Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 771 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404549 раз)

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Кто такой Sam John Downer из компашки, о нем что-то известно?

Downer, не исключено, кликуха - в честь успокоительных и наркотических средств.
« Последнее редактирование: 15.12.22 22:48 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Temperance

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Думаете, что недоверие к посторонним распространяется на незнакомых девушек?
В первую очередь! *YES*
А как они тогда размножаются?
Уверен, находят другой способ! :girl-flowers:
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

Если система позволила редактировать файл, то ей безразлично, что будут редактировать, метаданные или основные данные. Для системы это просто разные части файла совершенно равноценные. По любому, айфон к компьютеру подключали, у айфона нет своих средств редактировать метаданные.
Берём меняем время вручную, на нужное, отключаем синхронизацию времени по сети. Открываем галерею, там находим снимок, открываем для редактирования, делаем что-либо, рисуем чёрную точку на чёрном фоне, чуть яркость подкручиваем или ещё какое-то простейшее действие совершаем, он попросит сохранить изменения, что нам и нужно, дата пропишется та что выставлена руками. Всё, дело сделано. Время возвращаем, синхронизацию времени включаем. Готово.

А, какие у Вас вопросы относительно вышеперечисленных предметов? По-моему, всё вписывается в версию М.Валенсуэла и М.Феррара. Наличие в их истории хижины и отсутствие недельного скитания девушек по джунглям, объясняет сохран самого рюкзака и его содержимого. Я бы еще сюда добавила - и чистоту волос Крис на ночных фотографиях.
Их три дня держали, затем забили до смерти, всё в крови. А вышеперечисленные предметы чистенькие. Хижина - где она? Место на карте, фото, видео, с боку с улицы, с дрона наконец. Альтернативный путь на карте. Чистота волос - когда сделаны снимки тогда? Если их убили вечером первого или на 3 день или когда там они думают. Забивают насмерть в порыве гнева - при этом сначала всё снимают, это что-то новое. Обычно гасят просто в чём есть. Как расчленённые закопанные останки из чёрных мешков, попали в места обнаружения, не имея при этом следов никаких, если они были закопаны под деревом манговым. Интересно. И таких вопросов ещё просто огромное количество. Ответов нет и не будет.

Не вижу оснований для претензий в сторону журналистки. Ни Крит, ни Атенсио и речи не ведут о том, что у них есть личная гипотеза. Они интервьюируют свидетелей, анализируют информацию и, на сколько это возможно, пытаются проверить - опровергнуть или подтвердить.
А что они тогда озвучивают? Скажут потом - это не наша версия, это мы просто повторили. Пытаются подтвердить - на данный момент подтверждений полный ноль, как и внятных опровержений. Аргументированных, с фактами с доказательствами. Пока этого нет - это фантазии сумасшедшего в лунную ночь, и то его можно понять, он делает это не умышленно, тут же всё иначе, делаются осознанные заявления, громкие - с определённой целью.

Это, конечно, интересно, что айфон делает автоматические селфи, но я не поняла, при любом наборе кода или только при ошибочном?
Не все же настраивают FaceID, там ещё и отпечатки можно использовать. К меня вот, к примеру, пароль это просто код. Если там было в памяти селфи хозяйки смартфона либо настроено FaceID, то где доказательство?
Официально - при неправильном, более опред количества попыток, типа 2 раза ввёл неверный и сразу третий неверный - фоточка. По факту скорее всего нет, причин может быть много, например, разблочила хозяйка лицом, а потом сразу мужик с бородой пользуется. Сравнит и скажет - не-не-не, давай код. А фоточку то сохранит. Речь шла о Iphone 13, там отпечатка пальца нет, совсем нет. Система так устроена, что она мягко и ненавязчиво тебя долбит, ну давай Face ID настрой - это ж так круто, а, не хочешь, давай 6 значный код вводи постоянно, приложения туда же и всё в таком духе. И сдаёшься и ставишь. Есть стойкие, не спорю. Можно экранчик протереть и обезжирить - будет видно какие цифры нажимались, потом нужную последовательность подобрать. Можно с камеры наблюдения увидеть, другим телефоном снять - пароль это уже не сильно надёжно.

В версии КС преступники завладели смартфонами и, возможно, выбили из девушек все коды доступа, потому что те были у них в плену.
Ну и что, это не позволяет править журналы системы, не даёт знания голландского языка, расположения настроек, знание какие установлены, 2G/3G, как вызвать панель управления без ввода кода. Iphone включенным долго не был, преступник же как действовал бы - лазил везде, смотрел, удалял, это время, расход батареи, записи в журнале - всего этого нет и близко.

Речь о технике безопасности.
Я общался немного с гидом который там жил и переехал а Германию, он там жил до этого случая. Нормально там все, тихо и спокойно. Вещи которые туристы теряют/забывают, камушком придавливают и они лежат могут неделю и больше. К туристам относятся хорошо. Перегибать и ужас наводить не нужно. Давайте ещё тогда такие случаи похожие там же, с 2014 года. Убийцы всё ещё на свободе, так же. Или резко все исправились, просто мгновенно.

Почему бы не попробовать уменьшить так сказать, расстояние между телами до нуля.
Так попробуйте доказать что такое было. Есть беседы с парнями, они все это опровергают, и говорят что такого не было и девушки дали это ясно понять довольно рано, после знакомства. И Март, который с ними был третьим - то же самое говорит. Есть хоть какие-то факты, а у вас их нет, просто - голословные обвинения.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | smitten

SKAD

Хижина - где она?
...
И таких вопросов ещё просто огромное количество. Ответов нет и не будет.
Кстати, на фото туристок на Мирадоре на противоположной горе видны постройки. Они чьи?
Туристки могли пойти к ним просто потому, что они видны и, вроде как, рядом!

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

. Есть хоть какие-то факты, а у вас их нет, просто - голословные обвинения.
Ни в коем случае. Это только предположения. Я никогда не говорил, что чистый несчастный случай невозможен. Просто из всего, что я знаю,. он у меня не клеится. У всех, кому я показывал информацию о деле, без каких-либо суждений - такое же мнение. Кое кто из читавших  был в Панаме. Тоже считают, что без хорошего гида в незнакомые места не нужно ходить.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Берём меняем время вручную, на нужное, отключаем синхронизацию времени по сети. Открываем галерею, там находим снимок, открываем для редактирования, делаем что-либо, рисуем чёрную точку на чёрном фоне, чуть яркость подкручиваем или ещё какое-то простейшее действие совершаем, он попросит сохранить изменения, что нам и нужно, дата пропишется та что выставлена руками. Всё, дело сделано. Время возвращаем, синхронизацию времени включаем. Готово.
В EXIF пропишется редактор. Как, кстати, с фото из камеры было в нашем случае.
Хотя, он мог там и быть прописан, просто никто внимания не обратил, Хуана на них нет )))
« Последнее редактирование: 16.12.22 00:09 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

В EXIF пропишется редактор. Как, кстати, с фото из камеры было в нашем случае.
Хотя, он мог там и быть прописан, просто никто внимания не обратил, Хуана на них нет )))
Фото создано Iphone 13, фото отредактировано Iphone 13, редактор Iphone 13, удачно всё так совпало что как не крути а ничего не меняется, что редактор простейший, что создатель фото одного разработчика и может вообще одна программа. В галерее же есть просто повернуть, без всяких программ и ещё всякого простого, есть эффекты прям при фото добавляются в реальном времени и т.д.

