Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 768 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404474 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

Вы не понимаете, за что могли убить двух молодых и привлекательных девушек.
Я не понимаю как за Мирадором их могли убить, там ждать, там имитации производить и тому подобное. Идти за ними 6 км по жаре скрытно и незаметно, ну ладно короче - обходными тропами, но всё равно бред. На вечеринке тоже смутно - полно свидетелей, если это вечеринка нормальная - а не 2 человека и все свои. Заманить под видом вечеринки, под видом продажи, под видом экскурсии и т.д. - свободно могу представить. Но я этого не вижу. После похода 1 апреля, да, но тогда прийдётся объяснить про телефоны. Не в стиле М.Феррара - неизвестно кто владел, и говорить на эту тему я не буду. А нормально, владели третьи лица, а почему они набирала голландский номер 112 а не местный 911, откуда они знают голландский язык - в настройках лазить, откуда они знают настройки 2G/3G ну и подобные моменты. Можно провести простой эксперимент - дать любому местному молодому парню Iphone на голландском языке - и пусть он это хотя бы минут за 5 сделает, ну не справится он, только если у него не точно такой же телефон давно, и то не факт.

в Бокас-дель-Торо. Там Крис и Лисанн активно посещали места потенциальной опасности - бары и вечеринки в компании европейских парней, под их присмотром и защитой.
Абсолютно согласен.

Так обще и давно известный факт - дружба с Тито их связывает и членство в банде. А по последней информации от М.Феррара и В.Фуэнтес, с голландками - знакомство и последующее общение. Или я не поняла вопрос
Murgas и Osman допустим на фото есть (но не факт), можно предположить что они друзья, один другому разболтал что-то, по хронологии смерти понятно кто кому. А остальные? Таксист, Miranda. Слов что они все дружили с Тито - недостаточно, нужны доказательства. Удобно всё валить на Тито, где например другие, которых не убили - а припугнули, шантажировали, побили - хоть один должен же сказать об этом, пусть даже анонимно. Но такого не встречается. Когда девушки успели с этими 4-мя персонажами пересектись? Тут прослеживается - козёл отпущения - Тито, всё валят на него, сначала персонаж умирает - потом оказывается другом, другой умирает - тоже. А так не должно быть, он должен быть другом до смерти, желательно самолично подтвердить этот факт. А мёртвый ничего не ответит не подтвердит ни опровергнет.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya | Delait

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Идти за ними 6 км по жаре скрытно и незаметно, ну ладно короче - обходными тропами, но всё равно бред.
А если на машине?
Например, подъехали к дому "слепого" Ласаро и оставили машину. Потом поднялись на мирадор и перехватили там девушек, за мирадор уже пошли все вместе, кто-то же их туда потащил. А так могли и дальше по тропе пройти, если им пообещали, что обратно отвезут на машине. Или развели, что дальше есть короткая дорога в Бокете.
А там уже изнасилование + держали в хижине. Когда поднялся шум, испугались и убили.
Потом это событие трансформировалось в сказку, что Ласаро своими глазами видел девушек уходящих одних по тропе, и не вернувшихся, а Фелециано подыграл, тем, что бегал там и искал.
На вечеринке тоже смутно - полно свидетелей, если это вечеринка нормальная - а не 2 человека и все свои. Заманить под видом вечеринки, под видом продажи, под видом экскурсии и т.д. - свободно могу представить. Но я этого не вижу.
Это могла быть специфическая вечеринка, такая, что те, кто на ней был, не могут признаться, что такая вечеринка была, и они на ней присутствовали. Сам факт пребывания на этой вечеринке уже незаконный. Тогда как они будут свидетельствовать в полиции?
Допустим, Ферраре с глазу на глаз рассказали, но давать показания никто не согласился.
А сейчас время прошло, может, уже кто-то согласен говорить.
А нормально, владели третьи лица, а почему они набирала голландский номер 112 а не местный 911, откуда они знают голландский язык - в настройках лазить, откуда они знают настройки 2G/3G ну и подобные моменты. Можно провести простой эксперимент - дать любому местному молодому парню Iphone на голландском языке - и пусть он это хотя бы минут за 5 сделает, ну не справится он, только если у него не точно такой же телефон давно, и то не факт.
У всех смартфонов одной марки меню одинаковое плюс минус от модели к модели. Фелециано шпрехал на голландском. Это не сакральное знание, что в Европе номер 112. Если уж имитировать  растерявшихся голландок, то нормальный ход. А вот писать СМС не выйдет, для этого надо быть голландкой и знать всякие специфические тонкости языка, типа общепринятых сокращений.
Удобно всё валить на Тито, где например другие, которых не убили - а припугнули, шантажировали, побили - хоть один должен же сказать об этом, пусть даже анонимно. Но такого не встречается.
Слухи ходят, следовательно, кто-то что-то болтает.
Когда девушки успели с этими 4-мя персонажами пересектись?
Моя давняя версия, что в Бокасе. Эти парни туда ездили оттянуться. Голландцы там были с целью изучения языка, почему не разговориться с местными ровесниками. Первоначальное знакомство произошло в присутствии голландских парней, поэтому проблемы не было, выглядело безопасно. Потом уже при встече в Бокете, получается, они их шапочно знали.
Тут прослеживается - козёл отпущения - Тито, всё валят на него, сначала персонаж умирает - потом оказывается другом, другой умирает - тоже.
Главный козел отпущения - Фелециано. Так что тут всё логично.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | vvvvv | Chertovka Fartovaya | Bettani | НифНафНуф

