Пропал по дороге в аптеку - стр. 38 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал по дороге в аптеку  (Прочитано 156881 раз)

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 284

• Был 14.11.24 21:25

Пропал по дороге в аптеку
« Ответ #1110 : 21.02.23 23:30 »
На котором ни слова о пропаже?
Да, у Яны есть второй аккаунт, в котором нет ни слова о пропаже.
А тот, где размещен пост о поиске, изначально был рабочим.
Яна занимается маникюром и на рабочей страничке публикации ее работ.
Логика понятна. У рабочей странички больше подписчиков и поэтому больше охват для помощи с поиском.
« Последнее редактирование: 21.02.23 23:35 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | ariuna120 | laramironova

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

« Ответ #1111 : 22.02.23 06:51 »
Да, Вы правы..
Документы сделать другие он тоже вряд ли мог... эту информацию уж точно было бы легко проверить правоохранительным органам
Просто мы не знаем еще, как в других ЧВК дела обстоят.. Какие у них условия. О Вагнере хоть что-то известно
А зачем идти в другую? Идёшь добровольцем в ВС РФ и допустим ничего не говоришь своим родным, но в час икс уезжаешь, оставив записку. Ну либо вот в ЧВК Вагнер, мчсника бы взяли наверно без особых вопросов и схема та же, своим не слова, а приходит время уезжаешь, оставив записку что мол деньги будут капать на карту. Всё как то проще и по закону делается и близкие наверно переживать будут всё равно поменьше, чем когда вот так пропал словно в реке утопился

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | sunnyapple | BelayaBelka | rosalie | ariuna120 | Lorelei

Наталья Оржицкая

« Ответ #1112 : 22.02.23 10:36 »
А зачем идти в другую? Идёшь добровольцем в ВС РФ и допустим ничего не говоришь своим родным, но в час икс уезжаешь, оставив записку. Ну либо вот в ЧВК Вагнер, мчсника бы взяли наверно без особых вопросов и схема та же, своим не слова, а приходит время уезжаешь, оставив записку что мол деньги будут капать на карту. Всё как то проще и по закону делается и близкие наверно переживать будут всё равно поменьше, чем когда вот так пропал словно в реке утопился
Соглашусь. Что ж, от этой возможной версии уже камня на камня не осталось. Но я пока от нее не откажусь.
Допустим, его друг или знакомый , служил в этом ЧВК, там лучше выплаты и он и свел ГБ с вербовщиком.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | 3vgeny | prof

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была вчера в 16:59

« Ответ #1113 : 22.02.23 14:18 »
Мне не лень повторить и повторю вновь, что, по всем поступившим свидетельствам, в ЧВК не перечисляют деньги на карту, их выдают налом самому контрактнику, либо, в том случае если он распорядился, то выдают налом родственнику, и нал этот может поступить странными путями. Движений  этих денег по картам не будет, и это, видимо, действительно так.
« Последнее редактирование: 22.02.23 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Advokat47 | prof

sunnyapple

• Автор темы

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 19:42

« Ответ #1114 : 22.02.23 14:53 »
Мне не лень повторить и повторю вновь, что, по всем поступившим свидетельствам, в ЧВК не перечисляют деньги на карту, их выдают налом самому контрактнику, либо, в том случае если он распорядился, то выдают налом родственнику, и нал этот может поступить странными путями. Движений  этих денег по картам не будет, и это, видимо, действительно так.
Допустим, это так. ГБ зачем такое, если он отправился туда именно деньги заработать? Семья сидит тут без его заработка, он на поле боя с пачкой денег воюет? А если с ним что случится, как деньги семье передадут? Не знаю, конечно, что там и как, но мне кажется это маловероятным.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ariuna120 | gossgirl | BelayaBelka | 3vgeny

Наталья Оржицкая

« Ответ #1115 : 22.02.23 15:02 »
Вы абсолютно правы! Я уже со всеми ЧВК списалась, они подтверждают, что только нал. И только тому, кого участвующий в СВО назовет.

Добавлено позже:
Допустим, это так. ГБ зачем такое, если он отправился туда именно деньги заработать? Семья сидит тут без его заработка, он на поле боя с пачкой денег воюет? А если с ним что случится, как деньги семье передадут? Не знаю, конечно, что там и как, но мне кажется это маловероятным.
Жена работает, родственники тоже.
Его денежные средства в любом случае отдадут родственникам по условиям контракта. Если что случится - компенсация за ранение и не дай Бог гибель .
« Последнее редактирование: 22.02.23 15:04 »

