Он мог уже известить их за 2 месяца о том, что он ушёл на заработки - уже по любому бы не остановили, т.к. он уже ушёл бы.
Может настолько в себе не уверен ?!
Понимает, что не выдержит слез и стонов жены и матери..
Он их лучше знает, чем мы - предполагает, что по территории страны они куда угодно доедут и будут его выцарапывать из под любого контракта..
Версия по Чвк в принципе слабая, я прочитала комментарии жены, о том что он был очень домашний человек, все время проводил с ней, у него просто не было бы времени этим заниматься и общаться с какими-то приятелями , которых в принципе не упоминает никто, скорее всего криминал или суицид, если были предпосылки к этому. Зацепок нет , ни с кем особо не общался, но чужая душа потемки, что-то может быть его не устраивало.
Ну насчет приятелей я бы поспорил..
Он вырос в этом городе - друзья, приятели, караул.. Он их всех на юбку променял?!
Прям в хрестоматийную домашность не верю, возможно просто предупреждал, что задержится и на встречи с корешами новую жену брал.
Не могло не быть у него друзей. Да и пожарка всегда поможет..
Думает только о себе при суициде.
Если следовать Вашей логике, то зачем тогда так заботиться об имуществе, о машине, оставлять документы, ключи на заднем сидении.
То есть подумать о близких в плане сохранения для них имущества и при этом не написать записку?
Записка могла быть. Просто пришла позднее. То, что мы о ней не знаем - ничего не говорит.
Не верю в суицид, так как никаких видимых причин для этого нет.
Если бы у него были проблемы со здоровьем, он бы не прошел медкомиссию и его не допустили к работе.
Он ответственный парень, спасает жизни других, а тут решает убить себя? ну, не вяжется это с его образом для меня.
Ну, положим, руки на себя накладываю все категории граждан - пожарные в том числе. Всякое бывает.
Причин суициду, конечно, не видно - тут не поспоришь.
Да и жена с сестрой их тоже не видит явных.
Возможно, постфактум, после обдумывания, маленькие штришочки и сложились в эту причину, но что из этого реальность, а что додумывание?!
Причина должна быть серьезной, чтоб так вот точку поставить - это не выговор на работе..
Либо были серьезные обстоятельства, про которые ни жена, ни родня, ни СМИ (а соответственно и мы) не знали изначально, либо накопилось по мелочи по всем фронтам... Но в это слабо верится