GreK

Я Martin Ferrara, у меня был доступ к материалам дела, в частности к отчёту NFI в котором описана активность телефонов. Я провёл своё собственное расследование, собрал показания свидетелей. Их видели на вечеринке, вот смотрите - телефон Iphone 4 был там-то и там-то подключен в сетям Wi-Fi, GSM, в такое-то время - вот доказательства что в это время они были на вечеринке. Или телефон хотя бы был выключен с такого времени по такое, и вот в это время они были там-то. Это что сложно? Это сложно когда ничего абсолютно не сходится, и это нужно умолчать, других причин просто нет. Тут не скажешь - та не факт что телефонами пользовались девушки, 100% они и только они.
1 апреля - с 2:12 до 7:52 принимаются сообщения WhatsApp, значит с 2.12 они железно были дома, в 7:52 вышли из него в школу, 8 минут дойти, им на 8:00. Всё сходится. 31 марта 2014 года до 14.00 с телефона Kris было отправлено несколько сообщений через приложения, и она пользовалась интернетом через вай-фай. В ту ночь ее телефон оставался включенным. Так как заряд батареи айфона 31 марта в 16:59 был 70
процентов, а 1 апреля в 11:04 был 50,91 процента, можно предположить что его не заряжали. Вот там в отчёте NFI есть чёткий ответ, где он? Там за все дни нахождения в Бокете всё есть подробно. Авторы книги - решили не включать в книгу, типа не интересно. Этот вообще ничего не говорит, молчит как рыба. Авторов книги я ещё могу понять, данного типа - никак, отчёт же основное доказательство, сторонники КС не будут отрицать что по крайней мере до 1 апреля телефонами владели и пользовались девушки лично, каждая своим.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | smitten

Temperance

• Заходила на днях

они железно были дома
Где нет Wi-Fi?
Да и откуда инфа, что сообщения были получены в это время? Про сообщения известно только время отправки. Разве время когда оно было получено где-то хранится?
можно предположить что его не заряжали
Не заряжали, почему, интересно, если они пришли нормально и во время домой, а назавтра в поход? Может, была бурная ночь?

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya | Эврика | Шинша

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Я не понимаю как за Мирадором их могли убить, там ждать, там имитации производить и тому подобное. Идти за ними 6 км по жаре скрытно и незаметно, ну ладно короче - обходными тропами, но всё равно бред. На вечеринке тоже смутно - полно свидетелей, если это вечеринка нормальная - а не 2 человека и все свои. Заманить под видом вечеринки, под видом продажи, под видом экскурсии и т.д. - свободно могу представить. Но я этого не вижу. После похода 1 апреля, да, но тогда прийдётся объяснить про телефоны. Не в стиле М.Феррара - неизвестно кто владел, и говорить на эту тему я не буду. А нормально, владели третьи лица, а почему они набирала голландский номер 112 а не местный 911, откуда они знают голландский язык - в настройках лазить, откуда они знают настройки 2G/3G ну и подобные моменты. Можно провести простой эксперимент - дать любому местному молодому парню Iphone на голландском языке - и пусть он это хотя бы минут за 5 сделает, ну не справится он, только если у него не точно такой же телефон давно, и то не факт.
Зачем им прятаться и выслеживать девушек, если они к 01.04.2022 уже "друзья" (клуб 30 марта, домашняя вечеринка 31)? Просто, договорились о встрече и фсё. А по поводу голландского - с большой долей вероятности Тито им мог владеть (не в совершенстве, конечно), а хотя бы на уровне отца. Уже неоднократно упоминалось, что Ф.Гонсалес полиглот, возможно, обучил сына языкам, так как периодически привлекал его в качестве помощника в турах.

И француженка Нина фон Рённе в своей книге писала:
Разворачиваемый текст
"Поскольку он получает рекламу в качестве гида во многих путеводителях, издаваемых в Европе, туристы, как правило, сразу приходят к нему домой, без вмешательства со стороны туристической организации. Таким образом, он не должен платить им часть своего заработка, объясняет он. Его сын иногда помогает ему с гастролями. Гид Ф. неплохо говорит по-английски, немного по-немецки и немного по-голландски. Он любит гастрольную работу и Нина пишет, что со временем от Ф. заметили и поняли, что он работает только с европейскими туристами, а иногда и с канадскими. По какой-то причине он предпочитает клиентов из Голландии, Германии и Северной/Восточной Европы."

И М.Атенсио, встретившаяся с гидом в 2022 под видом туристки, желающей приобрести тур, также упоминает об этом:
Разворачиваемый текст
"Мариана Атенсио назначает встречу с двумя европейскими туристами для экскурсии с гидом Ф. «Под прикрытием». Она получает сообщение на свою личную электронную почту, в котором говорится только «Убить».
Мариана согласилась с немецкими туристами Джеки и Кэролайн выдать себя за друзей и заказать экскурсию с гидом Ф. Под этим видом она хочет задать ему несколько случайных вопросов о Крисе и Лисанне. Вскоре после этого она получает сообщение с американского номера, в котором написано только «Убить». Это пугает ее. В Бокете она чувствует, что за ней наблюдают, и думает, что это может исходить даже от гида Ф. Она проходит встречу с гидом Ф., но относится к ней почти так, как будто собирается допросить лидера террористов, а команда в машине снаружи наблюдает за ней каждый раз. перемещаться в общественном месте. Джереми Крит не может присоединиться, так как гид Ф. знает его лицо и ранее посещал Крит в его отеле, чтобы угрожать ему. Так что он участвует в этой операции под прикрытием. Джереми Крит вспоминает, что познакомился с ним во время своих первых поездок Daily Beast в Бокете. «Пришел в ярость». Крит вспоминает, что гостиница, в которой он тогда останавливался, фактически не пустила гида Ф. из-за его неподобающего поведения с туристками.   Во время беседы трех женщин с гидом Ф., он очарователен и дружелюбен и не уклоняется от вопросов трио о тропе Пианиста и Крисе и Лисанне, подтверждая, что их случай «очень реален». И что он входил в состав поисковой группы, сам начинал поисково-спасательные работы, а также занимался обнаружением их останков. Включая ботинок. Он также сообщил, что сообщил об их пропаже. И что их решение идти по этой тропе в одиночку было «опасно». «Женщины не должны ходить одни». Гид Ф. также «хвастается» перед ними всеми своими голландскими клиентами и с гордостью демонстрирует трио свой немецкий и голландский словарный запас, называя их «красивыми девушками». Красивые девушки принимают это за то, что он пытается флиртовать с ними. А Марьяна рассказывает, что на протяжении всей встречи гид Ф. задел ее колено. Не спрошенный. Позже она уточняет это как «не менее пяти раз». Он упомянул своего пасынка «Тито», прозвище Генри, которому сейчас 32 года, а в 2004 году было 24. Примерно того же возраста, что и Крис и Лисанн."

