Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 769 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404608 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

С другой стороны. Если у них нет дома Wi-Fi, то что они будут делать утром? Придут в школу на несколько минут пораньше, чтобы прочитать свои сообщения.
Ну школа как бы открывается в 8:00, она же не открыта круглые сутки, есть время работы. За воротами ловить Wi-Fi - ну возможно такое. Ну когда уходят и закрывают ворота - обычно всё отключают, и роутер в том числе. Зачем он в нерабочее время нужен? Людей привлекать и электроэнергию впустую тратить? А если гроза, сгорит. Разумно - выключать, а по приходу включать.

Это нормально, только для людей, у которых нет дома Wi-Fi, и они при каждом удобном случае в телефоне.
А кто мешает пользоваться соседским Wi-Fi? Пошёл, поговорил, узнал пароль. Договорился - платишь половину абонплаты и пользуешься, и всем хорошо. Часто с таким сталкивался, приходит например соседка, говорит ко мне внучка приехала на пару дней, дайте пароль от wi-fi она попользуется пока тут. Я же не буду проводить себе интернет и роутер покупать на неделю максимум, он мне не нужен. Могу заплатить. Ну и как не дать? Или проводит в один дом человек себе интернет, с соседа берёт половину суммы и кидает ему кабель со своего роутера, а тот ставит свой роутер и пользуется. Все довольны и с интернетом. Я даже настраивал такое пару раз.
« Последнее редактирование: 13.12.22 23:20 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

sikert

• Благодарностей: 205

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 14.12.22 03:16

Зашёл впервые за год... все то же самое.
Ребят, расстояние от Мирадора до ручья, где сделана последняя дневная фотка равно 1 час 20 минутам ходьбы подготовленного человека. Можно пенять на кривые метатеги в фотоаппарате, но факт остаётся фактом - все свидетельские показания идут коту под хвост. Есть просто факты, с которыми не поспоришь. Никто девушек возвращающимися видеть не мог. Тут и говорить не о чем.
Удивляет другое, что девушки реально должны были осознавать, что оттуда (полтора часа от ручья до Мирадора и от Мирадора к началу тропы ещё более 2 часов) к цивилизации они вернутся уже чуть ли не в сумерках. А они, все же стоит признать, топали ещё дальше от ручья.
« Последнее редактирование: 14.12.22 01:46 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Delait | nafanya25

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Разумно - выключать, а по приходу включать.
В бюджетном образовательном учреждении на ночь оставался и дежурный свет, и роутер включенным. Там, конечно, частная школа, могут экономить.

Да, через стенки, какие там строенияв Бокете, вай фай может спокойно ловиться, только вот пароль знают лишь клиенты школы, так что никого это не привлечет. Скорее всего, пароль к тому же менялся время от времени, раз в год, например.
« Последнее редактирование: 14.12.22 05:30 »

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

А кто мешает пользоваться соседским Wi-Fi? Пошёл, поговорил, узнал пароль. Договорился - платишь половину абонплаты и пользуешься, и всем хорошо. Часто с таким сталкивался, приходит например соседка, говорит ко мне внучка приехала на пару дней, дайте пароль от wi-fi она попользуется пока тут. Я же не буду проводить себе интернет и роутер покупать на неделю максимум, он мне не нужен. Могу заплатить. Ну и как не дать? Или проводит в один дом человек себе интернет, с соседа берёт половину суммы и кидает ему кабель со своего роутера, а тот ставит свой роутер и пользуется. Все довольны и с интернетом. Я даже настраивал такое пару раз.
Там такой же дом по достатку, скорее всего.
Когда нормальные адекватные соседи, и все друг друга знают, может. Но когда у соседки общага с нипойми кем, и она на этом зарабатывает, вряд ли.
Да и сомневаюсь, что у них вообще такой колхоз принят, там менталитет не тот.
Ну школа как бы открывается в 8:00, она же не открыта круглые сутки, есть время работы. За воротами ловить Wi-Fi - ну возможно такое. Ну когда уходят и закрывают ворота - обычно всё отключают, и роутер в том числе. Зачем он в нерабочее время нужен? Людей привлекать и электроэнергию впустую тратить? А если гроза, сгорит. Разумно - выключать, а по приходу включать.
Там отель.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Эврика | bjanca

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Ребят, расстояние от Мирадора до ручья, где сделана последняя дневная фотка равно 1 час 20 минутам ходьбы подготовленного человека.
Девушки ушли с Мирадора в 13.15, фото на ручье сделано в 13.54. Даже если принять, что время на фотоаппарате выставлено не вполне верно и должно быть ~10 мин вперед, все равно получается минут 40-50 от Мирадора до ручья.

