Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 770 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404674 раз)

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

А им религия не позволяет,землю обрабатывать можно только рукам
А откуда эти сведения? Это ж не от католичества, а от местных верований. Если вообще правда, а не байка для туристов.

Я думаю, они не покупают трактора потому как:
- периферийный капитализм
- горная местность

В Таиланде в похожей местности тоже нет тракторов, потому как фермеры не объединены в артели, которые могут позволить себе трактора, и потому как  это не нужно в такой неровной местности.

Крайне сомнительно, что это сделали индейцы. Я предполагала, что на индейцев могли  лишь свалить утилизацию в свое время, и надо же - у детектива есть такой свидетель.
« Последнее редактирование: 15.12.22 20:12 »

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Я так скажу все зависит от посыла и от самих туристов. У каждого своя цель.
Но в силу разных культур чаще всего надо уметь отказаться от своих "привычек" и прислушаться к местным.
Да им могли отказать в школе только потому что не понравился внешний.
Не потому что мы плохие или они плохие, просто мы все разные.
Соблюдайте все те норма которые приняты в данном месте.
Если вы приехали пить отдыхать и веселиться то и для этого есть места.
Но даже если вы будете соблюдать все нормы,не факт что все пойдет как надо. А просто почему? Просто потому что вы чужак.

Добавлено позже:
А откуда эти сведения? Это ж не от католичества, а от местных верований. Если вообще правда, а не байка для туристов.

Я думаю, они не покупают трактора потому как:
- периферийный капитализм
- горная местность
В интернете есть информация я сюда уже кучу ссылок приводила про индейцев. Это уже все обсуждалось.
« Последнее редактирование: 15.12.22 20:15 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

bjanca

Я бы никогда не стала рассуждать в таком осуждающе ключе, коль скоро они там с туристов живут. Это чудовищное лицемиие - зазывать туристов, покупать гаджеты, которые изобретены в постиндустриальной части мира и пестовать такое вот тайное отношение к туристам из постиндустриальных стран. Но если это правда, то вот вам и причина, почему,  местные не особо много сообщили родителям.

Криминайка

Я бы никогда не стала рассуждать в таком осуждающе ключе, коль скоро они там с туристов живут. Это чудовищное лицемиие - зазывать туристов, покупать гаджеты, которые изобретены в постиндустриальной части мира и пестовать такое вот тайное отношение к туристам из постиндустриальных стран. Но если это правда, то вот вам и причина, почему,  местные не особо много сообщили родителям.
Там не все живут туристами. Вы знаете что у индейцев свое автономное поселения, они даже не регистрируют себя. Я тут приводила ссылку где по данным более 12 тыс детей ни кем не являются. И все из за того что местные не доверяют властям. Помогают им как раз религиозные общины,они там лечатся и учатся. Но опять же какая то небольшая часть.
А кто должен сообщить властям? Если нет контакта. Власти просто про них забыли. Все в упадке.
Есть конечно индейцы которые с церковной общиной наладили свой туризм, есть такое.
Но это надо отдельно у них заказать тур.
« Последнее редактирование: 15.12.22 20:29 »

bjanca

Тут дело только в том, что я не считаю индейцев причастными к нападению. Возможно, конечно, что это сделали индейские подростки, и их покрывает община, но версия с бандой более логична.
« Последнее редактирование: 15.12.22 20:31 »

Криминайка

Тут дело только в том, что я не считаю индейцев причастными к нападению. Возможно, конечно, что это сделали индейские подростки, и из покрывает община, но версия с бандой более логична.
Ну пастора общины тоже подозревали.Его же и в педофилии обвиняли дети индейцев,дело на него завели.
Логичнее конечно что эта сделала какая то мафия.
Но я просто говорю что дофига всяких мутных личностей было.
« Последнее редактирование: 15.12.22 20:37 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я так скажу все зависит от посыла и от самих туристов. У каждого своя цель.
Но в силу разных культур чаще всего надо уметь отказаться от своих "привычек" и прислушаться к местным.
Да им могли отказать в школе только потому что не понравился внешний.
Не потому что мы плохие или они плохие, просто мы все разные.
Соблюдайте все те норма которые приняты в данном месте.
Если вы приехали пить отдыхать и веселиться то и для этого есть места.
Но даже если вы будете соблюдать все нормы,не факт что все пойдет как надо. А просто почему? Просто потому что вы чужак.
Вы теперь как будто перешли от КиЛ в целом к туристическому комьюнити как объекту обвинения, что некоторые из людей имеют не те привычки и тд)) Сомневаюсь, что у большинства жертв есть цель быть убитыми, поэтому это не какое-то оправдание преступлениям, какие эти привычки бы ни были.

