В группах всё ищут "третьих лиц", виновных в смерти Николы. Людей продолжают триггерить ее "уязвимости", вернее, тот факт, что их вынесли на всеобщее обозрение. У всех сразу сработал защитнический инстинкт, и они бросились защищать Николу: "ее здесь нет, она не может за себя постоять, значит, мы должны; мы не верим ни одному слову, Николу очернили, чтобы скрыть нечестную игру; мы добьемся правды для Николы!" Надеюсь, полиция Ланкашира, да и остальная полиция, сделает выводы на будущее, как подавать описание жертвы. Хотя, если это была воля семьи Николы, тут они были бессильны.
Думаю, с самого начала нам подали слишком ангельский образ Николы. А какая она была на самом деле, неизвестно. В одной из групп админ попросил отписаться под постом тех, кто знал Николу, какая она была. Все начали повторять ее описание Полом и ее сестрой - опора семьи, жизнерадостная, веселая, друг, который всегда поможет. Один человек написал, "я ее знала, всегда капризная" - always moody. Но никто на это даже не отреагировал. Еще значение moody - человек, подверженный непредсказуемым изменениям настроения, особенно внезапным приступам мрачности или угрюмости.
Я не знаю, до какой степени у Николы были проблемы, но мне, например, показалось странным, когда сестра Николы в своем самом первом обращении сказала, "Никола, если у тебя какие-то проблемы, не бойся, просто вернись, мы всё решим 100%". Звучит, как обращение к подростку, который сбежал из дома из-за конфликтов в школе и семье, и не вяжется с "хорошая мать, которая никогда не бросит своих детей". Но если она так обратилась, значит, проблемы были?
Публика явно идеализирует Николу, но в этом не наша вина. Как нам сказали, так мы и верим. А в кругу знакомых Николы, отношение к ней может быть другое. Например, друг Пола, который предоставил каналу "Гризли" запись с дверного звонка их дома, сказал: "публика никак не успокоится, даже если я предоставлю им запись с камеры GoPro, приклеенной ко лбу Николы [которая покажет, что она сама утонула у лавки], они все равно найдут за что зацепиться, чтобы развить конспирологическую теорию". Это озвучила автор канала "Гризли", с кем Пол и его друг в контакте. Как-то неуважительно звучит по отношению к Николе "камера, приклеенная ей на лоб", и кажется, что Никола надоела им до смерти. Они хотят, чтобы все поскорее забыли и Николу и обстоятельства ее смерти.