Поблагодарили за сообщение: prof

sunnyapple

• Автор темы

« Ответ #1116 : 22.02.23 15:28 »
Жена работает, родственники тоже.
Его денежные средства в любом случае отдадут родственникам по условиям контракта. Если что случится - компенсация за ранение и не дай Бог гибель .
Но мы же рассматриваем его возможный уход в ЧВК именно с целью заработать денег. Значит, зп жены недостаточно.
Мне непонятно, как его деньги отдадут родственникам, если тут пишут, что там зп налом.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ariuna120 | gossgirl | BelayaBelka

bjanca

« Ответ #1117 : 22.02.23 16:19 »
Мне непонятно, как его деньги отдадут родственникам, если тут пишут, что там зп налом.
Сообщалось о случаях, когда человек давал такое распоряжение (причем там можно, вроде как, разделить, 70 и 30 процентов между разными родственниками). В одном случае родственник явился в какой-то аж ломбард, где ему выдали налом, в другом случае тоже родственник куда-то явился, где ему дали нал. Говорят, точки, где заливают крипту
на кошелёк или обналичивали крипту, выглядят похоже, так что ничего невозможного в таком порядке получения денег нет.
« Последнее редактирование: 22.02.23 16:20 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | prof

sunnyapple

• Автор темы

« Ответ #1118 : 22.02.23 16:28 »
Оффтоп (текст не по теме)
Сообщалось о случаях, когда человек давал такое распоряжение (причем там можно, вроде как, разделить, 70 и 30 процентов между разными родственниками). В одном случае родственник явился в какой-то аж ломбард, где ему выдали налом, в другом случае тоже родственник куда-то явился, где ему дали нал. Говорят, точки, где заливают крипту
на кошелёк или обналичивали крипту, выглядят похоже, так что ничего невозможного в таком порядке получения денег нет.
Для меня это из области фантастики

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ariuna120 | gossgirl | BelayaBelka

Наталья Оржицкая

« Ответ #1119 : 22.02.23 16:38 »
Но мы же рассматриваем его возможный уход в ЧВК именно с целью заработать денег. Значит, зп жены недостаточно.
В контракте прописывают родственника, которого сам участник СВО указывает. Этому родственнику потом и передают деньги налом.
Информация из открытых источников. Почитайте инет.

Поблагодарили за сообщение: prof

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #1120 : 22.02.23 16:55 »
Сообщалось о случаях
Предоставьте ссылку, пожалуйста, где это сообщалось. Чтобы это не выглядело как ваши домыслы.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | ariuna120 | BelayaBelka

Нэнси

« Ответ #1121 : 22.02.23 16:56 »
Почитайте инет.
У нас на форуме принято так: кто информацию предоставляет, тот её и подтверждает, а не посылает других шерстить интернет.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | ariuna120 | Фото509 | BelayaBelka

bjanca

« Ответ #1122 : 22.02.23 17:06 »
Цитата:
"В представительстве ЧВК Вагнера в Крыму корреспонденту издания рассказали, что деньги выплачиваются наличными на руки, переводы на карты не осуществляются. Их можно получить либо полной суммой после командировки (ее минимальный срок — четыре месяца), либо написать доверенность на своих родственников, которые будут получать зарплату ежемесячно. «Ее можете разделить на двоих. То есть 30 процентов получит мать, 70 процентов — жена. Бухгалтерия будет звонить им в конце каждого месяца и приглашать на получение денежного вознаграждения», — пояснил собеседник РБК".
https://lenta.ru/news/2022/07/09/zp_chvk/

Про случай получения денег в помщении ломбарда искать ссылку заново, думаю, не принципиально - какая разница,  где, главное что дают  нал.

Минобр, кстати, дистанцируется ото всех этих ЧВК.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Jurij | Наталья Оржицкая | Advokat47 | rosalie | prof

Нэнси

« Ответ #1123 : 22.02.23 17:22 »
Цитата:
Спасибо!

Наталья Оржицкая

« Ответ #1124 : 22.02.23 17:51 »
Цитата:
"В представительстве ЧВК Вагнера в Крыму корреспонденту издания рассказали, что деньги выплачиваются наличными на руки, переводы на карты не осуществляются. Их можно получить либо полной суммой после командировки (ее минимальный срок — четыре месяца), либо написать доверенность на своих родственников, которые будут получать зарплату ежемесячно. «Ее можете разделить на двоих. То есть 30 процентов получит мать, 70 процентов — жена. Бухгалтерия будет звонить им в конце каждого месяца и приглашать на получение денежного вознаграждения», — пояснил собеседник РБК".
https://lenta.ru/news/2022/07/09/zp_chvk/

Про случай получения денег в помщении ломбарда искать ссылку заново, думаю, не принципиально - какая разница,  где, главное что дают  нал.

Минобр, кстати, дистанцируется ото всех этих ЧВК.
Благодарю!

