Разговоры на кухне у КАМы - стр. 352 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773120 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

adelauda_glasha


  • Сообщений: 8 920
  • Благодарностей: 6 383

  • Расположение: Москва

  • Была 26.06.23 22:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10530 : 25.12.22 22:00 »
приятного коллеги  :-[

Мммм...  рыбка...  прелесть!
Иду с тарелкой за добавкой! 🍽🍽🍽   :)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 905
  • Благодарностей: 17 825

  • Был 21.09.24 17:49

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10531 : 26.12.22 05:56 »
Не, я её не люблю)) Селёдку там, или шпроты, или стейк красной рыбы - вот мой максимум))
У меня тоже самое.
А я - любую, в любом виде. Желательно свежую, малосольную, из лососевых.
А вот к шпротам чегой-то интерес пропал: на хорошых ышшо нарваться надо, да и годовую порцию канцерогенов зараз не желательно принимать.     *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

  • Модератор

  • Сообщений: 9 030
  • Благодарностей: 10 238

  • Расположение: Россия

  • Была 09.09.24 11:50

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10532 : 26.12.22 06:07 »
А вот к шпротам чегой-то интерес пропал: на хорошых ышшо нарваться надо, да и годовую порцию канцерогенов зараз не желательно принимать.
Если честно, то я шпроты не ела даже не помню, сколько. Года 3-4 точно)
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

adelauda_glasha


  • Сообщений: 8 920
  • Благодарностей: 6 383

  • Расположение: Москва

  • Была 26.06.23 22:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10533 : 26.12.22 14:33 »
Если честно, то я шпроты не ела даже не помню, сколько. Года 3-4 точно)
У меня наложены санкции на прибалтийские шпроты и грузинские вина :)


Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд | Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 905
  • Благодарностей: 17 825

  • Был 21.09.24 17:49

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10534 : 27.12.22 05:46 »
У меня наложены санкции на прибалтийские шпроты и грузинские вина :)
У мене - то же самое, + минвода и молочка, короче, все их товары.    *JOKINGLY*
Правда, лет за 30 тому назад, купил супруге к ДР бутыль "киндзмараули",- дык до сих пор где-то в хрущевском холодильнике парится нераспечатанная.    *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 27.12.22 14:22 »


Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | beloff

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

  • Модератор

  • Сообщений: 9 030
  • Благодарностей: 10 238

  • Расположение: Россия

  • Была 09.09.24 11:50

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10535 : 27.12.22 06:18 »
У меня наложены санкции на прибалтийские шпроты
А разве они у нас в принципе продаются?) Я в основном Калининградские видела и, как ни странно,  из Московской области)))
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

фугас


  • Сообщений: 8 850
  • Благодарностей: 7 585

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10536 : 27.12.22 08:25 »
как ни странно,  из Московской области
А чего тут странного? Этот, как его там ... параллельный импорт с местными этикетками. При параллельном импорте нам должно быть перпендикулярно на их санкции.  ;)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

adelauda_glasha


  • Сообщений: 8 920
  • Благодарностей: 6 383

  • Расположение: Москва

  • Была 26.06.23 22:46

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10537 : 27.12.22 13:40 »
А разве они у нас в принципе продаются?) Я в основном Калининградские видела и, как ни странно,  из Московской области)))
Есть! Продают калининградские, дорогие, и рядом выставляют прибалтийские, примерно на треть дешевле.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 905
  • Благодарностей: 17 825

  • Был 21.09.24 17:49

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10538 : 27.12.22 17:34 »
    Ну вот, произвел на фермерском рынке основные закупки: жирненького с потрошками гуся на 3 с лихером кило, да такого же судака,- все сегодняшнего улова-забоя.
Завтре у мене крайний день службы в этом году, как всегда взял пару отгулов на готовку, потом начнется беготня по мелочам,- чего с приправ пополнить, за водой родниковой сползать, и веселое стояние на кухне: гУся запеку с зелеными крепкими яблоками, выдержав ночь в винно- медовом соусе, судака- в классическое заливное.
« Последнее редактирование: 27.12.22 17:37 »


