Пропал по дороге в аптеку - стр. 49 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал по дороге в аптеку  (Прочитано 156341 раз)

ariuna120

• Благодарностей: 18 113

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 22:54

Пропал по дороге в аптеку
« Ответ #1440 : 01.03.23 16:46 »
Был вопрос
А где должен быть телефон ГБ?
если телефон будет лежать дома , то возможно:
1. Кто-то может принять решение его продать, так как нужны деньги, а телефон не нужен
2. Телефон может потеряться
3. Может упасть и разбиться
4. Информация в нем может быть удалена или исчезнуть
5. Телефон в дальнейшем может оказаться заблокированным, а пороль все забудут
6. Иные случайности

Чтобы с телефоном не произошло что-то из вышеуказанного - лучше телефон сохранить и не пользоваться им ограничив круг лиц , сохранив телефон и информацию на нем по состоянию на 19.12.2022. В дальнейшем при необходимости специалист сможет достать из телефона нужную информацию, в том числе кем-то удалённую
И где Вы предлагаете (советуете) хранить телефон?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | МаасДама Дырчатая | BelayaBelka

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #1441 : 01.03.23 16:48 »
На месте суицидника? А никак. Я людей дорогого им человека лишаю, ещё тут о машине какой-то думать. Разве что это был бы жест "на вот, подавись своей машиной, а тебя я накажу"
Самоубийцы разные бывают. Я тут уже писала.
Кто-то просто за секунду от помутнения рассудка шагает в пропасть, а кто-то обдумывает, успевает написать завещание и т.д., потому что думает о близких.
Кто-то пишет предсмертную записку, кто-то нет.
Если это суицид, то у парня было время обдумать что-то, пока доехал до ДК. Может, как раз задумался и о машине.

Открыв дверь со стороны водителя нажать на кнопку закрывания дверей, так все двери закроются. Потом выйти закрыв за собой дверь, в результате будут закрыты все двери.
Тут и смысл как раз в этом, что все люди разные.
Если бы вы захотели оставить ключи в машине - вы бы сделали вот так. А Григорий сделал вот так.
« Последнее редактирование: 01.03.23 16:52 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Robin | Дроздов | Advokat47 | BelayaBelka | 3vgeny

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

« Ответ #1442 : 01.03.23 16:56 »
В этом месте был обнаружен автомобиль ГБ.
Спасибо за уточнение! Я почему-то думала, что оставил машину на парковке у ДК.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | 3vgeny

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Расположение: Москва

• Был 12.11.24 01:04

« Ответ #1443 : 01.03.23 17:13 »
А может ГБ не вспомнил про ключи, а что-то увидел, что окончательно  убедило его расстаться со своей машиной. Но конкретео здесь полыньи в реке не было, как я понимаю.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

« Ответ #1444 : 01.03.23 17:16 »
Можно предварительно закрыть все двери, а ключи оставить там где их не будет видно. Выйти хлопнув дверью. Все двери будут закрыты.
Здесь получается ключи на заднем сиденье и автовор увидев их сможет угнать авто.
Предполагаю, что ключи Григорий хотел оставить видимыми и в лёгкой доступности, т.е. что-бы была возможность их достать не повреждая машину. Если второго комплекта ключей не было, то его действия очень даже логичные.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: laramironova | Дроздов | МаасДама Дырчатая | gossgirl | ariuna120 | prof

Дроздов

• Благодарностей: 2 327

• Был 15.11.24 16:34

« Ответ #1445 : 01.03.23 17:29 »
А может ГБ не вспомнил про ключи, а что-то увидел, что окончательно  убедило его расстаться со своей машиной. Но конкретео здесь полыньи в реке не было, как я понимаю.
Была и полынья и прорубь. Всё в пешей доступности 500-700 м.. Только в разные стороны.

Под "депрессию", которaя то ли былa, то ли нет, мы ему тут кучу бессмысленных действий можем нaвесить. Но человек был при пaмяти. До нaбережной доехaл кaк-то, не врезaлся. Умa хвaтило(по словaм жены) соврaть, что в aптеку нaдо и причину внятно проговорил для того чтобы женa нa хвост не упaлa. Вменяемый чек-то получaлся. По щелчку с умa не сошёл.
Конечно вменяемый - кто спорит?!
Поехал принимать самое серьезное в своей жизни решение. 

И никто никаких действий не приписывает - это же вполне себе естественно, вот так вот ключи оставить в запертой машине.