Если уходить от простраций и говорить в контексте этого дела, то по имеющимся данными я не замечаю у девушек каких-то привычек, которые что-то нарушали или провоцировали в отношении их что-то не то. Нет данных, что они не соблюдали нормы. Нет данных, что они приехали только пить и веселиться. Даже пляжный отдых в Бокасе по фото довольно спокойный, ну в карты играют, запивая лимонадом или пивом, многие наверняка там же отрываются больше. Если брать визуальную составляющую, на фото нет сексуальных поз, показа выпяченных губок или чего-то еще, что стереотипно считается попыткой выделиться или привлечь внимание, хотя это все тоже не означает позыв к какому-то действию в отношении лица, и оправданием совершения чего-то. Но нет хотя бы такого, чтобы даже со слишком стереотипным мышлением такое предполагать. Если и было убийство, то по имеющимся данным это не потому что девушки старались его «провоцировать» и об этом бы говорили их характер, фото с поездки и прочее. Соответственно, тут нет смысла рассуждать о привычках или том, что не об этом случае, опять же, как будто оправдывая преступления.
« Последнее редактирование: 15.12.22 20:42 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | bjanca | GreK

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Видел на курортах какие угодно компании, две подруги, наверное, одна из таких вариаций состава.
Курорт это Бокас. Они вглубь страны поехали. И больше никто из всей весёлой компании, даже мальчики поехали домой.
Если смотреть на незнакомых, проходящих мимо девушек, и они не выделяются своей специфической экстравагантностью в чем-то, например, те же КиЛ, что способствует косому взгляду на данном этапе?
Местный менталитет.
Внешность это как оружие массового поражения, действует не избирательно. На их ноги в шортах смотрят вообще все, не только люди их круга, а и бомжи, и придурки, и индейцы из племени тумба-юмба, которые в город по случаю забрели, и прочие колоритные пейзане.

Никто тут не писал, так им и надо, типа. Тут рассуждали о технике безопасности.
И, если на курорте и полиция более профессиональная, и город от нежелательных элементов чистят, то в таком месте всё несколько иначе.

Чтобы 2 раза не вставать, процитирую Криса из IP, он точно знает о чем пишет:

Разворачиваемый текст
Я живу в Сальвадоре, а не в Панаме, где пропали Крис Кремерс и Лисанн Фрун. Культуры могут сильно различаться в странах Центральной Америки, поэтому я не могу утверждать, что знаю, как мыслит какой-либо отдельный человек или группа людей, особенно из другой страны. Однако я разбираюсь в этих вещах лучше, чем большинство людей в развитых странах, за исключением разве что редких специалистов, обладающих социологическими знаниями о весьма специфических регионах Латинской Америки.
На эту тему я мог бы написать целый том энциклопедий. В интересах экономии времени я организовал свое общее понимание в очень грубый список. Простите меня за краткость.
В целом, местные жители в Центральной Америке склонны соблюдать эти негласные правила, особенно когда они находятся под принуждением:

•   Они защищают свой народ.
•   Местные жители имеют глубокое чувство семейной ответственности и часто защищают свои семьи прежде всего.
•   Они часто ручаются за членов своей семьи, даже за членов семьи, совершивших преступления (концепция «кровь не водица»).
•   Недостаток честности.
•   Они боятся правительств и организованной преступности.
•   Когда они сомневаются, они молчат.
•   Получить прямые и четкие ответы практически невозможно.
•   Полиция часто не может собрать информацию.
•   Общее недоверие к посторонним.
•   Они часто скрытны, особенно в обстоятельствах, представляющих угрозу.
•   Когда они хотят, чтобы что-то ушло, они заставляют это уйти.
•   Они не любят публичности.
•   Формальные образовательные ресурсы для них малодоступны.
•   Они в основном бедные.
•   Они богобоязненные и обычно католики.
•   Культура мачизма жива и здорова.