Тоже считают, что без хорошего гида в незнакомые места не нужно ходить.
Вот Mariana Atencio тоже считает что в майке по джунглям ходить нельзя, да какой там считает, кричит просто, и Kris и Lisanne в этом обвиняет, в то же время сама в тех же местах *JOKINGLY*

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 16.12.22 00:50 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | and3223r | Lisbeth | smitten

GreK

Задумались Kris и Lisanne, идём идём и ничего впереди не видать, может не туда идём и нужно поворачивать пока ещё не стемнело, а может ещё немного и что-то есть. Опа кто-то идёт, нас догоняет, из местных видимо. Женщина, Hola - Hola. Как нам куда-то до темноты успеть, мы из Бокете, вы нас понимать? Не сильно, есть 2 пути отсюда, первый как пришли так и назад, часа 4 до темноты не успеете, и второй - короче, обходная тропа, если отсюда идти то она не обходная, ну то есть если идти на Мирадор по ней, то она длиннее обычной, а если идти отсюда - то уже значительная часть от Мирадора пройдена и она короче, часа за 3 успеете. А если дальше пойти? Там ничего нет, пара ферм и хижин, до деревни полдня идти, возвращайтесь пока ещё успеваете. Как нам найти эту тропу? Ну, надо свернуть с первого загона на второй, с него на третий и через него эта тропа и проходит. Всё просто. Ну я пошла, а то тоже время идёт, у меня ещё дел полно, нужно успеть. Ну спасибо, и мы пойдём. Вот так и потерялись в поисках начала обходной, альтернативной, скоростной, быстрой тропы. Хорошо хоть там хижины есть брошенные, можно и заночевать.

Bonus: склейка ночных фото обработанных искусственным интеллектом.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya | Lisbeth | nafanya25

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Пора окунуться в реальность
25 апреля 2014 года Ли Зельцер.
Я усердно работал, чтобы информировать людей обо всех доступных новостях о пропавших голландских девочках, Крис и Лисанн. Трагедия их исчезновения попала в заголовки газет по всему миру. Это большие новости здесь, в Бокете, потому что, несмотря на недавнюю панику, это не обычное явление здесь.

Насколько мне известно, последним человеком, пропавшим без вести в Бокете, был Алекс Хамфри в 2009 году. «Александр (Алекс) Хамфри пропал без вести в Панаме с 14 августа 2009 года — последний раз его видели в гостевом доме Vearon в Бокете, провинция Чирики, недалеко от границы с Коста-Рикой. ” Опять же, это не обычное явление здесь.

Я никоим образом не пытаюсь сбрасывать со счетов события, потери и неизвестный результат расследований. Я хочу указать на три важных элемента, которые помогут предотвратить повторение трагедии.

Во-первых, когда произошло это недавнее событие, сообщество Бокете мобилизовалось, гиды бросили свои туры и отправились на поиски, люди готовили обеды для искателей, люди жертвовали деньги и ресурсы. Мы сделали это, потому что нам не все равно, но следов буквально не было, только догадки. Потерянные женщины так и не вернулись, но потребовалось время, чтобы узнать, что они пропали без вести, а это потерянное время усложнило любой поиск. Слишком многие люди забывают, что, несмотря на то, что они в отпуске, это все еще очень реальный мир.

Во-вторых, в Бокете есть преступность. Преступности больше, чем до вторжения экспатов. В последние годы, когда в Бокете приезжали эмигранты и туристы, разница в располагаемом доходе между вновь прибывшими и большинством местного населения, увеличенная наивностью новых жителей, создала прекрасную возможность для расцвета преступности.

До вторжения США в Панаму в 1989 году наркобизнес в Панаме перевозил продукцию через страну, но в самой Панаме было мало заметных внутренних преступлений, связанных с наркотиками. В настоящее время наркотики являются основным мотивом насильственных преступлений в Панаме, как и во всей Америке, на севере, юге и в центре.

Теперь Бокете стал легкой мишенью. Новое шоссе от Бокете до Дэвида ускоряет побег, и, если о преступлении не будет сообщено заранее, у полиции мало шансов что-либо сделать. Все кандидаты в Алькальд пообещали работать над решением этой проблемы в случае избрания. Несмотря на рост преступности, в Бокете безопаснее, чем в любом другом месте, где я когда-либо жил раньше.

В-третьих, Бокете — это не Диснейленд. Это дикий запад Панамы. Огромное пространство тропических лесов простирается от Бокете до Карибского моря и от Бокете до Коста-Рики. Если кто-то идет в поход, он может заблудиться. Если кто-то потерян или похищен, нет простого способа найти его.
Эта проверка реальности предназначена как для жителей, так и для туристов. Это опасный мир там, везде. Если вы не примете некоторые меры предосторожности, вы тоже можете оказаться в статистике.

1. Если вы идете в пустыню, убедитесь, что кто-то из оставшихся знает, куда вы идете и когда планируете вернуться.
2. Хотя в дикой местности это может не сработать, возьмите заряженный сотовый телефон, соответствующую одежду и воду.
3. Не путешествуйте автостопом. Я не могу не подчеркнуть этого достаточно. В недавнем случае мне сказали, что дамы цепляются друг за друга, это очень рискованное поведение.
4. Не показывай деньги, я вижу, как люди вытаскивают пачки 20-долларовых купюр, тупица. Преступники оппортунистичны.
5. Если вы живете здесь, следуйте всем советам на веб- сайте Alto al Crimen и повторным семинарам, чтобы обезопасить свой дом. Посмотрите на дома ваших панамских соседей, у них есть решетки, они должны знать что-то, чего не знаете вы.

Это прекрасное место для посещения и прекрасное место для жизни, но, как я уже много раз писал, не проверяйте свои мозги в аэропорту; это джунгли там.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Temperance | Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Фото создано Iphone 13, фото отредактировано Iphone 13, редактор Iphone 13, удачно всё так совпало что как не крути а ничего не меняется, что редактор простейший, что создатель фото одного разработчика и может вообще одна программа. В галерее же есть просто повернуть, без всяких программ и ещё всякого простого, есть эффекты прям при фото добавляются в реальном времени и т.д.
В EXIF разные строчки Original Date и Last Modified Date.

Вот Mariana Atencio тоже считает что в майке по джунглям ходить нельзя, да какой там считает, кричит просто, и Kris и Lisanne в этом обвиняет, в то же время сама в тех же местах
По тропе можно. Нельзя по джунглям.

У девушки на поясе куртка, которую можно надеть в труднопроходимом месте.

Советую перечитать статью IP "Никто не уходит с тропы в джунгли в шортах" https://imperfectplan.com/2020/09/01/nobody-walks-off-trail-in-the-jungle-wearing-shorts/
Цитата:
"Обе девушки были одеты в футболки с короткими рукавами и шорты, без перчаток, без мачете, а их рюкзаки не были предназначены для суровых условий на открытом воздухе. Их рюкзак и одежда были бы разорваны в клочья."