Для меня это не только удивительно, но и не логично.
... Я поеду тебя искать... было в смс и в итоге несколько раз мимо своей машины?
Они целенаправленно по адресу какому то поехали и даже на стоящие машины не смотрели?
Думаю были втроем со свекровью и ее мужем. Так что глаз было много.
Это на форуме сидя всё ясно и очевидно - вот фотка, вот большая красная отметка Гугла..

Насколько я помню, Яна с одним водителем искала. То ли свекор, то ли друг..
Искала силуэт мужа, сидела в телефоне обзванивая и принимая звонки.. Темно, машина на скорости. Они же за город поехали, то есть проехали мимо, повторюсь, сотен машин припаркованных. Нервяк долбит, может плачет. Кто-то ей пишет - она читает.
А водитель часть внимания на дорогу тратит..
Да и машина, как оказалось не на освещенной парковке ДК, а на парковочном месте напротив.  То есть не освещенная и в полутьме.

Так что ничего удивительного нет - могла просмотреть.

но я не верю в доведения до самоубийства взрослых МЧСников.
Я тоже.
Вот то, что сам до этого мог дойти - это возможно.
Жизнь довела.. Хотя нет - отношение к ней на текущий момент.

Тогда лучше б, чтоб машину и место отбытия, нашли попозже, чтоб не было ясно, куда он уехал.
Или вполне осознано представлял, что если добежать о проруби то всё. Искать и спасать будет бессмысленно.

Все двери будут закрыты.
Здесь получается ключи на заднем сиденье и автовор увидев их сможет угнать авто.
Тут надо прям тщательно через заднее стекло салон рассматривать. Родня и следователи это будут делать, а вот случайный автовор  вряд ли..
А ключи, торчащие в замке видны через стекло передних дверей очень хорошо.
Тут случайный балбес может "взять покататься" и угробить автомобиль.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | МаасДама Дырчатая | BelayaBelka | gossgirl

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #1446 : 01.03.23 17:50 »
Был вопрос И где Вы предлагаете (советуете) хранить телефон?
Где-нибудь в сейфе до разгадки тайны, но на это нужны деньги.

Добавлено позже:
Тут надо прям тщательно через заднее стекло салон рассматривать. Родня и следователи это будут делать, а вот случайный автовор  вряд ли..
А ключи, торчащие в замке видны через стекло передних дверей очень хорошо.
Когда все окна полностью закрыты, то через заднее стекло в темноте ключи будут плохо видны, но через одно приоткрытое окно ключи видны лучше чем через стекло. Место парковки могло частично освещаться за счёт фонарных столбов вдоль дороги

Добавлено позже:
машина, как оказалось не на освещенной парковке ДК, а на парковочном месте напротив.  То есть не освещенная и в полутьме.
Недалеко от места парковки есть фонарный столб, свет от которого падает на дорогу, возможно захватывая часть парковки. На перекрестке тоже какой-то столб, не видно есть ли на нём фонарь и куда он направлен на парковку или на дорогу
« Последнее редактирование: 01.03.23 18:02 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Дроздов

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была 15.11.24 03:16

« Ответ #1447 : 01.03.23 18:14 »
Добавлено позже:Когда все окна полностью закрыты, то через заднее стекло в темноте ключи будут плохо видны, но через одно приоткрытое окно ключи видны лучше чем через стекло. Место парковки могло частично освещаться за счёт фонарных столбов вдоль дороги
Похоже, что только вы дa я чувствуем, что с ключaми в мaшине что-то не клеится) Интересно, почему родным не дaли сделaть копию видео с кaмер. Стрaнно.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Advokat47

« Ответ #1448 : 01.03.23 18:15 »
Тут и смысл как раз в этом, что все люди разные.
Если бы вы захотели оставить ключи в машине - вы бы сделали вот так. А Григорий сделал вот так.
Расстояние от объектива камеры до окна машины является большим, а ключи маленькими. Могла ли камера увидеть процесс перемещения ключей в машину на не освещенной парковке?

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Janne | sunnyapple | bjanca

Дроздов

« Ответ #1449 : 01.03.23 18:29 »
Когда все окна полностью закрыты, то через заднее стекло в темноте ключи будут плохо видны, но через одно приоткрытое окно ключи видны лучше чем через стекло. Место парковки могло частично освещаться за счёт фонарных столбов вдоль дороги
В принципе, мы с вами говорим об одном и том же - как оставить ключи в запертой машине.
По факту ГБ так и сделал.
Способы разные, кому какой понравится, до какого кто додумается.

