Просто моё мнение.
Ей нужен пиар и только, не нужно ей никакое убежище, уехала и уехала. Но ей нужен пиар. Но у этой хотя бы "мозгов" хватило из заграницы слать, Хомяков видео выложил, будучи адвокатом Саплинова, лишили моментально адвокатского удостоверения.
А так это следствие всего лишь того, как подавалась информация. Я лично в судмедэкспертизе полнейший ноль, участия в беседах а мог ли храниться труп так долго в холодильнике не принимала. Но люди активно обсуждали и не понимали. Дело прогремело на всю страну. Даже гроб закрытый был (понятно почему) и это ещё добавило сомнений. Да таких, что аж присяжные засомневались.
Так что на этом она и сыграла. Разговоров теперь.
Я без анализа. Просто почему оно так получилось. Фото из морга и экспертизу она не выложила, выложила лишь коробку... Для пиарчика подкинула дровишек.
Понятно, что ещё следствие, ни о каких документах в сети речи идти не может, всё это понятно, но понятно не всем, кто-то желает посмотреть и во всём сам "убедиться".
Поправочка от сегодня. Фото из морга она тоже выложила и экспертизы...
Телефонный кабель был и скотч тоже. Мы ещё считали, что это сплетни.
Фото из морга она не редактировала, а почему-то фото найденной коробки отредактировано (цвета поменяла). Это фотографии листов дела, но именно с коробкой она выкручивала цвета. Половик тоже есть. Всё верно, что нам сразу же сказали официально. Вообще, кстати, никакого вранья.
И как вычислили по штрих-коду (фото есть) и как нашли цех - вообще всё так и говорили. Адвокат почему-то смеётся над этим, но всё логично. Штрих-код, нашли, где продавалось и кто купил, пришли к покупателям (вот люди обалдели, те кто вытяжку у себя поставил), выяснили кто ставил, получили Бережного. Что не так?
Далее пришли в цех, поговорили с начальником и выяснили, что Бережной жил в том доме, куда Настя ушла. Вот так он стал подозреваемым. Адвокат пытается опять критиковать, но вопрос за что? Всё логично.
Даже если вы прочитаете дело, ничего нового вы там не найдёте кроме экспертиз (я в них не понимаю). Всё нам так и говорили.
Последствия того, что дело утекло в сеть до суда будут какие-то? Не для адвоката, которая уехала, а вообще?
И если кто-то будет таки изучать выложенные материалы и захочет обсудить, не сочтите за труд, прям по пунктам несостыковки.
На самом деле ведь что-то насторожили присяжных.
Но я несостыковок пока не увидела.