Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке . - стр. 7 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что произошло с Николой Булли. Ваша версия?

Несчастный случай. Оступилась, утонула.
65 (50,4%)
Стала жертвой нападения. Убита.
45 (34,9%)
Инсценировала исчезновение.
5 (3,9%)
Похищена, жива.
5 (3,9%)
Другое.
9 (7%)

Проголосовало пользователей: 129

Автор Тема: Ланкашир. Никола Булли. Пропала на прогулке .  (Прочитано 125467 раз)

gossgirl

• Благодарностей: 5 470

• Была 02.05.25 21:08

Куда?
На свое самоубийство.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 463

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Ну глубина 60 см ни о чем. По-колено. И потом она слушала рабочую конференцию, т.е. у нее было занятие, которое требовало некоторой сосредоточенности.

Что то произошло в момент отстегивания шлейки и поводка, иначе она донесла бы эти предметы до скамьи. Она наклонилась и на нее могли напасть сзади.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Janne | Шинша

rosalie

• Благодарностей: 7 679

• Был вчера в 23:15

Почему собака, когда ее увидели, бегала от ворот до скамейки?
Сильный запах у скамейки, где сидела хозяйка+ поводок+телефон+шлейка, а тогда дорога к воротам при чем? Могда бы и до машины бегать, на которой приехали.
Потому что не хотела отбегать от места, где видела хозяйку последний раз? Как показывает фото дорожек после выпавшего инея, к воротам никто не ходил. Т.е. это не популярный маршрут прогулки. Этим путем могла уйти как сама Никола, так и ее кто-то уйти. Во 2 случае 2 варианта: собака не видела, убежала без шлейки, или собака знала этого человека.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Эля 29

GreK

• Благодарностей: 11 327

• Расположение: Мидгард

• Был вчера в 23:05

Почему собака, когда ее увидели, бегала от ворот до скамейки? Могда бы и до машины бегать, на которой приехали.
Ну так там же всё огорожено по периметру, с одной стороны рекой с другой забором. Вход/выход через калитки только. Так что до машины бегать никак, или если выйдет хозяйка и закроет калитку - тоже никак за ней не побежать. А вот по реке возможность бежать есть, ограждение от дерева до реки хилое совсем. Если бы упала в воду и поплыла - то собака могла бежать по берегу.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: rosalie | nafanya25 | Giacinto

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 986

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 23:37

Далее местные говорят тоже самое, в некоторых местах - по колено, можно идти свободно. Искали со спец оборудованием - ничего, тот кто искал говорит - если она в реке то нашли бы уже. Дальше собачка, 9 из 10 прыгнули бы за хозяйкой, побежали по берегу за ней. Никак не получается что она в реке, вот совсем.
Именно так! Абсолютно согласна.

Добавлено позже:
Там вот есть строение рядом, по слухам там вход в подземный ход на другой берег, могли по нему.
вот это совсем интересно. А не подскажите - где такое написано? И что за строение рядом? Вот ооочеь просто любопытная информация!
« Последнее редактирование: 16.02.23 13:47 »
Цель НЕ оправдывает средства

GreK

А не подскажите - где такое написано? И что за строение рядом? Вот ооочеь просто любопытная информация!
Там оно всего одно, и все его видели. Дальше по дорожке от скамейки. Так вот вчера буквально смотрел в TikTok так скажем так интернет расследователь показывал про него. Выход на другом берегу. Сначала показалось смешно, а потом вроде не очень. Зачем такое строение строить в таком месте просто так.

☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Janne | nafanya25 | rosalie

Наталья КВ

Там оно всего одно, и все его видели. Дальше по дорожке от скамейки. Так вот вчера буквально смотрел в TikTok так скажем так интернет расследователь показывал про него. Выход на другом берегу. Сначала показалось смешно, а потом вроде не очень. Зачем такое строение строить в таком месте просто так.

(Ссылка на вложение)
Очуметь. Наверное такой ход может быть нужен владельцу особняка на том берегу?
« Последнее редактирование: 16.02.23 14:51 »

Поблагодарили за сообщение: Janne | rosalie | Advokat47

GreK

Полиция предупреждает, что профили Nicola Bulley в социальных сетях скоро могут отображаться как «онлайн» и попросила друзей не паниковать, если она появится в сети в ближайшие дни.

«Я хочу прояснить ситуацию, мы контролируем этот телефон. Это будет полиция, которая проводит эти расследования, и никому не нужно беспокоиться или обращаться по этому поводу».

