Фронт осова или другая лавина, я не помню какая, толкает Золотарёва и он падает боком на грудь Дубининой. Снег продолжает ссыпаться и сильно прижимает Золотарёва к Дубининой. У Золотарёва ломаются рёбра с одной стороны, а у Дубининой с двух сторон. Примерно так. Или в этой теме читал, или у ВладимираП, не могу сейчас найти.
Не ищите, пожалуйста, я все равно не смогу это все осилить. Не могу представить такого действия снежного (действительно снежного, не чугунного?) осова. Как только читаю подобное, то сразу же бегу в тему Хельги, к милому и уже понятному колесу от вертолета или другого летательного аппарата. Отдыхаю, возвращаюсь, и снова читаю форум, где встречаю
бесконечный много сообщений о травмах в палатке на склоне. Я не железный, увы.))
ПС. Плющить палатку и людей может только динамическая лавина. Под осовом, который нежно вертикально опустился на палатку, давление расти не будет, а будет перераспределяться по всем слоям массы снега. Никаких поломанных ребер при целых шеях и позвоночниках, никаких травм черепов исключительно у двоих... никакой поломки одной подпорки при сохранении другой... Ничего. Палатка стоит целая и люди в ней целые.
И это только при предположении (невероятном, фантастическом) что такой снежный осов возможен в принципе. Не возможен, никогда, на этом склоне. Увы.