И я не думаю, что девушки вот прямо до минуты рассчитывали время, сколько им надо идти обратно и когда поворачивать. Вполне могли считать, что середина дня, погода хорошая, можно еще погулять.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten

GreK

расстояние от Мирадора до ручья, где сделана последняя дневная фотка равно 1 час 20 минутам ходьбы подготовленного человека.
Нормально если идти то 30 минут, вчера ходил человек - за 1 час дошёл, пофотографировал и вернулся назад, чем доказал в который раз нормальное время 30 минут. За час не встретил никого, на тропе до Мирадора народ ходит, за - не встретился. Встретил Feliciano с туристами, он там наверно каждый день ходит, все его встречают.

Там отель.
Был ли он там в 2014, вот в чём вопрос. А не проще в ресторанчик Sabroson мотаться, сел за столик, заказал что-небуть и сиди в сети Wi-Fi.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Был ли он там в 2014, вот в чём вопрос.
Второе фото от 2011.
На тот момент там жила девушка из Лихтенштейна.
"Помимо Эйлин, в языковой школе находилась только одна девушка из Лихтенштейна, и она не могла вспомнить, видела ли когда-нибудь Крис и Лисанн."
Почему я думаю, что жила - видела где-то, что её называли "guest".
А не проще в ресторанчик Sabroson мотаться, сел за столик, заказал что-небуть и сиди в сети Wi-Fi.
Может, так и делали...

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Эврика

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Дослушала подкасты 6 и 7, любопытные моменты :
Разворачиваемый текст
1.М.Валенсуэла в смерти сына сразу заподозрила Тито и Ко, потому что Осман видел их в компании девушек.

2.Х.Мургас, незадолго до гибели, признался ей в содеянном. Парня заманили к реке при содействии некой общей знакомой, оглушили камнем, сбросили в воду.

3.Маргарита рассказывает, как и где произошла смерть голландок: трое парней перехватили их у мирадора и повели тайной тропой  в Пало Альто в некую хижину (примерно, 3 часа пути) --> в результате последующего употребления наркотиков и алкоголя, у Тито сорвало крышу и он стал нагло приставать к одной из девушек --> она ударила в ответ на посягательства --> он озверел и забил насмерть --> со второй поступил также --> подруг расчленили и сложили в чёрные мусорные пакеты --> к сокрытию следов преступления (уборке хижины, выкапывание могилы) привлекли мужчину нгобе, работающего на семью Куэрво, он видел много крови, а также голову одной из голландок в мешке --> фрагментированные тела закопали под манговым деревом во дворе дома --> ночные фото подделаны и звонки тоже, а останки подброшены.

4.Есть еще свидетель, который вещает то же самое, но по его версии события происходили неподалеку от Альто-Ромеро в одном из домов Ф.Гонсалеса.

5.Минусом в повествовании Маргариты является подделка фотографий и звонков, так как доктор Клэр Фергюсон (эксперт по инсценированным убийствам из австралийского университета), так же, как и наша Lisbeth, сомневается в возможности подобных действий и никогда не видела таких манипуляций с техникой. Также она считает, что рюкзак, шорты, останки девушек имело смысл подкидывать только в том случае, если следствие слишком близко подобралось к убийцам (вспомнилось про отмену Питти обыска некоего дома в районе Бокете в связи с обнаружением рюкзака). Как правило, цель инсценировок - направление на ложный след. Все должно было свидетельствовать об нс.

6.Девушек удерживали около 3-х дней.

7.Со слов одного из местных гидов, он в 2014 году помогал минюсту Панамы найти уборщика нгобе для допроса. Во время беседы явился Ф.Гонсалес и был злой, он подумал, что это обычные любопытствующие, но смягчился после предъявления значков. Тем не менее, дальнейшие расспросы пресёк, попросив агентов покинуть территорию, являющуюся его собственностью.   

8.В 2022 на встречу с журналистами вышеуказанный свидетель не явился.

9.Полицейский, участвовавший в расследовании этого дела, которому на момент интервью до выхода на заслуженный отдых осталось около года, согласился анонимно дать информацию журналистам. С его слов, о хижине, вечеринке с наркотиками, алкоголем и голландскими девушками было известно еще в 2014 от анонимного информатора. Сведения проверялись, по результатам был составлен отчет для прокуратуры.

