Да, серьезной аргументации в пользу "не знал" не было. Только эмоциональное состояние в суде. Я подумала про то, что отсутствие его на СЭ (на проверке показаний) может быть каким-то аргументом в пользу того, что узнал-шок-не может принять. Теперь же сказали, что он был там, просто не попал на фото с остальными. В его же пользу (косвенно) ровный нормальный пульс на передаче.
Версия "отецнезнал" появилась недавно. Мне даже не помнится, чтобы он лично говрил об этом. Да и видим его 5 2 минуты в кадре фрагментами.
На программе На Самом деле СЛ извинился за свои слова про ребра:"Да, я проявил слабость." Слабость... Т.е.он извинился только за то, что проявил слабость. Значит в других ситуациях он не проявляя слабости, держится "молодцом"? Может поэтому мы видим его сдержанным и себе на уме?
На вопрос о звонке Александра, СЛ уточнил, что
прямого разговора с сыном у него не было. Отлично. Мог быть не прямой разговор, например через маму? Значит в курсе был?
Кстати, кое-где небольшая "слабость" проявилась у СЛ на передаче На Самом деле. Когда АЛ говорил про то, что пришла только мама, у СЛ пульс повысился от 87 до 94. Потом через пару минут снова 88.
Они все концентрируют внимание на том, что отец не разговаривал с сыном вообще в тот день("прямого контакта не было"), не видел его до 17 часов.
Осталось сказать, что деда тоже не было в тот день рядом с домом АЛ. Бабка только прогулялась во дворе.
Ну и остается мать Александра, которая разделяет участь с сыном: один убивает, другой помогает выкидывать?