Уоррен говорит их было 8 человек, он с Дэвидом остался на парковке, а остальные пошли в поход. 6 человек получается, включая Кэт, а также собачка Тутси.
В походе была некая Kim Lucas со своим парнем или мужем, его имени и страницу не нашёл
Ким Лукас -
https://www.facebook.com/kim.lucas.10А также как мы знаем там был фотограф Кевин Лукарелли и ещё какая-то женщина, возможно подруга/жена/сестра Кевина Лукарелли.
Вот фото с того похода
А вот фотография со страницы Ким Лукас
Заметно сходство лиц
David Cougher -
https://www.facebook.com/david.cougherТакое ощущение что эти шестеро хорошо знакомы друг с другом или даже родственники. А Кэт и Уоррена знали будто только Николь и Дэвид просто как старых знакомых. Но сложно представить, чтобы вина в пропаже была на этих людях, с кем Кэт пошла в поход.
Допустим Уоррен мог сказать присмотрите за моей Кэт. Ну имея ввиду что женщина уже старенькая не совсем здоровая. И его могли заверить что всё будет хорошо. А она возьми да полезь допустим на камни и упала насмерть. Но не до такой же степени страшно пойти Уоррену рассказать о случившемся, чтобы аж труп прятать. А собаку куда дели тогда. На злодеев похитителей вроде тоже не похожи. Конфликт с кем до драки с пожилой женщиной тоже не могу представить глядя на этих людей.
Но не растворилась же она в воздух. Поэтому тут два варианта. Либо Уоррен что-то сделал на парковке и на машине куда то в пустыне скинул тело припрятал отвёз, в песок зарыл или еще какое укромное место, присыпал чем. А Дэвид получается тогда прям его кореш, очень верный друг который типа никогда не сдаст его чтобы не случилось. Ну такое возможно. То что Уоррен и Кэт могли поругаться это известно, об этом и сам Уоррен рассказывал, что когда Кэт заблудилась в 2015 году, они поругались в тот день. Ну и второй вариант это заблудилась и ушла значительно далеко. Может 10км прошла или все 15. Говорится что поиски прям тщательно проводились в радиусе 5км и еще заезжали на эти фермы вот которые обнаружили примерно в 8км и там искали и не нашли.
И вот если она ногу не подворачивала, а травма была раньше, которая почти зажила, то может ходить она могла без особых усилий, иначе и вообще в поход идти нецелесообразно, а можно было также остаться на парковке в машине. А вот не подниматься на камни к водопадам вполне логично и даже не из за ноги, а просто это уже не для любого возраста скажем так по камням лазить.. Так вот её пропажу обнаружили лишь спустя 1,5 часа. Сколько она может пройти за это время? Прибавьте ещё пол часа, пока они дошли до парковки, поговорили с Уорреном обсудили всё, пока туда сюда по тропе бегали искали там прошло уже 2 часа или больше, она уже в теории могла прилично куда то уйти, а масштабные поиски начались лишь на следующий день. За это время она могла отдыхать и идти дальше, потом снова отдыхать и снова куда то идти, думая что примерно знает что идёт в сторону трассы, а на самом деле не туда. Я знаю что в этом месте уже были случаи когда люди блуждали, но их правда удавалось найти, с помощью военных. Была ли при ней зажигалка, точно так и не понятно