Elisa

• Благодарностей: 1 014

• Расположение: Уфа

• Была 02.05.25 22:40

Так вот вчера буквально смотрел в TikTok так скажем так интернет расследователь
GreK , а можно ссылку? хочу посмотреть об этом строении.

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 223

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 18.01.25 18:23

Зачем такое строение строить в таком месте просто так.
В окно видно: лебёдка с тросом (на нём паутина и штукатурка) через блок, два входа вниз. На квадратном входе паутина со штукатуркой. Следов от обуви на полу незаметно. Это скрин с вчерашнего видео.

Поблагодарили за сообщение: Janne | Эля 29 | Elisa | Наталья КВ | Mav2000 | BelayaBelka | gossgirl

Эля 29

• Благодарностей: 16 832

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 21:34

Если кто сторонник версии похищения - то собаку - могли усыпить - укол, жидкость и тд. чтоб она не лаяла, не бежала за похитителями.
Почему не убили?, похитители тоже могут любить животных.

Пусть мужа тоже проверяют, их вообще телега и тележечека таких историй - убирают жен, потом ищут по объявлениях в газетах, полициях, а сами подзарыли, задушили, расчленили... Сотни таких случаев.
Мужа колупать надо.
« Последнее редактирование: 16.02.23 15:18 »

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

GreK

GreK , а можно ссылку? хочу посмотреть об этом строении.
https://www.tiktok.com/@1secondcounts/video/7196557777240673542?lang=uk-UA

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Elisa

Elisa

• Благодарностей: 1 014

• Расположение: Уфа

• Была 02.05.25 22:40

Мужа колупать надо.
Вот здесь тоже согласна, все может быть.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Наталья КВ

Пусть мужа тоже проверяют
Так ясен перец, что мужа надо проверять. Об этом в начале темы говорили.  ОН вроде как был где то фиксированно (на работе в одной статье, в другой дома, если не ошибаюсь).Новых данных нет по этому аспекту. Или у вас есть?

Добавлено позже:
https://www.tiktok.com/@1secondcounts/video/7196557777240673542?lang=uk-UA
мне вот такое выскакивает к сожалению:

Зараз відео недоступне

Шукаєш цікаві відео? Знаходь їх за хештегами, аудіозаписами або авторами в тренді.
« Последнее редактирование: 16.02.23 16:51 »