Разворачиваемый текст
Murgas и Osman допустим на фото есть (но не факт), можно предположить что они друзья, один другому разболтал что-то, по хронологии смерти понятно кто кому. А остальные? Таксист, Miranda. Слов что они все дружили с Тито - недостаточно, нужны доказательства. Удобно всё валить на Тито, где например другие, которых не убили - а припугнули, шантажировали, побили - хоть один должен же сказать об этом, пусть даже анонимно. Но такого не встречается. Когда девушки успели с этими 4-мя персонажами пересектись? Тут прослеживается - козёл отпущения - Тито, всё валят на него, сначала персонаж умирает - потом оказывается другом, другой умирает - тоже. А так не должно быть, он должен быть другом до смерти, желательно самолично подтвердить этот факт. А мёртвый ничего не ответит не подтвердит ни опровергнет.
Так, информация о том, что вся эта компания знакома и входит в состав банды, озвучивалась уже давно и исходила от разных источников (IP, Д.Крит, Скарлет). И, вот, те же имена от М.Феррара и В.Фуэнтеса. Да и мать О.Валенсуэла подозревает именно этих персонажей в убийстве сына. Парни, примерно, одного возраста, живут в небольшом городке, где все друг друга знают. Не понимаю, почему не хотите, чтобы они дружили ...
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | НифНафНуф | Шинша

GreK

А если на машине?
Тогда нужно иметь план, время, следить за ними, количество людей определённое. Знать что они пойдут именно на Мирадор. Они же могли выбрать и другое место, или вообще никуда не пойти. Я вот хочу всё красиво сделать, я бы так не делал, это самый худший вариант. Можно пригласить на Tree-Track, в какие-то другие места, горячие источники, та вообще что угодно наобещать - главное заманить в машину. 31 они сидели в машине на заднем сидении, закрыл окна и поехал куда хочешь. Всё. Не, давай усложним до неприличия, будем по Мирадорам бегать по горам, камням, жаре.

Допустим, Ферраре с глазу на глаз рассказали, но давать показания никто не согласился. А сейчас время прошло, может, уже кто-то согласен говорить.
Просто все смотрят - каждый говорит всё что хочет, и никакой ответственности абсолютно никто за это не несёт. Фантазируй, сочиняй, придумывай - ни границ ни рамок ни пределов. И начинают появляться порой самые безумные показания, и дальше их будет больше. Я считаю что всё, время ушло, никакие показания принимать всерьёз нельзя. Наоборот - какого ты молчал столько времени? И срок или штраф, нефиг молчать было. Одного - наказать, желающих сразу уменьшиться до нуля.

Это не сакральное знание, что в Европе номер 112. Если уж имитировать  растерявшихся голландок, то нормальный ход.
Да ну, какой номер допустим в Африке или Мексике можете вот так сказу сказать не подглядывая в поисковик. Интернета при наборе не было, подсмотреть никак.

Главный козел отпущения - Фелециано. Так что тут всё логично.
Ну это был, а теперь стал его сын. Куда не плюнь - везде его имя.

Где нет Wi-Fi? Да и откуда инфа, что сообщения были получены в это время? Про сообщения известно только время отправки. Разве время когда оно было получено где-то хранится?
Дома Wi-Fi был. Всё просто, когда приходит сообщение - система пробуждается, засвечивает экран и оповещает всплывающим сообщением. WhatsApp не исключение. По логу системы, в 2:12 я зажигала экран с оповещением от приложения WhatsApp - сообщение от XXX. Текст можно увидеть после разблокировки. На телефоне стоит не беспокоить, это звук и вибро отключает, а остальное нет. Оно все происходит как обычно.

А по поводу голландского - с большой долей вероятности Тито им мог владеть (не в совершенстве, конечно), а хотя бы на уровне отца. Уже неоднократно упоминалось, что Ф.Гонсалес полиглот, возможно, обучил сына языкам, так как периодически привлекал его в качестве помощника в турах.
Одного знания языка мало, у вас язык может и родной стоять, а где настрока эта, специфическая нужно знать. В меню на голландском, зная голландский язык её за столь короткое время не найти. Никто её никогда не трогает, 99,9% пользователей, стоит там Auto - по умолчанию и всё. Местным она точно не нужна, вообще.

Парни, примерно, одного возраста, живут в небольшом городке, где все друг друга знают. Не понимаю, почему не хотите, чтобы они дружили
Потому что мне не достаточно доказательств. Я тоже могу заявить - это мои друзья, я там был и с ними виделся, хорошие, дружелюбные парни, мухи не обидят. И вот сразу мне нужно верить? Или всё-таки будут сомнения?

