Пропал по дороге в аптеку - стр. 62 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал по дороге в аптеку  (Прочитано 155881 раз)

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

Пропал по дороге в аптеку
« Ответ #1830 : 04.04.23 19:28 »
Человек болел долгое время. Банально могла переживать, что уехал за лекарством и стало плохо, поэтому и искали по улицам сначала.
Начало поиска  было не просто по улицам, а целенаправленно в то место, которое он обычно посещал.

Rizik81

• Благодарностей: 10

• Была 07.07.23 21:28

« Ответ #1831 : 04.04.23 19:44 »
Начало поиска  было не просто по улицам, а целенаправленно в то место, которое он обычно посещал.
Да нет, нашла
"Я не соображала вообще в тот момент, мы поехали по Кировску искать машину, по дворам и по улицам проезжали, потом поехали на место где он любил побыть один(это за Кировском) потом вернулись обратно опять начали по Кировску разъезжать, я в это время звонила уже в полицию и мама предложила съездить в Отрадное , на всякий случай проверить там , а мы как раз по этой трассе ехали в сторону отрадного вот и заметили машину. Хотя проезжали там несколько раз , заметили только вот после того, как уже несколько раз проехали там"

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | rosalie

Ulyana1989

• Благодарностей: 25

• Был 11.05.23 13:35

« Ответ #1832 : 04.04.23 20:05 »
Закладки где только не прячут, и в таких местах в том числе. Они долго не лежат поэтому не испортятся, а вот от «коршунов» их надо хорошенько припрятать. Но тут версия не подходит потому что он был без телефона, а без него найти не реально. Тогда, конечно, загадка зачем наколенник и закатал рукав

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 16:00

« Ответ #1833 : 04.04.23 20:10 »
Закладки где только не прячут, и в таких местах в том числе. Они долго не лежат поэтому не испортятся, а вот от «коршунов» их надо хорошенько припрятать. Но тут версия не подходит потому что он был без телефона, а без него найти не реально. Тогда, конечно, загадка зачем наколенник и закатал рукав
Я посмотрела, как выглядит Нева в Кировске. Яндекс во такую в том числе картинку выдал:

http://fotokto.ru/photo/view/4007425.html
На первом плане интересное, красивое и совершенно бесполезное сооружение- лестница-спуск к Неве в районе Кировска Ленинградской области.
 Вот если где то с этой лестницейсвязано, где то сбоку закладка была. Возможно несложно и заранее по телефону распложение запомнить. И соскользнуть как то возможно и уйти под воду. Может лед истончился или еще что то. Наколенник и рукав тогда как то можно объяснить.  С ключами от машины - сложнее - может правда все равно не собирался в нее возвращаться.
« Последнее редактирование: 04.04.23 20:22 »
Цель НЕ оправдывает средства

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

« Ответ #1834 : 04.04.23 20:18 »
Если он пошел на реку рыбачить, что то вынимать из воды и т.п., к чему было оставлять в машине документы и ключи? При чем так, что потом сам не смог бы достать
Что-то не сходится. Сначала сторонники с***да аргументировали свою точку зрения, тем, что перед уходом позаботился о семье - не придется замок ломать, и поэтому забросил ключи на сиденье. А теперь уже  - это су***ид, потому что не смог бы достать. Однако семья смогла - достала и открыла машину. И в чем, по-Вашему тогда смысл такого действия? Зачем оставлять приоткрытым окно, если достать ключ нельзя?
BelayaBelka, можно ссылку на утяжелитель в форме наколенника на трех тонких ремешках? У меня плотные манжеты с грузиками, но если не дай Бог, сбиваются, и теряется симметрия - потертости обеспечены.
А наколенник этот используют многие, не только рыбаки. Для опоры коленом на любую холодную/твердую/скользкую/неровную поверхность для избежания травмы сустава. А не все ли равно, когда ты в депрессии и собираешься попрощаться с белым светом, здоровы будут твои колени или нет?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | GreK | bjanca | Molly17 | Advokat47 | laramironova | алчущий правды

Janne

• Заблокирован

« Ответ #1835 : 04.04.23 21:06 »
Прощание с Григорием состоится 5.04 в 13:30 в Кировском морге.
Захоронение в 14:30 кладбище "Арбузово"
https://vk.com/kirovsk_online_portal

