Да какая разница, как Абрамова выглядела перед камерами? Надо смотреть на то, как она начинала расследовать дело "исчезновения Елены Логуновой". А то курам на смех: собака на 4-й день, обыск у соседей - через несколько недель, приоритетная версия самаушла-самазамёрзла. Сразу бы допросы АЛ и всех Л-вых, очные ставки - засыпалась бы семейка на вранье. Вон СКР порнуху нарыли, любовницу с ребёнком, папку компромата... Если бы не Наталия, которая взбаламутила это рязанское болото (простите, рязанцы, я про следователя ЕА), могли вообще останки Лены не найти.
Есть разница..))
Здесь ВСЕ важно в комплексе.
Понимаете, я ведь не зря сказала :
Одно только поведение следователя Абрамовой уж больно своеобразно было Все остальное- как собственно шло рязанское следствие я не стала в сотый раз повторять. А шло оно, если ооочень мягко выразиться - спустя рукава.
Но если бы только - спустя рукава - все бы можно было списать на разгильдяйство и наплевательство. Но вкупе с тем, о чем я сказала ранее, что Абрамова явно нервничает и врет, говоря о версии "сама ушла", уже наводит на совершенно иные размышления.
Добавлено позже:А вы когда-нибудь перед TV камерой были, интервью давали? Я - да. Я текст наизусть учила чтобы не запнуться. Думаю, в свой первый раз выглядела также как ЕА. Потом уже и в прямых эфирах участвовала. По-моему мнению, это естественное волнение перед камерой. Она не каждый день комментарии TV даёт и не прогноз погоды зачитывает по телесуфлёру. Даже НК чувствовала себя уже более уверенно в последнем эфире. Четвёртый по счету. Уже опыт.
Я по роду своей профессии (преподаватель в медвузе) имею колоссальный опыт (более 30 лет уже) выступлений перед различными аудиториями, в том числе и на камеру. Меня то бы точно не смутило. Но речь не обо мне.
Не менее богатый опыт у меня наблюдения за студентами. И за их волнением в том числе. Так вот те, которые просто волнуются, потому что отвечают на экзамене, делают доклад в рамках НИР (научно-исследовательской работы) и т. д. и те, кто волнуется, потому что ВРЕТ - это две большие разницы. Первые -иногда краснеют, бледнеют, потеют иногда даже, и бывало, что заикаются. Но глаза не прячут. Вторые впадаат в состояние какой то тоски и неловкости, глаза бегают, или опускаются вниз, руки места себе не находят, им ооочень хочется, чтобы все побыстрее закончилось. Про тех, кто врет привычно, как дышит - отдельная песТня.
То, что Абрамова испытывает ПРИОРИТЕТНО (может и это, но это не главное) волнение НЕ от факта камеры, а от сильного морального дискомфорта, связанного с неким преломлением себя, - для меня очевидно.