10.Д.Крит и М.Атенсио не нашли этого документа в материалах дела (в их распоряжении 3000 страниц).

11.Но, осуществляя поиски отчета, находят другую бумагу, в которой в октябре 2014 года анонимный информатор сообщает в полицию о том, что Х.Мургас может обладать важной информацией по делу. В самом конце   описывается автомобиль - красный пикап.

12.Хосе допросили, он ни в чем не признался, но дал понять, что Тито может иметь отношение к смерти девушек. "Он добавил, что в то время, когда девочки исчезли, Тито сказал ему, что был последним, кто их видел. А через шесть дней после пропажи его видели в районе Замирадорья. На вопрос, что ты там делал, последовал ответ - ходил на ферму к отцу и прогулялся по Кулебре, последующий вопрос - зачем?, остался без ответа, Тито сменил тему."

13.В поисках отчета о вечеринке обращаются к Питти. Она просит "позолотить ручку".

14.Крит случайно набредает в местом баре на пьющего в одиночестве Тито. Подсаживается и заводит разговор. Сын Гонсалеса ведет себя вызывающе, издевается над барменом, рассказывает о местах в Бокете, где можно подцепить девушек, хвастается, что обладает недюжинной силой, отправляя своими кулаками людей в больницу или на кладбище. Они договорились встретиться на следующий вечер, но, в итоге, Тито тисчез, так и не ответив ни на одну смс-ку.
15.И, о ужас, журналисты уезжают из Бокете с мыслями - нс или кс?

Разворачиваемый текст
Я же не могу дать ссылку.
Даж, не сомневалась. Если нет ссылок, подтверждающих Ваше субъективно-оценочное мнение, может, попробуете своими словами? Например, так: " Считаю, что голландки не могли общаться с Тито и Ко, потому что...".
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Фото509 | Temperance | GreK | НифНафНуф | Шинша

GreK

--> ночные фото подделаны и звонки тоже, а останки подброшены
Ну всё, дело раскрыто. Вон как всё просто оказывется, 8 лет размышлений, расследований и всего-навсего один подскаст от журналистки, которая дело изучает, очень мало по времени мягко говоря. Разобраться ещё с шортами, ботинком и рюкзаком для полной картины. Хотя зачем разбираться - никому оно не нужно. Всё уже разобрано, ну забыли про них, с кем не бывает.

Забил значит намерть, а лифчики заставил снять перед этим, шорты, ботинки. Где доказательства, ну правда, хоть одно? Маленькое такое, железное, убедительное? У нас на руках все материалы дела - но ничего мы подтвердить не можем, нету там ничего - звучит очень убедительно. Это позор просто, хайп запредельного уровня. Кто-то что-то сказал анонимно кому-то - это просто шедевр.

Премия от Adelita Coriat заслуженно переходит к Mariana Atencio, теперь она возглавляет мой список.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Lisbeth | smitten | and3223r | Ирина13666

Temperance

• Заходила на днях

Минусом в повествовании Маргариты является подделка фотографий и звонков, так как доктор Клэр Фергюсон (эксперт по инсценированным убийствам из австралийского университета), так же, как и наша Lisbeth, сомневается в возможности подобных действий и никогда не видела таких манипуляций с техникой.
Нашла я прецедент. В деле о смерти тайской актрисы Тангмо Ниды подделали фото в айфоне. Там тоже НС по официальной версии.
Разворачиваемый текст
https://youtu.be/L1gD357ErBM

С 18:20 об этом говорится.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Фото509 | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

я бы тоже подумал, что шалавы.
Сочувствую) И почему «тоже»? Ладно, если вы имеете в виду потенциальных преступников, которые от увиденных ими девушек сразу так думают, имея немного извращенное мышление, что раз девушки одни, то это автоматом присваивает им ярлык и возможность что-то сделать с ними, но вы говорите, что имеете то же мышление и тоже так думаете? А ведь мысли, как мы знаем, порой не очень хорошие, в первую очередь и наталкивают людей на совершение определенных поступков. Я вот просто смотря на девушек, таких выводов не делаю, и соответственно, никаких дальнейших цепочек не выстраиваю. Удивляемся преступности в отношении тех же женщин, мысля в том же русле, что и преступники.