Пожалуйста, обратите внимание. Это мои наблюдения, основанные на моих путешествиях и жизни в Латинской Америке. У меня нет суждений ни о каком человеке или культуре. Все условно и относительно. Путешественникам следует знать: посещение пляжей в отпуске и длительное проживание среди местных жителей дает вам две совершенно разные точки зрения.
Я не сомневаюсь, что этих двух девушек мог убить местный житель. Преступления и исчезновения не являются чем-то новым для Центральной Америки, хотя они редко затрагивают туристов и иностранцев. Я также считаю, что семья любого вовлеченного лица хранила бы молчание по этому вопросу. Наконец, я не сомневаюсь, что власти Панамы скрыли бы правду, если бы это служило их интересам. Правительства в Центральной/Южной Америке и хорошо известны своей теневой практикой. Правительствам не следует немедленно доверять, если они не продемонстрировали свою готовность быть прозрачными, и это особенно верно, когда успех всей индустрии туризма находится под угрозой, приближаются выборы и на кону большие государственные контракты.

« Последнее редактирование: 15.12.22 20:46 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Фото509 | Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

Внешность это как оружие массового поражения, действует не избирательно. На их ноги в шортах смотрят вообще все, не только люди их круга, а и бомжи, и придурки, и индейцы из племени тумба-юмба, которые в город по случаю забрели, и прочие колоритные пейзане.
И если на курорте и полиция более профессиональная и город от нежелательных элементов чистят, то в таком месте все несколько иначе.

Чтобы 2 раза не вставать, процитирую Криса из IP, он точно знает о чем пишет.

"Я живу в Сальвадоре, а не в Панаме, где пропали Крис Кремерс и Лисанн Фрун. Культуры могут сильно различаться в странах Центральной Америки, поэтому я не могу утверждать, что знаю, как мыслит какой-либо отдельный человек или группа людей, особенно из другой страны. Однако я разбираюсь в этих вещах лучше, чем большинство людей в развитых странах, за исключением разве что редких специалистов, обладающих социологическими знаниями о весьма специфических регионах Латинской Америки.
На эту тему я мог бы написать целый том энциклопедий. В интересах экономии времени я организовал свое общее понимание в очень грубый список. Простите меня за краткость.
В целом, местные жители в Центральной Америке склонны соблюдать эти негласные правила, особенно когда они находятся под принуждением:

•   Они защищают свой народ.
•   Местные жители имеют глубокое чувство семейной ответственности и часто защищают свои семьи прежде всего.
•   Они часто ручаются за членов своей семьи, даже за членов семьи, совершивших преступления (концепция «кровь не водица»).
•   Недостаток честности.
•   Они боятся правительств и организованной преступности.
•   Когда они сомневаются, они молчат.
•   Получить прямые и четкие ответы практически невозможно.
•   Полиция часто не может собрать информацию.
•   Общее недоверие к посторонним.
•   Они часто скрытны, особенно в обстоятельствах, представляющих угрозу.
•   Когда они хотят, чтобы что-то ушло, они заставляют это уйти.
•   Они не любят публичности.
•   Формальные образовательные ресурсы для них малодоступны.
•   Они в основном бедные.
•   Они богобоязненные и обычно католики.
•   Культура мачизма жива и здорова.