GreK

Поблагодарили за сообщение: Mav2000

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 458

• Был сегодня в 02:13

Криминайка

• Благодарностей: 2 449

• Заходил на днях

ПРЕСС - КОНФЕРЕНЦИЯ ПОЛИЦИИ
Итак, с точки зрения фактического графика - Никола Булли отвезла своих детей в школу примерно в 8:40 в пятницу, 27-го. Январь. Это было нормально, и затем она, поболтав с парой человек во дворе школы, пошла по Гарстанг-роуд. и на речную тропу, по железному мосту, который ведет к этим полям. Мы знаем это, потому что есть свидетели, которые опознали ее, а также по данным ее телефона.
Мы знаем, что Никола вышла на поле и отправила пару сообщений на свой мобильный телефон — одно своему начальнику и одно другу, который организовывал игровые встречи для своих детей. А в 9:01 мы знаем, что она подключилась к рабочему вызову в Teams. Опять же, было много спекуляций по этому поводу. Это был совершенно нормальный звонок для Николи. Это было связано с работой. У нее никогда не было бы микрофона или камеры, потому что это была скорее информативная сессия. Ей не нужно было входить в него, она сделала это, чтобы позволить ей вести свой бизнес. Итак, я знаю, что были запросы относительно того, мог ли кто-либо еще из команды Teams услышать или предоставить нам какую-либо информацию. Я могу заверить вас с самого начала, что было проведено тщательное расследование, и это не так.
В настоящее время мы знаем, что в этом районе было несколько выгульщиков собак, и нам очень повезло с самого начала этого расследования, что у нас есть несколько ключевых свидетелей, которые знают Николу. Таким образом, нет никакого недопонимания относительно идентификации того, кто был в этом поле, а также мы просмотрели значительное количество камер видеонаблюдения. Опять же, хотя мы не можем охватить всю территорию системой видеонаблюдения, нам очень повезло в том, что у нас было много того, что действительно помогло нам и зафиксировать как передвижения Николы, так и перемещения ключевых свидетелей, которые Вот почему мы смогли довольно быстро дать хронологию событий, но повторили, что мы остаемся открытыми для всех трех этих сценариев.
Итак, Николу в последний раз видели в поле, которое мы назвали верхним полем, примерно в 9:10 утра. В то время все казалось нормальным, она выгуливала свою собаку Уиллоу, которая потеряла поводок, и снова возник ряд вопросов и несоответствий в отношении Уиллоу и ее упряжи. Для Уиллоу было совершенно нормально не надеть упряжь. Они никогда не надевали упряжь, когда были в этом поле. Упряжь снималась с Уиллоу, когда они выходили на поле, и надевалась обратно только тогда, когда они были готовы покинуть поле. Итак, примерно в 9:10 свидетель, который знает ее, видел последний раз, и это было в верхнем поле, и когда я говорю приблизительное время, это так, но мы, очевидно, основываем это на времени, которое мы можем сказать , этот свидетель покинул поле. Так что я'
Затем из цифровых данных мы знаем, что где-то около 9:20 мы полагаем, что телефон Николы переместился в сторону скамейки. Опять же, были подняты вопросы о ее телефоне, был ли он в ее распоряжении, когда случилось то, что произошло, но опять же, я просто хотел бы отметить, что для Николы действительно нормально, когда она звонит в Teams, держать ее телефон перед ней, слушая его, и мы можем сказать, от свидетеля, который знает ее, в то утро это то, что она делала. Так что это объясняет, почему у нее нет телефона в кармане, поскольку я знаю, что несколько человек подняли вопрос.
Затем мы знаем, что примерно в 9:33 местный выгульщик собак, который выгуливал свою собаку, подходит к скамейке и находит Уиллоу, развязанную, бегущую между скамейкой и воротами. Мобильный телефон лежит на скамейке, лицом вверх, все еще подключен к звонку Команды, а ремень безопасности Уиллоу находится на полпути между скамейкой и берегом реки. Этот свидетель составляет номер.. Затем она возвращается домой и делает несколько телефонных звонков людям, потому что в этот момент она не знает, кому принадлежит собака или кому принадлежит телефон, и не знает, как войти соприкасаться с людьми. Она делает ряд запросов местному ветеринару, который не может ей помочь, и после ряда запросов в конце концов люди возвращаются на скамейку, забирают
телефон и Уиллоу, и мы обнаруживаем, что они, очевидно, принадлежат Николе. Затем поднимается тревога в местной школе.

Добавлено позже:
Просто переходя к камерам видеонаблюдения, как я уже сказал, нам очень повезло в этом расследовании, что мы смогли сузить круг свидетелей в передвижениях в этом районе и, в некоторой степени, Николь, но мы можем не завершить это полностью. Район в верхней части поля, Роуэнуотер, имеет систему видеонаблюдения, которая охватывает ворота, ведущие на поле, и переднюю часть участка. Это работает, менеджеры Зоны сотрудничали с нами и поэтому поддерживали это расследование на каждом этапе, и мы можем сказать, что Никола не входил в эту зону и не уходил. Мы также можем сказать, что никто, кого мы не отследили, не поговорили и не обесценили, не покидал и не входил в Роуэнуотер. Вторая точка на видеокамере — это Аллотмент-лейн, опять же, нам действительно очень повезло, несмотря на то, что это такая сельская местность, что мы На этой дороге мы видели многочисленные камеры видеонаблюдения, и поэтому мы можем быть уверены, что Никола не пошла по этой дороге. К сожалению, главный вход и выход на поля находятся по речной тропе, как мы ее называем, и эта речная тропа ведет обратно к Garstang Rd. Вы можете немного развернуться, что приведет вас к задней части паба «Виноград», что вернет вас на главную дорогу, но опять же, она находится под наблюдением видеонаблюдения, и мы знаем, что она не ушла через этот вход.

Итак, говоря о речной тропе - это всегда было, и мы ясно дали это понять в предыдущих брифингах и бюллетенях, что это было нашей целью, и чтобы сделать это из-за отсутствия видеонаблюдения на главной дороге, мы Мне приходилось много раз обращаться к автомобилистам и велосипедистам в этом районе, чтобы они прислали нам любые потенциальные клипы с видеорегистратора. И мы намерены просмотреть каждый из них, какими бы маленькими они ни были, чтобы убедиться, что ни на одном из них не видно Николы. На данном этапе ни одна из видеорегистраторов не показала присутствие Николы. Тем не менее, я просто хотел бы отметить, что мы все еще просматриваем эти фрагменты информации. Что я могу сказать, что мы установили только вчера,