Вот так и потерялись в поисках начала обходной, альтернативной, скоростной, быстрой тропы.
С тропы сойти невозможно. А если они потерялись в лабиринте троп и загонов, то их бы нашли.
Если не поисковики с волонтерами, то местные нашли бы по-любому. У каждой тропы и каждого загона есть хозяин, он бы и проверил. Бесхозных троп не может быть по определению.

Еще цитата из IP

"В этой истории много запутанных моментов. Одна из озадачивающих частей заключается в том, что награда не была достаточным стимулом для поиска женщин. По меркам Панамы 30 000 долларов - это большие деньги. Это эквивалентно 500 000 долларов США в развитой стране. На 30 000 долларов местный житель может купить землю, построить дом и начать небольшой бизнес в Панаме.
Представьте, что кто-то предлагает вам бесплатно дом, землю и бизнес за то, что вы найдёте пропавшего человека в лесу рядом с вашим домом. Будете ли вы искать пропавшего человека? Да. Эти люди зарабатывают 10 долларов в день, часто меньше. 30 000 долларов для них ничем не отличаются от выигрыша в лотерею. Эти люди не боятся змей и пауков. Они хорошо знают джунгли, потому что прожили там всю свою жизнь. Единственная причина, по которой они могут не искать в лесу, заключается в том, что они боятся замешанных влиятельных людей."

Добавлено позже:
Кстати, на фото туристок на Мирадоре на противоположной горе видны постройки. Они чьи?
Туристки могли пойти к ним просто потому, что они видны и, вроде как, рядом!
Ну пошли бы, а дальше? Там бы их и нашли.
« Последнее редактирование: 16.12.22 11:08 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Эврика | Нэнси | Chertovka Fartovaya | bjanca

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Их три дня держали, затем забили до смерти, всё в крови. А вышеперечисленные предметы чистенькие. Хижина - где она? Место на карте, фото, видео, с боку с улицы, с дрона наконец. Альтернативный путь на карте. Чистота волос - когда сделаны снимки тогда? Если их убили вечером первого или на 3 день или когда там они думают. Забивают насмерть в порыве гнева - при этом сначала всё снимают, это что-то новое. Обычно гасят просто в чём есть. Как расчленённые закопанные останки из чёрных мешков, попали в места обнаружения, не имея при этом следов никаких, если они были закопаны под деревом манговым. Интересно. И таких вопросов ещё просто огромное количество. Ответов нет и не будет.
GreK, у меня вопросов не меньше, чем у Вас, поэтому предлагаю не вываливать их бесформенной кучей, а обсуждать каждый по отдельности, последовательно и конструктивно.
Я могла что-то упустить + "трудности перевода" (всю серию подкастов Крис путешествовала с Песком ), поэтому перечитайте ещё у Скарлет (https://koudekaas.blogspot.com/2019/02/part-4-with-latest-updates-on.html?m=1), там подробный разбор, а вчера она выложила содержание последних двух эпизодов.

По поводу альтернативного пути и местоположения хижины - координаты: Panama_map#8.828562,-82.426171,19.

Разворачиваемый текст
А что они тогда озвучивают? Скажут потом - это не наша версия, это мы просто повторили. Пытаются подтвердить - на данный момент подтверждений полный ноль, как и внятных опровержений. Аргументированных, с фактами с доказательствами. Пока этого нет - это фантазии сумасшедшего в лунную ночь, и то его можно понять, он делает это не умышленно, тут же всё иначе, делаются осознанные заявления, громкие - с определённой целью.
Они озвучивают версии местных жителей, давайте будем более корректными в сравнениях, эпитетах и диагнозах .

Разворачиваемый текст
Я общался немного с гидом который там жил и переехал а Германию, он там жил до этого случая. Нормально там все, тихо и спокойно. Вещи которые туристы теряют/забывают, камушком придавливают и они лежат могут неделю и больше. К туристам относятся хорошо. Перегибать и ужас наводить не нужно. Давайте ещё тогда такие случаи похожие там же, с 2014 года. Убийцы всё ещё на свободе, так же. Или резко все исправились, просто мгновенно.
Немножко правды от М.Атенсио: "Пока команда копалась в том, что случилось с Крис и Лисанн восемь лет назад, мы обнаружили более 50 случаев пропажи женщин и девочек в том же 40-мильном панамском коридоре. Фемицид – крайнее насилие и убийство женщин по признаку их пола – настолько широко распространен в Латинской Америке, что Организация Объединенных Наций назвала его "теневой пандемией". Согласно последним статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, по меньшей мере треть женщин в Латинской Америке и Карибском бассейне подвергались той или иной форме насилия со стороны мужчин. В северной Панаме, где пропали женщины, цифры вызывают тревогу, особенно в районе, который считается меккой для эмигрантов и туристов. Как латиноамериканка, я должна была выяснить, что случилось с Крис и Лисанн, а также пролить больше света на эту эпидемию насилия в отношении женщин в нашем полушарии и в наших сообществах ".

Разворачиваемый текст
Вот Mariana Atencio тоже считает что в майке по джунглям ходить нельзя, да какой там считает, кричит просто, и Kris и Lisanne в этом обвиняет, в то же время сама в тех же местах *JOKINGLY*
Красивая девушка, знает, как выгодно преподнести себя в кадре , на время сняв куртку. А группу из мужчин в полосатых купальниках майках и трусселях зачем обрезали?
Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст
Задумались Kris и Lisanne, идём идём и ничего впереди не видать, может не туда идём и нужно поворачивать пока ещё не стемнело, а может ещё немного и что-то есть. Опа кто-то идёт, нас догоняет, из местных видимо. Женщина, Hola - Hola. Как нам куда-то до темноты успеть, мы из Бокете, вы нас понимать? Не сильно, есть 2 пути отсюда, первый как пришли так и назад, часа 4 до темноты не успеете, и второй - короче, обходная тропа, если отсюда идти то она не обходная, ну то есть если идти на Мирадор по ней, то она длиннее обычной, а если идти отсюда - то уже значительная часть от Мирадора пройдена и она короче, часа за 3 успеете. А если дальше пойти? Там ничего нет, пара ферм и хижин, до деревни полдня идти, возвращайтесь пока ещё успеваете. Как нам найти эту тропу? Ну, надо свернуть с первого загона на второй, с него на третий и через него эта тропа и проходит. Всё просто. Ну я пошла, а то тоже время идёт, у меня ещё дел полно, нужно успеть. Ну спасибо, и мы пойдём. Вот так и потерялись в поисках начала обходной, альтернативной, скоростной, быстрой тропы. Хорошо хоть там хижины есть брошенные, можно и заночевать.
Три дня полем, три дня лесом... Я бы с таким объяснением и в городе заблудилась. Уверена, что панамская Сусанна Сусанина получила достойное вознаграждение за уничтожение группы голландских диверсанток.
« Последнее редактирование: 16.12.22 12:17 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Temperance | vvvvv | GreK | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Уверена, что панамская Сусанна Сусанина получила достойное вознаграждение за уничтожение группы голландских диверсанток.
Сеньора Сусанина должна же потом сложить 2+2 и, если не властям, то хоть кому-то сообщить о встрече.