Правильность тут вопрос субъективный - цель достигнута.

Расстояние от объектива камеры до окна машины является большим, а ключи маленькими. Могла ли камера увидеть процесс перемещения ключей в машину на не освещенной парковке?
Думаю, что камера видела как ГБ подошел к задней двери авто. И, возможно, как  поднял руку к стеклу .
Если стекло было приоткрыто, а внутри под дверью валялись его ключи, ну... фантазировать много можно - форум всё стерпит, но самое логичное предположение уже высказано.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | ariuna120 | Robin | sunnyapple | Advokat47 | BelayaBelka | gossgirl | 3vgeny

МаасДама Дырчатая

« Ответ #1450 : 01.03.23 18:41 »
Думаю, что камера видела как ГБ подошел к задней двери авто. И, возможно, как  поднял руку к стеклу .
Если стекло было приоткрыто, а внутри под дверью валялись его ключи, ну... фантазировать много можно - форум всё стерпит, но самое логичное предположение уже высказано.
Т. е. вы соглaсны, что вaриaнт случaйно зaбытых в мaшине ключей и возврaт с целью их достaть через приоткрытое окно имеет прaво нa cуществовaние?

Дроздов

« Ответ #1451 : 01.03.23 18:56 »
Т. е. вы соглaсны, что вaриaнт случaйно зaбытых в мaшине ключей и возврaт с целью их достaть через приоткрытое окно имеет прaво нa cуществовaние?
Если фантазировать?! Почему бы и нет.. Тут границ не существует..

Только подойти и бросить ключи через приоткрытое окно и пытаться достать чем-то ключи с сидушки через приоткрытое окно - это очень разные действия.
И на камере они были бы очень различны хотя бы по времени и телодвижениям. Очень энергичным во втором случае.

Фантазировать можно сколько угодно, но по имеющимся, хоть скудным и непроверяемым фактам, ваш вариант не выглядит хоть сколько-нибудь логичным..

Поблагодарили за сообщение: Robin | ariuna120 | BelayaBelka | gossgirl | Федосья Ивановна

МаасДама Дырчатая

« Ответ #1452 : 01.03.23 19:13 »
Если фантазировать?! Почему бы и нет.. Тут границ не существует..

Только подойти и бросить ключи через приоткрытое окно и пытаться достать чем-то ключи с сидушки через приоткрытое окно - это очень разные действия.
И на камере они были бы очень различны хотя бы по времени и телодвижениям. Очень энергичным во втором случае.

Фантазировать можно сколько угодно, но по имеющимся, хоть скудным и непроверяемым фактам, ваш вариант не выглядит хоть сколько-нибудь логичным..
Дыaaa) Горaздо логичнее и весьмa ромaнтично предполaгaть, что идущий топиться пaрень, предусмотрительно думaет не о том, что родные могут не пережить его суицид, a о том, кaк же вскроют без ключей мaшину, вдруг поцaрaпaют.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Наталья Оржицкая | Molly17

Basinka

• Благодарностей: 10

• Расположение: НСО

• Была 28.03.24 23:39

« Ответ #1453 : 01.03.23 19:25 »
Мое мнение - мужчина ушёл из жизни добровольно. И к этому исходу были какие-то предпосылки с его стороны. Недаром жена через непродолжительное время начала ему нарисовать сообщения.
Моё мнение субъективно, но если, вдруг, мой муж не ответит мне на сообщение в течении часа, то мне и в голову не придет мысль собрать друзей/родственников и ехать его искать по городу, даже если я обнаружу дома его телефон.
А вот если бы (не дай Бог) были у мужа мысли о суициде, разговоры о том что " Вам без меня будет проще/лучше" , ссора крупная и после этого муж бы и телефон дома оставил, то тут бы я запаниковала и искать бы бросилась, и друзей/родственников на ноги подняла.
Жена точно знает что подвигло мужа уехать в ночь и оставить дома телефон. А вот говорить об этом или и дальше создавать видимость благополучия - это дело её.

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | kotopes89

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #1454 : 01.03.23 19:26 »
МаасДама Дырчатая, это могло быть и символическим действием, вроде "прощание с материальным миром" или "уход налегке".

