Смерть в заснеженном лесу - стр. 6 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Смерть в заснеженном лесу  (Прочитано 38567 раз)

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Смерть в заснеженном лесу
« Ответ #150 : 20.01.23 10:38 »
Что дальше с ним было - вопрос - либо он ушел в леса и тоже погиб, либо уехал на попутке с тех пор успешно скрывается.
А зачем ему успешно скрываться?

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

« Ответ #151 : 21.01.23 05:20 »
Чтобы не объясняться с родственниками погибших, полицией и журналистами?

Хотя не понятно, раз там все с особенностями развития, то как он может успешно скрываться и на что живет. Может, лежит в какой-либо расщелине...

Внутренний конфликт тоже нельзя исключить. Обидчивость, манию преследования, допустим, самый мнительный   под каким-то предлогом завёз приятелей в глухомань, чтобы посчитаться с ними или кем-то из них, а события вышли из-под контроля...
« Последнее редактирование: 21.01.23 05:22 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Дроздов

Дроздов

• Благодарностей: 2 325

• Расположение: Москва

• Был вчера в 19:22

« Ответ #152 : 23.01.23 13:52 »
Особенно "до сих пор" )))
Учитывая, что прошло 44 года )

Внутренний конфликт тоже нельзя исключить. Обидчивость, манию преследования, допустим, самый мнительный   под каким-то предлогом завёз приятелей в глухомань, чтобы посчитаться с ними или кем-то из них, а события вышли из-под контроля...
Идея хорошая, но непроверяемая..
Мог, на начальном этапе, действительно завести вдаль от места назначения. Подсказывал водителю что-то не то.

А вот потом пошла чистая импровизация - в таком виде переться в зимний лес. 
Но одеяла с фонариком доказывают, что Матиас и Вейхер реально хотели помочь отставшим товарищам. Но не смогли..

то как он может успешно скрываться и на что живет. Может, лежит в какой-либо расщелине...
В принципе, при благоприятном развитии событий, он мог и спастись.
Ушел из трейлера уже в мае, так что шанс не замерзнуть есть..
Еды, правда не добудет никакой в лесу, но может повезло встретить кого-нибудь кто ему помощь оказал..

Если я правильно понимаю, то в таким вот спасательном домике просто обязаны быть карты местности. С указанием ближайшей дороги, города, жилья, телефона.
В армии он служил, так что на примитивном уровне мог сориентироваться по карте и направлению.

bjanca

« Ответ #153 : 29.01.23 06:37 »
Ну, может, и спасся и жил потом в деклассированном виде в крупном городе в каком-нибудь нарокманском притоне или бомжевал. Никто бы его и не нашел...

Версия - добровольное испытание, которое пошло не так.

Тот, кто был их возможный лидер, мог думать примерно так: - Я не совсем бум-бум, как они, я более высококлассный, я был в армии, сейчас я им докажу...

И предложил остальным: - Я покажу вам, что такое быть настоящими мужиками, мы пройдем испытание. Выходим из машины и идём туда-то. Самому успешному в награду - золотые часы!

Много, конечно, лакун останется в этой версии, например, откуда у него часы, было ли запланировано это заранее, было ли это запланировано только лидером, или они все ехали уже в расчете на то, что на обратном пути начнется "приключение"...

Всем им не хватило критического мышления при этой затее. Испытание привело к трагедии.

Дроздов

« Ответ #154 : 30.01.23 13:56 »
И предложил остальным: - Я покажу вам, что такое быть настоящими мужиками, мы пройдем испытание. Выходим из машины и идём туда-то. Самому успешному в награду - золотые часы!
Вряд ли он их подбил на испытание заранее..
Ребята, конечно, с отклонениями, но спортом увлечённые.
На завтра их игра была запланирована, а ехали они с другой игры - сгоношить всех по сугробам полазить вряд ли получилось бы.. Отказались бы - все против одного.

Одного, который водителем был, еще куда ни шло - можно было каким-то образом уговорить изменить маршрут.

bjanca

« Ответ #155 : 30.01.23 17:45 »
 Возможно, никто не думал, что они застрянут на столько времени. Предполагалось, что сходят куда-то и вернутся к машине. Это если машина не была поломана. Какой-то мутный момент.

С  военными консервами могло быть так. Одну баночку открыли, и тому, кто попробовал, стало не очень хорошо. Тогда эту баночку выкинули куда подальше от домика, из-за запаха. Остальные консервы открывать побоялись.