Я вот не пойму, что нельзя того-же Feliciano допросить нормально, его сынка, палец в двери - расскажет всё в подробностях. Неустановленные лица в масках, ковид кругом, идеально просто. Заманить за Мирадор, и побеседовать по душам. Странно всё это, никто не додумался за 8 лет.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Delait | Lisbeth | smitten

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

почему они набирала голландский номер 112 а не местный 911
Вообще-то в компашке упомянут человек с англоязычным именем, если это не прозвище, конечно, но для прозвища  - больно уж длинное и многокомпонентное...  Присутствие кого-то навроде экспата давно подозревали в этом деле, задолго до появления этого частного расследования.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Я вот не пойму, что нельзя того-же Feliciano допросить нормально, его сынка, палец в двери - расскажет всё в подробностях. Неустановленные лица в масках, ковид кругом, идеально просто. Заманить за Мирадор, и побеседовать по душам. Странно всё это, никто не додумался за 8 лет.
Ну, до Мирадора, допустим, дверь мы подвезём! А дальше тащите сами!... 8-)
« Последнее редактирование: 12.12.22 18:30 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: GreK | Chertovka Fartovaya | Шинша

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

почему они набирала голландский номер 112 а не местный 911, откуда они знают голландский язык - в настройках лазить, откуда они знают настройки 2G/3G ну и подобные моменты. Можно провести простой эксперимент - дать любому местному молодому парню Iphone на голландском языке - и пусть он это хотя бы минут за 5 сделает, ну не справится он, только если у него не точно такой же телефон давно, и то не факт.
Так щас напишут, что все, что свойственно по действиям девушкам, было сделано для имитации, а голландский все знали, каждый день день меняли настройки в голландских телефонах, вот 2 апреля была очередь в телефонах у девушек это поменять, поэтому буквально за 1 секунду все было выполнено .. Ой, уже это написали  :trollface:

А вообще смех конечно, знание базовых фраз для общения с теми же туристами не означает, что мы тут же легко сориентируемся и в настройках телефона на этом же языке. Тем более, какие-то даже элементарные настройки на своем языке человек не сразу найдёт.

Сейчас кстати буквально возникла ситуация прям в тему, в контексте которой мне нужно было найти в настройках телефона Самсунг раздел, где можно поменять способ  для разблокировки телефона – с ввода Пина на графический рисунок. Мне казалось, что это элементарно и конечно располагается в разделе «Биометрия и безопасность», там найти не получилось, спустя 5 минут рысканья по другим разделам настроек я уже чуть не отчаялся, и вуаля, эта опция оказалась в разделе «Экран блокировки». Вроде логично, но дошло только спустя столько поисков, такие уж настройки и наши мысли обширные и разные :) Что бы было, если бы нужно было найти более специфичную настройку да и еще на другом языке, думаю, точно бы заняло больше времени, чем было зафиксировано в нашем случае, а именно почти мгновенно.

А вообще люди порой что-то для себя решают и переубеждать их бесполезно. Может быть, у каждого своя реальность, кто-то только и меняет настройки в телефонах на других языках, поэтому полагает, что так просто будет любому найти на другом языке настройку. В жизни обычных людей, не наделенных таким навыком, все по-другому, но доказывать то, что чье-то заранее сформированное мнение не изменит, бесполезно) Имитация – и точка  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 12.12.22 19:25 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Lisbeth

Temperance

• Заходила на днях

Тогда нужно иметь план, время, следить за ними, количество людей определённое. Знать что они пойдут именно на Мирадор. Они же могли выбрать и другое место, или вообще никуда не пойти. Я вот хочу всё красиво сделать, я бы так не делал, это самый худший вариант. Можно пригласить на Tree-Track, в какие-то другие места, горячие источники, та вообще что угодно наобещать - главное заманить в машину. 31 они сидели в машине на заднем сидении, закрыл окна и поехал куда хочешь. Всё. Не, давай усложним до неприличия, будем по Мирадорам бегать по горам, камням, жаре.
Девушки могли сами сказать, что идут на мирадор.
Зачем им другое место, если они хорошо ориентируются на пианиста, и даже кое-кто там живет. На своей территории сподручнее. Другие бы потащили в другое место.
Если цель была хижина, то сильно проще, чтобы они сами пришли туда ногами и добровольно, машина туда не дойдет.
Наоборот - какого ты молчал столько времени?
Угрожали. Так вот и сказать. Боялся за свою жизнь.
Да ну, какой номер допустим в Африке или Мексике можете вот так сказу сказать не подглядывая в поисковик. Интернета при наборе не было, подсмотреть никак.
Могу. Варианта всего два. В Европе 112, в Америке 911 или оба вместе. При чем тут Африка?
Одного знания языка мало, у вас язык может и родной стоять, а где настрока эта, специфическая нужно знать. В меню на голландском, зная голландский язык её за столь короткое время не найти. Никто её никогда не трогает, 99,9% пользователей, стоит там Auto - по умолчанию и всё. Местным она точно не нужна, вообще.
Ну и откуда Крис или Лисанн это знала. Они 99,9 %. Скорее, какой-то парень переключит.
Про не найти: не преувеличивайте проблему, увидит "2G" и "3G" и нажмет, что надо. А кому она нужна, как не местным, если у них по жизни плохая связь.
Никакого Auto там нет, я уже 2 раза ссылку на инструкцию давала.
Ну это был, а теперь стал его сын. Куда не плюнь - везде его имя.
Вы не поняли. Бегал и везде светился Фелециано. Но не сам же он насиловал. А если за кого-то так вписался, то ясно, что за сына.
Дома Wi-Fi был. Всё просто, когда приходит сообщение - система пробуждается, засвечивает экран и оповещает всплывающим сообщением. WhatsApp не исключение. По логу системы, в 2:12 я зажигала экран с оповещением от приложения WhatsApp - сообщение от XXX. Текст можно увидеть после разблокировки. На телефоне стоит не беспокоить, это звук и вибро отключает, а остальное нет. Оно все происходит как обычно.
Я все равно убеждена, что не было. Но допустим.
У меня не зажигается. Это как настроить.
То есть в логе инфа, что зажигался экран? А почему сразу сообщение, может время смотрели.
Откуда вообще вся эта информация?
« Последнее редактирование: 12.12.22 19:49 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | bjanca | Chertovka Fartovaya

GreK

Девушки могли сами сказать, что идут на мирадор.
Не могли, они сами туда не собирались, даже утром 1 апреля не знали. Когда решили - до начала пути 2 часа максимум. За 2 часа спонтанно такие операции не возможно спланировать. Даже если сказали кому-то.

