Ещё не видя красной куртки, я представила себе почему-то куртку Альфа алого цвета с капюшоном , которая одно время продавалась в военных магазинах, потом посмотрела на фото, куртка другая, но очень похожа, так что я всё же как-то могу представить себе его вкусы и жизнь, и по этой причине самоубийство отметаю, если только у него не было серьезного заболевания.
То, что его могли лишить новогодней премии, это ничем не подтверждено вообще, а он бы уж дождался, раз его финансы беспокоили ...
Смски жены действительно похожи на заглаживающие после ссоры, так что ГБ, вероятно, рванул от нее подальше, под любым предлогом, чтобы развеяться, телефон забыл или не взял, чтобы не названивала. Паспорт и банковскую карту не взял, поэтому что не собирался пропадать и потому что вечером они не нужны. На выпивку у него могла быть и наличность. Или вторая карта, которую он не успел использовать. Далее в бардачке у него могла быть бутылка водки или коньяка. Там он и выпил с горя, потом решил, что лучше б припарковаться. Перед ДК было более-менее светло и просторно, камеры быть должны, там он и припарковался. Далее он решил краем сознания, что ключи может и потерять, а ему вообще-то бы надо проветриться . Бутылку взял с собой допить, видимо. В карманв такие бутылки помещаются, а у некоторых настолько большие внутренние карманы, что в них и больше бутылки помещаются. Или решил что надо пойти в кафешку "Балтика" за "ещё". Возвращаться скоро он не планировал, хотел наказать жену за ссору. Кто был виноват в ссоре не важно, важно как он это воспринимал со своей точки зрения.
Пошел, в общем, гулять по набережной. Где-то глазел на рябь воды между льдинами и неудачно свалился с берега, так как был выпивши. Другая вероятность - забрел на промзону, где-то спрятался и замёрз, но это меньшая вероятность. Убивать себя таким странным способом не планировал.
Бутылка была куплена за наличные или взята из шкафчика с работы и т. п.
Мать, наверное, в страшном горе, но не удивлена, что так закончилось: или выпивал временами, или пил редко, но при этом "не умел". Жена не виновата - мужчин по пьяни гибнет много.