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Advokat47

« Ответ #1455 : 01.03.23 19:38 »
В принципе, мы с вами говорим об одном и том же - как оставить ключи в запертой машине.
По факту ГБ так и сделал.
Фактом или данностью являются только слова ЯБ. Наличие ключей в салоне говорит лишь о том, что ключи там были, если верить ЯБ.
Если на камере не виден предмет перемещенный в салон, то этим предметом могут быть не только ключи

Добавлено позже:
"прощание с материальным миром" или "уход налегке"
Прощаясь мог бы оставить всё в машине или на берегу, но одежду не нашли.
« Последнее редактирование: 01.03.23 19:42 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova

ariuna120

« Ответ #1456 : 01.03.23 19:50 »
Наличие ключей в салоне говорит лишь о том, что ключи там были, если верить ЯБ.
Если на камере не виден предмет перемещенный в салон, то этим предметом могут быть не только ключи
При обнаружении а/м, а также всю ночь с Яной были мама ГБ, мамин друг, позже - сестра ГБ с мужем.  - Вы считаете, что Яна будет спокойно, открыто писать в пабликах, в группах ВК, в комментариях неправду про ключи в машине, - и никто из родственников до сих пор ее не разоблачил в трансляции недостоверной информации? 

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | gossgirl | Наталья Оржицкая

Advokat47

« Ответ #1457 : 01.03.23 19:57 »
Если стекло было приоткрыто, а внутри под дверью валялись его ключи
если ключи были под дверью, то увидеть их и достать будет сложнее чем если они были на сиденье. Может при наличии уд станет известно точное место расположения ключей в салоне и как они лежали

Добавлено позже:
Вы считаете, что Яна будет спокойно, открыто писать в пабликах, в группах ВК, в комментариях неправду про ключи в машине
видел много противоречий в её словах (про 24/7 и другие), некоторые здесь размещал, но всему находятся объяснения, поэтому слов не достаточно, нужны факты.
Оффтоп (текст не по теме)
в Лифте в лс и вне форума в лс тоже много пишут, но факты говорят о другом, хотя некоторая информация спустя время подтверждается другими лицами или фото материалами
« Последнее редактирование: 01.03.23 20:07 »

gossgirl

« Ответ #1458 : 01.03.23 20:09 »
Дыaaa) Горaздо логичнее и весьмa ромaнтично предполaгaть, что идущий топиться пaрень, предусмотрительно думaет не о том, что родные могут не пережить его суицид, a о том, кaк же вскроют без ключей мaшину, вдруг поцaрaпaют.
А откуда нам всем знать мысли Григория, если он шел топиться?
И где здесь вообще романтика?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | sunnyapple | BelayaBelka

ariuna120

« Ответ #1459 : 01.03.23 20:10 »
Видимо, что посчитал необходимым - телефон, паспорт, документы, банковскую карту, автомобиль, ключи - то и оставил.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | sunnyapple | BelayaBelka | Наталья Оржицкая

gossgirl

« Ответ #1460 : 01.03.23 20:10 »
То есть ему еще и одежду надо было в машине оставить?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | sunnyapple | BelayaBelka

Advokat47

« Ответ #1461 : 01.03.23 20:11 »
и никто из родственников до сих пор ее не разоблачил в трансляции недостоверной информации?
некоторые сообщения адресованные ей исчезают, и её сообщения в вк тоже исчезают, как и посты, и было видно наличие корректировки одного поста. Почему не видят родственники противоречий мне непонятно или видят, но создают видимость, что верят

Добавлено позже:
То есть ему еще и одежду надо было в машине оставить?
зачем одежда в другом мире там где нет материального?
« Последнее редактирование: 01.03.23 20:12 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #1462 : 01.03.23 20:14 »
зачем одежда в другом мире там где нет материального?
Не готов был отказываться от комфорта в последние минуты. В том, что ключи оставил, нет ничего противоестественного.
« Последнее редактирование: 01.03.23 20:15 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | gossgirl

ariuna120

« Ответ #1463 : 01.03.23 20:16 »
видел много противоречий в её словах (про 24/7 и другие), некоторые здесь размещал, но всему находятся объяснения, поэтому слов не достаточно, нужны факты.
Какие факты Вам нужны? - Протокол осмотра автомобиля?