Пожалуйста, обратите внимание. Это мои наблюдения, основанные на моих путешествиях и жизни в Латинской Америке. У меня нет суждений ни о каком человеке или культуре. Все условно и относительно. Путешественникам следует знать: посещение пляжей в отпуске и длительное проживание среди местных жителей дает вам две совершенно разные точки зрения.
Я не сомневаюсь, что этих двух девушек мог убить местный житель. Преступления и исчезновения не являются чем-то новым для Центральной Америки, хотя они редко затрагивают туристов и иностранцев. Я также считаю, что семья любого вовлеченного лица хранила бы молчание по этому вопросу. Наконец, я не сомневаюсь, что власти Панамы скрыли бы правду, если бы это служило их интересам. Правительства в Центральной/Южной Америке и хорошо известны своей теневой практикой. Правительствам не следует немедленно доверять, если они не продемонстрировали свою готовность быть прозрачными, и это особенно верно, когда успех всей индустрии туризма находится под угрозой, приближаются выборы и на кону большие государственные контракты."
Рассуждая в контексте нашего разговора – нет доказательств, что девушки делали что-то, что строго противоречило местным принятым правилам. А даже если что-то сделать, это не является поводом для убийства людей, оправданием преступления или что вы хотите донести. Отдельный человек с такими же принципами может найтись и не в Панаме, а в Голландии. Не будет логичным обвинять жертв, что они вышли из дома и оказались в поле зрения человека, для которого выход девушек из дома не допустим, нарушив что-то по его правилам жизни..
« Последнее редактирование: 15.12.22 20:56 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | bjanca

Криминайка

Местный менталитет.

И, если на курорте и полиция более профессиональная, и город от нежелательных элементов чистят, то в таком месте всё несколько иначе.
Тут можно по рассуждать о культуре слова и культуре поведения. Менталитет и все такое.
Но правда такая что местные очень многие не знают своей культуры. Не потому что они плохие а потому условия жизни такие.
Крис и Lissane это понимали,они хотели помогать таким людям. Просто надо понимать что есть такие которым уже не помочь... от них надо просто держаться как можно дальше.
« Последнее редактирование: 15.12.22 21:00 »

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

[Внимание будет обеспечено, в силу их внешности и молодости, это да. А вот что якобы недопустимо для панамцев - это выдумки, это вы с Ближним Востоком путаете... И к чему эти псевдокультурторогические экскурсы вообще, они не соответствуют  тому, что девушки якобы что-то "нарушили". Латинская и Центральная Америка, конечно, рассматривается как регион, где можно найти секс-туризм и для женщин, в отличие от ЮВА, где мужской секс-туризм, но это сугубо добровольные курортные интрижки, и о насилии речи быть не может.  Про секс-туризм я имею в виду, что приезжие женщины клиенты. Но это больше к странам Африки подходит, там могут, как пишут на форуме Винского, подвалить молодые мачо к средних лет и старше белой женщине и ожидать оплаты от туристок. Но к девушкам их возраста и внешности подваливают ради самой интрижки, возможно, считали, что раз местные проставились в баре, к примеру, то девушки им по гроб жизни обязаны отдаться.
Да не совсем так. Приехали на курорт две молодые девчонки, которые не прочь оторваться  на ночных дискачах. Почему бы не попробовать уменьшить так сказать, расстояние между телами до нуля. Обычно девушка знает, как сказать твердое "нет", но если это "нет" недостаточно твердое , это воспринимается как флирт, и как следствие, даёт повод к настойчивому приставанию.  А уж горячим Панамским парням просто "не приставай" явно недостаточно. Мне женщины от 18 до 50 лет рассказывали, как турки на курортах им просто проходу не давали. Не смотря на то, что повода не давали вообще. Понятно, что панамцы это не турки, но сам факт, что две девчонки  приходят на вечеринки с молодыми парнями не для того, чтобы об этногенезе поговорить. А для чего? Да известно для чего. А в Панамской глубинке вряд ли известно о менталитете и повадках молодых женщин в Голландии.

Добавлено позже:
его правилам жизни..
Вы ж наверняка знаете, что у разных народов даже одни и те же жесты начают порой диаметрально противоположные значения. Так что даже просто неосторожный жест мог быть интерпретирован как "ну что ж ты тянешь, шляпа, активничай уже".
« Последнее редактирование: 15.12.22 21:07 »

Temperance

• Заходила на днях

Рассуждая в контексте нашего разговора – нет доказательств, что девушки делали что-то, что строго противоречило местным принятым правилам. А даже если что-то сделать, это не является поводом для убийства людей, оправданием преступления или что вы хотите донести. Отдельный человек с такими же принципами может найтись и не в Панаме, а в Голландии. Не будет логичным обвинять жертв, что они вышли из дома и оказались в поле зрения человека, для которого выход девушек из дома не допустим, нарушив что-то по его правилам жизни..
Ещё раз. Их никто не обвиняет и не говорит, что они заслужили смерть. Речь о технике безопасности.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Эврика | Chertovka Fartovaya

bjanca

В этой панамской глубинке , конкретно в Бокете, живут экспаты и регулярно туристы бывают, это видно даже по тропе - ходили и ходили там туристы, прям в тот же день. Не видали  местные европейцев, как же, как же ...

