Я хочу выразить благодарность всем участникам темы "Пропавшая Елена Логунова. Рязань" за регулярные активные ссылки на форум "Клуб диванных экспертов". Это очень способствует продвижению этого сетевого продукта.
Меня просто поражает фанатизм - другого слова не подберу - с которым некоторые участники этого клуба защищают невиновность как АЛ, так и всего их семейства. Они как секта - не воспринимают никаких фактов, которые могут поколебать их веру.
И если до нахождения тела Елены версия "она сама ушла" могла иметь право на существование - теоретически - то после его нахождения и теста ДНК, отрицать очевидное просто бессмысленно.
Если ты причисляешь себя к экспертам - пусть и диванным - интересуясь каким-либо делом, ты должен совершенно объективно изучать, оценивать, учитывать и осмысливать имеющиеся в твоем распоряжении факты . И только таким способом выстраивать свою версию случившегося.
Но в данном случае - мы видим предвзятость, необъективность, намеренно искажение одних фактов и отбрасывание других, неспособность адекватно воспринимать критику. Такая упертость и фанатизм - как раз и характерна для секты, слепо верящей в свою - и только - правоту. Логикой их не проймешь.
На любой аргумент - следует мантра : "Саша хороший. Он не мог.Вы не понимаете. Елена плохая. Его довели. Она сама виновата. Это не он. Его заставили признаться..."
Такой фанатизм - должен на чем-то держаться и чем-то подпитываться. Потому что отрицать очевидное с таким упорством - нужно ради чего-то.
Ради истины ? Не, это не про некоторых "диванных экспертов". Наименование "Фан-клуб защитников АЛ" им больше подходит.
По крайней мере это объясняло бы их поведение...