Я бы например, свою девушку не отпустил одну не то, что в другую страну, в другой город отдыхать.  И дело совсем не в ревности, просто неприлично как-то. Ты развлекаться едешь, а твой молодой человек дома остался. Интересная любовь.
В отношениях важно доверие, тогда даже если кто-то отклеится от тебя на время того же путешествия или поездки , когда нет возможности быть вдвоем по причине той же работы другой половинки, можно быть спокойным. Прилично/неприлично – невозможно всем парам стать единым целым, испытывать те же эмоции, работать на одной работе, быть одним и тем же человеком. Порой нам нужно быть в разных местах, с другими людьми, работать пока другая половинка отдыхает и наоборот. Но как только будет возможность, то люди встретятся и будут вместе, если все будет хорошо.

Допускаю, что девушки уже договорились и долгое время копили на совместное путешествие, парень же Крис мог как не располагать финансами, так и может в целом не иметь возможности поехать из-за той же работы, а может не хотел быть третьим лишним в чисто женской поездке  *DONT_KNOW* А при его поездке третьей лишней бы чувствовала себя Лисанн, замкнутый круг, который вынуждает поехать двоим, тем, кто в целом поездку и задумал.

[Оффтоп] вообще вот эта жёсткое требование к моральному облику женщин - в долгосрочной перспективе приведет к вымиранию народов, где эти требования не соблюдаются - если женщины с юных лет лет ведут фривольный образ жизни, употребляют алкоголь, наркотики - это прямая дорога к чайлд-фри, да что там, к банальному бесплодию. Недаром в мусульманских семьях столько детей. И так мало в европейских. Хотя по финансовым возможностям могли по десять иметь. Отсутствие морали, свобода, а точнее, вседозволенность, особенно женщин, вот рецепт вымирания. [/оффтоп]
И к чему все это? Есть и другие примеры, когда слишком принятый стиль поведения в ряде стран настолько в норме, что косые взгляды или просто запрет вызывает желание женщины покататься на том же велосипеде, условно, но детей много, да. У многих людей путешествия и дети – это не взаимоисключающие понятия, а крайности тоже в своем роде не едины. Можно и в поездку съездить с подругой, и детишек воспитывать, или выполнять свои жизненные цели. Много молодежи путешествует, иногда в компаниях и с лицами своего пола, не у всех то, что вы написали, из-за факта путешествий, не думаю, что сама поездка двух лиц женского пола должна вызвать такие ассоциации, как будто это что-то невероятное. И опять же, нет факта принятия девушками чего-то, каких-то провокационных фото, а вы уже выстроили цепь до бесплодия, хоть и замаскировавшись под словом оффтоп, не один пост связываете наших девушек со всем перечисленным )
« Последнее редактирование: 14.12.22 23:49 »

GreK

Нашла я прецедент. В деле о смерти тайской актрисы Тангмо Ниды подделали фото в айфоне. Там тоже НС по официальной версии.
Не фото подделали, а всего лишь время изменили, и то не факт. Это не подделка фото а подделка метаданных. Раз были удалены фотографии в instagram - то доступ был к телефону, никто не мешал удалить что угодно, что и было сделано, в частности фото и переписки, и время поменять. Или же это делалось не на телефоне, а на макбуке например, на котором был доступ в icloud, доступ в instagram и т.д. может дома был Ipad, и с него. Информации мало очень, просто сказано - та были удалены некоторые фотографии - так можно установить - когда, с какого устройства, с какого IP адреса и т.д. это элементарно. Плюс когда Iphone берет не хозяйка и пытается разблокировать, делается фото на фронтальную камеру того кто это делает. Плюс он шпионит таким образом. Было бы желание... всё определяется. Мало ли когда освещение моста выключают, может были плановые ремонтные работы, лампочки меняли или ещё чего, может это просто наложение на фон, мост был снят раньше, есть такая фишка. Всё расплывчато, неубедительно, и даже если это правда - вполне объяснимо.

10.Д.Крит и М.Атенсио не нашли этого документа в материалах дела (в их распоряжении 3000 страниц).
А не хочет ли Д.Крит показать кровь на оригинальном ночном снимке, ведь он есть в материалах дела наверняка, кусочек фото привести. Молчит и не сделает это никогда, потому что он теперь далеко не единственный обладатель оригинальных фото, дурачить никого не получится - сразу раскроется. Когда фото никто не видел - кровь, когда фото увидели многие, тишина - вот он настоящий журналист, заслуживающий уважения. И хочет чтоб ему верили теперь, ну ну.