Красивая девушка, знает, как выгодно преподнести себя в кадре , на время сняв куртку.
Куртка полнит. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 16.12.22 11:29 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | bjanca

SKAD

Ну пошли бы, а дальше? Там бы их и нашли.
Ну, так, может и нашли! Типа тех, кто немку обнаружил!.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Как нам найти эту тропу? Ну, надо свернуть с первого загона на второй, с него на третий и через него эта тропа и проходит.
Так та тропа к реке ведет, а не к Бокете...  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

У девушки на поясе куртка, которую можно надеть в труднопроходимом месте.
Ага, а ногтями с лаком мятного цвета можно вместо мачете растительность рубить. А у Kris и Lisanne в рюкзаке тоже куртки могли быть. Но всё равно они виноваты и в майках ходить им нельзя, а некоторым можно.

По меркам Панамы 30 000 долларов - это большие деньги.
Так это объясняет кучу местного народа которые искать помогали, полдеревни шарилось ужас где, как раз чтоб деньги эти заработать. Feliciano бегал и не надеялся 30 000$ получить? Ага, правдоподобно. Свидетели - а вдруг угадаю - и деньги мои, хоть часть, поэтому их столько и сотни вариантов - в надежде угадать.

С тропы сойти невозможно. А если они потерялись в лабиринте троп и загонов, то их бы нашли.
Конечно невозможно, если знаешь там все, а если первый раз? А как же заявления черногория что гиды там даже теряются и всё такое. А там не искали, неужели не понятно.

Немножко правды от М.Атенсио: "Пока команда копалась в том, что случилось с Крис и Лисанн восемь лет назад, мы обнаружили более 50 случаев пропажи женщин и девочек в том же 40-мильном панамском коридоре. Фемицид – крайнее насилие и убийство женщин по признаку их пола – настолько широко распространен в Латинской Америке, что Организация Объединенных Наций назвала его "теневой пандемией". Согласно последним статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, по меньшей мере треть женщин в Латинской Америке и Карибском бассейне подвергались той или иной форме насилия со стороны мужчин. В северной Панаме, где пропали женщины, цифры вызывают тревогу, особенно в районе, который считается меккой для эмигрантов и туристов. Как латиноамериканка, я должна была выяснить, что случилось с Крис и Лисанн, а также пролить больше света на эту эпидемию насилия в отношении женщин в нашем полушарии и в наших сообществах ".
Очередная чушь, уже разбирали неоднократно. Документы, факты, имена, комментарии полиции? 368 тоже более 50, где хоть пара случаев и имён? Начала с 40 мильного коридора перешла на всю Латинскую Америку, северную Панаму. Глупая и тупая подмена понятий. Сказала 40 миль коридор, карту - и коридор, какие нас пункты в него входят. Давид входит или нет? Граница? Может они через границу тайком переходят, и им нужно числиться пропавшими для других определённых целей.

Красивая девушка, знает, как выгодно преподнести себя в кадре
Тогда нужно молчать по поводу можно ли ходить Kris и Lisanne в чём им хочется - майках, и в чём им удобно, и не делать акцент именно на этом моменте. По ногтям видно что это пиар фото и не более. Меня не впечатляет вообще. Полезного в нём ничего нет, наоборот.

Так та тропа к реке ведет, а не к Бокете...  *DONT_KNOW*
Да, если по красным путям поисковиков смотреть, то по ней вверх к вершине и там будет поворот на обходнуя тропу. Это чисто моё предположение, выходит она в Palo Alto.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Temperance

• Заходила на днях

Так это объясняет кучу местного народа которые искать помогали, полдеревни шарилось ужас где, как раз чтоб деньги эти заработать. Feliciano бегал и не надеялся 30 000$ получить? Ага, правдоподобно. Свидетели - а вдруг угадаю - и деньги мои, хоть часть, поэтому их столько и сотни вариантов - в надежде угадать.
Как я поняла, Крис говорит, что раз не нашли, то варианта два:
1. Плохо старались из каких-то соображений
2. Их там не было
Конечно невозможно, если знаешь там все, а если первый раз?
Глазами посмотришь и не пойдешь. Даже нулевого раза не будет.
А как же заявления черногория что гиды там даже теряются и всё такое.
И сильно теряются? Находят часть скелета?
А там не искали, неужели не понятно.
Не понятно. Из соображений, приведенных выше.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Да, если по красным путям поисковиков смотреть, то по ней вверх к вершине и там будет поворот на обходнуя тропу. Это чисто моё предположение, выходит она в Palo Alto.
Посмотрела на карте поисковиков, что-то мне эта тропа короче, чем основной путь, не показалась... даже длиннее, чем если бы пошли просто назад. Но советчик мог и не понять, куда девушкам надо, конечно.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Куртка полнит.
Взять одежду с собой  это еще не значит одеть *SIGH*

Поблагодарили за сообщение: Temperance

GreK

что-то мне эта тропа короче, чем основной путь, не показалась...
Мирадор - вершина горы. Гору если обойти, путь длиннее но легче. Как в поговорке - умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт. По ней выходишь на 3 загон допустим, а потом оттуда до Мирадора ещё часа полтора. В итоге получается длинный путь, длиннее основного. А теперь нужно идти назад, но ты уже недалеко от 3 загона, получается путь короче и ближе по нему. 2,5 часа + 1,5 часа = в итоге 4 часа, но 1,5 часа уже сэкономлено. 1,5 часа до Мирадора + 2 часа до Бокете = 3,5 часа. Час экономии. Не по красному она идёт всё время, вначале только какую-то часть, а потом развилка - туда Мирадор - туда Palo Alto. Это всё теория. Просто как вариант где можно заблудиться и почему.

Красивая девушка, знает, как выгодно преподнести себя в кадре
Когда всё соединить в теорию с малым количеством вопросов, максимально правдоподобную - ума не хватает, остаётся красиво себя показывать. Тут одно другому мешает, очень даже.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

GreK

1.THE PIANISTA

Журналисты прошли по тропе El Pianista, и они сделали это 1 апреля 2022 года. Некоторые выводы журналистов: на «Мирадоре» все еще не очевидно, что вы достигли конца тропы и должны развернуться и вернуться обратно. Они теряют связь с сетью во время спуска по другой стороне горы, за Мирадор. Через двадцать минут спуска они пытаются позвонить в 911, но не могут, из-за отсутствия связи. Звонок не проходит. Эта тропа за Мирадором очень каменистая и грязная. Там где каменные стены вы действительно можете двигаться только вперед или назад. Нет другого выхода, когда ты в опасности. «Бег - ты упадешь и ушибешься». Местный житель на тропе говорит им, что темнеет и что тропа слишком опасна, чтобы спускаться ночью, и что он укроется в одной из разбросанных в этом районе хижин до солнечного света. Если бы они не вернулись в Бокете до наступления темноты и не смогли бы позвонить по телефону с просьбой о помощи, они могли бы попытаться найти убежище в горах.