Если цель была хижина, то сильно проще, чтобы они сами пришли туда ногами и добровольно, машина туда не дойдет.
Давайте хижину на карте, где она находится.

Угрожали. Так вот и сказать. Боялся за свою жизнь.
Доказательства угроз есть? - ответственность угрожающему. Нет, значит нет, боись дальше и не трать время.

Ну и откуда Крис или Лисанн это знала. Они 99,9 %. Скорее, какой-то парень переключит. Про не найти: не преувеличивайте проблему, увидит "2G" и "3G" и нажмет, что надо. А кому она нужна, как не местным, если у них по жизни плохая связь.
Никакого Auto там нет, я уже 2 раза ссылку на инструкцию давала.
Lisanne не знала, Kris знала, потому что сама переключала этот переключатель недавно. И только она в своей голове знала в каком он положении. Auto - это 3G/2G, автоматически, упрощённо и сокращённо Auto, от слова автовыбор сокращение. Там просто 3G который это подразумевает, и 2G который только в 2G заставляет телефон работать. От того как это называется - суть это не меняет, суть понятна уже всем. Вы утверждаете примерно следующее, привожу аналогию, я беру телефон свой, захожу в настройки, меняю например часовой пояс - на Китай, часы ставлю как были, отключаю синхронизацию по сети и интернету и даю вам, не говорю при этом что я сделал. Вы берёте и за менее чем минуту определяете что я переключил и возвращаете обратно. Это не реально определить даже за полчаса, время верное показывает, все работает, настроек - больше сотни, даже если разбираться в меню и язык родной. Я вернуть назад всё способен за 20 сек, потому что я знаю что я делал.

То есть в логе инфа, что зажигался экран? А почему сразу сообщение, может время смотрели. Откуда вообще вся эта информация?
Конечно в логе такая информация есть, пробуждение по кнопке - это одно, по сообщению - другое, всё это прописывается как событие. Телефон спит, в эконом режиме, его нужно чем-то разбудить, источник всегда прописывается.
В настройках - уведомления, показывать на заблокированном экране, зажигать экран при получении, если Always On Display есть, это на Amoled/Oled дисплеях - то там моргалки всякие можно настаривать, недавно игрался - прикольно. Но это сейчас, а раньше таких гибких настроек и количества не было. Показываются автоматически и все. SMS приходит когда - видите, вот, то же самое и от приложений всплывает, всех.
1 апреля - с 2:12 до 7:52 принимаются сообщения WhatsApp - про эту информацию? Из книги. Про журнал и события - из опыта, изучал журналы подобные.
« Последнее редактирование: 12.12.22 20:16 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

Temperance

• Заходила на днях

Не могли, они сами туда не собирались, даже утром 1 апреля не знали. Когда решили - до начала пути 2 часа максимум. За 2 часа спонтанно такие операции не возможно спланировать. Даже если сказали кому-то.
Такое не планируется. Увидели возможность под настроение и сделали. Никто ничего не планировал. Увидеть могли их на шоссе, когда они искали начало пианиста. Или они же их и подвозили. Потом договорились встретиться на мирадоре.
После того, как Вы дадите место ночных фото.
Доказательства угроз есть? - ответственность угрожающему. Нет, значит нет, боись дальше и не трать время.
Доказывать должен прокурор, если хочет кого-то привлечь.
И только она в своей голове знала в каком он положении.
Разве наверху экрана статус не показан?

Добавлено позже:
1 апреля - с 2:12 до 7:52 принимаются сообщения WhatsApp - про эту информацию? Из книги.
Где там? Я не помню такого.
« Последнее редактирование: 12.12.22 20:22 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

Такое не планируется. Увидели возможность под настроение и сделали. Никто ничего не планировал.
Погодите-ка, а с телефонами возится кто придумал, с остальным. Сначала делаем - потом план придумываем. А если по пути встретятся местные? А хижину охранять? Это рядом спать замерзая или как, а еда уже там полный ходильник стоял чисто случайно.

Потом договорились встретиться на Мирадоре.
А что мешало договорится внизу встретится, где цивилизация, после похода. Почему на Мирадоре, там же туристы шастают и местные. Опять же свидетели возвращения, на которых вы ориентируетесь, уже всё, улетучились.

Разве наверху экрана статус не показан?
Конечно же нет. Эта настройка нигде не отображается. Только когда сеть есть и интернетом пользуешься - можно по скорости понять, и по надписи 2G возле оператора.

Где там? Я не помню такого.
В самом самом верху таблицы активности телефонов в любом варианте книги.

После того, как Вы дадите место ночных фото.
Красиво. Не буду ничего обещать, но скоро будут варианты от экспедиций. Сказать что я буду с ними согласен - я не могу. Могу предположить что не буду согласен, потому что ожидаю попытку притягивания за уши, манипуляции. Интрига сохраняется.
« Последнее редактирование: 12.12.22 20:42 »

Temperance

• Заходила на днях

Погодите-ка, а с телефонами возится кто придумал, с остальным. Сначала делаем - потом план придумываем. А если по пути встретятся местные? А хижину охранять? Это рядом спать замерзая или как, а еда уже там полный ходильник стоял чисто случайно.
Именно так. Убийство не планировалось. После испугались и начали импровизировать.
Я не про такую хижину, не про сарай. Какой-то дом. Там что домов мало? И они не обыскивались.
А что мешало договорится внизу встретится, где цивилизация, после похода. Почему на Мирадоре, там же туристы шастают и местные. Опять же свидетели возвращения, на которых вы ориентируетесь, уже всё, улетучились.
Я не разработала версию, это Феррара разработал. Я даже не знаю, в чём она заключается.
Маньяки обычно кидают в фургон и везут от цивилизации. Видимо, так всё же удобнее.
Это не свидетели возвращения, это свидетели, что они пошли не в 11:30, а в 15:30. Возвращения они тоже не видели. Разница между телефонами и свидетелями во времени, а не в ситуации.