Дроздов

« Ответ #156 : 31.01.23 07:20 »
С  военными консервами могло быть так. Одну баночку открыли, и тому, кто попробовал, стало не очень хорошо. Тогда эту баночку выкинули куда подальше от домика, из-за запаха. Остальные консервы открывать побоялись.
По данным, которыми мы пользуемся - всё было как раз наоборот.
36 военных рационов были вскрыты и съедены, а вот "гражданские" консервы не тронуты.

Это как раз и намекает на то, что Матиас, который служил в армии, военным консервам доверял, а вот невоенным нет.. По явно психологическим причинам.
По ним же и не отапливали дом и не пользовались теплой одеждой.
Логикой это не объяснить.

bjanca

« Ответ #157 : 31.01.23 10:20 »
Не думаю, что людям, которых трясет от холода, будет дело до того, доверяет их товарищ теплой одежде или нет, они все равно к ней потянутся. Возможно, был  некий конфликт.

Дроздов

« Ответ #158 : 31.01.23 12:10 »
Не думаю, что людям, которых трясет от холода, будет дело до того, доверяет их товарищ теплой одежде или нет, они все равно к ней потянутся. Возможно, был  некий конфликт.
Ну, по факту же так и было. Чтобы мы тут не думали через полвека..
Теплая одежда, горючее, основные продукты питания не тронуты.
И это за почти три месяца проживания в этом домике.

Никаких упоминаний о следах насилия на трупе Вайхера тоже нет, хотя если держать связанным человека столько времени, да на холоде и голоде - они непременно будут.

bjanca

« Ответ #159 : 31.01.23 13:42 »
Ещё можно огнестрелом всем угрожать, следов не останется. Правда, не ясно, кому и зачем такое понадобилось. Что сектанты полезли за ними в леса, откуда зимой можно не выйти, зимой полезли, это неправдоподобно..

Обессилел Вайхер, вот и не смог ничего.
« Последнее редактирование: 31.01.23 13:43 »

Дроздов

« Ответ #160 : 31.01.23 17:34 »
Ещё можно огнестрелом всем угрожать, следов не останется.
Три месяца ?!Три месяца на мушке держать ?!
Вот это действительно нереально..

Обессилел Вайхер, вот и не смог ничего.
Обессилел он далеко не сразу - всё-таки три месяца прожил.
А ничего не тронуто изначально.
Мне кажется, что Вейхер  попал под влияние Матиаса, а тот при своей устойчивой паранойе везде видел врагов. Вот и не стали ничего есть подозрительного, надевать одежду не свою и обозначать себя на местности дымом печки.   

Добавлено позже:
Что сектанты полезли за ними в леса, откуда зимой можно не выйти, зимой полезли, это неправдоподобно..
В вагончике нашли следы проживания двух человек. Так что сектанты исключаются - они там не жили.
Или уж вообще конспирологию разводить, что жили в отдельно стоящем отапливаемом кунге, менялись на охране пленников и объекта, скрывали следы пребывания и прочее.. Но чтобы в такое верить надо быть очень продвинутым конспирологом )))
« Последнее редактирование: 31.01.23 17:38 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Дмитриевская

bjanca

« Ответ #161 : 01.02.23 05:30 »
Нет, сектанты были отметены сразу.

Чужие глюки это чужие глюки, а голод и холод заставляют людей делать любые вещи, даже страшные, так что никакие увещевания другого человека не остановили бы его. Ну, может, мученники и фанатики веры могу сознательно воздерживаться от еды и тепла, но тут не тот случай.

Ещё одно странное предположение сделаю:  рейнджеры обнаружили погибшего человека в домике. Но там было оборудовано не всё. Тогда ради своей репутации рейнджеры принесли недостающее и сделали вид, что так и было с самого начала.

Дроздов

« Ответ #162 : 03.02.23 12:08 »
Чужие глюки это чужие глюки, а голод и холод заставляют людей делать любые вещи, даже страшные, так что никакие увещевания другого человека не остановили бы его. Ну, может, мученники и фанатики веры могу сознательно воздерживаться от еды и тепла, но тут не тот случай.
Чужие глюки могут облекаться в весьма убедительные доводы, которым другие начинают следовать.
Мученики и фанатики тому пример )))
И тысячи других случаев, когда один сумасшедший мог убедить в своей правоте и повести на смерь и лишения толпы, вполне себе разумных людей.

Не будем забывать, что Вейхер немного с задержкой в развитии, а Матиас лидер их компании.
У него-то может и глюки были, но в том, что он убедил Вейхера в их реальности - ничего необычного нет.

Ещё одно странное предположение сделаю:  рейнджеры обнаружили погибшего человека в домике. Но там было оборудовано не всё. Тогда ради своей репутации рейнджеры принесли недостающее и сделали вид, что так и было с самого начала.
На месте работали следаки, всё-таки.. 
Не стоит огульно считать их дебилами поголовно - банка консервов на полке простоявшая полгода и поставленная вчера выглядят по разному.
И это касается и одежды и топлива и всего остального..