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | ariuna120

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #1836 : 04.04.23 21:53 »
Закладки где только не прячут, и в таких местах в том числе. Они долго не лежат поэтому не испортятся, а вот от «коршунов» их надо хорошенько припрятать.
В каких? В проруби? К чему такие жертвы?
Долго не лежат - это сколько? При контакте с водой наркотик испортиться может за секунду.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был сегодня в 22:19

« Ответ #1837 : 04.04.23 22:01 »
Мне кажется, с лестницы в воду крайне сложно упасть. Разве что в траву, но какая трава, там снег лежал. И если бы около лестницы провалился куда-то - там же мелко у берега.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

mukchi

« Ответ #1838 : 04.04.23 22:18 »
Конечно же Вы правы, у нас должен быть плюрализм мнений, правда иногда обыкновенный виктимблейминг получается, но это ничего, демократия требует жертв.
Jurij, растолкуйте мне, пожалуйста, про виктимблейминг. Виктимблейминг - это обвинение самой жертвы несчастного случая либо преступления в происшедшем с ним несчастьи. Да? В нашем случае жертва - пропавший, а ныне погибший молодой человек. А его жена, как я понимаю УК, свидетель/потерпевшая сторона и первый подозреваемый (в практике любой страны мира при расследовании преступлений и несчастных случаев). Не так ли? Однако о погибшем чего только не было написано (это не упрек, просто факт) - латентный гомосексуалист, наркоман, психически нестабильный и пр.. И это не виктимблейминг, это обсуждение, так? А вопросы о прошлом его жены, о причинах экстренног ее отъезда за 1500 км от пропавшего мужа, о том, чем занимался его лучший друг, родственник жены - это виктимблейминг?

Добавлено позже:
В каких? В проруби? К чему такие жертвы?
Долго не лежат - это сколько? При контакте с водой наркотик испортиться может за секунду.
Да в вакуумный пакет, потом в термокружку, и гарантированно не промокнет. Но наколенник не нужен, это же вопрос секунд - схватил и деру, ни усилий, ни времени не надо. А наколенник предполагает нагрузку, растянутую во времени.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флуд
« Последнее редактирование: 04.04.23 22:26 »

Поблагодарили за сообщение: Алёнка | laramironova

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• На форуме

« Ответ #1839 : 04.04.23 23:07 »
Мне кажется, с лестницы в воду крайне сложно упасть. Разве что в траву, но какая трава, там снег лежал. И если бы около лестницы провалился куда-то - там же мелко у берега.
Вообще не понимаю, откуда взялось, что он упал в воду возле лестницы? Собака же взяла след и повела по берегу в сторону военкомата, возможно, повела бы дальше, но отказался проводник. В декабре на Неве был достаточно крепкий лёд, просто так вряд ли можно провалиться, но в той стороне, куда он шёл, находится ТЭЦ, там, возможно, лёд был слабее и промоины. Да и прорубь потом нашли, возможно, тогда ЛизаАлерт и свернула свои поиски. Странно, что его никто не видел, когда он шёл,10 часов вечера не такое уж позднее время, а парень он приметный, да ещё в красной куртке.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | алчущий правды

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #1840 : 04.04.23 23:11 »
Да в вакуумный пакет, потом в термокружку, и гарантированно не промокнет.
Кому нужно подобным образом заморачиваться и так закладки оставлять? Вакуум да термокружка - сильно.
В Кировске подвалы, подъезды, здания, трубы, люки, деревья, кусты, заборы закончились?
« Последнее редактирование: 04.04.23 23:12 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Матильда | sunnyapple | Тайча

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

« Ответ #1841 : 05.04.23 05:57 »
Тогда, конечно, загадка зачем наколенник и закатал рукав
Может подошёл к воде, встал на колено, закатал рукав, укололся чем-то что быстро подействует и когда начало действовать, терять сознание может начал и плюхнулся вперёд в воду

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• Была сегодня в 20:30

« Ответ #1842 : 05.04.23 06:08 »
Может подошёл к воде, встал на колено, закатал рукав, укололся чем-то что быстро подействует и когда начало действовать, терять сознание может начал и плюхнулся вперёд в воду
Разве наркотики колют не в вену? Как он в темноте и без жгута ее нашёл?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Наталья Оржицкая