Добавлено позже:
У нас на форуме принято так: кто информацию предоставляет, тот её и подтверждает, а не посылает других шерстить интернет.
Учту на будущее
« Последнее редактирование: 22.02.23 17:51 »

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #1125 : 22.02.23 20:08 »
А наличные, которые получают на руки, они вообще где хранят?
С собой в носке носят?
Просто очень интересно стало.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ariuna120 | sunnyapple | Robin | BelayaBelka

Iuliia

• Благодарностей: 288

• Расположение: Ломоносов

• Была вчера в 22:18

« Ответ #1126 : 22.02.23 20:30 »
В трофейном унитазе)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флуд, оскорбление участников СВО.

Поблагодарили за сообщение: NeKaya

Наталья Оржицкая

« Ответ #1127 : 22.02.23 20:30 »
А наличные, которые получают на руки, они вообще где хранят?
С собой в носке носят?
Просто очень интересно стало.
Такое в ЧВК вряд ли мне скажут. Но это не значит, что этого нет. Иначе туда бы никто не нанимался.
Думаю, деньги хранят определенные люди, а потом выдают их по требованию. В чем сложность? Наличные получают родственники или  участник военных действий.
Мой брат, например, который служил в Чечне по контракту получил всю сумму на руки по окончанию контракта.

Добавлено позже:
В трофейном унитазе)
Я считаю Ваш сарказм в таком тоне не уместен. Вы видимо не понимаете, что таким образом Вы оскорбляете людей, которые сейчас находятся в СВО. Грустно
« Последнее редактирование: 22.02.23 20:39 »

Натан

• Благодарностей: 193

• Была 12.10.24 18:18

« Ответ #1128 : 22.02.23 21:18 »
Ок. Ушёл... Но. Мужчине 30 мин.,работает в пожарке,командир.  Сейчас Ушёл  ,без доков,анонимно. Зачем? Возвращаться то как? В смысле ,зачем взрывать мосты .Не проще уволиться и  делать  ,что хошь(с). Зачем так то...
« Последнее редактирование: 22.02.23 21:22 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | gossgirl | Дроздов | 3vgeny

ariuna120

• Благодарностей: 18 113

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

« Ответ #1129 : 22.02.23 21:24 »
Жена пишет нет зацепок , поэтому собирается домой , жить с чужим ребёнком у бывшей( по факту) свекрови ни к чему, еще раз попробует жить устроить.
Я не встречала у нее в текстах такой прямой взаимосвязи : «нет зацепок – собирается уезжать».

А что же тогда она своему сыночку перед свадьбой не накапала, что не комильфо на "женщине с ребенком" жениться?
Может быть, потому что это выбор взрослого человека?
В тот период, когда Григорий и Яна познакомились, и совсем скоро решили пожениться, в жизни Надежды Б. (мамы ГБ) произошли изменения, они с ее мужчиной решили стать парой и жить вместе (в доме Надежды и ее сына). Скорей всего, будучи сама влюбленной и испытывая романтические  чувства, она очень лояльно отнеслась к выбору сына. Возможно, даже порадовалась, что он наконец  к 30 годам решил жениться.
Дом, который построили родители на свои деньги - это их дом. В нем можно жить только временно, пока не построишь свой дом для своей семьи, и это проживание доставляет неудобства родителям. В определенном возрасте хочется уже тишины и покоя, и быть, как говорится, единственной хозяйкой на кухне.
Так ситуация зеркальная : сын привел жену в дом родителей (который строили мама и ныне покойный отец). А мама в дом, который строил отец ГБ, привела своего мужчину. 
Если интересно мое мнение – то я бы на месте молодых сразу стала жить отдельно от старшего поколения.
Если бы мой муж поехал в длительную командировку, и не было бы своего жилья, я поехала бы к маме.
У Яны мама (родители) в другом городе. Яна не может уехать сейчас по многим причинам : Продолжает поиски мужа; необходимо решить судьбу салона , сейчас продает оборудование (сегодня новое объявление – «Продается Мойка парикмахерская 17 т.»).
А уедь она сейчас в Сыктывкар, мы бы на форуме недоумевали над ее поступком.
Возможно, одна сторона обиделась на другую за празднование дня рождения на таком фоне... и это логично. Вот и решили разъехаться.
Яна была вынуждена переехать к брату еще до своего ДР.
ДР отмечали в узком кругу семьи : две сестры (мама Яны и мама Сергея), их дети и внуки.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Robin | sunnyapple | BelayaBelka | Наталья Оржицкая | Дроздов | 3vgeny