Да фиг с ним с топливом - лес вокруг. Даже если бы топлива не было, то при желании печку топить можно дровами из леса. Но не топили - боялись чего-то..

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

bjanca

« Ответ #163 : 03.02.23 15:10 »
Почему вчера - может, три недели назад? Ведь в такой версии рейнджеры выжидали какое-то время, а потом уже "официально" обнаружили.

Дроздов

« Ответ #164 : 03.02.23 16:35 »
Почему вчера - может, три недели назад? Ведь в такой версии рейнджеры выжидали какое-то время, а потом уже "официально" обнаружили.
А не дешевле и эффективнее было тишком вытащить тело и закопать где-нить под буреломом?! Там сотни квадратных километров - искать до страшного суда можно.
И никто не в курсе, что Вейхер вообще там был..
На кости остальных может когда-нибудь и натолкнулись бы и всё - никаких доказательств, что хоть кто-то до домика спасательного дошел.. Просто двое на найдены остались бы.

Не думаю, что рейнджеры стали бы настолько факты подтасовывать, тем более, что с них-то какой спрос?! Домик спасательный и если консервов не оказалось, то значит забрел кто-то и съел. Или спёр.
Такой ответ куда как логичнее, чем какие-то доказательства подтасовывать, пыль на новые вещи распылять, паутину развешивать и прочее..

bjanca

« Ответ #165 : 04.02.23 01:53 »
что с них-то какой спрос
В Америке судятся все по любому поводу, недавно даже их спрашивали иностранцы, почему, и те подтвердили, что это довольно типично. Родственники могли начать судиться, что что-то там было не то. Пытались, вот к примеру,  родители Габи Петито засудить родителей ее бойфренда после смерти первой и самоубийства второго.

Рейнджеры все же не матёрые преступники, чтобы тела перемещать. Просто положили всякие вещи. Но это лишь один из вариантов.
« Последнее редактирование: 04.02.23 01:54 »

Zox7

• Благодарностей: 29

• Был 07.11.24 07:10

« Ответ #166 : 14.07.23 10:42 »
Моя версия:    парни решили заехать к друзьям (либо заблудились, либо подвозили пассажира, либо ещё какая причина) ,  но машина застряла, они решили пройти через лес по колее от снегохода ошибочно думая то что таким образом пройдут к основной дороге.

Ещё одна версия:   Гэри Матиас уговорил отсталых попробовать наркотики (он же наркоман)  , ну они съехали с основной дороги для того что бы попробовать наркотики , от наркотиков у них совсем поехала крыша и они побежали в лес.

Zox7

« Ответ #167 : 06.09.23 08:34 »
Ещё одна версия (я прочитал в интернете)  (напомню то что отсталыми были только четверо из них, Матиас был просто нездоровым)  :

Матиас служил в Германии.Возможно то что там он начитался каких нибудь профашистких книг.Долгое время общаясь с отсталыми (он играл в команде для отсталых) Матиас решил их убить, для очистки нации.

Я как то не очень верю в данную версию, но именно данная версия объясняет то почему не нашли труп Матиаса.

Ну и ещё есть версия то что их убили для каких то богов.Секты существуют: https://www.e1.ru/text/incidents/2023/09/04/72670310/?utm_source=sgp_recomended&utm_medium=rec&utm_campaign=v1.ru
« Последнее редактирование: 06.09.23 08:44 »

Zox7

« Ответ #168 : 08.09.23 04:09 »
И ещё мне кажется немного странным то что до домика дошло только два человека из пятерых.

Zox7

« Ответ #169 : 15.10.23 09:26 »
Я думаю то что это простой бытовой несчастный случай.Друзья заблудились/застряли, ну и решили пройти через лес ошибочно думая то что таким образом они выйдут на дорогу ведущую в их город.

mikael

• Благодарностей: 799

• Был 22.02.24 18:30

« Ответ #170 : 21.10.23 10:55 »
употребили скорее всего. ещё в машине. Оттого и дезориентированы были в лесу. да ещё зимой. Заблудились. Те кто сумели дойти до трейлера были уже изможденные, замёрзли и обморожения были уже. очень ослабли, ну и как завершение - печальный итог.
« Последнее редактирование: 21.10.23 10:56 »
Vita brevis, ars longa

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Zox7

« Ответ #171 : 26.12.23 17:29 »
Но в машине не было найдено следов наркотиков.
« Последнее редактирование: 26.12.23 17:40 »

bjanca

« Ответ #172 : 26.12.23 17:53 »
машине не было найдено следов наркотиков
Так их употребили целиком, в этой версии. Какие следы наркотики могут оставить, выпитые таблетки, например?

