Завели тролли из параллельной темы с утра. А я собирался посмотреть макеты Николай Викторовича. Позже теперь... Это вряд ли...
Вы бы мои расчеты по фотографии как-то прокомментировали. Они сильно отличаются от Ваших...
Да, мы заметили это...
Не обращайте на них внимания. Они специалисты-плиточники небольшой квалификации и к ракетам отношения не имеют.
Уважаемый Дед мазая, справа на обломке Епанечникова мы видим в углах закругления ячеек.
Справа между ячейками мы видим начало обломанного перекрестия рёбер.
Если вы дорисуете справа перекрестие рёбер и проведёте нижнюю сторону ячейки, до центра этого перекрестия и "горизонтальную" диагональ от центра левого перекрестия до центра правого дорисованного перекрестия, то вы получите не сильно отличающиеся по размеру стороны ячейки. Это я смогу прокомментировать, так как этот рисунок будет иметь практический смысл. Заодно и по всем размерам, которые вы определили, дам отдельный комментарий.
Добавлено позже:И?
Я параллелограммы вижу повсюду, никаких квадратов-прямоугольников.
Ничего удивительного для специалиста-плиточника. Параллелограммов на снимке тоже нет, так как на фотографиях не бывает параллельных линий.
Вам надо бы для начала закончить институт в центре на дневном отделении, а потом уже принимать участие в обсуждении обломка Епанечникова.
Добавлено позже:Потому как два главных спорщика уверены, что все у них строго горизонтально и вертикально.
И если Рамона продолжит на этом настаивать, то соглашусь с дедом Мазаем: квадрат не выходит. А погрешность в 10 процентов не есть маленькая.
Если вы имели ввиду меня, то вы плохо читали мои посты. На рисунке нет строго вертикальных и строго горизонтальных линий. Поэтому я так подробно и рассказала о погрешностях. Величина погрешности нас устраивает для целей определения типа ракеты.
Квадрата на снимке нет. Квадрат есть на реальном обломке. Фотографическая перспектива искажает все размеры по определённым довольно сложным формулам. Для наших инженерных целей мы делаем некоторые допущения и учитываем погрешности.
Для определения глубины ячейки 10% - это маленькая погрешность, которая даёт интервал от 7,65 мм до 9,35 мм. Очень хорошая точность метода.
Разница длин сторон ячейки обусловлена перспективой. Эта разница не имеет значения, так как мы по рисунку вычисляем размеры диагоналей, а не размеры сторон ячейки. Размеры сторон ячейки мы находим математическим расчётным путём из найденных нами гипотенуз (диагоналей).
Есть разница в длине диагоналей. Это не имеет значения, так как каждую диагональ мы вычисляем по отдельным рёбрам спичечного коробка, которые почти параллельны соответствующим диагоналям, и изменяются почти пропорционально соответствующим диагоналям.
Добавлено позже:Для тех, кто спрашивал, как так можно ровно обломать ячейки по правому краю.
На этой фотографии справа есть ячейки, которые обломаны очень ровно.
У Епанечникова мог быть похожий обломок с ровно отломанными ячейками или он сам так обломал вафлю по правому краю.