Итак, переходя к телефону Николы — я говорил с вами о несоответствиях, которые были отмечены во время звонка Teams, был ли он у нее перед глазами, был ли он у нее в кармане, и мы можем сказать с уверенностью, что Никола в то утро, когда она вошла в свой звонок Teams, держала перед собой телефон, слушая этот звонок. Мы, конечно, как и вы в любом серьезном расследовании, проделали исчерпывающую работу с этим телефоном. У нас есть эксперты по цифровым медиа, которые делают с этим все, что в наших силах, и это позволило нам помочь нам с ее перемещениями на местах, что подтверждается показаниями свидетелей.

Насколько я знаю, переход на Fitbit был интересным. К сожалению, несмотря на то, что многие технические специалисты и специалисты смотрят на это, мы не можем получить дополнительную информацию, потому что оно не синхронизировалось в течение нескольких дней. Что касается цифровых запросов, мы продолжаем работу над аккаунтами Николы в социальных сетях сегодня утром. Семья полностью об этом знает, но эта работа, которую мы делаем, может показать, что Никола находится в сети. Мы хотим сделать это действительно ясным - У нас есть контроль над этим телефоном. Это будет полиция, которая проводит эти расследования, и никому не нужно беспокоиться или связываться с комнатой инцидентов в связи с этим.

Добавлено позже:
Итак, что касается устойчивых мифов, которые продолжают муссироваться в прессе:

Заброшенный дом, который находится за рекой, трижды обыскивался с разрешения хозяина, а Николь в нем нет.

Красный фургон. Мы действительно очень благодарны представителям общественности за то, что они позвонили в запрос. Мы бы не продвинулись так далеко без всеобщей помощи, но я думаю, что также совершенно очевидно, что нас заваливают ложной информацией, обвинениями и слухами, которые отвлекают нас от нашей работы. Сообщается, что красный фургон находился в этом районе утром 27-го, как и многие другие сотни автомобилей в то утро. Мы очень благодарны свидетелю, который рассказал нам об этом, и мы продолжаем наводить справки, чтобы попытаться отследить этот конкретный фургон, но с моей точки зрения, располагая всеми фактами и информацией по его делу, я не считаю это подозрительным, но мы продолжаем расследование,

Также упоминалось о нескольких рыбаках, которых видели в то утро, которые снова были описаны как подозрительные. Лично я не нахожу подозрительным, что рыбаки в то утро находились в районе реки или несли удочки, но было предположение, что один из этих мужчин, возможно, хотел прикрыть лицо. Мы обращались с многочисленными призывами к этим рыбакам. Мы связались с местными рыболовными клубами, а также установили время, когда свидетель проходил по этой дороге, и проверили камеры видеонаблюдения в пабе «Виноград», который охватывает тот конец Гарстанг-роуд, и мы не видим ни одного из этих рыбаки, в то время, в тот день, но мы продолжаем искать этих людей. Опять же, я хотел бы убедить вас, что они не обязательно вызывают у меня подозрения, но я

Что касается найденной перчатки — вы, несомненно, знаете, что тиктокеры играли в своих собственных частных детективов и были в этом районе. Была обнаружена перчатка, которая, как полагают, не имеет отношения к расследованию. Это не Николя, но он у нас есть.

Наконец, было несколько упоминаний о камерах видеонаблюдения, особенно на стоянке для караванов, которые не работали и сами по себе вызывали подозрения. Это не относится к делу. В этом нам помогали и содействуют, как ни крути, владельцы караванов. Все сообщество хочет найти Николу и хочет дать семье ответы, которых они заслуживают.
« Последнее редактирование: 16.02.23 17:36 »

Поблагодарили за сообщение: Janne | BelayaBelka | Эля 29 | Sadness | gossgirl | 3vgeny

GreK

Странное выражение про борьбу с менопаузой. Как она с ней боролась?
«Из-за перименопаузы Nikki страдала серьезными побочными эффектами, такими как туман в голове, беспокойный сон, и принимала HRT препараты (Hormone replacement therapy - Заместительная гормональная терапия), для облегчения, но это вызывало у нее сильные головные боли, из-за которых Nikki прекратила прием HRT, думая, что это могло помочь ей, но в итоге только усугубляло кризис».

