Порыв говорите? Но до ближaйшей годной полыньи порядочно идти. И путь по льду к смерти, рaстянутый во времени, это уже не мгновенный порыв. Кaк-то тaк.
Там по самым дальним прикидкам метров 700.. В любую сторону.. Максимум 5-8 минут.
Ночью, в темноте , в одиночестве, посреди зимнего пейзажа - позитива нет вообще, чтоб хоть глазу зацепиться и передумать.
Это я про общий вaш посыл, что "все дороги" пaрня в тот вечер вели в прорубь.
Да что вы...
Я предполагаю, исходя из тех обрывочных знаний, которые у нас есть.
Но суицидальные настроения именно так и работают - человек перестаёт видеть выход. А потом видит его именно в смерти.
Помните истории про то, что где-то стали запрещать таблички на дверях "Выхода нет". Потому что они оказывались последней каплей для людей в депрессии.
Он мог и не пойти в свой путь, и мы все здесь никогда бы о нем не узнали, как не знаем о миллионах тех, кто подошел к краю и остановился. Что угодно могло изменить его маршрут, даже пробитое колесо. Или врач, который бы аскорбинку выписал, насвистев про полезные свойства витамина С в лечении нервных расстройств.
Или сосед по дому..
Получается, что это произошло после телефонного разговора с врачом. Известно ли содержание этого разговора? Что сказал ему врач, кроме того, что не выписал успокаивающие таблетки, которые и не имел права выписывать, и не мог сделать этого по телефону?
Со слов Яны получается, что так..
Я не знаю, что там врач сказал, но как мне кажется, что бы он не сказал, ГБ это мог воспринять с негативной точки зрения. Даже самые невинные фразы.
Да и вера в волшебные таблеточки великая вещь. Но врач ее не поддержал.
Добавлено позже:Если просил о таблетках, значит на тот момент еще верил, что может что-то изменится в плане здоровья. А вот уже после отказа и возможно каких-то слов врача принял кардинальное решение.
Если верить Яне, то врач отказался выписывать антидепрессанты. Потому что, он другой врач.
У ГБ была повышенная тревожность.
Эти таблетки с болезнью, как я понимаю, напрямую не связаны.
Добавлено позже:Что значит "нормальные"? Я не ставлю телефон на беззвучный режим на ночь в будние дни, только звук убавляю. По вашему я ненормальная, так?
Когда у ребенка маленького, у тебя или жены проблемы со сном это нормально - телефон на беззвучке держать. )))
Когда таких проблем в корне нет, хоть из пушки стреляй, звук просто убавляют - и это тоже нормально)))