Поблагодарили за сообщение: beloff | фугас | елена владимировна | Хэтфилд

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10539 : 31.12.22 12:13 »
стыдно признаться  :-[ но пока жена рубит салаты, я ем рыбу прям с банки  с шампуньским  :-[  у нас называется тугунок , на Урале называют сосьвинская селёдка   *THUMBS UP*  никакие шпроты и рядом не то что не стояли  *JOKINGLY*  а даже и не плавали . воистину царская рыбка , и стоит  :rl:

)))


Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитриевская | adelauda_glasha | Мишаня | Ольга Литвинова

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 529
  • Благодарностей: 17 002

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10540 : 02.01.23 19:40 »
Мой новогодний стол с " кроликом "

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | фугас | Татьяна_Л | Хэтфилд | Мишаня | KUK | Ольга Литвинова | Инна368

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10541 : 03.01.23 11:23 »
сейчас если в конец не заленюсь  :-[  то вечером будут посикунчики
)))


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Ю.А.Р.


  • Сообщений: 2 831
  • Благодарностей: 5 127

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10542 : 03.01.23 13:41 »
стыдно признаться  :-[ но пока жена рубит салаты, я ем рыбу прям с банки  с шампуньским  :-[  у нас называется тугунок , на Урале называют сосьвинская селёдка   *THUMBS UP*  никакие шпроты и рядом не то что не стояли  *JOKINGLY*  а даже и не плавали . воистину царская рыбка , и стоит  :rl:

Шампанское и селедочка - как-то не понял, надо попробовать...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10543 : 03.01.23 13:48 »
Шампанское и селедочка - как-то не понял, надо попробовать...
Тугун это не селедочка, а скорее балычок. Его коптят. Причем, на Енисее это делают прямо в бане, "по-черному".
« Последнее редактирование: 03.01.23 13:49 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Ю.А.Р.


  • Сообщений: 2 831
  • Благодарностей: 5 127

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10544 : 03.01.23 14:00 »
Тугун это не селедочка, а скорее балычок. Его коптят. Причем, на Енисее это делают прямо в бане, "по-черному".
Его коптят - на фото вроде соленый.
Совсем запутали.
Пойду омуля достану из холодильника.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10545 : 03.01.23 14:10 »
да неее  ;)  тугун это вроде как малосольная килька ,  только очень жирная и очень вкусная  ;)  её с беленькой или пивчанским надо конечно употреблять , а тут новый год и шаампуньское одно в доме
)))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

Ю.А.Р.


  • Сообщений: 2 831
  • Благодарностей: 5 127

  • На форуме

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10546 : 03.01.23 14:18 »
тугун это вроде как малосольная килька
Вроде нашего гальяна?

а тут новый год и шаампуньское одно в доме
Как же так? Это же можно на весь год себя обречь!

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10547 : 03.01.23 14:20 »
не ,гольян это вообще из другой песни  *DONT_KNOW*
)))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10548 : 03.01.23 15:38 »
Фильм есть "Счастливые люди" о жителях верховий Енисея в в течении года, охотники на соболя и их семьи, там и показан процесс приготовления тугуна.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10549 : 03.01.23 15:59 »
ну это ж совсем северяне так заготавливают  *DONT_KNOW*  и не ради вкусовых качеств , а только для длительного хранения . а так в основном малосольный идёт
)))


Поблагодарили за сообщение: beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 905
  • Благодарностей: 17 825

  • Был 21.09.24 17:49

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10550 : 03.01.23 16:13 »
стыдно признаться  :-[ но пока жена рубит салаты, я ем рыбу прям с банки  с шампуньским  :-[  у нас называется тугунок , на Урале называют сосьвинская селёдка   *THUMBS UP*  никакие шпроты и рядом не то что не стояли  *JOKINGLY*  а даже и не плавали . воистину царская рыбка , и стоит  :rl:

Мой новогодний стол с " кроликом "