2.ПОИСК

Mariana Atencio и Jeremy Kryt, владеют  официальными материалами дела, состоящими из 5 распухших папок с почти 3000 страниц. Гид F. до сих пор отказывается разговаривать с Kryt, так как он «не любит американцев» - красавчик :). Так как он отказывается - ну всё, во всём щас будет виноват, всё ему припомнят. Всё в мусор. Интересная прямая речь из материалов дела. Гид F: «Они звонят мне, чтобы сказать, что две молодые женщины, которых я видел в школе, хотели пойти на ферму мистера Fillo в Alto Quiel. У меня не было никаких обязательств на следующий день, поэтому я сказал ей, что заберу их в 8 часов утра в школе. Это то, о чем мы договорились». «Я прибыл в школу в 8 утра. Немецкая девочка Eileen стояла возле школы, ожидая меня. Готовая, с ее маленьким рюкзаком. Мы поговорили несколько минут, может, минут 5, и она мне сказала: "Эти девушки не придут. Они обычно приходят вовремя. И в шутку, не думая, что они пропадут надолго, я ей сказал: — Обычно они приходят вовремя, но не могут быть такими пунктуальными, как вы, немцы. Она сказала мне: «Нет, обычно они приходят вовремя». О входе в спальню девочек гид F. сказал:  «К нашему удивлению, мы обнаружили на кровати какие-то вещи. Рюкзак и какие-то сандалии, упавшие на пол». Про Myriam: «Она была очень удивлена. Она ждала до 11 вечера, чтобы поужинать с ними. А через некоторое время решила лечь спать, потому что ей нужно было рано вставать на следующий день на работу. Она оставила им завтрак утром, думая: если они поздно придут домой, то и встанут поздно». Про Eileen «Она сказала: может быть, у них какие-то проблемы, или они были с друзьями ночью и не вернулись по какой-то причине. Они, скорее всего, вернутся днем. Я ей сказал, что мы должны сообщить в полицию. Если бы мы были в Германии, нам пришлось бы ждать 24 часа. Я сказал ей, что в Панаме в основном такая же система». Затем Mariana подтверждает, что Eileen и гид F. действительно вместе ходили на ферму в тот день, гид F. по пути спросил рейнджеров, не видели ли они Kris и Lisanne. А позже, вернувшись в Бокете, они вместе еще раз проверили в школе и у Myriam, вернулись ли девочки. Говорят, что затем Eileen вспомнила, что накануне видела, как Kris и Lisanne смотрели карту маршрута El Pianista. В четверг утром 3 апреля гид F. собрал друзей и экскурсоводов, чтобы помочь в поисках. Eileen предполагает, что они, возможно, пошли по El Pianista, и полиция находит в подтверждение, поисковые запросы - El Pianista на школьном компьютере.

Jose Donderis, бывший национальный глава Sinaproc. Он лично участвовал в поисках и дело до сих пор не дает ему покоя. Слишком много драгоценного времени было потрачено впустую на прочесывание каждой туристической пешеходной тропы в этом районе, вместо того, чтобы сосредоточиться на тропе El Pianista. Но потребовалось время, чтобы взять показания у людей, живущих на тропе El Pianista, чтобы получить четкое представление о вещах. В первые недели поисков были дожди и даже бури. После нескольких дней поисков и ничего не найдя, они быстро очень забеспокоились о том, что не найдут их живыми. Jose говорит, что Sinaproc просто искала следы снова и снова, а не обыскивала сами джунгли. Sinaproc никогда не сходила с проторенных троп. Он подтверждает, что в джунглях можно найти много чистой воды, чтобы выжить, и что в этом регионе также есть много укрытий. Даже местные жители спят в многочисленных хижинах, разбросанных по округе, если это необходимо. До сих пор Jose обидно, что поиски приостановили уже через 2 недели. За всю свою карьеру он еще ни разу не сталкивался с ситуацией, когда не один, а два туриста, путешествуя вместе, попали в аварию и получили травму одновременно.

Martin Ferrara O'Donnell. Он подчеркивает, что заявления дуэта (Irma Mirando и Luis Atencio), которые нашли рюкзак в июне, демонстрируют несоответствия. Уже ходили разные истории о том, что рюкзак был найден либо на рисовом поле, либо застрял посреди реки под камнями. Но Irma сказала, что она была одна у реки, когда нашла рюкзак и пошла домой, чтобы показать его своему мужу Luis. В то время как Luis показал, что он был прямо у реки, когда Irma увидела рюкзак и взял его с собой. Martin подчеркивает, что именно это место у реки рядом с рисовыми полями находится в двух часах ходьбы от их дома в Alto-Romero. Так что двухчасовую прогулку трудно забыть... Почему их истории не совпадают? Irma и Luis также заявили полиции, что они впервые пошли на это рисовое поле. Так написано в полицейских документах. Но имеет ли это смысл? Кто тогда обычно работал на этом рисовом поле? Зачем идти как минимум два часа, чтобы добраться до этого конкретного места (чтобы постирать одежду?), и каковы шансы оказаться именно там, где этот рюкзак предположительно был застрявшим в реке? Случайно увидев это, когда Irma делала свое дело? Это имеет очень мало смысла. Затем на следующее утро в полицию Бокете позвонили и сообщили об обнаружении сумки. Звонил не Luis или Irma, а человек по имени Domingo Gonzalez. Брат проводника F., пастух скота. И, как я все время сообщал, Luis и Irma действительно являются работниками проводника F. и его семьи, которые владеют землей в районе Alto-Romero и нанимают нескольких жителей деревни. Почему эта связь всегда скрывалась в СМИ и некоторыми журналистами и следователями? Ferrara считает, что пара подбросила сумку туда по указанию семьи Gonzalez.
Я вот всё больше начинаю сомневаться в умственных способностях этого персонажа, он втирает какую-то дичь. Собрал все слухи и сплетни и начал их соединять, и ужас, оно не сходится, так оно никогда и не сойдётся. На половину вопросов есть ответы в материалах дела, всё подробно описано, он читать не умеет? Позвонил Domingo Gonzalez, какой ужас, просто кошмар, а ничего что он единственный у кого есть телефон в той местности. Почему я об этом знаю, а он шлангом прикидывается. Да взяла бы Irma да как позвонила прямо с места находки, это же просто. А то что телефона у неё нет и сети там нет - та фигня. Какая связь скрывается, я читал ещё фиг знает когда в прессе что их нанимал гид F. это для меня не новость, и не скрывалось это. Просто не внушает доверия это заявление.

Давний сосед гида F. в Alto-Romero, проводник Tony. Он говорит, что у Feliciano уже давно есть своя ферма. По панамским меркам он богатый землевладелец, обладающий большим влиянием и властью. Особенно над жителями Ngabe-Bugle, которых он нанимает. Над всеми аж двумя жителями о которых выше *JOKINGLY*. Tony присутствовал, когда полиция прибыла в Alto-Romero на вертолете и открыла рюкзак. Он видел это и говорит, что, несмотря на то, что рюкзак был мокрым, он был в «довольно приличном состоянии». После длительного пребывания в джунглях в течение десяти недель он выстоял. Он был поврежден, но цел. «Я видел, когда они достали мобильные телефоны и деньги, все эти вещи. Они были полны воды. Они достали их из полиэтиленовых пакетов, и они были полны воды, они функционировали». Что взять с индейца, они были полны воды но они функционировали, это что такое? Севший давно Samsung функционировал? Зарядился от воды наверно. Залитый в хлам Iphone функционировал? Наверно вода там святая, электронику не трогает, не иначе. Зато подтвердил что телефоны были в пакетиках, спасибо тебе, Tony, я тебя не забуду.