Temperance

• Заходила на днях

Это не подделка фото а подделка метаданных.
Если система позволила редактировать файл, то ей безразлично, что будут редактировать, метаданные или основные данные. Для системы это просто разные части файла совершенно равноценные. По любому, айфон к компьютеру подключали, у айфона нет своих средств редактировать метаданные.
Раз были удалены фотографии в instagram - то доступ был к телефону, никто не мешал удалить что угодно, что и было сделано, в частности фото и переписки, и время поменять. Или же это делалось не на телефоне, а на макбуке например, на котором был доступ в icloud, доступ в instagram и т.д. может дома был Ipad, и с него.
С удалением всё ясно. Инстаграм, скорее всего, подруга как менеджер сама и вела. И доступ у неё, наверняка, много к чему был. Возможно, она вообще за Тангмо Нидой шпионила, раз её благосостояние зависело от их отношений.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Разобраться ещё с шортами, ботинком и рюкзаком для полной картины.
А, какие у Вас вопросы относительно вышеперечисленных предметов? По-моему, всё вписывается в версию М.Валенсуэла и М.Феррара. Наличие в их истории хижины и отсутствие недельного скитания девушек по джунглям, объясняет сохран самого рюкзака и его содержимого. Я бы еще сюда добавила - и чистоту волос Крис на ночных фотографиях.

Разворачиваемый текст
Забил значит намерть, а лифчики заставил снять перед этим, шорты, ботинки. Где доказательства, ну правда, хоть одно? Маленькое такое, железное, убедительное? У нас на руках все материалы дела - но ничего мы подтвердить не можем, нету там ничего - звучит очень убедительно. Это позор просто, хайп запредельного уровня. Кто-то что-то сказал анонимно кому-то - это просто шедевр.
Авторы версии - несколько местных жителей и частный детектив - вовсе не анонимны. И, почему Вас удивляет то, что не все свидетели говорят открыто, опасаясь возможных негативных последствий? Вон, в официальных документах из материалов дела сплошь и рядом - "сведения получены от анонимного информатора".

Разворачиваемый текст
Премия от Adelita Coriat заслуженно переходит к Mariana Atencio, теперь она возглавляет мой список.
Не вижу оснований для претензий в сторону журналистки. Ни Крит, ни Атенсио и речи не ведут о том, что у них есть личная гипотеза. Они интервьюируют свидетелей, анализируют информацию и, на сколько это возможно, пытаются проверить - опровергнуть или подтвердить.
А по поводу сомнительных премий - никто не сможет вырвать лидерство из рук Юргена Снурена и Марии Вест , которые опубликовали свою версию, не побывав на месте событий и не опросив ни одного местного жителя.

Разворачиваемый текст
Разворачиваемый текст
С 18:20 об этом говорится.
Спасибо . В теме приводились примеры подобных инсценировок, моя любимая история от Ромейна, я была поражена сходством с нашим случаем, правда, там манипуляции уровня "лайт" и не с телефонами:

Разворачиваемый текст
Аргентина, но столько общего: напали на тропе на мирадор на 2 туристок; увели вглубь леса, подальше от возможных свидетелей; далее, насилие и убийство; затем, манипуляции с карточками, фиксирующими время посещения заповедника с целью запутать следствие и отвести от себя подозрения; в сообщниках гид заповедника.
Разворачиваемый текст
ПОХОЖИЕ СЛУЧАИ. УБИЙСТВО КАССАНДРЫ БУВЬЕ И ХУРИИ МУМНИ (АРГЕНТИНА, 15 ИЮЛЯ 2011 Г.).
Для многих из вас этот случай небезызвестен, но напоминание мне кажется более чем необходимым. Кассандра и Хурия — двое молодых студентов, которые уехали в Аргентину, чтобы принять участие в коллоквиуме в Буэнос-Айресе. Они пользуются этим пребыванием в Аргентине, чтобы исследовать страну. 15 июля они отправляются в заповедник Кебрада-де-Сан-Лоренцо. Во второй половине дня они начинают свой поход туда, чтобы достичь вершины «Эль-Мирадор», с которой открывается вид на заповедник. К сожалению, недалеко от этого они встречают группу злонамеренных аргентинцев. Агрессивно, они просят у них мобильные телефоны и камеру, но две девушки отказываются. Затем их отводят в заросли, где они подвергаются жестокому нападению после того, как их имущество, наконец, конфисковано. Кассандру насилуют, а затем застреливают, но Хурия сопротивляется и убегает, прежде чем в нее быстро стреляют.