(Ссылка на вложение)
Ох, ребятки,- молодцы, с правильной стороны на стол заскочили!
Тугунок малосольный- что сырок-хариус: его и к царскому столу подносили.
   А Леночкин ассортимент- превосходен по красоте и изобилию, да и грибочки в нише предполагают и располагают к  *DRINK* *DRINK* *DRINK*   , а это не малого стоит...
Фильм есть "Счастливые люди" о жителях верховий Енисея в в течении года, охотники на соболя и их семьи, там и показан процесс приготовления тугуна.
Доброго и счастливого, Фима!    *DRINK*
Тугунок -те считается маленькой селедочкой, последний зуП даю, на рыбу -селедку похож!
     А я сЁДни не рыбой, а вчерашней, настоявшейся окрошкой на редьке и квашеной капустке гуляю... Заливного судака едим через силу, пока не попортился...    *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд | beloff

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 121

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10551 : 03.01.23 21:16 »
Доброго и счастливого, Фима!  *DRINK*
Алаверды! Carbonara Originale - паста карбонара так, как она должна быть, а не так, как ее готовят в Москве, когда она в молоке или сливках и яичном белке плавает и посыпается пармезаном   :rl:
P.S. Единственное допущение - вместо Pecorino Romano взял Gorgonzola, ничего не поделаешь - санкции. Итальянский сыр только контрабандный, хорошо хоть этот удалось достать из под полы   :-X
« Последнее редактирование: 03.01.23 21:17 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: beloff | Хэтфилд | Мишаня

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10552 : 04.01.23 14:31 »
посикунчики будут  :-[  чесслово  :-[  руки не доходят никак  :rl:   второй день с дитёнышами шелупоним как семечки

)))


Поблагодарили за сообщение: beloff | adelauda_glasha | Мишаня

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10553 : 05.01.23 10:10 »
не знаю как у вас коллеги , а у меня уже посикунчики в процессе  :-[  надо успеть пока бабья банда  матриархат  родственники по  " Столбам " шарохаются
)))


Поблагодарили за сообщение: beloff

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10554 : 05.01.23 11:32 »
ну Мишаня друк  *JOKINGLY* редиска,Навуходоносор  :-[  эти посикунчики бесконечны  :rl: вроде как пельмени поштучно жарить
)))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10555 : 05.01.23 12:44 »
 :-[

)))


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | Afinna | Инна368 | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 905
  • Благодарностей: 17 825

  • Был 21.09.24 17:49

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10556 : 05.01.23 14:53 »
    А мы их набок прищипываем, как пельмешки, только не закручиваем: что-то наподобие вареников-чебуреков получается, только малушкие и сочные, - на два укуса.     *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff

Afinna


  • Сообщений: 946
  • Благодарностей: 1 437

  • Расположение: Санкт Петербург

  • Была вчера в 14:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10557 : 05.01.23 15:12 »
Господа, вы просто звери. :'( Кулинарные террористы. Я уже, как маньяк, захожу на вашу ветку(тянет),а потом, рыдая, иду к холодильнику.  *HELP*
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!


Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд | Мишаня | фугас

Хэтфилд


  • Сообщений: 1 680
  • Благодарностей: 2 852

  • Расположение: Красноярск

  • Был 12.10.23 10:09

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10558 : 05.01.23 15:17 »
дак они и у меня мелкие  *JOKINGLY* две тарелки получилось  *JOKINGLY*  в следующий раз тож боковую прищипку сделаю

)))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | beloff

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 905
  • Благодарностей: 17 825

  • Был 21.09.24 17:49

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #10559 : 05.01.23 15:37 »
дак они и у меня мелкие  *JOKINGLY* две тарелки получилось  *JOKINGLY*  в следующий раз тож боковую прищипку сделаю
Годится!
Моя супруга иногда ободком чашки по краям теста прокатывает вместо щипания,- тоже красиво получается.
   Взялся на завтра кисленьких щец со сметанкой сварить, грудинка телячья с пол часа кипит, скоро основнуху забрасывать.


Поблагодарили за сообщение: beloff