«Jeremy рассказывает, как один из свидетелей, видевший, как открывали рюкзак, говорит, что электроника (телефоны, камера) была в полиэтиленовых пакетах на молнии. Невозможно сказать, так ли это на 100%, но Jeremy отмечает, что это популярная защитная стратегия, используемая гидами для переноски собственной электроники.» Такой тупой намёк что это гид упаковал, ужас. Может полиция опечатала - а потом свидетель увидел, скорее всего так и есть. Но нет, нужно сделать сенсацию из воздуха, пакеты, мол как у гида, и такой жирный намёк на букву F. Вот что с людьми делает отказ от интервью.

to be continued...

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | Lisbeth

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

Хочется одно сказать- при обычном НС не было бы такой кучи необъяснимых фактов. Это по моему первый такой НС, который побил все рекорды подозрений.
Ну а если абстрагироваться от дискуссии  в этой теме, то самое загадочное это рюкзак всплывший и найденный(!) при чем, и техника в нём вся целая практически.
Тела типа расчленила река, а вот намного более хрупкие телефоны и фотик не побились. Река по версии сторонников НС даже тазовую кость отделила от тела, а хрупкий тряпичный рюкзак остался целый)) Смешно. Его хотя бы потрепать должна была такая река, которая кости отделяет от тела. Но однако рюкзачок целый.
Не ве-рю.
« Последнее редактирование: 17.12.22 07:43 »

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya | bjanca | Elisa

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
Когда всё соединить в теорию с малым количеством вопросов, максимально правдоподобную - ума не хватает, остаётся красиво себя показывать. Тут одно другому мешает, очень даже.
Красивая, но глупая? Не, GreK, это точно не тот случай. М.Атенсио - признанный профессионал в области журналистских расследований и не только, она известна, популярна и успешна :
Разворачиваемый текст
"Мариана дель Кармен Атенсио Червони родилась в Каракасе, Венесуэла. Атенсио получила степень бакалавра в области коммуникаций в Католическом университете Андреса Белло в Каракасе. В 2008 году она эмигрировала в Соединенные Штаты после получения стипендии в Высшей школе журналистики Колумбийского университета, которую она окончила со степенью магистра. 10 лет спустя Атенсио получила премию "Первое десятилетие" от Колумбийского университета за свою журналистскую работу. В 2012 году она начала работать репортером-расследователем в Univision. Атенсио был одним из пяти репортеров, работавших над документальным фильмом "Быстрое и яростное", получившим премию Пибоди, за который они получили премию "Журналисты и редакторы-расследователи". Она также работала репортером в отделе расследований телеканала. В 2014 году Атенсио получила премию Грейси от Альянса женщин в СМИ за работу над документальным фильмом Univision "Под давлением: свобода прессы. Она была репортером удостоенного национальной премии хэдлайнера программы Fusion "Раскопки гробницы". Ее репортаж под названием “Массовые убийства в Мексике” получил признание Национальной ассоциации испаноязычных журналистов. Она также работала полевым корреспондентом. Атенсио вела репортаж телеканала о протестах 2014 года в Венесуэле, откуда она также участвовала в программе ABC News. Она освещала расстрел Майкла Брауна в Фергюсоне, революцию зонтиков в Гонконге и массовое похищение людей в Игуале в 2014 году, когда в Мексике пропали без вести 43 студента. В 2015 году она была репортером в Макаллене, штат Техас, в программе ABC News "Виртуальная ратуша с Папой Франциском" перед его первым визитом в Соединенные Штаты. Она общалась с Папой Франциском и переводила в прямом эфире для недавних иммигрантов, которые хотели задать вопросы Папе. В марте 2016 года она была частью команды ведущих дебатов Univision и Washington Post между кандидатами от Демократической партии Хиллари Клинтон и Берни Сандерсом".

Разворачиваемый текст
Martin Ferrara O'Donnell. Он подчеркивает, что заявления дуэта (Irma Mirando и Luis Atencio), которые нашли рюкзак в июне, демонстрируют несоответствия. Уже ходили разные истории о том, что рюкзак был найден либо на рисовом поле, либо застрял посреди реки под камнями. Но Irma сказала, что она была одна у реки, когда нашла рюкзак и пошла домой, чтобы показать его своему мужу Luis. В то время как Luis показал, что он был прямо у реки, когда Irma увидела рюкзак и взял его с собой. Martin подчеркивает, что именно это место у реки рядом с рисовыми полями находится в двух часах ходьбы от их дома в Alto-Romero. Так что двухчасовую прогулку трудно забыть... Почему их истории не совпадают? Irma и Luis также заявили полиции, что они впервые пошли на это рисовое поле. Так написано в полицейских документах. Но имеет ли это смысл? Кто тогда обычно работал на этом рисовом поле? Зачем идти как минимум два часа, чтобы добраться до этого конкретного места (чтобы постирать одежду?), и каковы шансы оказаться именно там, где этот рюкзак предположительно был застрявшим в реке? Случайно увидев это, когда Irma делала свое дело? Это имеет очень мало смысла. Затем на следующее утро в полицию Бокете позвонили и сообщили об обнаружении сумки. Звонил не Luis или Irma, а человек по имени Domingo Gonzalez. Брат проводника F., пастух скота. И, как я все время сообщал, Luis и Irma действительно являются работниками проводника F. и его семьи, которые владеют землей в районе Alto-Romero и нанимают нескольких жителей деревни. Почему эта связь всегда скрывалась в СМИ и некоторыми журналистами и следователями? Ferrara считает, что пара подбросила сумку туда по указанию семьи Gonzalez.
Я вот всё больше начинаю сомневаться в умственных способностях этого персонажа, он втирает какую-то дичь. Собрал все слухи и сплетни и начал их соединять, и ужас, оно не сходится, так оно никогда и не сойдётся. На половину вопросов есть ответы в материалах дела, всё подробно описано, он читать не умеет? Позвонил Domingo Gonzalez, какой ужас, просто кошмар, а ничего что он единственный у кого есть телефон в той местности. Почему я об этом знаю, а он шлангом прикидывается. Да взяла бы Irma да как позвонила прямо с места находки, это же просто. А то что телефона у неё нет и сети там нет - та фигня. Какая связь скрывается, я читал ещё фиг знает когда в прессе что их нанимал гид F. это для меня не новость, и не скрывалось это. Просто не внушает доверия это заявление.
GreK, получается, что "шлангом прикидывались" (с) Вы, так как ещё совсем недавно, утверждали, что у Ф.Гонсалеса нет недвижимости в районе Альто-Ромеро, а так же подвергали сомнению родство Д.Гонсалеса с гидом и то, что Ирма с Луисом - наёмные работники Фелисиано. Спасибо "умственным способностям" (с)  М.Феррара, благодаря которым, Вы наконец-то признали очевидное .
Разворачиваемый текст
Нет, пока он сам не признается в том что она действительно его. Не вижу никаких доказательств, которым можно доверять, отметки на карте - это не доказательство, как и голословные заявления журналистов и прочих товарищей. Его недвижимость не за мирадором.
Возможно и нанимали их, но от них или Feliciano такой информации не было озвучено.
Так скоро дача Питти там окажется неподалёку, ночной клуб, притон, супермаркет и вертолётная площадка с личным вертолётом.
Jose D.G. может и имеет фамилию Gonsalez, но что-то как то я сомневаюсь что он имеет отношение к Feliciano. Это примерно как все с фамилией Иванов - родственники. Jose сказал что он друг Luis, и сказал что живёт в деревне, а не рядом или неподалёку. Я больше верю Jose и его словам, чем словам журналистов и прочих товарищей.

