ПРЕСС - КОНФЕРЕНЦИЯ ПОЛИЦИИ
Итак, с точки зрения фактического графика - Никола Булли отвезла своих детей в школу примерно в 8:40 в пятницу, 27-го. Январь. Это было нормально, и затем она, поболтав с парой человек во дворе школы, пошла по Гарстанг-роуд. и на речную тропу, по железному мосту, который ведет к этим полям. Мы знаем это, потому что есть свидетели, которые опознали ее, а также по данным ее телефона.
Мы знаем, что Никола вышла на поле и отправила пару сообщений на свой мобильный телефон — одно своему начальнику и одно другу, который организовывал игровые встречи для своих детей. А в 9:01 мы знаем, что она подключилась к рабочему вызову в Teams. Опять же, было много спекуляций по этому поводу. Это был совершенно нормальный звонок для Николи. Это было связано с работой. У нее никогда не было бы микрофона или камеры, потому что это была скорее информативная сессия. Ей не нужно было входить в него, она сделала это, чтобы позволить ей вести свой бизнес. Итак, я знаю, что были запросы относительно того, мог ли кто-либо еще из команды Teams услышать или предоставить нам какую-либо информацию. Я могу заверить вас с самого начала, что было проведено тщательное расследование, и это не так.
В настоящее время мы знаем, что в этом районе было несколько выгульщиков собак, и нам очень повезло с самого начала этого расследования, что у нас есть несколько ключевых свидетелей, которые знают Николу. Таким образом, нет никакого недопонимания относительно идентификации того, кто был в этом поле, а также мы просмотрели значительное количество камер видеонаблюдения. Опять же, хотя мы не можем охватить всю территорию системой видеонаблюдения, нам очень повезло в том, что у нас было много того, что действительно помогло нам и зафиксировать как передвижения Николы, так и перемещения ключевых свидетелей, которые Вот почему мы смогли довольно быстро дать хронологию событий, но повторили, что мы остаемся открытыми для всех трех этих сценариев.
Итак, Николу в последний раз видели в поле, которое мы назвали верхним полем, примерно в 9:10 утра. В то время все казалось нормальным, она выгуливала свою собаку Уиллоу, которая потеряла поводок, и снова возник ряд вопросов и несоответствий в отношении Уиллоу и ее упряжи. Для Уиллоу было совершенно нормально не надеть упряжь. Они никогда не надевали упряжь, когда были в этом поле. Упряжь снималась с Уиллоу, когда они выходили на поле, и надевалась обратно только тогда, когда они были готовы покинуть поле. Итак, примерно в 9:10 свидетель, который знает ее, видел последний раз, и это было в верхнем поле, и когда я говорю приблизительное время, это так, но мы, очевидно, основываем это на времени, которое мы можем сказать , этот свидетель покинул поле. Так что я'
Затем из цифровых данных мы знаем, что где-то около 9:20 мы полагаем, что телефон Николы переместился в сторону скамейки. Опять же, были подняты вопросы о ее телефоне, был ли он в ее распоряжении, когда случилось то, что произошло, но опять же, я просто хотел бы отметить, что для Николы действительно нормально, когда она звонит в Teams, держать ее телефон перед ней, слушая его, и мы можем сказать, от свидетеля, который знает ее, в то утро это то, что она делала. Так что это объясняет, почему у нее нет телефона в кармане, поскольку я знаю, что несколько человек подняли вопрос.
Затем мы знаем, что примерно в 9:33 местный выгульщик собак, который выгуливал свою собаку, подходит к скамейке и находит Уиллоу, развязанную, бегущую между скамейкой и воротами. Мобильный телефон лежит на скамейке, лицом вверх, все еще подключен к звонку Команды, а ремень безопасности Уиллоу находится на полпути между скамейкой и берегом реки. Этот свидетель составляет номер.. Затем она возвращается домой и делает несколько телефонных звонков людям, потому что в этот момент она не знает, кому принадлежит собака или кому принадлежит телефон, и не знает, как войти соприкасаться с людьми. Она делает ряд запросов местному ветеринару, который не может ей помочь, и после ряда запросов в конце концов люди возвращаются на скамейку, забирают
телефон и Уиллоу, и мы обнаруживаем, что они, очевидно, принадлежат Николе. Затем поднимается тревога в местной школе.
Добавлено позже:
Просто переходя к камерам видеонаблюдения, как я уже сказал, нам очень повезло в этом расследовании, что мы смогли сузить круг свидетелей в передвижениях в этом районе и, в некоторой степени, Николь, но мы можем не завершить это полностью. Район в верхней части поля, Роуэнуотер, имеет систему видеонаблюдения, которая охватывает ворота, ведущие на поле, и переднюю часть участка. Это работает, менеджеры Зоны сотрудничали с нами и поэтому поддерживали это расследование на каждом этапе, и мы можем сказать, что Никола не входил в эту зону и не уходил. Мы также можем сказать, что никто, кого мы не отследили, не поговорили и не обесценили, не покидал и не входил в Роуэнуотер. Вторая точка на видеокамере — это Аллотмент-лейн, опять же, нам действительно очень повезло, несмотря на то, что это такая сельская местность, что мы На этой дороге мы видели многочисленные камеры видеонаблюдения, и поэтому мы можем быть уверены, что Никола не пошла по этой дороге. К сожалению, главный вход и выход на поля находятся по речной тропе, как мы ее называем, и эта речная тропа ведет обратно к Garstang Rd. Вы можете немного развернуться, что приведет вас к задней части паба «Виноград», что вернет вас на главную дорогу, но опять же, она находится под наблюдением видеонаблюдения, и мы знаем, что она не ушла через этот вход.