GreK

Именно так. Убийство не планировалось. После испугались и начали импровизировать.
Я не про такую хижину, не про сарай. Какой-то дом. Там что домов мало?
Там домов нет вообще, только финки, хижины. Это всё не капитальные строения, из досок, деревьев, соломы и т.п. при необходимости - легко убирается и разбирается, и возводится в другом месте. Дома в Бокете, и то они смешные, тонкие, слабые, гипсокартон, как у нас перегородки или межкомнатные стены. Там тепло, достаточно для такого климата. Окно можно легко выбить, стену сломать, ну не подходят они для держания людей в заперти. Подвал - да, яма, овраг. Хижина за мирадором, бесхозная или известная - не подходит для таких целей.

Это не свидетели возвращения, это свидетели, что они пошли не в 11:30, а в 15:30. Возвращения они тоже не видели. Разница между телефонами и свидетелями во времени, а не в ситуации.
Да видели они, не один и не два и не три, а много. Видели что вернулись. Ну есть же телефоны, есть снимки на камеру. Около 13:00 на Мирадоре они были, фото с камеры, фото в обоих телефонах, тени, сигнал сети GSM. Доказательств более чем достаточно. Та, подделано - не пройдёт. Всё перечисленное не подделать никак, в это время ничего не планировалось и не произошло ещё.

SKAD

Нет у меня такой задачи - кого-то убеждать. Считаете, что осознавали всю степень риска такого общения и, продолжив его, решили таким образом умереть ?
Как раз-таки наоборот - не вижу ни каких подтверждений, что они осуществляли какое-либо рискованное общение! *STOP*

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

В самом самом верху таблицы активности телефонов в любом варианте книги.
Не про 2G\3G, а про WhatsApp ночью. И про Wi-Fi у Мириам.
Там домов нет вообще, только финки, хижины.
Ясно, поэтому маньяки в подвалах жертв держат.
Да видели они, не один и не два и не три, а много.
Я про тех, которые в таблице. Или там такие подобраны.

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Откуда у латинос такое представление о европейцах? Раньше никогда не видели?  =-O
Видели конечно. И смотрели через призму своих стереотипов. Они, знаете ли, академиев не кончали, что в детстве-юности  им рассказали, то и впитали. Там им некогда о высоком думать, им за жизнь приходится бороться, причем с детства. И что голландки, что русские, что норвежки для них денежные мешки, не более того. Ну , или поразвлечься, как правильно заметила Temperance - молодые, приехали без родителей, без мужей или партнёров - всё ясно, что за птицы.  Если честно, я бы тоже подумал, что шалавы. Я бы например, свою девушку не отпустил одну не то, что в другую страну, в другой город отдыхать.  И дело совсем не в ревности, просто неприлично как-то. Ты развлекаться едешь, а твой молодой человек дома остался. Интересная любовь.
[Оффтоп] вообще вот эта жёсткое требование к моральному облику женщин - в долгосрочной перспективе приведет к вымиранию народов, где эти требования не соблюдаются - если женщины с юных лет лет ведут фривольный образ жизни, употребляют алкоголь, наркотики - это прямая дорога к чайлд-фри, да что там, к банальному бесплодию. Недаром в мусульманских семьях столько детей. И так мало в европейских. Хотя по финансовым возможностям могли по десять иметь. Отсутствие морали, свобода, а точнее, вседозволенность, особенно женщин, вот рецепт вымирания. [/оффтоп]

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм. Выбирайте выражения, когда говорите о погибших.
« Последнее редактирование: 12.12.22 23:57 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

GreK

Не про 2G\3G, а про WhatsApp ночью.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

про Wi-Fi у Мириам
Да был он у неё, Kris с парнем переписывалась, родителям они звонили и писали, новости читали. В испаноязычной прессе писали про это давно. Та же таблица вот выше. Если бы Wi-Fi не было, то все сообщения были бы получены в школе около 8:00. Дом Мириам смотрели и изучали - никакой телевизионной антенны нет, как они смотрели телевизор вечером с Lisanne в таком случае? Через интернет, IPTV. Кстати если бы планировали поход на Мирадор заранее, карту дома бы скачали, а не в ресторане, а вдруг там не было бы Wi-Fi, или уже были в этом же ресторане и знали что он там точно есть.

Я про тех, которые в таблице. Или там такие подобраны.
Да, там такие подобраны, они как бы дополняют те что были до этого и более-менее известны, и чтоб разнообразие дат и времён показать.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Lisbeth

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Переписывалась Lissane с самсунга.
Про айфон нет информации до соединения с вышкой в начале тропы.
« Последнее редактирование: 13.12.22 03:52 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Да был он у неё, Kris с парнем переписывалась, родителям они звонили и писали, новости читали. В испаноязычной прессе писали про это давно. Та же таблица вот выше. Если бы Wi-Fi не было, то все сообщения были бы получены в школе около 8:00.
Теперь нашла.

Что получается, молодая девушка открывает смартфон в 8:10, чтобы посмотреть приложение часы, видит кучу сообщений, но не отвечает целый час? Ей удобнее это сделать не дома?
Очевидно, что пользоваться Интернетом она начала только в 9:09.
9:09 - 9:32 - WhatsApp
9:32 - 9:39 - Фейсбук
9:39 - 9:48 - новости
9:48 - 10:16 - поиск
10:16 - карты Google
Девушка пришла куда-то, где есть Интернет, и начала активно пользоваться. До того ни одного приложения, связанного с Интернетом,  не открывалось.