Тела брошены, затем группа начинает заметать следы. При соучастии гида парка они вносят изменения в реестры парка, чтобы изменить время своего входа, и таким образом делают вид, что другая группа прибыла после двух девушек. Полиция делает свое дело, проводятся допросы и позволяют найти некоторых виновных. Позже, благодаря звонкам злоумышленников с телефонов девушек, проводится обыск, который позволяет найти украденные у них телефоны и фотоаппарат.

Схема, которую необходимо нарисовать, следующая. Происходит неприятная встреча, затем жертв уводят в укромное место. Пользуясь достаточной осмотрительностью, агрессоры изымают телефоны и фотоаппарат, чтобы лишить их возможности позвать на помощь и сфотографировать их лица. Теперь, когда ситуация под контролем, они могут перейти к физической агрессии. Как только это будет сделано, жертв без суда и следствия убивают. После совершения преступления преступники заметают следы.

Интересно отметить сходство здесь со случаем Крис Кремерс и Лисанн Фрун.

В обоих случаях это два молодых туриста, потерпевших несчастье возле смотровой площадки. Кроме того, девушки, сначала считавшиеся пропавшими без вести, позже были найдены мертвыми в зарослях. В первом случае следы были перепутаны, а во втором на это указывают элементы. В чем они начинают расходиться, так это в том, что Крис и Лисанн, похоже, давно живы, и их телефоны и камера использовались по-разному в разные периоды времени. По этой причине, если мы предположим, что телефоны использовались для заметания следов в случае с Крисом и Лисанн, это было совершенно не так в случае с Кассандрой и Урией. Несмотря на это, если эти несоответствия напоминают нам, что мы действительно имеем дело с двумя разными историями, то здесь могут быть зачатки ответа. Первые моменты агрессии Кассандры и Урии 15 июля 2011 года, возможно, такие же, как те, что пережили Крис и Лисанн 1 июля 2011 года.1 апреля 2014 года.

https://camilleg.fr/le-projet-el-pianista-sur-les-traces-des-disparues-du-panama-3/

ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Temperance | Фото509 | bjanca | Эврика

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Я бы например, свою девушку не отпустил одну не то, что в другую страну, в другой город отдыхать.
Это здесь вы так мыслите. Там немного другой менталитет, формируемый социальной культурой и принятыми установками, границами в обществе, система межличностных запретов выглядит немного иначе, не забывайте об этом. Женщины в Голландии, Швеции, Дании, к примеру, - чемпионки по независимости. Попробуйте там не отпустить - и можете навсегда остаться без этой женщины, посягнув на её независимость, личное пространство и прочее, проявив к ней хамское и унизительное недоверие. Конечно, исключений много и там, но потому они и называются "исключениями", что в правиле самом ничего не меняют, исключены из него.
« Последнее редактирование: 15.12.22 13:12 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | vvvvv | GreK | bjanca

nafanya25

• Благодарностей: 895

• На форуме

Зашёл впервые за год... все то же самое.
Ребят, расстояние от Мирадора до ручья, где сделана последняя дневная фотка равно 1 час 20 минутам ходьбы подготовленного человека. Можно пенять на кривые метатеги в фотоаппарате, но факт остаётся фактом - все свидетельские показания идут коту под хвост. Есть просто факты, с которыми не поспоришь. Никто девушек возвращающимися видеть не мог. Тут и говорить не о чем.
Удивляет другое, что девушки реально должны были осознавать, что оттуда (полтора часа от ручья до Мирадора и от Мирадора к началу тропы ещё более 2 часов) к цивилизации они вернутся уже чуть ли не в сумерках. А они, все же стоит признать, топали ещё дальше от ручья.
И какой Ваш вывод?

Temperance

• Заходила на днях

Там немного другой менталитет, формируемый социальной культурой и принятыми установками, границами в обществе, система межличностных запретов выглядит немного иначе, не забывайте об этом.
Никто не забывает, что разные менталитеты, с этого и начали. Европейский и латиноамериканский почти на разных полюсах, российский где-то между болтается.
Женщины в Голландии, Швеции, Дании, к примеру, - чемпионки по независимости.
Бесконечная грусть была в глазах отца Крис, который был бессилен предотвратить.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Бесконечная грусть была в глазах отца Крис, который был бессилен предотвратить.
Отец Lissane очень жалел что отпустил дочь. Но и как и любой любящий родитель... все понимал.
« Последнее редактирование: 15.12.22 14:07 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Temperance | Эврика

smitten

Взрослый человек так или иначе отрывается от родителей, которые уже не могут разрешать или не разрешать своему близкому что-то делать. Какие-то трагедии, к сожалению, случаются как в путешествиях, так и в собственном подъезде, запрятаться и никуда не ездить вряд ли получится, девушки только с фактом их поездки не становятся какими-то активистками за независимость, которых нужно обвинять, что они позволили себе поездку.