Zox7

« Ответ #173 : 26.12.23 18:54 »
Ну наркотики разные бывают.И вроде нередко для приёма наркотиков используют какие то ложки или что то подобное. (подогревают наркотики на ложке) (я не наркоман, поэтому подробностей не знаю)

Я думаю то что отсталым не надо наркотиков для того чтобы совершить глупые поступки.
« Последнее редактирование: 26.12.23 20:04 »

bjanca

« Ответ #174 : 26.12.23 20:26 »
думаю то что отсталым не надо наркотиков для того чтобы совершить глупые поступки
Тоже верно.

Zox7

« Ответ #175 : 26.12.23 20:58 »
Я думаю то что события развивались примерно в таком порядке:

1)  друзья заблудились/застряли

2)  решили идти через лес (ошибочно думая то что таким образом пройдут к дороге ведущей в их город)

Дроздов

« Ответ #176 : 27.12.23 09:56 »

1)  друзья заблудились/застряли
А с чего вы взяли, что они застряли?!
Машина была припаркована на обочине грунтовки, а не валялась в кювете.
Да и их пять человек - баскетболистов, они бы этот седан откуда хочешь на руках бы вытолкали..

употребили скорее всего. ещё в машине.
С одной стороны предпосылок нет - они с одной игры, на которую смотрели, ехали на другую игру, в которой должны были участие принимать.
Да и выбор продуктов в магазине 0 никак не закусочный и не наркоманский.

С другой стороны - именно наркота может являться причиной, что четверо так послушались Матиаса, что решили бросить машину и пойти куда-то через лес.
А то, что у него крыша поехала - очевидно.
Умирать от голода и холода в спасательном домике - это ничем логическим не объяснишь.

Оттого и дезориентированы были в лесу. да ещё зимой. Заблудились.
Зимой в лесу не надо дополнительных веществ, чтобы дезориентироваться.
Самый главный вопрос - зачем они вообще в лес поперлись.

Те кто сумели дойти до трейлера были уже изможденные, замёрзли и обморожения были уже. очень ослабли, ну и как завершение - печальный итог.
Они-то может и ослабли, но добрались, всё-таки до спасательного трейлера - специально подготовленного и укомплектованного именно для подобных случаев.
Но ничем практически не воспользовались.

K.

• Благодарностей: 1 038

• Был 31.10.24 15:33

« Ответ #177 : 26.01.24 19:14 »
А проводилось ли исследование, употребляли ли эти парни наркотики?

Вот наткнулся на свежую историю из США, которая мне напомнила текущую тему: https://www.foxnews.com/us/kansas-city-chiefs-fans-deaths-drugs-freezing-weather-could-have-created-lethal-conditions-experts-say

Если кратко, суть такова: трое поклонников футбольной команды Kansas City Chiefs пришли в гости к своему другу посмотреть матч. Спустя два дня тела трех из них нашли на заднем дворе дома, предварительная причина - смерть от переохлаждения. Хозяин якобы двое суток проспал и ничего не помнит. Есть версия, что они употребили наркотики и замерзли.
« Последнее редактирование: 26.01.24 19:15 »

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

« Ответ #178 : 26.01.24 20:48 »
Белый сотрудник офиса шерифа имел любить 8-зарядный "Десерт Игл"... И?

Siwei

• Благодарностей: 391

• Была 09.11.24 12:54

« Ответ #179 : 26.01.24 20:57 »
Муж читает оружейный форум guns. Там есть ветки "неподвластное сознанию. страх в лесу" и "мистика и жизнь" (весьма интересное чтиво). Так вот многие здоровые, выдержанные мужчины, которые чуть ли не всю свою жизнь ходят по лесам, сталкивались с резким ощущением страха и животного ужаса, без явной на то причины (объяснения разные - наблюдает какой-нибудь зверь/птица, а человек его не видит/мишка рядом бродит/болотные газы/скопления углекислого газа в низинах и т.п.). Некоторые писали, что хотелось бежать сломя голову, включались инстинкты. А уж среди охотников мало впечатлительных натур. Так же очень много историй, когда люди углублялись в лес на 300-400 метров, а потом не могли выйти. Слышат шум дороги, и вроде бы каждый пень в лесу знаком, но ходят кругами и в последствии выходят за несколько километров от точки входа. Я склоняюсь к версии того, что мужчины просто заблудились, а уж зачем они туда пошли...

Поблагодарили за сообщение: GreK