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 823

• Был вчера в 11:08

« Ответ #1843 : 05.04.23 06:45 »
Что-то не сходится.
Объясню свой ход мыслей : я сразу была уверена, что суицид и не поменяла свое мнения. Человек принял решение. Но при этом решил оставить авто супруге. Как это сделать? И чтобы не угнали и опять же, приложив определенные усилия можно было получить ключи и документы. Но при этом затратив какое то время. И все укладывается в схему, что возвращаться к авто он не планировал. Т.к чтобы ему обратно заполучить ключи - нужно потратить опять же время. Зачем? Ну согласитесь, я когда хочу вернуться в авто я закрываю его и ключи беру с собой

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Katalina777 | BelayaBelka | Yuliya87 | ФЕАНОР | prof

3vgeny

« Ответ #1844 : 05.04.23 08:18 »
Разве наркотики колют не в вену? Как он в темноте и без жгута ее нашёл?
Не знаю, но такая картина почему-то представляется с наколенником и закатанным рукавом.

Не представляю что он мог искать в воде, при этом закинув ключи в машину, оставив телефон дома.

Не слышал, чтобы закладки оставляли в прорубях. Но если бы кто так додумался, то скорее всего извлечение герметичной капсулы из воды было бы более простым, потянуть за ниточку там как-нибудь так не знаю, но не лезть в ледяную воду стоя на коленях. Да и что он заранее мог знать разве, что ему потребуются наколенники для поиска закладки в проруби?

Может рука оголена по какой-то другой причине, наколенник может заранее и был уже на штанах, когда их одевал

ariuna120

• Благодарностей: 18 113

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 20:49

« Ответ #1845 : 05.04.23 08:24 »
Не знаю, но такая картина почему-то представляется с наколенником и закатанным рукавом.

Не представляю что он мог искать в воде, при этом закинув ключи в машину, оставив телефон дома.

Не слышал, чтобы закладки оставляли в прорубях. Но если бы кто так додумался, то скорее всего извлечение герметичной капсулы из воды было бы более простым, потянуть за ниточку там как-нибудь так не знаю, но не лезть в ледяную воду стоя на коленях. Да и что он заранее мог знать разве, что ему потребуются наколенники для поиска закладки в проруби?

Может рука оголена по какой-то другой причине, наколенник может заранее и был уже на штанах, когда их одевал
Про "наколенник" - это ведь предположение по фотографии?
"Закатанный рукав" - мне по фото кажется, что не закатанный, а содранный. Возможно, когда рефлекторно пытался захватиться в попытке спастись, рукав может быть порвался (задрался выше по руке) об лед.
При погружении в прорубь человека затягивает течением под лёд сразу же.
« Последнее редактирование: 05.04.23 08:24 »

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | Molly17 | BelayaBelka | Матильда | Abraksas | gossgirl | sunnyapple

BelayaBelka

« Ответ #1846 : 05.04.23 08:31 »
BelayaBelka, можно ссылку на утяжелитель в форме наколенника на трех тонких ремешках?
Что за пассивная агрессия? Я написала "похожие".  Можно конечно
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Janne

• Заблокирован

« Ответ #1847 : 05.04.23 08:44 »
Не знаю, но такая картина почему-то представляется с наколенником и закатанным рукавом
Может он рядом с водой сидел, курил эл. сигарету и она выпала, закатал рукав ( хотя очень сомневаюсь, как можно закатать рукав куртки вместе со свитером, это не рубашка) , но тогда получается, что суицид не планировал- несчастный случай. А наколенник каким боком? В кармане носил? Может просто для согрева, болело колено?

3vgeny

« Ответ #1848 : 05.04.23 08:51 »
Про "наколенник" - это ведь предположение по фотографии?
"Закатанный рукав" - мне по фото кажется, что не закатанный, а содранный. Возможно, когда рефлекторно пытался захватиться в попытке спастись, рукав может быть порвался (задрался выше по руке) об лед.
При погружении в прорубь человека затягивает течением под лёд сразу же.
Да, ну и когда извлекали его из воды может ткань порвалась так. На кисти словно перчатка у него? Лезть в воду в перчатке я бы не стал, с другой стороны, идя на суицид как будто тоже нафиг перчатки.