Я всё равно считаю, 2:12 - 7:52 это время отправки. То, что они так интерпретировали отчет, это может быть их очередной ляп. В самом отчете, может, как-то не так написано. Когда они составляли таблицу, они не думали, что это принципиально. Например, пишут "Осуществлялся поиск в Интернете через общественный вай-фай", как будто до этого не общественный был и про поиск непременно надо уточнить. И ещё, "Загружались Google Maps, после чего вай-фай был отключен", загружали Google Maps приложение, или карту, что хотели сказать, не понятно, и, получается, в одну минуту загрузили карту и руками отключили Wi-Fi. Такое впечатление, что тот, кто таблицу составлял, не очень понимал, как всё работает. Поэтому я бы не стала особенно верить формулировкам.

Теперь понятно, что они забыли в ресторане, учитывая, что дома они поели. Им нужен был Wi-Fi. В Бокете они приехали, чтобы зайти в магазин, а этот ресторан просто рядом.

Дом Мириам смотрели и изучали - никакой телевизионной антенны нет, как они смотрели телевизор вечером с Lisanne в таком случае? Через интернет, IPTV.
Насчет антенны, я заметила её отсутствие. На относительно богатых домах там стоят тарелки.
Не такой у Мириам достаток, чтобы иметь SmartTV или приставку + оплачивать абонентскую плату + за Интернет. Мое мнение, у неё комнатная антенна, и смотрят они 3 бесплатных канала, которые она ловит.
Это люди, у которых ключ лежит под ковриком, и которые легко его дают посторонним людям,  там просто брать нечего. У них даже кухонной мебели нет.

И это комната, где стоит телевизор (там открытая планировка), можно экстраполировать, что там за телевизор. Похож этот дом на дом, где куча техники, нуждающейся в Wi-Fi?
Позднее они прибарахлились, появилась мебель поприличнее. Но кухонная мебель осталась та же.

Переписывалась Lissane с самсунга.
Про айфон нет информации до соединения с вышкой в начале тропы.
А с Крис вообще загадка, она что, вообще ничего на айфоне не делала? С этой таблицей что-то сильно не то, она или не полная, или не знаю что.
« Последнее редактирование: 13.12.22 07:16 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Фото509 | Эврика | Шинша

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Потому что мне не достаточно доказательств.
GreK,уже мильён доказательств приведено, а Вам всё мало, остановитесь .
Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст
Я тоже могу заявить - это мои друзья, я там был и с ними виделся, хорошие, дружелюбные парни, мухи не обидят. И вот сразу мне нужно верить? Или всё-таки будут сомнения?
Так и я могу, будем ничем необоснованными заявлениями перекидываться? Это поможет в поисках истины? Предлагаю остановиться на информации от местных жителей, более осведомлённых в обсуждаемом вопросе.

Разворачиваемый текст
Хороший метод, его бы с самого начала расследования ко всем, имеющим отношение к делу применить .

Разворачиваемый текст
Я не сильна в картографии, примерный адрес подойдёт? По версии М.Феррара - это в районе:
"Palo Alto — это «пригород», или «деревня», или какой-то населенный пункт, «окраина Бокете», недалеко от начальной точки маршрута El Pianista. Там также живет член ND5 - Cesar "Cuervo" Serracin. Cuervo - в переводе - ворона . Название шестого подкаста - "En la casa de cuervo" - "в вороньем доме" - "в гнезде ворона " - относится к этой конкретной точке. Согласно некоторым историям, Kris и Lisanne встретили бы свою судьбу в этой лачуге."

Разворачиваемый текст
Как раз-таки наоборот - не вижу ни каких подтверждений, что они осуществляли какое-либо рискованное общение! *STOP*
"Я не вижу подтверждений " (с) SKAD - и фсё... этого мало... А я вижу. И? Аргументировать будете или наш диалог прервется на самом интересном месте?
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

А с Крис вообще загадка, она что, вообще ничего на айфоне не делала? С этой таблицей что-то сильно не то, она или не полная, или не знаю что
С Крис то как раз все и понятно,не было у нее постоянного wi-fi .А точнее у них со слов родителей. Это подтверждается тем что Крис ходила в воскресенье в парк что бы найти связь и пообщаться с родителями. Это подтвердила и Питти в интервью по время поисков. Где и когда  Кремерс выходила на связь.
« Последнее редактирование: 13.12.22 11:18 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | bjanca | Chertovka Fartovaya

GreK

А с Крис вообще загадка, она что, вообще ничего на айфоне не делала? С этой таблицей что-то сильно не то, она или не полная, или не знаю что.
С парнем общалась утром, забыли? Последний контакт Kris со своим бойфрендом действительно был в два часа дня по голландскому времени. Другими словами, последнее  сообщение в WhatsApp было отправлено в день исчезновения в семь утра по панамскому времени. 7 утра это точно дома, с Wi-Fi домашнего. Авторы не привели много чего, из-за этого и непонятки возникают. Решили с 1 апреля публиковать - так давайте всё.

Temperance

• Заходила на днях

С парнем общалась утром, забыли? Последний контакт Kris со своим бойфрендом действительно был в два часа дня по голландскому времени. Другими словами, последнее  сообщение в WhatsApp было отправлено в день исчезновения в семь утра по панамскому времени. 7 утра это точно дома, с Wi-Fi домашнего. Авторы не привели много чего, из-за этого и непонятки возникают. Решили с 1 апреля публиковать - так давайте всё.
Нет, не забыла. В таблице ничего про это нет. Вы так пишете, что это я лично не публикую. Это в книге одно с другим не вяжется.
"Не было никаких сведений о том, куда Крис и Лисанн отправились 1 апреля. Стефан, бойфренд Крис, в два часа дня получил от нее сообщение, в котором она писала, что они собираются прогуляться, но в сообщении не говорилось, куда именно они планировали отправиться."
"31 марта 2014 года до 14.00 с телефона Крис было отправлено несколько сообщений через приложения, и она пользовалась интернетом через вай-фай. В ту ночь ее телефон оставался включенным. Так как заряд батареи айфона 31 марта в 16.59 был 70 процентов, а 1 апреля в 11.04 был 50,91 процента, мы предположили, что телефон в ту ночь не заряжали."
Поэтому, возможно, общение было накануне, а не в то утро.
А еще было интервью с родителями Крис, где отец прямым текстом говорит, что бойфренд общался в 8:00 по панамскому времени и в 14:00 по нидерландскому, потом поправляется на 14:00 по панамскому. Где тут он ошибся, не понятно, может, во времени, может, в дате.
« Последнее редактирование: 13.12.22 13:59 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | vvvvv | Chertovka Fartovaya

