Стал перебирать письма бумажные, тяжело, так как все письма без конвертов перемешаны в общую кучу, так что письма про лавину уже видимо никак не найти... Вот письма от его жены 10 годами позднее. Тут интересный другой случай, тоже травма черепа, как у Слободина или Тибо-Бриньоля.
Хотелось бы узнать больше про это случай тоже. Кидайте мне ссылки, можно на иврите.
17 июня 2007
…Ещё до отлёта Димы с семьёй мы с ужасом узнали, что внук Гали Козловой (сестры Мони) в тяжёлом состоянии. Он год учится в Израиле, должен был прилететь в июле сюда. 20 мая сообщили, что Павлик в реанимации, в коме, состояние тяжёлое. Его ударили по голове, не сразу в школе спохватились, потом увезли в Хайфу (это большой город.) Туда вылетел отец, об этом ЧП писали и сообщили по всем СМИ в Израиле, в Интернете, а 4 июня он скончался. Привезли сюда 7-го, на похороны собралось много людей: друзья, из школы учителя, и ребята родные, сослуживцы Юры и Ларисы. Представь, сколько пережито за эти недели, сколько сил, нервов, слёз, молитв.
Очень жаль Павлика, такой светлый парень, с юмором, сам никого не тронет. Он последние годы жил с Галей, семья распалась, он для нас ближе и дороже всех. И так страшно, как она всё выдержит и дальше.
В Израиле тоже устроили проводы, в аэропорту Тель-Авива выделили терминал для прощания, приехали дети из его школы, гроб накрыли флагом школы, огромный венок из живых цветов. Только мальчика не вернуть. В августе ему было бы 18 лет. Такое горе.
13 декабря 2007
…Сегодня сын Гали Козловой (сестры Моисея) вылетает в Израиль, где должен быть суд над теми, кто избил до смерти Павлика. Это Галин внук, два года он вообще у неё жил после развода родителей. Такой светлый. Преданный ей мальчик, её любовь и опора. Чем бы суд не завершился – Павлика не вернуть. Уже больше полгода прошло, она сама не своя, с кладбища не выходит. Работает тяжело, по суткам, здоровья нет. И никакой реальной поддержки.
22 февраля 2008
В этой ситуации появился твой *** (т.е. я), был в субботу и воскресенье, много рассказывал о работе, обсуждали разные темы. На свадьбе он был, показал несколько фото. Я отобрала штук 5-6 и предложила их сразу тебе отправить, раз буду отвечать тебе. Но он сказал, что ещё не показал Наташе, которая опоздала на церемонию. И не ясно, он тебе что-то пошлёт, или кто-то другой из родни. В воскресенье привозил очень толстую пачку фото, где с друзьями… У него было, видимо, какое-то задание из фирмы, надо было через весь город туда ехать. (я вспомнил, действительно ездил от Феликса заодно по делам его IntWay World Corporation)
Тебе приветы от всех моих, особо от Гали Козловой, она всё не может оправиться, после смерти внука… 1 марта уже 10 лет, как не стало Моисея, а у меня в душе такая пустота, его (как и родителей) никто не заменит.