При всем моем уважении к противоборствующим сторонам, я бы все-таки хотел разобраться с вопросом, что же мы все видим на фото - у нас на фото две целые ячейки или, как утверждал выше Уважаемый bvv910, на фото нет ни одной целой ячейки?..
На фото наносить не стал, чтобы не загромождать, но можете померить сами - длина ребер от сиреневой точки в центре их пересечения до точек пересечения ребер зеленой линией в обе стороны равна
13,5мм. Честно, не подгонял, так получилось...
Угол расхождения ребер ячейки в обе стороны от голубой вертикальной линии приблизительно одинаковый, на мой взгляд. Если и есть разница, то явно не катастрофическая...
Уважаемые коллеги! Можно ли сделать вывод, на фото у нас нет ни одной целой ячейки или будут замечания?..Добавил:Я речь веду не о нехватке пары мм, а о существенной недостаче длины ячеек с правой стороны фото, включая и те закругления на углах ячеек, которые мы видим на фото в других местах...
Мне кажется, где-то так. Более точно, можно все провести, но надо замерять углы и поворачивать изображение. Лень, так как не думаю, что разница будет столь существенная...
Для чего это надо? Если мы правильно проведем диагональ ячейки и установим точно местоположение ее конца справа, то, имея размеры ширины спичечного коробка, мы установим ее длину. А дальше, уже теорема Пифагора, где в роли гипотенузы будет длина ребра, а катетами прямоугольного треугольника будет половина длины диагонали ячейки...Всё-таки, как можете видеть из того, что пишет известный вам знаток, не получим мы от него никаких сведений о размерах прямоугольных ячеек.
Я верю в него!
Если не было, коллеги-ракетчики ему помогут и они выточат лист дюрали с прямоугольными ячейками. У них и станки есть, я читал их посты...
Вы для начала список ракет, которые там "постоянно падали", приведите. А мы проверим, не врете ли вы.
А Вы не могли бы мне по секрету ответить про прямоугольные ячейки? Я ведь не был третьим при беседе Анкудинова с Возрожденным и не несу ответственность за их совместные заявления...
А знать очень хочется. Вдруг пригодится где-то блеснуть познаниями перед народом, если преемник Рогозина начнет, как он раньше, рассказывать о разъеме или датчике (было две версии), который рабочий воткнул не так на 180 градусов...
Лично я бы с удовольствием и прискорбием принял рОкету, даже её испытание: мне оно особо никуда не уперлось- быть супротив рОкеты, но это настолько глупо и притянуто за все принадлежности, что делается смешно.
Приведите хоть одно "железное", не самоварно-вафельное доказательство, и я первый пожму вам руку.
Мне тоже абсолютно без разницы, что там было, если мы узнаем, что именно было. Кроме того, что я предполагаю техноген, у меня нет никакой версии о том, как это могло случиться. Но, слишком много информации, которая намекает на то, что там все-таки было что-то из военного техногена и ее трудно так просто игнорировать. Другое дело, что не доказали ничего, так как прикрыли следствие. В разумные ОШ и НЛО с астронавтами, я не верю. Правда, я и в Снежного человека не верю, но ночью в лесу не стал бы особо на этом настаивать...