Эмоции родственников жертв, с которыми что-то случилось даже не в путешествии, а в черте города, будут аналогичными, это о трагедии и о потере близкого, а обстоятельств – немеренное количество. К сожалению, заранее знать невозможно.
« Последнее редактирование: 15.12.22 14:54 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | GreK | bjanca

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Это здесь вы так мыслите. Там немного другой менталитет, формируемый социальной культурой и принятыми установками, границами в обществе...
Я знаю. Я говорю с позиции панамцев, у них подобное поведение недопустимо. Да и у нас , скажем так будут косо смотреть, особенно, когда две молодые девчонки приедут на курорт купаться-загорать. Внимание  будет обеспечено.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

smitten

Я знаю. Я говорю с позиции панамцев, у них подобное поведение недопустимо.
Какое «такое» поведение, просто факт приезда двух девушек вместе? Там вроде нет такого, что только с мужчиной можно или принято приезжать.

Да и у нас , скажем так будут косо смотреть, особенно, когда две молодые девчонки приедут на курорт купаться-загорать. Внимание  будет обеспечено.
Видел на курортах какие угодно компании, две подруги, наверное, одна из таких вариаций состава. Если смотреть на незнакомых, проходящих мимо девушек, и они не выделяются своей специфической экстравагантностью в чем-то, например, те же КиЛ, что способствует косому взгляду на данном этапе?
« Последнее редактирование: 15.12.22 19:30 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

bjanca

. Плюс когда Iphone берет не хозяйка и пытается разблокировать, делается фото на фронтальную камеру того кто это делает. Плюс он шпионит таким образом.
Это, конечно, интересно, что айфон делает автоматические селфи, но я не поняла, при любом наборе кода или только при ошибочном?
Не все же настраивают FaceID, там ещё и отпечатки можно использовать. К меня вот, к примеру, пароль это просто код. Если там было в памяти селфи хозяйки смартфона либо настроено FaceID, то где доказательство? Не корректно сравнивать сокрытое преступление и хорошо задокументированные технические следы в изученных смартфонах, и если автоселфи там нет, то зачем придумывать такое, чтоб подтянуть под НС?

В версии КС преступники завладели смартфонами и, возможно, выбили из девушек все коды доступа, потому что те были у них в плену.

Можно найти мои очень старые комментарии в этой теме, и было смоделировано, что преступники мужского пола, юного или молодого возраста, а преступление началось на почве насилия. Памятуя о насилии над потерявшейся туристкой в хижине,  где ее удерживали волонтеры, предполагалось также, что девушек могли тоже держать в лесной хижине. Я тогда имя этого детектива и знать не знала, и вот, надо же, он выходит с версией, которая совпадает с моделированием.  Вряд ли он сделал это в угоду этому форуму. Да, вероятно, в части деталей он ошибается, но не в общей канве преступления.
« Последнее редактирование: 15.12.22 19:38 »

Криминайка

Smitten вы же не симпатичная иностранка что бы понять а мы не местные жители.
Я тоже когда приехали получала достаточно много внимания.
Другой вопрос как на это реагировать.
А когда я была в Китае нам даже давали бумажки куда лучше не ходить иностранцам и как себя вести.
Но все же конфликтные ситуации были,потому что китайцы иногда вели себя неадекватно по отношению к туристам. Они знают что в своей  стране короли.
Мы вызвали такси а когда приехали,таксист стал требовать расплатиться маленькой девочкой,швырял в нас деньгами
А что мы должны были делать? Если  не знаем языка.
Поэтому как говориться бережного Бог бережет..
« Последнее редактирование: 15.12.22 19:41 »