Это преступление вообще не имеет отношение к менталитету, имхо. Обычно всякую гнусь оправдывают "правами диаспор" и "правами традиций", что на Западе, что ещё где.  Нет таких прав над правами личности и ее неприкосновенностью.

Преступление на сексуальной почве, культура не при чем. К тому же, в версии говорится, что их заманили или увели на тайную тропу. Зачем эту гнусь про "традиции" вспоминать тут вообще тогда?
« Последнее редактирование: 15.12.22 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | GreK | Glaider

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Речь о технике безопасности.
Ну, если узко в этом контексте, то ваша мысль понятна. Девушек предупреждали (в школе) не ходить на маршруты без гида. Возможно, невнятно объяснили, почему именно, и, как следствие, возможно, с Мирадором просто решили сэкономить, потому что выяснили, что тропа достаточно проста, многие по ней ходят без гида. Вот только не поняли, где она заканчивается, или начитались в инете про круговые маршруты, которые там имеются (один или два, точно не помню). Но вечеринок это не касается.
« Последнее редактирование: 15.12.22 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

smitten

Нет никаких данных, что конкретно в Бокете девушки ходили на вечеринки с молодыми парнями априори, но за них уже тут решили, определив и конечную цель, понимаю))

По всем данным как раз в Бокете они отходили от тусовочного отдыха, концентрируясь на волонтерской работе и прочем) А даже когда возникла проблема с началом их, так скажем, трудовой деятельности, они забили свои дни на прохождение тех или иных маршрутов, после 1 апреля тоже были планы. Это я так, пытаюсь рассуждать о деле и реально известных деталей, сорри, если мешаю  *ROFL*

Ещё раз. Их никто не обвиняет и не говорит, что они заслужили смерть. Речь о технике безопасности.
Мой диалог с другим пользователем начался с мысли о девушках как шалавах и намеках на их распущенность из-за факта поездки, именно об этом с тем человеком у меня шла речь. Техника безопасности возникла вот сейчас, и понятие это растяжимое. Из-за нездоровых людей техника безопасности не должна содержать в себе запрет на просто факт путешествий, ведь есть люди, которых триггерит что-то хоть в соседней квартире, техника безопасности тогда дойдёт до того, что из дома нельзя выходить.

Техника безопасности – взять компас с собой, предупредить близких и местных и так далее перед походом, да использование услуг гида в первую очередь, но не обвинения в самом факте совершения путешествия вместо условно, рожания детей, о чем шла речь кстати)
« Последнее редактирование: 15.12.22 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Фото509

Вспомнил тут. Моя сестра рассказывала, она ездила как то со   своей подругой на море, в Анапу кажется, причем вели они себя достаточно скромно, одежда, купальники были не вызывающими, наоборот по нынешним меркам  пуританскими, и всё равно, ежедневно все местные пацаны от 17 до 30 лет ухлестывали за ними, только отбиваться успевай. И отказы воспринимались даже наоборот - ишь, какие цацы, цену себе набивают. Привыкли к согласию без особенных возражений, а тут две приехали и  кобенятся. Наоборот, пацанов это только распаляло.
« Последнее редактирование: 15.12.22 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

and3223r

Моя сестра рассказывала, она ездила как то  свой подругой на море, в Анапу кажется, причем вели они себя достаточно скромно, одежда, купальники были не вызывающими, наоборот по нынешним меркам  пуританскими, и всё равно, ежедневно все местные пацаны от 17 до 30 лет ухлестывали за ними
Прошу меня простить, коллега, случайно заносило в Анапу. А мои друзья несколько раз бывали в Панаме (не в бокете. там не были). Я пришёл к такому мнению, что в Панаме к туристам уважения имеется всё же больше, как от других туристов, так и от местных.
« Последнее редактирование: 15.12.22 21:18 »