А несоответствие в показаниях Ирмы и Луиса обсуждать не будем? Или без официальных документов, в которых зафиксированы их слова, это бессмысленно? То есть, мы совсем-совсем не верим частному детективу?

« Последнее редактирование: 17.12.22 12:23 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Фото509 | vvvvv | Шинша | НифНафНуф

Temperance

• Заходила на днях

две молодые женщины, которых я видел в школе
Окончательная версия, что он их таки видел?
Красивая, но глупая?
В этом деле можно доверять только старым жирным некрасивым женщинам.  *ROFL*
« Последнее редактирование: 17.12.22 12:38 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | bjanca

GreK

ещё совсем недавно, утверждали, что у Ф.Гонсалеса нет недвижимости в районе Альто-Ромеро, а так же подвергали сомнению родство Д.Гонсалеса с гидом и то, что Ирма с Луисом - наёмные работники Фелисиано.
У Ф.Гонсалеса нет, у лиц с такой же фамилией есть, по некоторой информации - это недвижимость Тито, а на Feliciano. Ну если - не внушает доверия это заявление - это признание, ну считайте так. Domingo Gonzalez - сказал что он брат? Feliciano говорил что у него брат есть? Говорил что у него именно там недвижимость его? Вот когда что-то из этого произойдёт - можно и поговорить. А пока это сказки за отказ давать интервью, это прослеживается совершенно чётко.

глупая?
возможно умышленно прикидывается с определённой целью. совершила ошибку, думала ща как хайпану побыстрому на этом деле, а тут такой объём - годами разбираться нужно, а ей это не нужно, и не хотелось. вот и всё, половину не понимает, половину не знает. прочитала внимательно 3000 страниц? ага, конечно, прям верю сразу. пока такое мнение, дальше будет видно.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | smitten

Lisbeth

при обычном НС не было бы такой кучи необъяснимых фактов.
Необъяснимые они только пока не начнешь изучать все факты и разбираться.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten | ВинДроссель

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
В этом деле можно доверять только старым жирным некрасивым женщинам.  *ROFL*
Ну, таких нужно понять и простить, даже, если они не могут качественно выполнять свою работу, то есть "Всё соединить в теорию с малым количеством вопросов, максимально правдоподобную" (с) GreK.
Поэтому, предъявим журналистке-красотке за маникюр в мятных тонах .

Разворачиваемый текст
Думала ща как хайпану побыстрому на этом деле.
Это Вам не Джек Краймер с ютуб, не тот уровень. Благодаря её популярности и авторитету эта история "ожила" на ведущих новостных каналах США, М.Атенсио реанимировала интерес к трагедии восьмилетней давности. Ей спасибо надо сказать, а не переворачивать и опошлять.

Разворачиваемый текст
Необъяснимые они только пока не начнешь изучать все факты и разбираться.
Чёт, не припомню я разумного объяснения от "знающих и разобравшихся" и от Вас в том числе. За всех отдувался GreK, но, к сожалению, безуспешно. Даже, припоминаю, что под давлением аргументов сторонников кс, приверженцы нс почти согласились на подброс, но без злого умысла, естессно.
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | vvvvv | НифНафНуф

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Хочется одно сказать- при обычном НС не было бы такой кучи необъяснимых фактов. Это по моему первый такой НС, который побил все рекорды подозрений.
Я бы сказал, что количество необъяснимых фактов порой не зависит от того, НС это или криминал. Это также и первый случай криминала, если он был, где побиты все рекорды по действиям и постановкам в мире, на уровне лучших мировых специалистов. То есть что-то первое такое в любом случае было, хоть НС, хоть криминал.

Иногда, наоборот, при криминале довольно все объяснимо и сам факт криминал ясен – нашли тело или понятно, что это криминал, но преступник скрылся, а человека не найти, как часто происходит при преступлениях теми же не совсем далекими местными, то же убийство Американки в Бокасе, которое связывали с этим делом, но в нем все разное –  тело оставили на тропе, а в телефоне жертвы никто за секунду не менял настройки на другом языке и не звонил на номер службы спасения принятого именно в стране жертвы. Поэтому точно также не верим и в КС, но что-то в итоге было в любом случае. Значит логика странностей, которые люди сами придумывают, здесь не работает, ведь они есть в любой версии. Надо смотреть шире.
« Последнее редактирование: 17.12.22 14:49 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | GreK

GreK

Окончательная версия, что он их таки видел?
Могу предположить что он их видел, просто. Не разговаривал, не общался с ними. Просто типа Hola-Hola. Возможно именно это и имеется ввиду под не встречался и не общался. Не знаю, хочу от него лично услышать комментарии по этому поводу.

Это Вам не Джек Краймер с ютуб, не тот уровень. Благодаря её популярности и авторитету эта история "ожила" на ведущих новостных каналах США, М.Атенсио реанимировала интерес к трагедии восьмилетней давности. Ей спасибо надо сказать, а не переворачивать и опошлять.
Джек Краймер всё, раскрыл свою сущность, $ нет с ютуба - всем пока, Boosty за деньги. Идёт на дно, но ещё не понял этого. Такая же участь ждёт и М.Атенсио, хайп спадёт, вопросов будет всё больше - вранья ещё больше в ответах, и в конечнои итоге достигнет определённой точки. Тема надоест, и всё, станет неинтересно и путь к Джеку Краймеру. Мне как-то всё равно, мне информация главное - что мне нужно я почерпну, но когда - мне врут нагло с красивым лицом и выдают это за сенсацию - я называю вещи своими именами.

Надо смотреть шире.
А после этого ещё шире и с разных сторон.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