GreK

Нет, не забыла. В таблице ничего про это нет. Вы так пишете, что это я лично не публикую
Я не Вас имел ввиду, а авторов книги, по контексту. Таблица - таблицей, но в других местах книги тоже есть важная информация. Например

Понедельник, 31 марта 2014

В 13:13 Kris впервые за день включает свой телефон, телефон Lisanne регистрирует связь по Wi-Fi с 13:27 до 13:38 в ресторане, где они обедают. С этого периода примерно до 14:00 она получает и отправляет несколько сообщений по WhatsApp.
В 16:42 Samsung Lisanne связывается с Wi-Fi языковой школы, в 16:44 регистрируется Wi-Fi связь с iPhone Kris. В 17:20 Lisanne еще раз заглядывает на сайт Tripadvisor. Они пользуются Wi-Fi до 17:26, затем идут к дому Myriam.

Вторник, 1 апреля 2014

Kris и Lisanne рано проснулись. Телефон Lisanne показывает трафик приложений до 07:52, затем они мчатся в языковую школу.

Как узнали что рано проснулись? - по активности телефонов, wi-fi дома был, трафик приложений зафиксирован до выхода из дома. Как узнали что идут домой - по wi-fi, пришли - законектились. И так далее, ну куда уже больше намёков то

Temperance

• Заходила на днях

Телефон Lisanne показывает трафик приложений до 07:52, затем они мчатся в языковую школу.
Это тоже в книге? Я такого не вижу.
Странный вывод, что мчатся после того, как телефон показал трафик. Может, трафик случился вследствие того, что в 7:52 они примчались в школу, и все сообщения упали. И зачем они мчатся, их кто-то там ждёт?
А у Крис какой трафик? Она с бойфрендом общалась или нет?

Добавлено позже:
Как узнали что рано проснулись?
Это художественные вставки в книгу, как и про то, что помчались.
« Последнее редактирование: 13.12.22 15:33 »

SKAD

"Я не вижу подтверждений " (с) SKAD - и фсё... этого мало... А я вижу. И? Аргументировать будете или наш диалог прервется на самом интересном месте?
Что значит фсё?.. Я же не могу дать ссылку на пустое место!.. *DONT_KNOW*
Не вижу! Зеро - нету! *NO*

GreK

Это тоже в книге? Я такого не вижу.
Странный вывод, что мчатся после того, как телефон показал трафик. Может, трафик случился вследствие того, что в 7:52 они примчались в школу, и все сообщения упали. И зачем они мчатся, их кто-то там ждёт?
Да, там. https://taina.li/forum/index.php?msg=1404066 Ну если там ждут по поводу работы на 8:00 то идти вразвалочку и опаздывать не хорошо. Не скажешь ведь пробки на дорогах, транспорт подвёл, живёшь то рядом. Ну если Wi-Fi школьный, то у него и название другое, и в отчёте написано. В школе они были с выключенным Wi-Fi, т.е. к нему не подсоединялись в то утро. Там удобнее с компьютера сидеть, чем с телефона, если они не заняты конечно.

А у Крис какой трафик? Она с бойфрендом общалась или нет?
С утра, когда рано проснулась. Грубо говоря в 8:00 + - написала последнее сообщение - мы собираемся прогуляться. Он получил его в 14:00 по своему времени. Ну в 7:52 отправила или чуть раньше. Он тоже говорит около двух часов дня, а не точное время с секундами.

Это художественные вставки в книгу, как и про то, что помчались.
Это мой перевод оригинальной книги. В вашей - Телефон Лисанн показал, что до 07.52 она пользовалась приложениями, а потом девушки поспешили в языковую школу. Поспешили и помчались - кардинально меняют смысл?

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Temperance | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

С утра, когда рано проснулась. Грубо говоря в 8:00 + - написала последнее сообщение - мы собираемся прогуляться. Он получил его в 14:00 по своему времени. Ну в 7:52 отправила или чуть раньше. Он тоже говорит около двух часов дня, а не точное время с секундами.
С другой стороны. Если у них нет дома Wi-Fi, то что они будут делать утром? Придут в школу на несколько минут пораньше, чтобы прочитать свои сообщения. Если смотреть под этим углом, они могли прийти в школу в 7:45 посмотреть сообщения. В 7:52 к ним подошла Эйлин, они начинают разговор, приложения закрывают, общаются. Потом в 8:00 звонок по делам.
После этого они домой не идут, а сидят здесь же в школе, смотрят телефоны, куда пойти развлечься. Только насмотревшись в телефонах они идут домой.
Потом прибывают в ресторан, там (судя по таблице) Лисанн занимается телефоном с 9:09 до 10:16. Получается, девушки пришли в ресторан, но вместо того чтобы есть, смотреть по сторонам, зачем они вообще в страну приехали, Лисанн час в телефоне. В итоге, они пришли в школу, сидят в телефонах, пришли в ресторан, сидят в телефонах. Это нормально, только для людей, у которых нет дома Wi-Fi, и они при каждом удобном случае в телефоне.
Я понимаю, что важна фраза про трафик. Но, если смотреть на ситуацию в целом, то у меня получается другая картина.
« Последнее редактирование: 13.12.22 21:30 »