bjanca

местные пацаны от 17 до 30 лет ухлестывали за ними
Это ж узкая социальная и возрастная группа, а не местные "традиции". Правда и то, что в куротных городах по всему миру местные люди  - конкретно в туротрасли (таксисты, отельеры, продавцы, гиды и т. п.) слывут испорченными и циничными по отношению к туристам.
« Последнее редактирование: 15.12.22 21:21 »

Temperance

• Заходила на днях

В этой панамской глубинке , конкретно в Бокете, живут экспаты и регулярно туристы бывают, это видно даже по тропе - ходили и ходили там туристы, прям в тот же день. Не видали  местные европейцев, как же, как же ...

Это преступление вообще не имеет отношение к менталитету, имхо. Обычно всякую гнусь оправдывают "правами диаспор" и "правами традиций", что на Западе, что ещё где.  Нет таких прав над правами личности и ее неприкосновенностью.

Преступление на сексуальной почве, культура не при чем. К тому же, в версии говорится, что их заманили или увели на тайную тропу. Зачем эту гнусь про "традиции" вспоминать тут вообще тогда?
Никто не спорит, что видели европейцев, и подавляющее большинство никто не трогал. Но там высокая преступность. Которая и следствие и менталитета, и социальных условий, и много чего.

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Chertovka Fartovaya

Фото509

Нет никаких данных, что конкретно в Бокете девушки ходили на вечеринки с молодыми парнями априори, но за них уже тут решили, определив и конечную цель, понимаю))

По всем данным как раз в Бокете они отходили от тусовочного отдыха, концентрируясь на волонтерской работе и прочем) А даже когда возникла проблема с началом их, так скажем, трудовой деятельности, они забили свои дни на прохождение тех или иных маршрутов, после 1 апреля тоже были планы. Это я так, пытаюсь рассуждать о деле и реально известных деталей, сорри, если мешаю  *ROFL*
Мой диалог с другим пользователем начался с мысли о девушках как шалавах и намеках на их распущенность из-за факта поездки, именно об этом с тем человеком у меня шла речь. Техника безопасности возникла вот сейчас, и понятие это растяжимое. Из-за нездоровых людей техника безопасности не должна содержать в себе запрет на просто факт путешествий, ведь есть люди, которых триггерит что-то хоть в соседней квартире, техника безопасности тогда дойдёт до того, что из дома нельзя выходить.

Техника безопасности – взять компас с собой, предупредить близких и местных и так далее перед походом, но не обвинения в самом факте совершения путешествия вместо условно, рожания детей, о чем шла речь кстати)
Да не важно, с какой целью они ходили, важно,как это воспринималось окружающими. Это как в том анкетдоте - "пьющий отец  снимает телефонную  трубку  слушает , что ему там говорят.  Потом говорит "ага" , кладет трубку и говорит собутыльнику - всё - нормально. Звонила дочь , говорит , едет с какими то мужиками на какую-то дачу пить водку. Всё-нормально."
Для всех разные понятия нормальности.

Добавлено позже:
Прошу меня простить, коллега, случайно заносило в Анапу. А мои друзья несколько раз бывали в Панаме (не в бокете. там не были). Я пришёл к такому мнению, что в Панаме к туристам уважения имеется всё же больше, как от других туристов, так и от местных.
Дык я ж не спорю, средний уровень симпатии к туристам наверняка выше в Панаме, но думаю, грохнуть или изнасиловать в Панаме тоже могут.
« Последнее редактирование: 15.12.22 21:25 »

Temperance

• Заходила на днях

Но вечеринок это не касается.
Ну как не касается, смотря кто на вечеринке присутствует. Есть опасные компании, а в чужой стране трудно с ходу разобраться.