Janne

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 2 960

• Была 27.04.24 13:30

Была информация, что у Николлы был фитнес-браслет. Как правило он подключен к телефону. Странно, что ничего про него не говорят.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 602

• Расположение: Москва

• Была 15.02.25 08:50

Критика полиции с другой стороны:

Цитирование
Репутация Николы Булли "уничтожена" полицией, говорит экс-детектив

Полиция Ланкашира опубликовала заявление, в котором говорится, что у Мисс Булли были "серьезные проблемы" с алкоголем, вызванные ее "борьбой с менопаузой", после того, как она первоначально отказалась подтвердить, почему ее отнесли к категории высокого риска и уязвимости.
<...>
Мартин Андерхилл сказал Sky News, что он никогда "не видел такого уровня детализации", обнародованного в деле о пропавших без вести, и добавил, что нужно спросить, почему офицеры обнародовали это сейчас.
<...>
По-видимому, не найдя никаких следов матери двоих детей более 20 дней, полиция вчера сообщила, что они классифицировали Мисс Булли как "высокого риска" из-за "ряда конкретных уязвимостей".

После первоначального отказа уточнить, в чем заключались эти уязвимости на пресс-конференции, полиция Ланкашира впоследствии опубликовала заявление, в котором говорилось: "В прошлом у Николы были серьезные проблемы с алкоголем, которые были вызваны ее продолжающейся борьбой с менопаузой, и что эта борьба всплыла в последние месяцы".

"Это вызвало некоторые реальные проблемы для Пола и семьи", - добавил он со ссылкой на партнера мисс Булли, Пола Анселла.

Предыдущий вызов полиции на дом

Детективы также показали, что они были в доме мисс Булли за неделю до ее исчезновения, чтобы проверить ее благосостояние, что, по словам мистера Андерхилла, подсказало бы другую линию расследования.

Он сказал: "Тем более, что они говорят, что это была полицейская машина с полицейскими и медицинскими работниками, подтекстом этого является то, что это была машина для душевнобольных.

"Очевидно, что это не был сценарий домашнего насилия или сценарий пьяного человека - это был инцидент с психическим здоровьем, от которого страдала Никола"
https://news.sky.com/story/nicola-bulley-ex-detective-says-police-have-destroyed-missing-mums-reputation-by-revealing-alcohol-struggles-12812221
Это ещё больше подкрепляет рассуждения о самоубийстве, чем пьяный дебош. Зато, немного уменьшает подозрения о вине мужа.

Добавлено позже:
Автора видео арестовали и оштрафовали.
Там как-то скомкано всё... Толпа пришла в караван с факелами? Ку-клукс-клан возрождаю?  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 16.02.23 19:09 »

GreK

Была информация, что у Николлы был фитнес-браслет. Как правило он подключен к телефону. Странно, что ничего про него не говорят.
Я писал вчера и раньше, до приложения добрались, но последние данные - синхронизация - были 2 суток до дня исчезновения. То есть всё осталось в браслете и не передалось на телефон. Печально, но такие дела

Поблагодарили за сообщение: Janne

Alla Shakhova

• Благодарностей: 1 006

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 04:29

Мужа колупать надо.
Вот, вот. Как Сюзанна Мерфи, пропавшая с велосипедной прогулки. Если я не путаю фамилию. До сих пор тело не нашли.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 602

• Расположение: Москва

• Была 15.02.25 08:50

Если она дошла до психических расстройств и пришлось психовозку вызывать, то это тоже - мотив для мужа.

Alla Shakhova

• Благодарностей: 1 006

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 04:29

Кстати, вспомнилось. Про менопаузу. Каждая женщина переносит индивидуально. У моей покойной невестки происходили отклонения в поведении. Она уходила, бродила где-то, искали её. Врачи сказали: менопауза так проявилась. В голову ударила.
« Последнее редактирование: 16.02.23 20:17 »

GreK

Обновленная временная шкала:

8:40 – Nicola отвезла своих детей в школу Святого Михаила (St. Michael’s School).

По словам следователей, Bulley поболтала с несколькими людьми на школьном дворе, а затем начала прогулку по реке к полям.

8:43 - Nicola шла по тропинке у реки Wyre, недалеко от Garstang Road.

8:47 - Собачник - кто-то, кто знает Bulley - видел, как она гуляла по нижнему полю со своей собакой. Две их собаки недолго общались, прежде чем свидетель покинул поле по речной тропе.

8:53 - Nicola отправила электронное письмо своему боссу, а шесть минут спустя - сообщение другу, договорившись о игровой встрече для своих детей.