в Лифте в лс и вне форума в лс тоже много пишут, но факты говорят о другом, хотя некоторая информация спустя время подтверждается другими лицами или фото материалами
Речь не про Личные сообщения, а про общедоступные сообщения жены ГБ в ВК, которые можно было опровергнуть.
И раз уж про "Лифт"... - ключи обнаружила 1 соседка. А в случае ГБ - несколько человек. Пока другой информации, противоположной имеющейся, нигде размещено не было.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka | Наталья Оржицкая | gossgirl

Advokat47

« Ответ #1464 : 01.03.23 20:19 »
в случае ГБ - несколько человек
значит одновременно или по-очереди несколько человек через окно увидели ключи. Как они в темноте могли их увидеть не зная что ключи находятся в машине?

Добавлено позже:
Речь не про Личные сообщения, а про общедоступные сообщения жены ГБ в ВК, которые можно было опровергнуть.
некоторые пользователи в вк указывали на противоречия (не про ключи) в её словах, в ответ видели :(не дословно) "я этого не говорила", "сообщения не удаляла"
« Последнее редактирование: 01.03.23 20:22 »

ariuna120

« Ответ #1465 : 01.03.23 20:22 »
некоторые сообщения адресованные ей исчезают, и её сообщения в вк тоже исчезают, как и посты, и было видно наличие корректировки одного поста. Почему не видят родственники противоречий мне непонятно или видят, но создают видимость, что верят
Во-первых, мы на форуме тоже иногда редактируем, подправляем свои сообщения.
Во-вторых, какую видимость веры, по Вашей формулировке, создают родственники? - если в первые дни исчезновения ГБ, и при обнаружении машины, - они все были вместе.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Advokat47 | BelayaBelka | Наталья Оржицкая | gossgirl

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

« Ответ #1466 : 01.03.23 20:24 »

Добавлено позже:зачем одежда в другом мире там где нет материального?
Человек может быть в сильном эмоциональном волнении, написала все в порыве эмоций, потом передумала в связи с тем, что читает широкая публика, решила откорректировать или удалить.

Оффтоп (текст не по теме)
Да, действительно материальное в том мире не нужно, но почему-то не все перед смертью скидывают с себя одежду и прочее. Некорректно искать в этом смысл

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Advokat47 | BelayaBelka | Наталья Оржицкая | gossgirl

Advokat47

« Ответ #1467 : 01.03.23 20:27 »
Какие факты Вам нужны? - Протокол осмотра автомобиля?
мне также как и ей нужна информация от свидетелей, записи с камер, можно также в лс

ariuna120

« Ответ #1468 : 01.03.23 20:30 »
некоторые пользователи в вк указывали на противоречия (не про ключи) в её словах, в ответ видели :(не дословно) "я этого не говорила", "сообщения не удаляла"
"некоторые пользователи в вк " - это в группах Эзотериков?
Ну, написал кто-то с неизвестным именем или ником, выразил мнение, обидел ЯБ вопросом или своим "вИдением" картины произошедшего. И значит этот "некоторый пользователь" обязательно пишет истину?

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | BelayaBelka

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была вчера в 16:59

« Ответ #1469 : 01.03.23 20:32 »
Или вполне осознано представлял, что если добежать о проруби то всё. Искать и спасать будет бессмысленно.
Э нет, это принципиальный момент. Для суицидника в проруби всё равно, когда поймут и догадаются,  фора у него 20 минут, и он всё равно уже будет мертв к тому времени, и неважно уже полчаса как мёртв, или 2 часа как мёртв или сутки как мёртв. Не всё равно только тому, кто решил скрыться.  Тогда и случайные свидетели рассосутся и всё позабудут, и следы для собаки станут слабее.

То есть отмечаем для себя, что ГБ почему-то считал, что 20 минут форы достаточно. Но, при этом телефон не взял, словно бы хотел отсрочить обнаружение машины. Казалось бы вот, возьми телефон, поставь на режим "не беспокоить", и оставь его в машине вместе с банковскими картами... За 20 минут родня никак не сможет отпределить местонахождение машины по телефону. То есть риска взять с собой телефон и оставить в машине, казалось бы, нет.

Но телефон почему-то остается дома. Это говорит нам о том, что ГБ не опасался, что придут ещё смс. Значит, он либо стёр рекламные смс (а названивают спамщики, к примеру, нередко именно что с разных номеров буквально подряд),  а если придут ещё рекламные смс, то это не имеет значения.  Либо он знал, что больше никаких скрываемых от других смс ему в тот вечер не придёт, что всё уже обговорено и настало время выдвигаться.  Зачем суициднику чистить телефон от рекламного спама в последний день жизни, я даже не  представляю...

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | laramironova