Может он там вершу какую-нибудь закидывал

Но ключи тогда что, боялся что выпадут, т.к. ни одного нормального кармана? Или думал что есть немалый риск утонуть, а так хоть ключи жене останутся? Жену обманул насчёт аптеки и плохого самочувствия, а сам бы рыбу принёс? Как-то во всё такое не верится.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Ulyana1989

• Благодарностей: 25

• Был 11.05.23 13:35

« Ответ #1849 : 05.04.23 08:54 »
Тогда зачем возвращаться и оставлять ключи в машину  %-)

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny

ariuna120

• Благодарностей: 18 113

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 20:49

« Ответ #1850 : 05.04.23 09:15 »
Тогда зачем возвращаться и оставлять ключи в машину  %-)
"Возвращаться" - не в том смысле, что он спустился к реке и затем вернулся. Нет. На камере он удаляется от машины в сторону лестницы, почти сразу же вернулся к машине и бросил ключи.
2 варианта, он так :
а) задумал заранее, просто сразу не бросил, пошел к реке. Потом как будто спохватился, что не сделал важное, развернулся и сделал то, как решил заранее.
б) решил спонтанно, почти сразу, только лишь отойдя от машины.
Потому что возле машины он, вернувшись, находился очень мало времени.
« Последнее редактирование: 05.04.23 09:31 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | gossgirl

mukchi

« Ответ #1851 : 05.04.23 11:52 »
Кому нужно подобным образом заморачиваться и так закладки оставлять? Вакуум да термокружка - сильно.
В Кировске подвалы, подъезды, здания, трубы, люки, деревья, кусты, заборы закончились?
Именно это я и хотела сказать, упаковать можно, но из-за закладки не станут так заморачиваться. А если что-нибудь посущественнее и потяжелее? Тогда и наколенник пригодится.
Оффтоп (текст не по теме)
Я так Конвению возила во льду, нормально  :)

Molly_Luft

• Благодарностей: 9

• Расположение: Krakow

• Была 11.06.24 18:50

« Ответ #1852 : 05.04.23 13:39 »
Ну вот и закончилась эта история. Сейчас, в эти минуты, началось прощание с Григорием. Каждый день следила, начиная с декабря. Очень больно за Яну, огромных ей сил это пережить  :'(
Пс: думаю, что это все таки суицид. Оставленные ключи в машине для меня сильный аргумент. Остальные версии считаю притянутыми за уши…
« Последнее редактирование: 05.04.23 13:45 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | gossgirl | Матильда | BelayaBelka | Lapa48 | rosalie | Наталья Оржицкая | Jurij | prof

Janne

• Заблокирован

« Ответ #1853 : 05.04.23 13:53 »
Я как мама , больше сочувствую матерям погибших ребят. Яна молодая, активная, еще вся жизнь впереди, а вот какого потерять ребенка... При том, что ни у одной, ни другой нет в соц.сетях никаких комментарий. Даже супруга Сергея очень скупо давала информацию.
Молчание — самый громкий крик, потому что он рвет не уши, а сердце…»
(Демокрит)
Земля пухом.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Molly17 | paranomika | Наталья КВ | laramironova | Giacinto | rosalie | sunnyapple | sofi4ka

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 823

• Был вчера в 11:08

« Ответ #1854 : 05.04.23 14:55 »
Если органы дали похоронить почти сразу, как нашли, значит никаких следов криминала нет.
Соболезную родным (

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

ЕленаМурена

• Благодарностей: 1

• Расположение: Кашира

• Была 09.04.23 23:40

« Ответ #1855 : 05.04.23 18:49 »
На странице мамы Яны, в комментариях мужчина пишет, что Сережа наркоман-передоз, а Гриша утопился

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Molly_Luft

• Благодарностей: 9

• Расположение: Krakow

• Была 11.06.24 18:50

« Ответ #1856 : 05.04.23 19:28 »
А как маму Яны зовут?

Janne

• Заблокирован

« Ответ #1857 : 05.04.23 19:39 »
А как маму Яны зовут?
Алёна.

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 474

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 23:48

« Ответ #1858 : 05.04.23 20:56 »
На странице мамы Яны, в комментариях мужчина пишет, что Сережа наркоман-передоз, а Гриша утопился
Скажи мне, кто твой друг...?
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

BelayaBelka

« Ответ #1859 : 05.04.23 21:13 »
Что за мужчина?