9:01 – Nicola подключилась к рабочему вызову в своем мобильном приложении Teams.

Детективы подтвердили, что у Nicola были выключены камера и микрофон — что было нормальным для этого конкретного звонка — и она держала свой телефон вне кармана, слушая телефон перед собой. Собачники в этом районе сообщили полиции, что они видели, как она ходила с телефоном в руке.

9:10
– Собачник, который знал Nicola и часто видел, как она выгуливала свою собаку Willow, подтвердил, что видел ее на верхнем поле.

Свидетель сказал, что Willow была не в упряжке и не на поводке, что было нормально, и все выглядело как обычно. Следователи сказали, что Willow была только на поводке или в упряжке, когда они прибывали или уходили с поля.

9:20 - Цифровые данные показывают, что сотовый телефон Nicola и, вероятно, Nicola движутся к скамейке.

9:33 – Другой выгульщик собак заметил, что Willow бегает между скамейкой и воротами в одиночестве. Он также заметил телефон Nicola на скамейке, все еще подключенный к совещанию Teams.

Упряжь Willow была найдена между скамейкой и берегом реки.

Следователи сказали, что выгульщик собак пытался обзвонить весь город, чтобы попытаться выяснить, кому принадлежала Willow, но безуспешно. В конце концов, больше людей, выгуливающих собак, окружили скамейку, и они смогли подтвердить, что Willow и телефон принадлежали Nicola Bulley.

P.S. Раз она ходила с телефоном в руке и слушала конференцию - то логично что и упасть она должна была с телефоном в реку, если она упала конечно. Он лежал экраном вверх, значит она могла его положить и сидеть рядом слушать. Собака бегающая от скамейки до калитки - показывает как бы что хозяйка пошла через калитку. Шлейка и поводок были сняты и носились скорее всего в руке, затем были положены на скамейку. Возможно её кто-то позвал под каким либо предлогом, внезапно, типа на помощь, она всё оставила и пошла. Собака подождала и стянула свою упряжку со скамейки на землю, типа намекая пора одевать и домой. Интересно если собаке дать команду - сидеть, возле лавки, она будет сидеть и ждать?
« Последнее редактирование: 17.02.23 00:22 »

Поблагодарили за сообщение: Sadness | Janne

Vika11

• Благодарностей: 977

• Была сегодня в 06:27

Интересно если собаке дать команду - сидеть, возле лавки, она будет сидеть и ждать?
Нет, конечно, собака почувствует необычность ситуации и будет беспокоиться.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Шинша

bjanca

• Благодарностей: 5 012

• Расположение: Россия

• Была 01.05.25 02:56

Такое впечатление, что Никола отошла ненадолго, что ее что-то отвлекло или её отвлекли, и она думала, что через пару минут вернётся обратно...

Vika11

• Благодарностей: 977

• Была сегодня в 06:27

Такое впечатление, что Никола отошла ненадолго, что ее что-то отвлекло или её отвлекли, и она думала, что через пару минут вернётся обратно...
Да может руки испачкала и пошла искать удобный спуск к воде, чтобы помыть руки.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

gossgirl

• Благодарностей: 5 470

• Была 02.05.25 21:08

«Из-за перименопаузы Nikki страдала серьезными побочными эффектами, такими как туман в голове, беспокойный сон, и принимала HRT препараты (Hormone replacement therapy - Заместительная гормональная терапия), для облегчения, но это вызывало у нее сильные головные боли, из-за которых Nikki прекратила прием HRT, думая, что это могло помочь ей, но в итоге только усугубляло кризис».
Кстати, вспомнилось. Про менопаузу. Каждая женщина переносит индивидуально. У моей покойной невестки происходили отклонения в поведении. Она уходила, бродила где-то, искали её. Врачи сказали: менопауза так проявилась. В голову ударила.
Ужас какой.

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 223

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 18.01.25 18:23

Один внимательный англичанин в комментариях к новостям заметил: "Первоначальный отчет заключался в том, что выгульщик собак видел собаку, бегущую между скамейкой и воротами в поле, затем на место происшествия вышел второй выгульщик собак, который заметил, что телефон лежит на земле рядом с деревом, поднял его и положил на скамью. Это было подтверждено сержантом полиции на первом совещании."

Выйти с поля можно тремя тропами. И телефон будет хорошо виден как входящим, так и выходящим. Видимо сначала увидели телефон, подошли и только потом на склоне к воде заметили шлейку и поводок.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | BelayaBelka