизительно совпадает с вертикальной диагональю, как на нашем фото, и ячейки квадратные...