GreK

3.RIO CULEBRA

Mariana Atencio и Jeremy Kryt отправляются в поход по тропе El Pianista и дальше. Специалист говорит, что люди, которые заблудились в дикой природе, как правило, используют свой телефон для поиска сигнала, но в то же время стремятся как можно дольше сохранить аккумулятор телефона. Люди также склонны расставаться, если один из дуэта попал в аварию, а другой обычно испытывает желание найти помощь. Mariana утверждает, что «после их исчезновения шло много дождей». Находясь на природе, спутниковый телефон ведущих в какой-то момент не подключается, что вызывает недолгую панику. Несмотря на то, что они были там со значительной командой людей и припасов. Группа выходит на реку Culebra, ко второму обезьяньему мосту. Чтобы добраться сюда, им потребовалось 4,8 км и 3 часа ходьбы от места на фото 508. Так что Kryt и Atencio не согласны здесь что Kris и Lisanne не могли оказаться на переправе через реку к тому времени, когда были сделаны первые два вызова службы экстренной помощи. Они заявляют, что сами достигли этого места за три часа ходьбы. Это означает, что если бы они ушли с места фото 508 в 14:00, то прибыли бы к переправе через реку к 17:00. Что все равно будет на 21 минуту позже, чем время первого экстренного вызова - 16:39, но будет относительно близко по времени. Они ищут место ночной фотосъемки. В отличие от того, что считают некоторые исследователи, Kryt и Atencio в конечном итоге не верят, что линии этого вантового моста можно увидеть на фоне ночной фотографии 550. Eric Johnson, сертифицированный судом фотоаналитик, также смотрит на фотографию 550 и говорит, что он также не верит, что на фотографии виден вантовый мост. «То, что происходит ночью, в частности, называется шумом. И это вносит артефакты в изображение. Особенно, если вы пытаетесь обработать изображение или осветлить его с помощью программы для редактирования фотографий, чтобы вы могли видеть больше деталей в темноте». Панамские власти осветили фото № 550, и, по словам Джонсона, вы видите, что они «осветлили шум». «Это мусор». «Я бы не стал предполагать, что в этой темной области что-то есть. Вспышка на этой конкретной камере хороша только для 3,3 метров максимум. И это при хороших условиях. Я не вижу там обезьяньего моста». Johnson также утверждает, что вспышка на этой конкретной камере Canon работала только на расстоянии около 3,3 метра. Сама река имеет около 18 метров в поперечнике, так что эта ночная фотография никак не может быть сделана на реке Culebra, которая слишком широка, чтобы фотография могла попасть на противоположную речную сторону. Они должны быть в гораздо более узком речном каньоне, чтобы вспышка уловила противоположный берег реки. Создатели подкаста также подтверждают, что горстка местных жителей каждый день пересекает эти мосты. И что спасатели тщательно обыскали эти тропы, включая мосты. Kryt считает, что флора, которую можно увидеть на ночных фотографиях, особые виды папоротников и тому подобное, убедительно указывают на то, что ночная фотография находилась на другой стороне Мирадора. Не на стороне Бокете.
Производители также подтверждают то, что уже было известно о камере Canon - что если вы попытаетесь сфокусировать эту камеру в темноте, загорится небольшой зеленый свет. Если вы нажмете кнопку спуска затвора достаточно коротко, вспышка загорится еще до того, как будет сделан снимок. Таким образом, вы можете использовать его как фонарик. Возможно, это объясняет шквал в основном случайно выглядящих ночных фотографий.

4.ОСТАНКИ

Jose Donderis, до сих пор считает, что Kris и Lisanne заблудились и пошли по реке, полагая, что это вернет их к цивилизации. Когда на самом деле Culebra уходит глубже в джунгли и в конечном итоге ведет к Карибскому морю, на другой стороне страны. И он считает, что разлившаяся река затащила их на гибель. Jose говорит, что состояние, в котором были найдены останки, своеобразно. Он видел все это, но ничего подобного этому. «За мой более чем 30-летний опыт мы находили обнаженные тела со следами  животных. Но мы никогда не видели расчлененных тел».
Коронер, который лично проводил вскрытие их останков, до сих пор считает, что Kris и Lisanne были убиты. Этот судебный антрополог соглашается на интервью под защитой личности «Потому что он боится за свою жизнь». «Я не согласен с теорией состояния из-за низкого процента скелетных останков, которые у нас есть. Мы не можем сказать, что это была случайная смерть или несчастный случай. Скорее, основываясь на моем опыте в Мексике, я бы подумал, что это было  результатом преступной деятельности». Он не смог научно определить причину смерти ни Kris, ни Lisanne. "При первоначальном рассмотрении причины или механизмы смерти не могут быть установлены именно из-за низкого процента найденных останков. Таким образом, нет никаких научных доказательств ни несчастного случая, ни убийства». Поэтому поворачиваем в нужную сторону - убийство, однозначно, ну как же может быть по другому. Это же вообще, мы не можем сказать, научно определить причину не смог, отчёт написал. Всё высосано из пальца, этого товарища можно смело исключить, только время отнимает. Я бы подумал - это конечно весомый аргумент.
Судебный антрополог и археолог доктор Georgina Pacheco изучает отчеты о вскрытии Kris и Lisanne. Она единственный  судебный антрополог  Коста-Рики. Она соглашается с тем, что недостаточно  информации, чтобы сделать вывод о том, как они умерли. «У вас нет всего тела, у вас нет всего контекста того, что произошло. И это могло быть убийство, мы не знаем. Это могло быть случайностью, мы тоже не знаем». Она поясняет, что не видела настоящие останки, но высказывает свое мнение об отчетах о вскрытии и фотографиях, которые она видела. Судя по отчету о вскрытии Lisanne, она подтверждает, что они нашли ее левую бедренную кость, левую большеберцовую кость, левую ступня в носке. Там было еще много мягких тканей, и даже был обнаружен лак для ногтей. Известно какого цвета. Она говорит, что вполне нормально, что ступня так хорошо сохранилась, даже когда она находится в носке. И стопа также довольно легко отделяется от кости голени. «Руки и ноги всегда отделяются первыми. Потому что кости меньше, и потому что на этих конечностях не так много мягких тканей». Эта левая ступня и нога могли легко отделиться от тела естественным путем. В отчете о вскрытии не было обнаружено никаких доказательств того, что они были удалены силой. « Нет следов порезов, например, на стопе или на большеберцовой кости». Georgina Pacheco также говорит, что в отчетах о вскрытии нет упоминаний о переломе ноги Lisanne. « Из того, что я читала, ни одна из костей не травмирована». Единственные останки из отчета о вскрытии Kris Kremers включают ребро и левую тазовую кость. Это очень мало, если учесть, из скольких костей состоит человеческое тело. Из этих 206 костей мы можем проанализировать только две кости. И очень мало что можно сказать, основываясь только на этих  двух костях. На тазовой кости видны следы отторжения. Это означает, что животные могли съесть мягкие ткани или помочь распространить ее останки. Pacheco говорит, что две кости Kris не показывают одинаковой скорости разложения. Тазовая кость выглядела  нормально для того времени, которое она провела в джунглях. Но реберная кость Kris - нет. Georgina говорит, что  реберная кость была совершенно белого цвета. Почти как будто отбелили. Но она также говорит, что разные части тела могут иметь разную скорость разложения, состояние ребра Kris выходит за рамки этого. Она отвергает идею о том, что воздействие солнца могло повлиять на ребро. «Чтобы сделать кости такими белыми, чтобы кости стали такими белыми под воздействием солнца, вам нужно много времени. Больше месяцев, даже лет. Может быть, если тело разложится в течение суток, а останки выставлялись на солнце каждый день, тогда можно, может быть. Разложение почвы теоретически тоже могло быть фактором. Она не может исключить вмешательства человека, но и не может его доказать. Химическое разложение тел 3-й стороной не имеет смысла для Georgina, так как тогда только одно тело Kris было бы обработано, но не другое. Это сбивает с толку. Она считает, что оно могло быть мертво случайно/по естественным причинам, и что остальные их тела просто все еще там, в джунглях.
Laureano Bejerano говорит за кадром, что у них был приказ только обыскать реку.  Нигде больше. Laureano и проводник F. оба присутствовали при обнаружении ноги в ботинке Lisanne, а также при обнаружении тазовой кости Kris. Они также оба присутствовали, когда были найдены джинсовые шорты и синий ботинок Kris. Laureano не хочет объяснять, кто именно нашел эти предметы и где именно. Он говорит, что его предупредили никому не рассказывать о том, что он нашел. Ещё один вездесущий, ну прям веде был, мы и так знаем кто что нашёл, сенсация не удалась.

to be continued...

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | and3223r

Lisbeth

Ромэйн выложил
видео с полей
и
видео
с первой квебрадой, но теперь вверх по течению.

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK | Фото509 | and3223r | Chertovka Fartovaya