Натан

• Благодарностей: 193

• Была 12.10.24 18:18

« Ответ #1130 : 22.02.23 21:26 »
Всё же склоняюсь, родственники знают. . И дело в ... см. выше

ariuna120

• На форуме

« Ответ #1131 : 22.02.23 22:03 »
Поиски могут проходить по разному.
Ногами ходят.
Листовки распространяют.
Первые два дня они вели активный поиск - прочесывали место, где его видели камеры в последний раз.
А потом где искать? Это же не лес. Это центр города.
На вопрос про Лиза-Алерт, заданный Яне Б. в комментариях на ее странице, она отвечала : «В ЛИЗУ АЛЕРТ ОБРАЩАЛАСЬ ИСКАЛИ 20 ЧИСЛА С 6 ВЕЧЕРА ДО 6 УТРА.»
На сайте Лиза-Алерт Кировск Ленинградская область видим :
https://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=120&t=63843
Ориентировку Л-А разместили 20 дек 2022, 13:54
Первое сообщение от экипажа - старт в 17.50
21 дек 2022, начиная с 01:04 волонтеры начинают отписываться «Дома» (экипажи работали до 3-х, 4-, 5, 6 утра, самые последние отписались о прибытии домой к 9 часам утра).
В общей   сложности в поисках с 18:00 20.12.2022 по 06:00 21.12.2022 приняли участие около 65 человек -  волонтеры, все члены семьи ГБ и его знакомые в составе экипажей Лиза-Алерт.

Получается, что волонтеры Лиза-Алерт искали в темное время суток.
Почему не искали 21-го днём? Ведь в светлое время дня поиски следов на снегу, и следов пребывания человека в конкретных местах были бы более эффективны. Например, оброненная пуговица, сигарета (обычная или электронная), какая-то личная вещь, бутылка воды, блистеры от таблеток, и т.п. А если, например, человек (или тело) лежит в углу забора, под кустом, на крыше гаража, и т.п., то ночью это сложно заметить даже при наличии фонариков.
Мне непонятны поиски исключительно в ночное время.
Обход зданий на предмет камер видеонаблюдения – волонтерам владельцы таких камер охотнее дают эти записи. У родных могут возникнуть трудности с допуском их к просмотру записей.

Родные, знакомые, друзья и коллеги продолжали искать и в последующие дни.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Robin | Jurij | sunnyapple | bjanca | BelayaBelka | Наталья Оржицкая | Advokat47

rosalie

• Благодарностей: 7 181

• Был вчера в 22:19

« Ответ #1132 : 22.02.23 22:24 »
Я бы предположила, что волонтеры днем работали, но, скорее всего, были и те кто 2/2, сутки/3 или с другими какими-то графиками работают. И они могли бы участвовать в поисках днем. Пост в сообществе опубликован в 2 часа дня 20 января. Однако у всех старт не раньше 18. Неужели все работали до 5-6? Действительно странно искать всю ночь, если это поиск не срочный, когда можно найти живого человека, и каждый час на счету. Это обычно лесные поиски. Или поиски детей. Получается, была срочность?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | Наталья Оржицкая

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

« Ответ #1133 : 22.02.23 22:32 »
Получается, была срочность?
Может потому,что утром следы затопчут.
« Последнее редактирование: 22.02.23 23:09 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Robin | BelayaBelka | 3vgeny

ariuna120

• На форуме

« Ответ #1134 : 22.02.23 22:42 »
Может потому,что утром следы затопчат.
Если про место, где его видели последний раз на камерах 19.12.2022, то 1) Лиза-Алерт вышли на поиски почти сутки спустя с момента пропажи, конечно, там уже много следов чужих появилось. 2) Родные ГБ ночь с 19 на 20 декабря, и далее весь день 20 декабря сами искали в том месте - ходили и утром, и днем.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Robin | Jurij | Janne | BelayaBelka | rosalie | Наталья Оржицкая

sunnyapple

• Автор темы

« Ответ #1135 : 22.02.23 22:52 »
Яна была вынуждена переехать к брату еще до своего ДР.
Разворачиваемый текст
Из-за сестры ГБ?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka

ariuna120

• На форуме

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Robin | BelayaBelka | rosalie

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #1137 : 22.02.23 23:26 »
Из-за сестры ГБ?
Да
А нам расскажите?

Наталья Оржицкая

« Ответ #1138 : 23.02.23 00:29 »
На счет поисков с помощью  собак смогла узнать у знакомой кинолога только то, что зимой у поисковых собак нюх притупляется, а автомобильные трассы для них вообще беда, из-за реагентов, которым обрабатывают дорожное полотно. Возможно поэтому с этим были сложности в поиске

Добавлено позже:
Я так и не поняла, по поводу состояния льда на Неве 19 декабря.
Вроде как в тот день, когда пропал ГБ лед на Неве стоял, но вскрылся позже, пару дней спустя, когда была оттепель.
Кто-нибудь в курсе?
« Последнее редактирование: 23.02.23 00:34 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | rosalie

Нэнси

« Ответ #1139 : 23.02.23 07:43 »

Да
Это вам Яна сказала или сестра?