smitten

Да не важно, с какой целью они ходили, важно,кау это воспринималось. Это как то в том анкетдоте - "пьющий отец  снимает телефонную  трубку  слушает , что ему там говорят.  Потом говорит "ага" , кладет трубку и говорит собутыльнику - всё - нормально. Звонила дочь , говорит , едет с какими то мужиками на какую-то дачу пить водку. Всё-нормально."
Для всех разные понятия нормальности.
По десятому кругу – нездоровые люди могут воспринимать и тригериться на разные вещи, это не означает норму или вину жертв, которые должны становится монашками и сидеть взаперти, чтобы не становится объектом тех или иных нездоровых влечений.. У кого-то триггер щупать женщин или что хуже, убивать их в конце. И что, не ездить никуда, не выходить, ничего не делать или больше говорить о проблеме , необходимости выявлять такие случаи и лечить, условно, людей, которые на этом попались. А ваше предложение по логике убежать от проблем, от которых не убежать, в частности преступлений, которые якобы перестанут совершаться, если девушки перестанут путешествовать. Да вообще нет. Бытовых убийств куча, тоже кто-то что-то неадекватно воспринял и вот, не в Панаме, не в путешествии, а у себя на кухне, но конец тот же. Нездоровое восприятие не ограничивается путешествиями и взаимоотношениями местных и туристок, это везде и во всем.
« Последнее редактирование: 15.12.22 21:36 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | bjanca | and3223r

and3223r

Ну как не касается, смотря кто на вечеринке присутствует. Есть опасные компании, а в чужой стране трудно с ходу разобраться.
Уважаемая Temperance, не являюсь большим любителем вечеринок, но приходилось бывать на них довольно часто и много где. Это всегда повышенный уровень опасности, везде, где более обильно употребляется спиртное, независимо от государства или степени удаленности клубов от его культурных и туристических центров (там просто градус опасности может повышаться, где-то в глубинке, но нижний порог всегда завышен). Хорошо усвоил одно правило: когда выходите с вечеринки, поднимаете голову и долго смотрите в небо, из носа перестаёт идти кровь. А я не задирчив и не драчлив. Полагаю, и девушки, и парни хорошо понимают, что такое вечеринка, особенно в незнакомых местах. Потому и говорю, что это немного разная оценка правил безопасности - вечеринки  с одной стороны, и всё остальное (от походов в магазин до туристических прогулок) - с другой. Мне Лисанн и Крис не показались настолько наивными (насколько я изучил их жизнь из открытых источников), чтобы разницы этой не понимать.
« Последнее редактирование: 15.12.22 21:38 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten

Фото509

По десятому кругу – нездоровые люди могут воспринимать и тригериться на разные вещи, это не означает норму или вину жертв, которые должны становится монашками и сидеть взаперти, чтобы не становится объектом тех или иных нездоровых влечений.. У кого-то триггер щупать женщин или что хуже, убивать их в конце. И что, не ездить никуда, не выходить, ничего не делать или больше говорить о проблеме , необходимости выявлять такие случаи и лечить, условно, людей, которые на этом попались. А ваше предложение по логике убежать от проблем, от которых не убежать, в частности преступлений, которые якобы перестанут совершаться, если девушки перестанут путешествовать. Да вообще нет. Бытовых убийств куча, тоже кто-то что-то неадекватно воспринял и вот, не в Панаме, не в путешествии, а у себя на кухне, но конец тот же. Нездоровое восприятие не ограничивается путешествиями и взаимоотношениями местных и туристок, это везде и во всем.
Вот я Вам честно скажу. Очень много ездил я туристом по разным городам и  я чётко следовал принципам : в поездах с попутчиками не пить и не есть, в городах прибывания не ходить в питейные заведения, с местными женщинами не знакомиться. Не потому что я не люблю женщин, а потому что велик риск нарваться на подсыпанный порошок , хорошо, если сонный. Это не избавляет от случайностей , но риски снижает..
И если я бы приехал в Панаму, да ещё так надолго, я бы сначала все разузнал, и контактировал по минимуму. Только... Я б никогда не поехал в глухую провинцию Панамы испанский учить. Да ну его ,этот Испанский... Я  понимаю, что в 20 лет всё по колено. Ну вот и случилось то, что случилось. Тысячам повезло, а вот кому-то не повезло.
« Последнее редактирование: 15.12.22 21:46 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya | Temperance