Поблагодарили за сообщение: Фото509 | Chertovka Fartovaya

bjanca

[
Я знаю. Я говорю с позиции панамцев, у них подобное поведение недопустимо. Да и у нас , скажем так будут косо смотреть, особенно, когда две молодые девчонки приедут на курорт купаться-загорать. Внимание  будет обеспечено.
Внимание будет обеспечено, в силу их внешности и молодости, это да. А вот что якобы недопустимо для панамцев - это выдумки, это вы с Ближним Востоком путаете... И к чему эти псевдокультурторогические экскурсы вообще, они не соответствуют  тому, что девушки якобы что-то "нарушили". Латинская и Центральная Америка, конечно, рассматривается как регион, где можно найти секс-туризм и для женщин, в отличие от ЮВА, где мужской секс-туризм, но это сугубо добровольные курортные интрижки, и о насилии речи быть не может.  Про секс-туризм я имею в виду, что приезжие женщины клиенты. Но это больше к странам Африки подходит, там могут, как пишут на форуме Винского, подвалить молодые мачо к средних лет и старше белой женщине и ожидать оплаты от туристок. Но к девушкам их возраста и внешности подваливают ради самой интрижки, возможно, считали, что раз местные проставились в баре, к примеру, то девушки им по гроб жизни обязаны отдаться.
« Последнее редактирование: 15.12.22 19:55 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Криминайка

Там полно неадекватов и религиозных личностей. Так что я бы не стала так прямо утверждать что чужая культура там за нормально.

bjanca

Скорее, там иной темперамент, а вот туристки в этом городе никому не в новинку.

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK

smitten

Smitten вы же не симпатичная иностранка что бы понять а мы не местные жители.
Я тоже когда приехали получала достаточно много внимания.
Другой вопрос как на это реагировать.
А когда я была в Китае нам даже давали бумажки куда лучше не ходить иностранцам и как себя вести.
Но все же конфликтные ситуации были,потому что китайцы иногда вели себя неадекватно по отношению к туристам. Они знают что в своей  стране короли.
Мы вызвали такси а когда приехали,таксист стал требовать расплатиться маленькой девочкой,швырял в нас деньгами
А что мы должны были делать? Если  не знаем языка.
Поэтому как говориться бережного Бог бережет..
Реплика была о том, что девушки показывают себя шалавами, ведь без мужчины же приехали, значит нормально так думать и вообще лучше бы детей рожали) Мы говорим о том, что сексуализация женщин не должна принимать ту сторону, когда мы принимаем эту сексуализацию и оправдаем преступления, совершенные на ее почте, начиная говорить больше о вине самых жертв – позволили себе выехать в другую страну, а дальше соответствующие вещи про распущенный образ жизни, как будто поехать в путешествие двум девушкам вдвоем = уже какой-то распущенности, как будто каменный век и запреты, что вроде как осталось позади, уже и бесплодие упомянули. Везде есть опасность и, безусловно, невозможно полностью искоренить преступников речами, но это нужно осуждать, а не из-за нездоровых людей делать такой сильный акцент на вине жертв, говоря о том, что моральным преступлением является их выезд за границу, так недалеко и до того, что из дома не выходить, мало ли кто и в Голландии там есть и что взбредет в голову, не ясно. На Панаме свет другом не сошелся, особенно после ряда преступлений в Европе в недалеком прошлом после наплыва мигрантов.
« Последнее редактирование: 15.12.22 19:57 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Lisbeth | and3223r | GreK

Криминайка

Туристы тоже разные бывают.
И места там разные есть и люди.
Я то думаю почему индейцы себе трактора не покупают?
А им религия не позволяет,землю обрабатывать можно только руками.

bjanca

Встретились "глобальный город" и "глобальная деревня", виктимблеймингом отдает...
« Последнее редактирование: 15.12.22 20:07 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Это уже какой-то перебор, по-моему.
Курорт (Бокас-дель-Торо), куда регулярно приезжает тусить молодежь, именно что купаться и загорать, и городок (Бокете), куда приезжают туристы, в том числе та же молодежь, иначе бы откуда там школа эта пресловутая взялась с иностранкой Эйлин, специально для Крис и Лисанн вдруг возникла из ничего?  %-)
С чего бы там вдруг стали косо смотреть, если это специальные туристические места, а не монастырь глубоко в горах???
И где какие бы то ни было доказательства какого-либо неподобающего поведения, которое там якобы недопустимо? Что за поведение вообще? Откуда уверенность, что такое поведение было?
Наплел очередной какой-то хайпожор чуши про банды и наркоту, без доказательств, без обоснования, а некоторые мало того, что верят во все это сходу, так еще и какой-то выгул своих тараканов на отвлеченные темы устраивают.
Не надо так.   

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r