Возможно, это уже было, и я пропустила, но...
https://lenta.ru/news/2023/03/22/ryazanlogunova/В указанном материале есть несколько интересных моментов, которые вызывают вопросы.
1. "Суд в Рязани рассмотрит в закрытом режиме громкое дело об убийстве Елены Логуновой" - получается, что весь судебный процесс будет закрытым, а не только часть, касающаяся статьи 242, и речь именно о самом процессе, а не предварительном слушании? (Простите, если что-то неправильно сформулировала, в юриспруденции не разбираюсь).
2. "По данным следствия, в июле 2021 года Логунов у себя в квартире поссорился с Еленой, после чего задушил ее". Если действительно "по данным следствия", то однозначно бессмысленно продолжать споры на тему: не хотел, случайность, оттаскивал от окна, защищался и пр. И место убийства тоже указано однозначно - "у себя в квартире".
3. "Изначально следователи не нашли доказательств против Логунова, однако
адвокат пропавшей женщины на протяжении года
добивалась его допроса". Это как так? Выходит, АЛ не допрашивали целый год после исчезновения Елены? Абрамова не видела оснований для допроса фигуранта, который последним видел пропавшую?? Адвокат пропавшей женщины = адвокат её матери, Н. Кошелевой (т.к. она потерпевшая)? Т.е. Калинов? Почему тогда "добивалась"? Речь о Е. Шумякиной?
4. "30 августа 2022 года Александр Логунов был задержан по подозрению в убийстве жены. Сообщалось, что во время задержания мужчина пытался сбежать". Если так, то вполне возможно и участие СЛ, который пытался устроить цирк с конями, помогая сыну.
5. "7 октября в пригороде Рязани было обнаружено тело и украшения потерпевшей. Логунов признался в содеянном и при проверке показаний на месте указал, где спрятал тело убитой. Эти сведения совпали с местом обнаружения останков Елены Логуновой". Вырисовывается последовательность событий: а) нашли тело; б) Логунов даёт признательные показания; в) проводят ППМ - не только на Черновицкой, но и вдоль трассы М5; г) при ППМ Логунов указывает место, где находился труп. Указывает безошибочно, но трупа по идее там уже быть не должно, останки должны были сразу увезти на экспертизу. Вопрос: каким образом нашли тело ДО признания Логунова?
К сожалению, официальной информации от СК ничтожно мало. Я понимаю, Лента - так себе источник, можно ли в полной мере доверять интернет-изданиям? Если это журналистский брак, тогда мои вопросы бессмысленны.