smitten

Вот я Вам честно скажу. Очень много ездил я туристом по разным городам и  я чётко следовал принципам : в поездах с попутчиками не пить и не есть, в городах прибывания не ходить в питейные заведения, с местными женщинами не знакомиться. Не потому что я не люблю женщин, а потому что велик риск нарваться на подсыпанный порошок , хорошо, если сонный. Это не избавляет от случайностей , но риски снижает..
И если я бы приехал в Панаму, да ещё так надолго, я бы сначала все разузнал, и контактировал по минимуму. Только... Я б никогда не поехал в глухую провинцию Панамы испанский учить. Да ну его ,этот Испанский... Я  понимаю, что в 20 лет все- по колено. Ну вот и случилось то, что случилось. Тысячам повезло, а вот кому-то не повезло.
И вы правильно делаете. Но у нас нет данных, что девушки прям конкретно с кем-то пили, кроме как с соотечественниками в Бокасе лимонад или пиво, что они близко с кем-то общались именно в Бокете, ближе даже, чем привет-пока-как пройти, потому что подтвержденной информации на основании источников самих девушек нет, либо же делали еще что-то, что хотя бы как-то может быть воспринято как действие, ведущее за собой опасность из-за местных или международных поведенческих характеристик. Они путешествовали. Они не соблюли технику безопасности в случае с походом – не предупредили, не взяли гида и так далее, но ничего плохого в плане самого факта поездки.

А так везде, к сожалению. Кому-то не повезет, вон в соседней теме девушка в своем подъезде пропала, но не в Панаме, жила обычной жизнью, вот вроде даже по вашим установкам, семья. Но везде, хоть в Панаме, хоть в квартире своего дома, кому-то выпадает закончить жизнь в результате трагедии, что печально. Не обвиним же мы пропавшую в подъезде в каком-то не таком образе жизни, надо устанавливать и наказывать преступников.
« Последнее редактирование: 15.12.22 22:03 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Фото509

Мне Лисанн и Крис не показались настолько наивными (насколько я изучил их жизнь из открытых источников), чтобы разницы этой не понимать.
Да, вероятно, они были не совсем без головы. Ну вот допустим, на вечернке с голландскими ребятами, если б им кто-то подсыпал бы наркоты какой-нибудь в пиво и потом воспользовался их невменяем состоянием, то можно ли сказать, что они были осмотрительны? Не очень. Но по крайней мере это голландцы тоже и они с ними на одной волне. И соответственно, проще понять, что у пацанов на уме. А местные? О чем там они говорят на своем местном диалекте, что замыслили... нет, вечеринка и вообще знакомство с местными , это не говорит об их осмотрительности.
« Последнее редактирование: 15.12.22 21:54 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

вечеринка и вообще знакомство с местными , это не говорит об их осмотрительности.
Для начала ничего не говорит о том, что какая-либо вечеринка и знакомство с местными вообще были.  :rl:

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | GreK

and3223r

Но по крайней мере это голландцы тоже и они с ними на одной волне. И соответственно, проще понять, что у пацанов на уме. А местные?
Ну, именно об этом я и говорю. На фотографиях в Бокасе мы их не с местными видим, а в зоне их комфорта - с европейцами. Не говорит ли это об их разумности?

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Для начала ничего не говорит о том, что какая-либо вечеринка и знакомство с местными вообще были.
Я вообще не представляю, как они могли бы очутиться на сверхнезаконной вечеринке при общем недоверии к посторонним!... *DONT_KNOW*
Это могла быть специфическая вечеринка, такая, что те, кто на ней был, не могут признаться, что такая вечеринка была, и они на ней присутствовали. Сам факт пребывания на этой вечеринке уже незаконный.
Общее недоверие к посторонним.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | smitten

Temperance

• Заходила на днях

Я вообще не представляю, как они могли бы очутиться на сверхнезаконной вечеринке при общем недоверии к посторонним!...
Думаете, что недоверие к посторонним распространяется на незнакомых девушек?  А как они тогда размножаются?