Итак, говоря о речной тропе - это всегда было, и мы ясно дали это понять в предыдущих брифингах и бюллетенях, что это было нашей целью, и чтобы сделать это из-за отсутствия видеонаблюдения на главной дороге, мы Мне приходилось много раз обращаться к автомобилистам и велосипедистам в этом районе, чтобы они прислали нам любые потенциальные клипы с видеорегистратора. И мы намерены просмотреть каждый из них, какими бы маленькими они ни были, чтобы убедиться, что ни на одном из них не видно Николы. На данном этапе ни одна из видеорегистраторов не показала присутствие Николы. Тем не менее, я просто хотел бы отметить, что мы все еще просматриваем эти фрагменты информации. Что я могу сказать, что мы установили только вчера,
Итак, переходя к телефону Николы — я говорил с вами о несоответствиях, которые были отмечены во время звонка Teams, был ли он у нее перед глазами, был ли он у нее в кармане, и мы можем сказать с уверенностью, что Никола в то утро, когда она вошла в свой звонок Teams, держала перед собой телефон, слушая этот звонок. Мы, конечно, как и вы в любом серьезном расследовании, проделали исчерпывающую работу с этим телефоном. У нас есть эксперты по цифровым медиа, которые делают с этим все, что в наших силах, и это позволило нам помочь нам с ее перемещениями на местах, что подтверждается показаниями свидетелей.
Насколько я знаю, переход на Fitbit был интересным. К сожалению, несмотря на то, что многие технические специалисты и специалисты смотрят на это, мы не можем получить дополнительную информацию, потому что оно не синхронизировалось в течение нескольких дней. Что касается цифровых запросов, мы продолжаем работу над аккаунтами Николы в социальных сетях сегодня утром. Семья полностью об этом знает, но эта работа, которую мы делаем, может показать, что Никола находится в сети. Мы хотим сделать это действительно ясным - У нас есть контроль над этим телефоном. Это будет полиция, которая проводит эти расследования, и никому не нужно беспокоиться или связываться с комнатой инцидентов в связи с этим.
Добавлено позже:
Итак, что касается устойчивых мифов, которые продолжают муссироваться в прессе:
Заброшенный дом, который находится за рекой, трижды обыскивался с разрешения хозяина, а Николь в нем нет.
Красный фургон. Мы действительно очень благодарны представителям общественности за то, что они позвонили в запрос. Мы бы не продвинулись так далеко без всеобщей помощи, но я думаю, что также совершенно очевидно, что нас заваливают ложной информацией, обвинениями и слухами, которые отвлекают нас от нашей работы. Сообщается, что красный фургон находился в этом районе утром 27-го, как и многие другие сотни автомобилей в то утро. Мы очень благодарны свидетелю, который рассказал нам об этом, и мы продолжаем наводить справки, чтобы попытаться отследить этот конкретный фургон, но с моей точки зрения, располагая всеми фактами и информацией по его делу, я не считаю это подозрительным, но мы продолжаем расследование,
Также упоминалось о нескольких рыбаках, которых видели в то утро, которые снова были описаны как подозрительные. Лично я не нахожу подозрительным, что рыбаки в то утро находились в районе реки или несли удочки, но было предположение, что один из этих мужчин, возможно, хотел прикрыть лицо. Мы обращались с многочисленными призывами к этим рыбакам. Мы связались с местными рыболовными клубами, а также установили время, когда свидетель проходил по этой дороге, и проверили камеры видеонаблюдения в пабе «Виноград», который охватывает тот конец Гарстанг-роуд, и мы не видим ни одного из этих рыбаки, в то время, в тот день, но мы продолжаем искать этих людей. Опять же, я хотел бы убедить вас, что они не обязательно вызывают у меня подозрения, но я
Что касается найденной перчатки — вы, несомненно, знаете, что тиктокеры играли в своих собственных частных детективов и были в этом районе. Была обнаружена перчатка, которая, как полагают, не имеет отношения к расследованию. Это не Николя, но он у нас есть.
Наконец, было несколько упоминаний о камерах видеонаблюдения, особенно на стоянке для караванов, которые не работали и сами по себе вызывали подозрения. Это не относится к делу. В этом нам помогали и содействуют, как ни крути, владельцы караванов. Все сообщество хочет найти Николу и хочет дать семье ответы, которых они заслуживают.